ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карон
    Участник

• 22 June 2018
    • 383

Сообщение от Яна 2013

Остаетесь в меньшинстве...
    В прежние времена вас живо бы вразумили..

Если повторится, оправославитесь?
    А вы знаете как поступите ?

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Карон
      А вы знаете как поступите ?
      Я?
      Можно я куда-нить уеду? Не?
      Тогда пойду по пути наименьшего сопротивления, как стратегии выживания...

Были же криптохристиане?
      Ну вот примерно то же...)

17 И сказал Нееман: если уже не так, то пусть рабу твоему дадут земли, сколько снесут два лошака, потому что не будет впредь раб твой приносить всесожжения и жертвы другим богам, кроме Господа;
      18 только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдёт господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то, за моё поклонение в доме Риммона, да простит Господь раба твоего в случае сём....
      4-я Царств 5 гл
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22889

Сообщение от Яна 2013
        Да ну?

А струпья, гноища и язвы Тела куда?
        Попробуйте прикладывать мочу. Но это совет дилетанта. Обратитесь, лучше к профессионалам.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Григорий Р
          Попробуйте прикладывать мочу. Но это совет дилетанта. Обратитесь, лучше к профессионалам.
          Церковная уринотерапия...
          Это - выход )))

Кропление мочой праведного сообщества струпьев и гноищ...
          Типа, как если пидор или богатящийся в церковной оградке - хлобысть его из баночки...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Яна 2013
            Император = президент...
            нет, конечно, но Российской империей в нынешний период рулит президент.
            и достаточно не плохо - рулит.
            Типа, что санаторий, что крематорий......лишь бы тепло было...
            )
            я о вкусах не спорю- считайте как Вам угодно.
            Византиизм - это мощь...
            на мой взгляд византизм это вселенская ленивая избранность , России до него ещё оч. оч. далеко .

хотя в наметившейся гео-политической тенденции совсем не исключено, что перед Вторым Пришествием российскую державу вынудят стать всемирной владычицей .

-увы и ах ....
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от Яна 2013
              Вполне вероятно, что вам сказали бы , что в вас дух сатанинский...)
              Да, раз Спасителю такое говорили , то и мне скажут. Переживём , не потрескаемся.

Э! Без греков и римлян, без Эдому, ну никак...
              Они Евангелие берегли, берегли 2000 лет и типа пока?
              Ну не совсем пока , сгодилось же для начала , а далее живы будем всяким Словом Божьим исходящим от Бога.

Гуманистическая интерпретация величайшего шедевра еврейской культуры, библейских пророческих текстов, была сохранена для нас людьми, принадлежавшими другому духовному миру суровое напоминание, релевантное и по сей день.

Еврейская культура имеет печальную историю внутрееврейских цензуры и мизинтерпретаций. Библейский корпус дошел до нас в урезанном виде, многократно перекроенный по идеологическим причинам, главное, без вариантов, уничтоженных правоверной цензурой; ни одну «светскую» историческую хронику, ни один «технический» документ монархических времен эта цензура вообще не пропустила. Раввинистическая реакция создала выхолощенную интерпретацию библейских книг, на столетия ставшую единственно допустимой, определила библейский канон и фактически истребила все, что в него не вошло будь то варианты библейских текстов или объявленные «внешними» книги. Большая часть еврейской литературы эллинистического периода вообще осталась за бортом. Если бы не христианские переписчики и интерпретаторы, до нас не дошли бы «Книги Маккавеев», «Юдифь», «Енох», «Бен Сира» не говоря уже об «Аристее», «Тувии» и т.д. Из-за еврейской нетерпимости многие из этих книг, первоначально написанных на древнееврейском или арамейском языках, сохранились лишь в греческих переводах. Кумранские находки «ознакомили» нас с реальным каталогом еврейской литературы двухтысячелетней давности и мы поняли, наконец, безмерность нашей культурной утраты, осознали, сколь ущербным был известный нам по раввинистическому канону корпус еврейской культуры.
              Это я знаю и понимаю суть. Кумрансике находки перечитал почти все, осознал степень потерь. Потому и имею понимание того , что Библия , лишь молоко для питания младенцев. А для мужа зрелого требуется пища твёрдая и вино молодое.

