ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ
Свернуть
X
-
Я?
Можно я куда-нить уеду? Не?
Тогда пойду по пути наименьшего сопротивления, как стратегии выживания...
Были же криптохристиане?
Ну вот примерно то же...)
17 И сказал Нееман: если уже не так, то пусть рабу твоему дадут земли, сколько снесут два лошака, потому что не будет впредь раб твой приносить всесожжения и жертвы другим богам, кроме Господа;
18 только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдёт господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то, за моё поклонение в доме Риммона, да простит Господь раба твоего в случае сём....
4-я Царств 5 гл"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
нет, конечно, но Российской империей в нынешний период рулит президент.
и достаточно не плохо - рулит.
Типа, что санаторий, что крематорий......лишь бы тепло было...
я о вкусах не спорю- считайте как Вам угодно.Византиизм - это мощь...
хотя в наметившейся гео-политической тенденции совсем не исключено, что перед Вторым Пришествием российскую державу вынудят стать всемирной владычицей .
-увы и ах ...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Да, раз Спасителю такое говорили , то и мне скажут. Переживём , не потрескаемся.
Э! Без греков и римлян, без Эдому, ну никак...
Они Евангелие берегли, берегли 2000 лет и типа пока?
Гуманистическая интерпретация величайшего шедевра еврейской культуры, библейских пророческих текстов, была сохранена для нас людьми, принадлежавшими другому духовному миру суровое напоминание, релевантное и по сей день.
Еврейская культура имеет печальную историю внутрееврейских цензуры и мизинтерпретаций. Библейский корпус дошел до нас в урезанном виде, многократно перекроенный по идеологическим причинам, главное, без вариантов, уничтоженных правоверной цензурой; ни одну «светскую» историческую хронику, ни один «технический» документ монархических времен эта цензура вообще не пропустила. Раввинистическая реакция создала выхолощенную интерпретацию библейских книг, на столетия ставшую единственно допустимой, определила библейский канон и фактически истребила все, что в него не вошло будь то варианты библейских текстов или объявленные «внешними» книги. Большая часть еврейской литературы эллинистического периода вообще осталась за бортом. Если бы не христианские переписчики и интерпретаторы, до нас не дошли бы «Книги Маккавеев», «Юдифь», «Енох», «Бен Сира» не говоря уже об «Аристее», «Тувии» и т.д. Из-за еврейской нетерпимости многие из этих книг, первоначально написанных на древнееврейском или арамейском языках, сохранились лишь в греческих переводах. Кумранские находки «ознакомили» нас с реальным каталогом еврейской литературы двухтысячелетней давности и мы поняли, наконец, безмерность нашей культурной утраты, осознали, сколь ущербным был известный нам по раввинистическому канону корпус еврейской культуры.Комментарий
-
Я?
Можно я куда-нить уеду? Не?
Тогда пойду по пути наименьшего сопротивления, как стратегии выживания...
Были же криптохристиане?
Ну вот примерно то же...)
17 И сказал Нееман: если уже не так, то пусть рабу твоему дадут земли, сколько снесут два лошака, потому что не будет впредь раб твой приносить всесожжения и жертвы другим богам, кроме Господа;
18 только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдёт господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то, за моё поклонение в доме Риммона, да простит Господь раба твоего в случае сём....
4-я Царств 5 глКомментарий
-
о вкусах не спорю- считайте как Вам угодно. на мой взгляд византизм это вселенская ленивая избранность , России до него ещё оч. оч. далеко .
Не хочу России судьбы Византии...
хотя в наметившейся гео-политической тенденции совсем не исключено, что перед Вторым Пришествием российскую державу вынудят стать всемирной владычецей .
-увы и ах ....
Кто сие напророчил?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Вы бельё любимой жены мужа по имени Аиша хорошо простирали?
Муж может задать вам плетей за недобросовестный труд.
Вы и сами понимаете, что есть юность и романтика, а есть сварливая сморщенная прачка. Благо у муслима есть выбор.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
И умоляю вас, не унижайте имя ДС причислением его к вашим отцам , ибо написано:
...[Мф.23:9] и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;Комментарий
-
масса.
но я говорю не о том.Ну и славненько.
Не хочу России судьбы Византии...
но тенденций - однако......туды ея в кудель..
Это старец Павсикакий сказал? Мать Федосья?
Кто сие напророчил?
- - - Добавлено - - -
аминь.
и быть во Христе .
а как Спаситель велел быть во Христе ? каким Его алгоритмом?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Куда они все пропали?
Не, я не прачка, повариха, сватья баба Бабариха... Сказки говорю, как Шехерезада...
Сказки про любовь и всякое такое...)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
......там где нашли ответ на извечный иудейский вопрос :" Что делать?" -там и отчёт о тех, кто будет воскрешён.
- - - Добавлено - - -
нешто не дочитали, Давид?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий