ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от Виталич
    оклада +3 премеии + 3 пеработки+ 3 сверхурочных/за вредность /за ночные/праздничные +3 тринадцатых 31 декабря!
    та такие деньжищимне и во сне не приснятся ...
    а если присняться , я 3 дня работать не смогу.
    Эххх, ану его в болото,
    живу я как паганка,
    а мне летаааать,
    а мне летаааать,
    а мне летать охота !

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

вооооот заработаете , купите себе дельтаплан .................................................. ...........................и полетите ..

- - - Добавлено - - -

............................а я- пока Вы зарабатываете такие денжищи в 3-х кратном рамере - пошёл: ...мне пора перекусить.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22958

Сообщение от Яна 2013
        Предваряя возможный протест у некоторых невежественных адептов греческой ортодоксии, напоминаю, что Будда - святой православной церкви.

Святой Иоасаф, царевич индийский.
        А буддисты знают, что они иосифцы?
        Будда проповедовал безбожие. Буддизм это отрицание существования Бога и вечной души.
        Поэтому в буддизме распространён суицид. В частности харакири.
        Чушь не порите Яна.
        Хотя вы и чушь это шера и машера.
        Это ваша изюминка. Без вас скучно.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Григорий Р
          А буддисты знают, что они иосифцы?
          Будда проповедовал безбожие. Буддизм это отрицание существования Бога и вечной души.
          Поэтому в буддизме распространён суицид. В частности харакири.
          Чушь не порите Яна.
          Хотя вы и чушь - шера и мошера.
          Это ваша изюминка. Без вас скучно.
          Будда не проповедовал безбожие, он типа проповедовал Дхарму (Закон мироздания, всем правящий в этом мире)... Освобождение, Бесконечность Сансары...

Закон как Абсолют...
          Разве ничего не напоминает?

Как бы то ни было, индийский принц канонизирован ПЦ...

Суицид и в православной ортодоксии имеет место...
          Как те болгарские девы, которые бросились с утеса Калиакра во имя чести и веры...

Готовность на смерть во имя веры разве не подобно самоубийству?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          ... В частности харакири..
          Суицид ради чести аристократа...
          А дуэль?

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22958

Сообщение от Яна 2013

Готовность на смерть во имя веры разве не подобно самоубийству?
            И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Если Бога боюсь, то никого не боюсь. И смерти тем паче.
            А если смерть от годыни, то люди Бога не боятся.
            Пушкин умер за гордыню.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013

Суицид и в православной ортодоксии имеет место...
            Как те болгарские девы, которые бросились с утеса Калиакра во имя чести и веры...
            Они были невесты Бога и их девственность принадлежала Богу. Они сделали правильно.
            Жемчуг сберегли.
            А вы готовы ещё и приплатить ( не исключено, что фамильным жемчугом), за то, что хотели сделать с девами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
            Думаю я не смогу вас удивить словами, этого надо достигнуть чтобы понять. Сложно рассказать как в своём уме я покланяюсь, как следую за Истиной внутри себя.
            Ну и как Апостолы должны были убеждать язычников?
            Вот такими мантрами?
            Сложно рассказать как в своём уме я покланяюсь, как следую за Истиной внутри себя. (С)
            Вы понимаете, что не имеете к апостольской Церкви Христа никакого отношения?
            Вы вне спасительного ковчега.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Григорий Р
              И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Если Бога боюсь, то никого не боюсь. И смерти тем паче.
              А если смерть от годыни, то люди Бога не боятся.
              Пушкин умер за гордыню.
              Пушкин погиб из-за негласного дворянского кодекса чести, бытующего среди русских аристократов, православных христиан кстати...
              А вовсе не из-за гордыни...

Они были невесты Бога и их девственность принадлежала Богу. Они сделали правильно.
              Жемчуг сберегли.
              А вы готовы ещё и приплатить ( не исключено, что фамильным жемчугом), за то, что хотели сделать с девами.
              Случай, на мой взгляд, аналогичный самосожжению (типа огненному крещению) старообрядцев..
              Нет такой заповеди - убивать себя...
              Это неупование на волю Божью...
              Стали бы женами, родили бы красавиц - дочерей и силачей-сыновей...
              Все равно весь мир подчинится Христу..