Комментарий

• Карон
                Участник

• 22 June 2018
                • 383

Сообщение от Яна 2013
                Я?
                Можно я куда-нить уеду? Не?
                Тогда пойду по пути наименьшего сопротивления, как стратегии выживания...

Были же криптохристиане?
                Ну вот примерно то же...)

17 И сказал Нееман: если уже не так, то пусть рабу твоему дадут земли, сколько снесут два лошака, потому что не будет впредь раб твой приносить всесожжения и жертвы другим богам, кроме Господа;
                18 только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдёт господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то, за моё поклонение в доме Риммона, да простит Господь раба твоего в случае сём....
                4-я Царств 5 гл
                Вот и я думаю , что главное не отречься от Христа.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Виталич
                  нет, конечно, но Российской империей в нынешний период рулит президент.
                  и достаточно не плохо - рулит.
                  Виталич, а чё, между президентом и монархом никакой разницы?

о вкусах не спорю- считайте как Вам угодно. на мой взгляд византизм это вселенская ленивая избранность , России до него ещё оч. оч. далеко .
                  Ну и славненько.
                  Не хочу России судьбы Византии...

хотя в наметившейся гео-политической тенденции совсем не исключено, что перед Вторым Пришествием российскую державу вынудят стать всемирной владычецей .
                  -увы и ах ....
                  Это старец Павсикакий сказал? Мать Федосья?
                  Кто сие напророчил?

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22889

Сообщение от Яна 2013
                    Церковная уринотерапия...
                    Это - выход )))

Кропление мочой праведного сообщества струпьев и гноищ...
                    Типа, как если пидор или богатящийся в церковной оградке - хлобысть его из баночки...
                    Ваши мусульманские джигиты настолько трусливы, что посылают на христианский форум сварливую прачку или вам, реально, заняться нечем?
                    Вы бельё любимой жены мужа по имени Аиша хорошо простирали?
                    Муж может задать вам плетей за недобросовестный труд.
                    Вы и сами понимаете, что есть юность и романтика, а есть сварливая сморщенная прачка. Благо у муслима есть выбор.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Давид123
                      ...А Иисус Христос вам отчёты шлёт со списками членов Его Церкви ?...
                      уже прислал всем, Давид.

и Вы сегодня его читали ..............................там где нашли ответ на извечный иудейский вопрос :" Что делать?" .
                      ......чьё?

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от Григорий Р
                        Вы снова говорите как человек не имеющий отношения к ЦХ.
                        Мы едины и наши отцы, дарованные ДС давно направили всю Церковь как единое тело.
                        Но вы ждёте, своего, персонального трипа.
                        Дааа, вас много , а вот избранных - мало.
                        И умоляю вас, не унижайте имя ДС причислением его к вашим отцам , ибо написано:
                        ...[Мф.23:9] и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Яна 2013
                          Виталич, а чё, между президентом и монархом никакой разницы?
                          масса.

но я говорю не о том.
                          Ну и славненько.
                          Не хочу России судьбы Византии...
                          а кто хочет?

но тенденций - однако......туды ея в кудель..
                          Это старец Павсикакий сказал? Мать Федосья?
                          Кто сие напророчил?
                          я услышал у И. Брянчанинова в изложении А.И. Осипова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карон
                          Вот и я думаю , что главное не отречься от Христа.
                          аминь.

и быть во Христе .

а как Спаситель велел быть во Христе ? каким Его алгоритмом?
                          ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Григорий Р
                            Ваши мусульманские джигиты настолько трусливы, что посылают на христианский форум сварливую прачку или вам, реально, заняться нечем?
                            Вы бельё любимой жены мужа Аиши хорошо простирали?
                            Муж может задать вам плетей за недобросовестный труд.
                            Да, удивительно, скоко времени, и здесь ни одного мусульманского джигита...
                            Куда они все пропали?

Не, я не прачка, повариха, сватья баба Бабариха... Сказки говорю, как Шехерезада...
                            Сказки про любовь и всякое такое...)

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от Виталич
                              уже прислал всем, Давид.

и Вы сегодня его читали .
                              Ааа..., чёт как то не отобразил в кумекалке ? Прёт же кому то, перед ними отчитываются, а я всё под игом да под бременем.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

......там где нашли ответ на извечный иудейский вопрос :" Что делать?" -там и отчёт о тех, кто будет воскрешён.

- - - Добавлено - - -

нешто не дочитали, Давид?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...