ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
тогда начнём всё заново"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ты спроси меня по Писанию, а не от своих хотелок. Я по Писанию тебе ответил. А ты мне не отвечаешь по Писанию. Ты имеешь дух от Бога?
- - - Добавлено - - -
А вы признаете, что Иисус Христос в моей плоти?Комментарий
-
Вам сюда .Я по Писанию тебе ответил.А ты мне не отвечаешь по Писанию. Ты имеешь дух от Бога?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вам сюда . где Ваше личное отношение к Иисусу Христу? да, от Единого Господа Бога.
[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
- - - Добавлено - - -
Вам сюда . где Ваше личное отношение к Иисусу Христу?Комментарий
-
Комментарий
-
читаю непрестанно, только спросил не о том, сударыня
4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли
(Книга Исход 20:4)
И этой:
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
(Книга Исход 20:5)
Итак, нельзя рисовать людей и поклоняться им. Православные рисуют людей и поклоняются им, ставя этим рисункам свечи и целуя их, молясь им. И это грех. Довольно суровый грех.
уточните , плз, какой суровый грех против Декалога по Вашему тут Вы нашли.
- - - Добавлено - - -
Господь Бог ведь приветствует обличение греха , тем паче, когда Вас об этом просят."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
«они осуетились в умствованиях своих, и омрачилось немысленное их сердце: называя себя мудрыми обезумели И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам и четвероногим, и пресмыкающимся» (Римлянам 1:21) « Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо я Господь, Бог твой, Бог ревнитель.» (Исход 20:4-5)Комментарий
-
Если Он с намии се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
то и они тоже
Ин.12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет.
вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
Откр.18:20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
А вы разводите низкое суеверие, которое при строгом рассмотрении, является антисемитизмом - хулой на Матерь Господа Иисуса - на еврейку, с большой буквы, имеющую прямые благословения в Писании. Проклинающие Ее - прокляты, согласно текстам Писания. То есть прокляты, лично Вы.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 18 March 2019, 01:27 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Наверняка не он один. "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. " - я не фанат Виссариона, но мне кажется чудес и великих знамений не особо то было явлено..
Вероятно есть и помощнее подмазавшиеся.
- - - Добавлено - - -
И Писание к ним обращается напрямую с речью, как доступным к общению с нами
"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." ?
прокляты, лично Вы.Комментарий
-
12:22 горе Сиону В противоположность горе Синай, на которой Бог дал закон Моисею и которая вселяла ужас и предвещала беду, гора Сион не земная гора в Иерусалиме, но место обитания Бога на небесах, и она полна милости и дружелюбия. Никто не мог быть угодить Богу на условиях Синая, которые заключались в совершенном исполнении закона (Гал. 3:10‑12). Сион, однако, доступен всем, кто приходит к Богу через Иисуса Христа (ср. Пс. 131:13, 14; Ис. 46:13; Зах. 2:10; Гал. 4:21‑31). горе Сиону граду Бога живого небесному Иерусалиму Это все синонимы для обозначения неба, для описания жилища Бога небесного Иерусалима. См. пояснения к Отк. 21:1‑22:5. тьмам Греческое слово, часто переводимое как 10 000. См. Отк. 5:11, 12.
12:23 торжествующему собору Это выражение здесь обозначает «сбор для общественного празднества». Оно обычно употребляется не для описания групп людей, отличных от Церкви, но описывает многочисленных Ангелов на небе, собравшихся вокруг престола Божия. церкви первенцев Первенец это Иисус Христос (см. пояснение к 1:6). «Церковь» состоит из верующих, которые являются также сонаследниками Христу, Самому главному среди многих братьев (Рим. 8:17, 29). праведников, достигших совершенства См. пояснение к 5:14 (ср. 11:40). Это святые Ветхого Завета, в отличие от новозаветных верующих из «церкви первенцев».
12:24 Ходатаю См. пояснение к 7:22 (ср. 8:6‑10; 9:15). лучше См. пояснения к 6:9; 9:23. Жертва Авеля была угодна Богу, так как была принесена в вере и послушании (ср. 11:4), но у нее не было спасающей силы. Только кровь Иисуса была достаточной для очищения от греха (ср. 1Ин. 1:7). Жертва Христа принесла искупление (9:12), прощение (9:26) и полное спасение (10:10, 14). нежели Авелева Кровь Авеля обеспечила лишь временное покрытие греха, но жертва крови Христа объявляет вечное прощение (ср. Кол. 1:20).
Евреям 12 глава учебная Библия МакАртура Библия: https://bible.by/macarthur-bible/65/12/Комментарий
-
Синагога Дура- Еуропос. II век.
НАШЕ ВРЕМЯ
Изделия рук человеческих лобызают, облачают в одеяния, венчают короной и ВНИМАНИЕ! даже танцуют с ИРЧ как с любимой женщиной.
И о ужас! Делают это в синагогах.
А тем, кто думает, что ритуальные танцы с Торой это такая шутливая забава языческая, тот сразу получит по нечестивым губам.
Кто посмеет смеяться над этим будет хорошо избит на первый раз.
Это серьёзный религиозный обряд.
Смотрим расписание молитв в синагоге на 11 октября.
Последний раз редактировалось Григорий Р; 18 March 2019, 04:42 AM.Комментарий
Комментарий