ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22888

Сообщение от Давид123
    Не сочтите за труд , дайте эту ссылку из Писания, на которую ссылаетесь , пожалуйста.
    16. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
    (Послание Иакова 5:16)
    У Бога ничего просто так не бывает.
    Хотите знать для чего Бог так устроил?

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от Григорий Р
      16. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
      (Послание Иакова 5:16)
      Если за вас не молится кто-то другой, то вы вряд-ли исцелитесь. Так устроил Бог и не вам это менять.
      ... много может усиленная молитва праведного.
      Кто то другой - он праведный ? Ведь и не вам это менять .

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Pan troglodytes
        многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят.
        аминь.

именно поэтому во все времена не преходяща роль Его Церкви в мире людей: только Она столп и утверждение Истины.

и другой Такой нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Да. Например, Виссарион(Сергей Тороп).
        а сколько их было?!

- - - Добавлено - - -

а сколько и каких - ещё будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
        «они осуетились в умствованиях своих, и омрачилось немысленное их сердце: называя себя мудрыми обезумели И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам и четвероногим, и пресмыкающимся» (Римлянам 1:21) « Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо я Господь, Бог твой, Бог ревнитель.» (Исход 20:4-5)
        совершенно верно Ольга : Не делай себе кумира, но спасайтесь в Его Церкви, Котрая нонче празднует Торжество Своего Учения - ортодоксии над многочисленными и человеческими гетеродоксиями.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Карон
          Участник

• 22 June 2018
          • 383

Сообщение от Григорий Р
          Зачем вставать перед человеком, который за вас молится, на колени и опускать голову в смирении?
          На колени и при этом склоняю голову , я встаю пред Богом , показывая своё смирение перед Ним. И ИМЕННО перед Ним. Все мои мысли направленны только к Нему , а не к тому кто будет за меня молиться. И не обязательно , что это будет пастор , а просто брат или сестра во Христе.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Григорий Р
            Вы не имеете представления как Иудеи жили и как живут. Изделия рук человеческих в синагогах были есть и будут....

НАШЕ ВРЕМЯ

Изделия рук человеческих лобызают, облачают в одеяния, венчают короной и ВНИМАНИЕ! даже танцуют с ИРЧ как с любимой женщиной.

И о ужас! Делают это в синагогах.....

А тем, кто думает, что ритуальные танцы с Торой это такая шутливая забава языческая, тот сразу получит по нечестивым губам.
            Кто посмеет смеяться над этим будет хорошо избит на первый раз.
            Это серьёзный религиозный обряд.
            .
            благодарю, оч серьёзные исследование вопроса , брат Григорий .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карон
            Григорий , а ваши святые с Марией тоже боги ?
            они наши сомолитвеннки Богу.

почувствуйте разницу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карон
            Простой вопрос. Следуя твоей логике ,Иисуса изображаете , потому что Он Бог. А остальных почему изображаете
            потому же , почему они изображены в Писании словами.
            и молитесь на эти изображения ?
            кто Вам сказал такую глупость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карон
            Я , ЛИЧНО , не вижу в этом ничего криминального.Просто есть риск обожествления самой иконе ( материалу ).
            так не рискуйте, плз - сами.

в какой больной голове родится мысль обожествлять дерево и краски? !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
            Значит я тоже болезный, по вашему ? Иисус Христос и во мне есть.
            хорошо.
            Представляете ?
            давайте попробуем представить : как сам Спаситель велел поступать Вам , что бы Он был в Вас?

цитату дайте , плз.
            ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Карон
              На колени и при этом склоняю голову , я встаю пред Богом , показывая своё смирение перед Ним. И ИМЕННО перед Ним. Все мои мысли направленны только к Нему , а не к тому кто будет за меня молиться. И не обязательно , что это будет пастор , а просто брат или сестра во Христе.
              Как действуют чудотворные иконы? Какие сейчас есть чудодейственные иконы в мире?

Комментарий

• Pan troglodytes
                Отключен

• 04 November 2017
                • 719

Сообщение от Виталич
                аминь.

именно поэтому во все времена не преходяща роль Его Церкви в мире людей: только Она столп и утверждение Истины.

и другой Такой нет.
                Аминь.
                И церковь эта не рукотворная, внутри нас есть.
                Бог не в рукотворных храмах живет.
                И другого места нет, сколько не рисуйте картинок и не одевайте золотых одежд и не называйтесь спасенными.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Аминь.
                  И другого места нет, сколько не рисуйте картинок и не одевайте золотых одежд.
                  Конечно, Бог не в рукотворных храмах живет...Да только зачем Он повелевает строить Ему храм?

2Цар.7:2.
                  тогда сказал царь пророку Нафану: вот, я живу в доме кедровом, а ковчег Божий находится под шатром.
                  «Вот я живу в доме кедровом». См. (2Цар. 5:11).2Цар.7:3.
                  И сказал Нафан царю: все, что у тебя на сердце, иди, делай; ибо Господь с тобою.
                  2Цар.7:4.
                  Но в ту же ночь было слово Господа к Нафану:
                  2Цар.7:5. пойди, скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: ты ли построишь Мне дом для Моего обитания,

Комментарий

• Pan troglodytes
                    Отключен

• 04 November 2017
                    • 719

Сообщение от Виталич

- - - Добавлено - - -

а сколько их было?!

- - - Добавлено - - -

а сколько и каких - ещё будет?
                    Никак не больше чем виталичей, считающих себя единственно правыми, а остальных в ереси.

