ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Денис Нагомиров
    Так там же контекст. Филипп просит показать Отца, поэтому Иисус ему и отвечает:

Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

...
    В противовес этой цитате, куча Цитат, где Иисус обращался к Отцу с просьбами и благодарениями. Не мог же Он Сам Себя просить и Сам Себя благодарить. Он и Отец одно, но по крайней мере на тот момент Отец был Выше Его. Потому и просил Его, как более опытного, и благодарил.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Viktor.o
      Иисус сказал "Отец во Мне, Он творит дела". И нас тоже ожидает рождение от Бога, значит мы тоже уже Боги? И тоже от Него (ибо все От Него, Им к Нему), только память отшибло.
      Но о нас не говорит ведь Св. Писание, что мы были рождены прежде творения мира, то есть прежде появления времени и о нас Св. Писание не говорит, что мы творили мир, а о Сыне говорит:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      Оно было в начале у Бога.
      Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков" (Ин.1,1-4).

"в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
      Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;
      и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1,14-17).

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
      в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
      Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей" (Евр.1,1-3).

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Poputchik1
        При том, что Иисус не мог по любому целовать иконы в синагоге. У Иудеев по закону не должно быть их быть.
        А вы исповедуете иудаизм, надо полагать? Вы не христианин?

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Alexinna
          Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от Alexinna
            В это воскресенье мы празднуем Торжество Православия. Оно произошло 3 марта 843 года, в первое воскресенье Великого Поста, когда царица Феодора собрала иерархов Церкви и исповедников иконопочитания, низложила иконоборческого патриарха Иоанна Грамматика и восстановила решения VII Вселенского собора, определившего почитать святые иконы. Вот как об этом говорит синаксарь Торжества Православия:«Были восстановлены святые и досточтимые иконы через избранных святых мужей, и проповедали о благочестивых и православных, и отвергли и предали проклятью нечестивых противников, не принимающих святых икон. И тогда сии исповедники определили, чтобы этот священный праздник был ежегодным, чтобы мы не впали в такое же злочестие».
            Ну и какое же это правильное славление, если в самом корне этого вероучения ставились почитание икон и умерших? Это точно указывает на одну из 7- ми церквей в книге Откровении...

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Poputchik1
              Ты из детсада что ли пришел? Или хочешь новую Америку открыть? Ясно же написано в Писании, что Иисус есть Бог истинный.
              я хочу чёткого ответа на простой вопрос : Вам лично Иисус Христос Бог Истинный?

это легко ответить любому христианину так : мне лично Иисус Христос Бог Истинный.

сможете быть так же конкретным?

- - - Добавлено - - -

Как к законам и заповедям.
              с почтением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
              Ну и какое же это правильное славление, если в самом корне этого вероучения ставились почитание икон и умерших?
              Вы не почитаете своих умерших прародителей?

а - родителей ?
              Это точно указывает на одну из 7- ми церквей в книге Откровении...
              и к какой же церкви принадлежите?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

И Рождение Сына от Отца нетварное, так как вневременное, когда еще не было времени, а Сын творит ангельский мир и земной мир: Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него (Кол. 1:16).

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Poputchik1
                  Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                  Если Он пришел во плоти, то почему его нельзя изображать? Апостолы Его видели? Пилат Его видел? Множество людей, ходивших за Ним Его видели? Так почему Его нельзя изображать?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Денис Нагомиров
                    Но о нас не говорит ведь Св. Писание, что мы были рождены прежде творения мира, то есть прежде появления времени и о нас Св. Писание не говорит, что мы творили мир, а о Сыне говорит:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    Оно было в начале у Бога.
                    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков" (Ин.1,1-4).

"в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                    Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;
                    и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1,14-17).

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                    в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                    Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей" (Евр.1,1-3).
                    Сказано "ибо все от Него, Им и к Нему".

В предложении, "....Слово было Бог" не написано "Слово было Сын". В начале бытия не написано, типа "В начале сотворил Сын небо и землю", а написано Бог сотворил.

Нас тоже ожидает подобие Божие, и когда увидим себя, заодно увидим что это (т.е. - мы) - вечное и было всегда, а значит. тоже прежде всякой твори.

Р.с. не пишите, пожалуйста, много (я не конкретно об этом посте, хотя, даже такого размера уже нужно заставлять себя читать до конца), а то уже начитался на форуме за эти годы. Нового ничего нет, а читать одно и то же не сильно интересно.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Alexinna
                      и грешник - тутошний , называл себя христианином.
                      и я насчитал почти 30 самонаименований христиан .

суть разве в самонаименовании?
                      ......чьё?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Если Сын творит небесный и земной миры, значит Он Творец!

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Виталич
                          я хочу чёткого ответа на простой вопрос : Вам лично Иисус Христос Бог Истинный?

это легко ответить любому христианину так : мне лично Иисус Христос Бог Истинный.

сможете быть так же конкретным?
                          Мне лично, да. Так я видел Его и говорил с Ним. А вот на счет вас, я бы так не сказал.

Вы не почитаете своих умерших прародителей?

а - родителей ?
                          Почитай отца и мать. Одна из заповедей.

и к какой же церкви принадлежите?
                          Фиатирской.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Poputchik1
                            Мне лично, да.
                            и Ваш Иисус не основал Свою Церковь?

и Вы не знаете что суть есть Его Небесное Царство?
                            ......чьё?

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Alexinna
                              Если Он пришел во плоти, то почему его нельзя изображать? Апостолы Его видели? Пилат Его видел? Множество людей, ходивших за Ним Его видели? Так почему Его нельзя изображать?
                              Потому, что Господь так сказал.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им,

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Poputchik1
                                Мне лично, да. Так я видел Его и говорил с Ним. А вот на счет вас, я бы так не сказал.
                                Вы святой?

Комментарий

Обработка...