ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Виталич
    тогда ответ очевиден : Вы боитесь, а с трусишкой
    Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти перед людьми, как и должно по Писанию.

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

А вот ты, исповедуешь?

Комментарий

• Тимка79
      Участник

• 29 November 2018
      • 350

Сообщение от Poputchik1
      Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти перед людьми, как и должно по Писанию.

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

А вот ты, исповедуешь?
      Я рад ,что вы признаете приход Эммануэля.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Poputchik1

А вот ты, исповедуешь?
        )
        тогда начнём всё заново
        Сообщение от Виталич
        я спрашиваю о другом и предельно чётко
        :
        Вам лично Человек Иисус Христос Бог Истинный?

на это легко ответить любому христианину так :мне лично Человек Иисус Христос Бог Истинный.
        сможете быть так же конкретным?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Виталич
          )
          тогда начнём всё заново
          Ты спроси меня по Писанию, а не от своих хотелок. Я по Писанию тебе ответил. А ты мне не отвечаешь по Писанию. Ты имеешь дух от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимка79
          Я рад ,что вы признаете приход Эммануэля.
          А вы признаете, что Иисус Христос в моей плоти?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Poputchik1
            Ты спроси меня по Писанию, а не от своих хотелок.
            Вам сюда .
            Я по Писанию тебе ответил.
            где Ваше личное отношение к Иисусу Христу?
            А ты мне не отвечаешь по Писанию. Ты имеешь дух от Бога?
            да, от Единого Господа Бога.
            ......чьё?

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Виталич
              Вам сюда . где Ваше личное отношение к Иисусу Христу? да, от Единого Господа Бога.
              Так исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти.

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              Вам сюда . где Ваше личное отношение к Иисусу Христу?
              Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Виталич
                суровый грех идолопоклонства, Zhemchugina?

уточните , плз.
                Уже уточняла. Перечитайте 10 заповедей Декалога.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

читаю непрестанно, только спросил не о том, сударыня
                  Сообщение от Zhemchugina
                  Сообщение от Григорий Р
                  Какой заповеди Закона Божьего не собюдают в Православии? Не варить козлёнка в молоке его мамы?
                  Этой заповеди православные не соблюдают:
                  4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли
                  (Книга Исход 20:4)
                  И этой:
                  5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
                  (Книга Исход 20:5)
                  Итак, нельзя рисовать людей и поклоняться им. Православные рисуют людей и поклоняются им, ставя этим рисункам свечи и целуя их, молясь им. И это грех. Довольно суровый грех.
                  суровый грех идолопоклонства, Zhemchugina?

уточните , плз, какой суровый грех против Декалога по Вашему тут Вы нашли.

- - - Добавлено - - -

Господь Бог ведь приветствует обличение греха , тем паче, когда Вас об этом просят.
                  ......чьё?

Комментарий

• Pan troglodytes
                    Отключен

• 04 November 2017
                    • 719

Сообщение от Виталич
                    да, от Единого Господа Бога.
                    многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Pan troglodytes
                      многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят.
                      Да. Например, Виссарион(Сергей Тороп).

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

«они осуетились в умствованиях своих, и омрачилось немысленное их сердце: называя себя мудрыми обезумели И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам и четвероногим, и пресмыкающимся» (Римлянам 1:21) « Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо я Господь, Бог твой, Бог ревнитель.» (Исход 20:4-5)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Ольга Владим.
                          Так вот - богородицы - да - это прямое проникновение и проталкивание демонической сущности под видом и именем богородица и царица небесная в богословие православия и католичества.
                          Так вы сейчас и распространяете суеверие, с которым якобы не согласны. Тем более, которое граничит с антисемитизмом. Даже мусульмане, которые чтут мать Иисуса, впереди вас идут. А в Писании насчет торжествующей Церкви однозначно говорится, что она доступна для общения с земными верующими, как и Сам Ходатай Нового Завета.
                          Если Он с нами
                          и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          ,
                          то и они тоже
                          Ин.12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет.
                          Об этом и говорит Павел, что мы приступили и к Господу Иисусу, и к тьмам Ангелов, и к духам праведников, достигших совершенства.
                          вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                          к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                          и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                          И Писание к ним обращается напрямую с речью, как доступным к общению с нами
                          Откр.18:20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
                          Мы видим, что Бог исполняет решения небожителей над земными грешниками.
                          А вы разводите низкое суеверие, которое при строгом рассмотрении, является антисемитизмом - хулой на Матерь Господа Иисуса - на еврейку, с большой буквы, имеющую прямые благословения в Писании. Проклинающие Ее - прокляты, согласно текстам Писания. То есть прокляты, лично Вы.
                          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 18 March 2019, 01:27 AM.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Pan troglodytes
                            Отключен

