ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Виталич
    тогда попробуйте говорить в русской традиции и культуре - прямо честно и чётко.
    Как только спуститесь с луны на землю, поживёте среди людей, тогда и узнаете о традициях и культурах людей.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Viktor.o
      Иисус сказал одному "что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог". Считаете что Иисус является нехристем, что ли?
      Вот из комментариев американских баптистов-кальвинистов, в частности Джона МакАртура:

Иисус побудил начальствующего обдумать смысл приписывания Ему звания «благий». Поскольку только Бог по сути благ, то готов ли собеседник признать Иисуса как Бога? Этим вопросом Иисус не отрицал Свою природу Бога; наоборот, Он подтверждал ее.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Viktor.o
        Ну, Вы ж только своё православие восхваляете,
        где?

.....опять какие то мартовские мечтания ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Как только спуститесь с луны на землю, поживёте среди людей, тогда и узнаете о традициях и культурах людей.
        рискните конкретно говорить по-русски и в русской традиции, как подразумевает и декларирует этот форум - тогда может быть я прислушаюсь к Вашему знанию мира - вообще , мон шер.

рискнёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Ну, Вы ж только своё православие восхваляете, или нет? Например, католиков восхваляете? Или бабтистов, или пятидесятников? Нет?
        Нет.

я восхваляю конкретно Спасителя Господа Бога Иисуса Христа и учение Его Церкви .

Вы готовы говорить конкретно, сэр?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Zhemchugina
          Этой заповеди православные не соблюдают:
          4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли
          (Книга Исход 20:4)
          И этой:
          5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
          (Книга Исход 20:5)
          Итак, нельзя рисовать людей и поклоняться им. Православные рисуют людей и поклоняются им, ставя этим рисункам свечи и целуя их, молясь им. И это грех. Довольно суровый грех.
          "Но, говорят, Бог сказал через законодателя Моисея: «Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи» (Втор.6:13); и: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу» (Исх.20:4).
          Братие! Поистине заблуждаются не знающие писаний, что «буква убивает, а дух животворит» (2Кор.3:6), не отыскивающие скрытого под буквой духа. Им я по праву мог бы сказать: Научивший вас этому да научит и тому, что следует. Уразумей, как толкует это законодатель, примерно так говоря во Второзаконии: «И говорил Господь к вам... из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас» (Втор.4:12). И немного спустя: «Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня» (Втор.4:15); «дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой» (Втор.4:1617) и следующее. И после краткого промежутка: «И дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им» (Втор.4:19)."

Видишь, что одна цель, чтобы мы не служили твари «вместо Создателя»и, кроме одного только Творца, [никому] не воздавали служебного поклонения? Поэтому всюду с «поклонением»
          Бог соединяет "служение". Ибо опять говорит: «Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой»(Исх.20:35). И опять: «И разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истука*ны богов их... Не то должны вы делать» (Втор.12:34) другому Богу. И спустя немного: «Не делай себе богов литых» (Исх.34:17).

Труд «Три слова в защиту иконопочитания» преподобного Иоанна Дамаскина. Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Алексей1984
            В Православии не мало творится беззаконного,
            опредление православия у Вас есть?

раввинистическое не предлагать - оставте его Viktorу.o

- - - Добавлено - - -

давайте своё и желательно библейски выверенное.
            ......чьё?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Денис Нагомиров
              Вот из комментариев американских баптистов-кальвинистов, в частности Джона МакАртура:

Иисус побудил начальствующего обдумать смысл приписывания Ему звания «благий». Поскольку только Бог по сути благ, то готов ли собеседник признать Иисуса как Бога? Этим вопросом Иисус не отрицал Свою природу Бога; наоборот, Он подтверждал ее.
              Думаю, что лучше смотреть, что Он сам о себе говорит, а не что о Нём люди думают. Потому что людям свойственно ошибаться. На тот момент, когда Он сказал "Я иду к Отцу", Он ещё только шёл, но ещё не дошёл. Доходят до Отца внутренним качеством. Он хоть и сказал "Я и Отец - одно", но так же сказал "Отец мой более Меня".

А когда уже пришёл к Отцу, тогда уже другое дело. Тогда уже можно сказать, что Он стал подобный Богу, а подобие Бога, это всё то же самое, что и у Бога.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

.Он стал подобный Богу, а подобие Бога, это всё то же самое, что и у Бога.
                ....блеск.
                ))
                ......чьё?