Восточные красавицы от Рэмзи Ташкыран. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
              Последний раз редактировалось Яна 2013; 20 March 2019, 05:42 AM. Причина: картинка удалена
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Карон
                Участник

• 22 June 2018
                • 383

Сообщение от Григорий Р
                А вы можете выйти из этого круга? Сказать братьям - Вы пока так постойте, а я пойду чай попью.
                Или и вы геодезически привязаны, именно, к этой магической точке пространства между руками благословляющими, словно между руками Бога?
                Почему не можете выйти из круга? Что изменится? Бог не благословит вас, если вы не будете стоять в центре как цветок в клумбе в окружении кумиров?
                Почему?
                Пока вы думаете, давайте-ка разберёмся с одним благословляющим вас человеком.
                Вот, человек, наделённый особым помазанием простирает в вашу сторону руку. Знаменитый пастор-чудотворец. Вас 10 человек.
                Вы в какую сторону обращены? Вы можете отвернуться от него, подставив для помазания поясницу? Все стоят на коленях и обращены к благословляющему склонив голову, а вы один принимаете помазание на сцене спиной .
                Это будет нормально?
                Если нет, то почему?
                Гриша , тебе не кажется , что твои вопросы , если мягко сказать , попахивают , извини , неадекватностью ? На весь твой пост я отвечу кратко : - а ЗАЧЕМ всё это делать ,то о чём ты спрашиваешь ? А возложение рук , это Апостольская практика.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Чаровница мне предстала, на меня взглянула
                  смело,
                  Приоткинув покрывало, брови прихотливо вздела.
                  Очарован был я разом, и смекнула чаровница:
                  Отняла и ум и разум, душу мне сожгла и тело.
                  Лик ее, пылая жаром, сердце в небыль мне
                  расплавил,
                  Молния любви ударом прямо в душу мне влетела.
                  Вот ведь дева-христианка! Вмиг меня лишила веры:
                  Мне зуннар дала смутьянка - "Вот, надень!" -
                  мол, что за дело!
                  Я брожу и днем и ночью, лишь о ней одной мечтая,
                  А она меня воочью хоть разок бы пожалела!
                  "Что с тобой?" - она спросила, я в ответ:
                  "Сверкни красою!"
                  И она чело открыла, - значит, я просил умело!
                  Бродишь ты, Машраб, по свету, не познав заветной
                  цели, -
                  Слава богу, ты вот эту хоть мечту, душа, имела!

Зуннар - пояс зимми, христианский пояс...

Увы! Мое незнанье таково,
                  Что я - беспомощный - страшусь всего.
                  Пойду зуннар надену, - так мне стыдно
                  Грехов и мусульманства моего!
                  /Омар Хайям/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карон
                  Гриша , тебе не кажется , что твои вопросы , если мягко сказать , попахивают , извини , неадекватностью ? На весь твой пост я отвечу кратко : - а ЗАЧЕМ всё это делать ,то о чём ты спрашиваешь ? А возложение рук , это Апостольская практика.
                  А сохранять предание отцов...? )

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22958

Сообщение от Карон
                    Гриша , тебе не кажется , что твои вопросы , если мягко сказать , попахивают , извини , неадекватностью ?
                    Мне кажется, что мои вопросы слишком сложны для вас, брат Карон.

- - - Добавлено - - -

Если вы мне рекламируете восточных красавиц, то напрасно. Моя жена из этих самых будет.
                    У меня, славянина, врождённая тяга к этим самым восточным красавицам. А может мне её Бог предуготовил от создания мира. Не знаю. Может гены требуют заморщины , да иностранщины невесть откуда от слова невеста . Потомство будет крепче. Может багдадскую сказку в детстве посмотрел в нужное время и в нужном месте.
                    Бог ведает. Загадка.
                    Но что касается тех дев, то они не намеревались рожать. Они хранили жемчуг девства для Бога .
                    И не турецким упырям этот жемчуг у Бога красть.

Комментарий

• Карон
                      Участник

• 22 June 2018
                      • 383

Сообщение от Григорий Р
                      Мне кажется, что мои вопросы слишком сложны для вас, брат Карон.
                      Настолько сложны , что жаль на это тратить время, брат Григорий. До такого действительно нужно додуматься. Не всем придёт такое в голову. Если попросить братьев помолится за себя , и они начали молится . А ты им говоришь , я тут отойду , чайку попью, то как это можно расценить ? Или у вас такая практика ? Тогда я тебя ещё могу тебя понять, как попрёшь против коллектива ?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

А сохранять предание отцов...? )[/QUOTE]Апостолы для меня повыше будут .

