ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22875

Сообщение от Карон
    Вы немного не понимаете , перед кем они стали на колени и склонили головы. ТОЛЬКО перед БОГОМ. А пасторы за них молятся.
    Серьёзно? А я вижу, что они встали перед этим конкретным человеком. И поклоняются ему.
    Они могут повернуться к этому человеку спиной? Если нет, то почему?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Карон
      Я , ЛИЧНО , не вижу в этом ничего криминального.Просто есть риск обожествления самой иконе ( материалу ).
      А при восхвалении Писания, есть риск обожествления его материала (бумаги)? Так, для порядка спрашиваю.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от Григорий Р
        Я и Бог это одно, поэтому отвечать самому себе не собираюсь - так сказал Попутчик 1.
        Вы из одной палаты?
        Желаю и вам поселиться в той же палате :
        [2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
        ...[1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22875

Сообщение от Давид123
          Желаю и вам поселиться в той же палате :
          [2 Кор.13:5] Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
          ...[1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Желаю вам понимать Писание. Жить в нас как в храме это одно. Но Я и Дух Божий одно - это уже палата, где я не хочу селиться.
          Вы чуете разницу - Во мне и Я-одно?

Комментарий

• Карон
            Участник

• 22 June 2018
            • 383

Сообщение от Григорий Р
            Серьёзно? А я вижу, что они встали перед этим конкретным человеком. И поклоняются ему.
            Но это ваша ошибка. Если я буду молиться где нибудь и стану на колени и там окажется какой нибудь предмет , то вы сразу подумаете , то я на этот предмет молюсь ? У меня даже и мыслях не было , что люди , могут так мыслить. Вот это и показывает различие между нами. Потому , что вы привыкли поклонятся и молиться разным предметам . И потому вы так видите. А мы привыкли поклонятся и молится ТОЛЬКО ОДНОМУ БОГУ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
            А при восхвалении Писания, есть риск обожествления его материала (бумаги)? Так, для порядка спрашиваю.
            вы , что и Писание восхваляете ?

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

На фотке изображено нарушение заповеди , по любому :
              ...И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
              7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
              8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
              9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;.....
              Читайте и сравнивайте с фоткой, вывод на лицо : на-ру-ше-ни-е. Нарушен сам принцип приватности молитвы, как сокровенного дела, касающегося Бога и человека молящегося индивидуально , как и на суде каждый сам за себя даст ответ.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22875

Сообщение от Карон
                Но это ваша ошибка. Если я буду молиться где нибудь и стану на колени и там окажется какой нибудь предмет , то вы сразу подумаете , то я на этот предмет молюсь ? У меня даже и мыслях не было , что люди , могут так мыслить.
                Отлично.

Вы сможете повернуться к этому человеку спиной и поклониться низким земным поклоном , объяснив неприличный жест тем , что Бог с другой стороны? Если нет, то почему?

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от Григорий Р
                  Желаю вам понимать Писание. Жить в нас как в храме это одно. Но Я и Дух Божий одно - это уже палата, где я не хочу селиться.
                  Вы чуете разницу - Во мне и Я-одно?
                  Надо подумать про это . Не хочу ошибиться. То есть , вы считаете что если одно с Богом , то и Его свойства должны присутствовать, как у Иисуса они присутствовали. Либо это единство не с Тем Богом , а с другим богом, который бессилен. Так ?

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22875

Сообщение от Карон
                    вы , что и Писание восхваляете ?
                    Представьте себе - да. Если бы православные 2000 лет не хвалили Писание, то оно бы до вас не дошло.
                    Как только оно до вас дошло, вы принялись хвалёным Писанием судить хвалителей Писания.
                    Нормально?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Давид123
                      На фотке изображено нарушение заповеди , по любому :
                      ...И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                      7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                      8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                      9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;.....
                      Читайте и сравнивайте с фоткой, вывод на лицо : на-ру-ше-ни-е. Нарушен сам принцип приватности молитвы, как сокровенного дела, касающегося Бога и человека молящегося индивидуально , как и на суде каждый сам за себя даст ответ.
                      Тогда во время схождения Духа Св. на апостолов, как мы это видели в начале книги Деяний, все апостолы погрешили.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Карон
                        Участник

• 22 June 2018
                        • 383

Сообщение от Григорий Р
                        Отлично.

Вы сможете повернуться к этому человеку спиной и поклониться низким земным поклоном , объяснив неприличный жест тем , что Бог с другой стороны? Если нет, то почему?

А зачем поворачиваться к человеку задом , если он хочет за тебя помолиться ?Тем более хотел у вас узнать , как вы определяете с какой стороны стоит Бог ?

- - - Добавлено - - -

надо уходить . Продолжим позже.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22875

Сообщение от Карон
                          А зачем поворачиваться к человеку задом , если он хочет за тебя помолиться ?
                          Зачем вставать перед человеком, который за вас молится, на колени и опускать голову в смирении?

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Тогда во время схождения Духа Св. на апостолов, как мы это видели в начале книги Деяний, все апостолы погрешили.
                            Почему погрешили ? Вот написано :
                            ...При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                            3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                            Были вместе и все дела .
                            Но вы наверно хотели сказать о том что было чуть ранее :
                            ....И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Вопрос конечно интересный и вы почему то решили , что это отменяет прямо сказанную заповедь Иисуса Христа :......И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми..... А молясь, не говорите лишнего, как язычники,...Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;....
                            А может тут подумать крепко надо ?​Если братья по Духу собрались , то и не напоказ уже получается ? Если избранные , то и статус молящихся уже не тот что в начале учения был ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            Зачем вставать перед человеком, который за вас молится, на колени и опускать голову в смирении?
                            А зачем вообще передоверять свою молитву другому человеку ? Зачем лишать себя своей молитвы к Богу ? Чем другой человек лучше ?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22875

Сообщение от Давид123
                              А зачем вообще передоверять свою молитву другому человеку ? Зачем лишать себя своей молитвы к Богу ? Чем другой человек лучше ?
                              Спросите у верующих ЕХБ зачем они передоверяют свою молитву другому человеку. Хотя и этому есть ответ в Писании.
                              Вы из какой церкви? Скажите, не прячьте своё исповедание, ведь вы - свет миру. Прятаться - грех.
                              Итак.

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от Григорий Р
                                Спросите у верующих ЕХБ зачем они передоверяют свою молитву другому человеку.
                                Спрашивал , у многих спрашивал. Нет у них вразумительного ответа, как правило отвечают что их так научили в их церкви .
                                Хотя и этому есть ответ в Писании.
                                Не сочтите за труд , дайте эту ссылку из Писания, на которую ссылаетесь , пожалуйста.
                                Вы из какой церкви?
                                Из спустившейся с Небес.
                                Скажите, не прячьте своё исповедание, ведь вы - свет миру.
                                Дай Бог, дай Бог ! И вам того желаю.
                                Прятаться - грех.
                                Ну...не накручивайте, всякое бывает , например :
                                ...Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос. 30 И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем.

Комментарий

Обработка...