ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ
Свернуть
X
-
-
Кто то другой - он праведный ? Ведь и не вам это менять .Комментарий
-
именно поэтому во все времена не преходяща роль Его Церкви в мире людей: только Она столп и утверждение Истины.
и другой Такой нет.
- - - Добавлено - - -
а сколько их было?!
- - - Добавлено - - -
а сколько и каких - ещё будет?
- - - Добавлено - - -
«они осуетились в умствованиях своих, и омрачилось немысленное их сердце: называя себя мудрыми обезумели И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам и четвероногим, и пресмыкающимся» (Римлянам 1:21) « Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо я Господь, Бог твой, Бог ревнитель.» (Исход 20:4-5)"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
На колени и при этом склоняю голову , я встаю пред Богом , показывая своё смирение перед Ним. И ИМЕННО перед Ним. Все мои мысли направленны только к Нему , а не к тому кто будет за меня молиться. И не обязательно , что это будет пастор , а просто брат или сестра во Христе.Комментарий
-
Вы не имеете представления как Иудеи жили и как живут. Изделия рук человеческих в синагогах были есть и будут....
НАШЕ ВРЕМЯ
Изделия рук человеческих лобызают, облачают в одеяния, венчают короной и ВНИМАНИЕ! даже танцуют с ИРЧ как с любимой женщиной.
И о ужас! Делают это в синагогах.....
А тем, кто думает, что ритуальные танцы с Торой это такая шутливая забава языческая, тот сразу получит по нечестивым губам.
Кто посмеет смеяться над этим будет хорошо избит на первый раз.
Это серьёзный религиозный обряд.
.
- - - Добавлено - - -
они наши сомолитвеннки Богу.
почувствуйте разницу.
- - - Добавлено - - -
и молитесь на эти изображения ?
- - - Добавлено - - -
в какой больной голове родится мысль обожествлять дерево и краски? !
- - - Добавлено - - -
хорошо.Представляете ?
цитату дайте , плз."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
И церковь эта не рукотворная, внутри нас есть.
Бог не в рукотворных храмах живет.
И другого места нет, сколько не рисуйте картинок и не одевайте золотых одежд и не называйтесь спасенными.Комментарий
-
2Цар.7:2.
тогда сказал царь пророку Нафану: вот, я живу в доме кедровом, а ковчег Божий находится под шатром.«Вот я живу в доме кедровом». См. (2Цар. 5:11).2Цар.7:3.
И сказал Нафан царю: все, что у тебя на сердце, иди, делай; ибо Господь с тобою.
2Цар.7:4.
Но в ту же ночь было слово Господа к Нафану:
2Цар.7:5. пойди, скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: ты ли построишь Мне дом для Моего обитания,Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, Бог не в рукотворных храмах живет...Да только зачем Он повелевает строить Ему храм?
2Цар.7:2.
тогда сказал царь пророку Нафану: вот, я живу в доме кедровом, а ковчег Божий находится под шатром.«Вот я живу в доме кедровом». См. (2Цар. 5:11).2Цар.7:3.
И сказал Нафан царю: все, что у тебя на сердце, иди, делай; ибо Господь с тобою.
2Цар.7:4.
Но в ту же ночь было слово Господа к Нафану:
2Цар.7:5. пойди, скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: ты ли построишь Мне дом для Моего обитания,
Почему не взвалить на себя чужие обязанности и не исполнять все 256 правил иудейских, или как Иисус Наввин - завоевать Сирию какую нибудь и убить там каждого, вплоть до младенцев:
А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души (Втор. 20, 16).Комментарий
-
фантазии это, сэр.
Бог не в рукотворных храмах живет.
"...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13). Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27). И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)......
Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научитвас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" - не Господь ли сказал?(Матф. 19, 17)
И другого места нет,
это Вы Господу Богу скажите - про другое место.
))... и не называйтесь спасенными.... и не называйтесь спасенными.
рискнёте?
- - - Добавлено - - -
где это виталич так лихо считает и привирает?
- - - Добавлено - - -
позволю себе напомнить : что совершенно логично ибо Его Церковь - столп и утверждение истины ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Как вам сказать.... может подберете более подходящие рекомендации (например искать ЦБ, познавать Истину..), вместо каких-то совершенно не нам и не по ситуации данным указаниям? Может и ковчег каждый должен соорудить буквально и из Египта не аллегорически выходить, а натурально по путевке.....
Почему не взвалить на себя чужие обязанности и не исполнять все 256 правил иудейских, или как Иисус Наввин - завоевать Сирию какую нибудь и убить там каждого, вплоть до младенцев:
А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души (Втор. 20, 16).Комментарий
-
Луки
7.48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.7.49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?7.50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
....вот как анти( вместо)христианство гетеродоксий застит людям очевиднейшие библейские факты о которых ортодоксия неустаёт говорить человекам уже тысячи лет.
- - - Добавлено - - -
переворачиваем страницу и вновь видим :
8.46 Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.8.47 Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась.8.48 Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.
- - - Добавлено - - -
что это если ни ещё один пример гетеродоксальной слепоты некотрых товарищей?Последний раз редактировалось Виталич; 18 March 2019, 01:51 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ещё?
- - - Добавлено - - -
извольте :
Луки
17.12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали Лев 13, 46.17.13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.17.14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.Лев 14, 2. Мф 8, 4. Мк 1, 44. Лк 5, 14.17.15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,17.16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.17.17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?17.18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?17.19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
- - - Добавлено - - -
достаточно ли ?
...или прочтём ещё Луки 18?
а - Марка 5:34 ?
Матф 8:13
Матф 9:23"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Впрочем толку лжецу говорить что он лжец - будет дальше выкручиваться.Комментарий
Комментарий