• 04 November 2017
                            • 719

Сообщение от Alexinna
                            Да. Например, Виссарион(Сергей Тороп).
                            Наверняка не он один. "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. " - я не фанат Виссариона, но мне кажется чудес и великих знамений не особо то было явлено..
                            Вероятно есть и помощнее подмазавшиеся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Об этом и говорит Павел, что мы приступили и к Господу Иисусу, и к тьмам Ангелов, и к духам праведников, достигших совершенства.
                            Извините, но не вы, а те к кому Павел обращается. Да и то это только слова Павла.

И Писание к ним обращается напрямую с речью, как доступным к общению с нами
                            Почему именно с вами? Почему о вас например не это:
                            "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." ?

прокляты, лично Вы.
                            Лично кем?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

12:22 горе Сиону В противоположность горе Синай, на которой Бог дал закон Моисею и которая вселяла ужас и предвещала беду, гора Сион не земная гора в Иерусалиме, но место обитания Бога на небесах, и она полна милости и дружелюбия. Никто не мог быть угодить Богу на условиях Синая, которые заключались в совершенном исполнении закона (Гал. 3:10‑12). Сион, однако, доступен всем, кто приходит к Богу через Иисуса Христа (ср. Пс. 131:13, 14; Ис. 46:13; Зах. 2:10; Гал. 4:21‑31). горе Сиону граду Бога живого небесному Иерусалиму Это все синонимы для обозначения неба, для описания жилища Бога небесного Иерусалима. См. пояснения к Отк. 21:1‑22:5. тьмам Греческое слово, часто переводимое как 10 000. См. Отк. 5:11, 12.

12:23 торжествующему собору Это выражение здесь обозначает «сбор для общественного празднества». Оно обычно употребляется не для описания групп людей, отличных от Церкви, но описывает многочисленных Ангелов на небе, собравшихся вокруг престола Божия. церкви первенцев Первенец это Иисус Христос (см. пояснение к 1:6). «Церковь» состоит из верующих, которые являются также сонаследниками Христу, Самому главному среди многих братьев (Рим. 8:17, 29). праведников, достигших совершенства См. пояснение к 5:14 (ср. 11:40). Это святые Ветхого Завета, в отличие от новозаветных верующих из «церкви первенцев».

12:24 Ходатаю См. пояснение к 7:22 (ср. 8:6‑10; 9:15). лучше См. пояснения к 6:9; 9:23. Жертва Авеля была угодна Богу, так как была принесена в вере и послушании (ср. 11:4), но у нее не было спасающей силы. Только кровь Иисуса была достаточной для очищения от греха (ср. 1Ин. 1:7). Жертва Христа принесла искупление (9:12), прощение (9:26) и полное спасение (10:10, 14). нежели Авелева Кровь Авеля обеспечила лишь временное покрытие греха, но жертва крови Христа объявляет вечное прощение (ср. Кол. 1:20).

Евреям 12 глава учебная Библия МакАртура Библия: https://bible.by/macarthur-bible/65/12/

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22854

Сообщение от Poputchik1
                                Иудеи, не имели и не имеют у себя в синагогах никаких изделий рук человеческих для поклонения им.
                                Вы не имеете представления как Иудеи жили и как живут. Изделия рук человеческих в синагогах были есть и будут.

Синагога Дура- Еуропос. II век.

НАШЕ ВРЕМЯ

Изделия рук человеческих лобызают, облачают в одеяния, венчают короной и ВНИМАНИЕ! даже танцуют с ИРЧ как с любимой женщиной.

И о ужас! Делают это в синагогах.

А тем, кто думает, что ритуальные танцы с Торой это такая шутливая забава языческая, тот сразу получит по нечестивым губам.
                                Кто посмеет смеяться над этим будет хорошо избит на первый раз.
                                Это серьёзный религиозный обряд.
                                Смотрим расписание молитв в синагоге на 11 октября.

Последний раз редактировалось Григорий Р; 18 March 2019, 04:42 AM.

Комментарий

Обработка...