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от Alexinna
                  "Но, говорят, Бог сказал через законодателя Моисея: «Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи» (Втор.6:13); и: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу» (Исх.20:4).
                  Братие! Поистине заблуждаются не знающие писаний, что «буква убивает, а дух животворит» (2Кор.3:6), не отыскивающие скрытого под буквой духа. Им я по праву мог бы сказать: Научивший вас этому да научит и тому, что следует. Уразумей, как толкует это законодатель, примерно так говоря во Второзаконии: «И говорил Господь к вам... из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас» (Втор.4:12). И немного спустя: «Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня» (Втор.4:15); «дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой» (Втор.4:1617) и следующее. И после краткого промежутка: «И дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им» (Втор.4:19)."

Видишь, что одна цель, чтобы мы не служили твари «вместо Создателя»и, кроме одного только Творца, [никому] не воздавали служебного поклонения? Поэтому всюду с «поклонением»
                  Бог соединяет "служение". Ибо опять говорит: «Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой»(Исх.20:35). И опять: «И разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истука*ны богов их... Не то должны вы делать» (Втор.12:34) другому Богу. И спустя немного: «Не делай себе богов литых» (Исх.34:17).

Труд «Три слова в защиту иконопочитания» преподобного Иоанна Дамаскина. Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.

Я не поняла вас, сестра. Что вы хотите всеми этими цитатами сказать? Иконы и поклонение им теми, кто называет себя Христианами, являются идолами и идолопоклонением. Это тяжелый грех.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Виталич

Нет.

я восхваляю конкретно Спасителя Господа Бога Иисуса Христа и учение Его Церкви .
                    Всё с Вами ясно. Не ведаете, что творите.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Viktor.o
                      Вижу, и что это значит? Ваш "бог", в которого Вы уверовали, не всё знает, и по этому спросил у людей, может они знают и ему подскажут?
                      нет.

я вижу вопрос и ищу , кто знает на него ответ.

Кто?
                      ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Zhemchugina
                        Я не поняла вас, сестра. Что вы хотите всеми этими цитатами сказать? Иконы и поклонение им теми, кто называет себя Христианами, являются идолами и идолопоклонением. Это тяжелый грех.
                        Вы прочитали? Осмыслили? Ключевая фраза:
                        Видишь, что одна цель, чтобы мы не служили твари «вместо Создателя»и, кроме одного только Творца, [никому] не воздавали служебного поклонения?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Viktor.o
                          Всё с Вами ясно. Не ведаете, что творите.
                          так поведайте Вы.

............и плз - конкретно

:
                          Сообщение от Виталич
                          Сообщение от Viktor.o
                          Сообщение от Виталичверно .

именно поэтому и задан вопрос о количестве Церквей , Которые были основаны Спасителем в пору Его пребывания в палестине.
                          Одну создал.
                          Вы сказали.

аминь.
                          Намекаете что эта одна - православная?
                          не о том пока речь.

я у верен , что тогда это было конкретно чётко и явно Христово собрание и Христова Церковь. .

да/ нет?
                          чьто Вас напугало тут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                          Сообщение от Григорий Р
                          Какой заповеди Закона Божьего не собюдают в Православии? Не варить козлёнка в молоке его мамы?
                          Этой заповеди православные не соблюдают:
                          4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли
                          (Книга Исход 20:4)
                          И этой:
                          5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
                          (Книга Исход 20:5)
                          Итак, нельзя рисовать людей и поклоняться им. Православные рисуют людей и поклоняются им, ставя этим рисункам свечи и целуя их, молясь им. И это грех. Довольно суровый грех.
                          суровый грех идолопоклонства, Zhemchugina?

уточните , плз.
                          ......чьё?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Виталич
                            так поведайте Вы.
                            Вам ведать всё-равно что ведать столбу. Утомился я с Вами. Возьму паузу и лучше с другими пообщаюсь.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Zhemchugina
                              Вы правы. Это день величайшей скорби, ибо православные христиане окончательно были утверждены в этом заблуждении - в иконопочитании....
                              а Вы лично Писание Божие почитаете, Zhemchugina ?
                              Последний раз редактировалось Виталич; 17 March 2019, 10:14 AM.
                              ......чьё?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Виталич
                                знаете почему Вы сливаетесь , сэр?
                                Знаю и Вам причину сказал. Но похоже, до вас опять не дошло.

Комментарий

Обработка...