Комментарий

• Pan troglodytes
                      Отключен

• 04 November 2017
                      • 719

Сообщение от Alexinna
                      Конечно, Бог не в рукотворных храмах живет...Да только зачем Он повелевает строить Ему храм?

2Цар.7:2.
                      тогда сказал царь пророку Нафану: вот, я живу в доме кедровом, а ковчег Божий находится под шатром.
                      «Вот я живу в доме кедровом». См. (2Цар. 5:11).2Цар.7:3.
                      И сказал Нафан царю: все, что у тебя на сердце, иди, делай; ибо Господь с тобою.
                      2Цар.7:4.
                      Но в ту же ночь было слово Господа к Нафану:
                      2Цар.7:5. пойди, скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: ты ли построишь Мне дом для Моего обитания,
                      Как вам сказать.... может подберете более подходящие рекомендации (например искать ЦБ, познавать Истину..), вместо каких-то совершенно не нам и не по ситуации данным указаниям? Может и ковчег каждый должен соорудить буквально и из Египта не аллегорически выходить, а натурально по путевке.....
                      Почему не взвалить на себя чужие обязанности и не исполнять все 256 правил иудейских, или как Иисус Наввин - завоевать Сирию какую нибудь и убить там каждого, вплоть до младенцев:
                      А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души (Втор. 20, 16).

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Аминь.
                        фантазии это, сэр.
                        Дух дышит где хочет, а Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
                        "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13). Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27). И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)......
                        Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
                        Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научитвас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
                        Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" - не Господь ли сказал?(Матф. 19, 17)

И другого места нет,
                        )
                        это Вы Господу Богу скажите - про другое место.

))
                        ... и не называйтесь спасенными.
                        и сможете показать где это ортодоксия называет нас спасёнными ?
                        ... и не называйтесь спасенными.
                        а где мы сами себя называем - так?

рискнёте?

- - - Добавлено - - -

Никак не больше чем виталичей, считающих себя единственно правыми, а остальных в ереси.
                        опять фантазируете?

где это виталич так лихо считает и привирает?

- - - Добавлено - - -

позволю себе напомнить :
                        Сообщение от Виталич
                        ... и в этот день ортодоксия - т.е. , по- русски, верное учение - окончательно утвердилось в христианстве над всеми прочими мнениями и разновериями, или по гречески - гетеродоксиями.
                        что совершенно логично ибо Его Церковь - столп и утверждение истины .
                        ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Как вам сказать.... может подберете более подходящие рекомендации (например искать ЦБ, познавать Истину..), вместо каких-то совершенно не нам и не по ситуации данным указаниям? Может и ковчег каждый должен соорудить буквально и из Египта не аллегорически выходить, а натурально по путевке.....
                          Почему не взвалить на себя чужие обязанности и не исполнять все 256 правил иудейских, или как Иисус Наввин - завоевать Сирию какую нибудь и убить там каждого, вплоть до младенцев:
                          А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души (Втор. 20, 16).
                          Ваш спич- ни о чём. На вопрос-то отвечайте, а не пускайтесь в словоблудие. )))

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Poputchik1
                            Сообщение от Виталич
                            Сообщение от Poputchik1А разве Сын Человеческий уже пришел, чтобы нам верой в Него спасаться?
                            не , ну Писание то читайте - сэр.

чего же Вы сами себя неучем тут выставляете.
                            И где Он?.
                            так вот же :

Луки
                            7.48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.7.49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?7.50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.

....вот как анти( вместо)христианство гетеродоксий застит людям очевиднейшие библейские факты о которых ортодоксия неустаёт говорить человекам уже тысячи лет.

- - - Добавлено - - -

переворачиваем страницу и вновь видим :
                            8.46 Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
                            8.47 Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась.8.48 Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.

- - - Добавлено - - -

что это если ни ещё один пример гетеродоксальной слепоты некотрых товарищей?
                            Последний раз редактировалось Виталич; 18 March 2019, 01:51 PM.
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

ещё?

- - - Добавлено - - -

извольте :
                              Луки
                              17.12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали Лев 13, 46.
                              17.13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.17.14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.Лев 14, 2. Мф 8, 4. Мк 1, 44. Лк 5, 14.17.15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,17.16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.17.17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?17.18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?17.19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.

- - - Добавлено - - -

достаточно ли ?

...или прочтём ещё Луки 18?
                              а - Марка 5:34 ?
                              Матф 8:13
                              Матф 9:23
                              ......чьё?

Комментарий

• Pan troglodytes
                                Отключен

• 04 November 2017
                                • 719

Сообщение от Alexinna
                                Ваш спич- ни о чём. На вопрос-то отвечайте, а не пускайтесь в словоблудие. )))
                                Само собой. Я же не избранный-святой-сапасенный-правильно славящий, не годен ни на что лучше чем словоблудить. Собрать и сжечь только.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                фантазии это, сэр.
                                Дух дышит где хочет, а Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может.
                                Про Иисуса слышал, а вы кто такой, что от Его имени учительствуете? Покажите дела ваши и веру. А трындеть и себя расхваливать целыми днями в тырнете любой может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

)) и сможете показать где это ортодоксия называет нас спасёнными ? а где мы сами себя называем - так?

рискнёте?
                                Великий передергивалель Виталич. Может покажете где я сказал что ортодоксия так себя называет? Если не покажете, то лжец выходите.
                                Впрочем толку лжецу говорить что он лжец - будет дальше выкручиваться.

Комментарий

Обработка...