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Григорий Р
                        Если вы мне рекламируете восточных красавиц, то напрасно. Моя жена из этих самых будет.
                        У меня, славянина, врождённая тяга к этим самым восточным красавицам. А может мне её Бог предуготовил от создания мира. Не знаю. Может гены требуют заморщины , да иностранщины невесть откуда от слова невеста . Потомство будет крепче. Может багдадскую сказку в детстве посмотрел в нужное время и в нужном месте.
                        Бог ведает. Загадка.
                        Но что касается тех дев, то они не намеревались рожать. Они хранили жемчуг девства для Бога .
                        И не турецким упырям этот жемчуг у Бога красть.
                        Вона как...)

Самоубийство болгарок во время Османского владычества было неоднократно.
                        Это вовсе не будущие монахини...

Насколько такое поведение правильно, и по-евангельски, под большим вопросом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карон
                        Апостолы для меня повыше будут .
                        Остаетесь в меньшинстве...
                        В прежние времена вас живо бы вразумили..

Если повторится, оправославитесь?

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от Григорий Р
                          Ну и как Апостолы должны были убеждать язычников?
                          Вот такими мантрами?
                          Сложно рассказать как в своём уме я покланяюсь, как следую за Истиной внутри себя. (С)
                          Апостолам Дух Святой был дан с дарами исцелений и воскрешений и т.д. , именно для того чтобы увидев исцеление стали слушать. А у меня нет Духа Святого....пока. Но когда получу то Он всё напомнит и научит как растолковывать Григорию дела Духовные. Вот если бы я имел уже Святого Духа и продемонстрировал вам , то вы бы совсем другим тоном со мной разговаривали , дажеть ?
                          Вы понимаете, что не имеете к апостольской Церкви Христа никакого отношения?
                          А Иисус Христос вам отчёты шлёт со списками членов Его Церкви ?
                          Вы вне спасительного ковчега.
                          Вы можете свой ковчег назвать хоть как , но меня на нём нет точно, тут с вами соглашусь.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Давид123
                            Апостолам Дух Святой был дан с дарами исцелений и воскрешений и т.д. , именно для того чтобы увидев исцеление стали слушать. А у меня нет Духа Святого....пока. Но когда получу то Он всё напомнит и научит как растолковывать Григорию дела Духовные. Вот если бы я имел уже Святого Духа и продемонстрировал вам , то вы бы совсем другим тоном со мной разговаривали , дажеть ?
                            Вполне вероятно, что вам сказали бы , что в вас дух сатанинский...)

А Иисус Христос вам отчёты шлёт со списками членов Его Церкви ?
                            Вы можете свой ковчег назвать хоть как , но меня на нём нет точно, тут с вами соглашусь.
                            Э! Без греков и римлян, без Эдому, ну никак...
                            Они Евангелие берегли, берегли 2000 лет и типа пока?

- - - Добавлено - - -

Гуманистическая интерпретация величайшего шедевра еврейской культуры, библейских пророческих текстов, была сохранена для нас людьми, принадлежавшими другому духовному миру суровое напоминание, релевантное и по сей день.

Еврейская культура имеет печальную историю внутрееврейских цензуры и мизинтерпретаций. Библейский корпус дошел до нас в урезанном виде, многократно перекроенный по идеологическим причинам, главное, без вариантов, уничтоженных правоверной цензурой; ни одну «светскую» историческую хронику, ни один «технический» документ монархических времен эта цензура вообще не пропустила. Раввинистическая реакция создала выхолощенную интерпретацию библейских книг, на столетия ставшую единственно допустимой, определила библейский канон и фактически истребила все, что в него не вошло будь то варианты библейских текстов или объявленные «внешними» книги. Большая часть еврейской литературы эллинистического периода вообще осталась за бортом. Если бы не христианские переписчики и интерпретаторы, до нас не дошли бы «Книги Маккавеев», «Юдифь», «Енох», «Бен Сира» не говоря уже об «Аристее», «Тувии» и т.д. Из-за еврейской нетерпимости многие из этих книг, первоначально написанных на древнееврейском или арамейском языках, сохранились лишь в греческих переводах. Кумранские находки «ознакомили» нас с реальным каталогом еврейской литературы двухтысячелетней давности и мы поняли, наконец, безмерность нашей культурной утраты, осознали, сколь ущербным был известный нам по раввинистическому канону корпус еврейской культуры.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22958

Сообщение от Давид123
                              . А у меня нет Духа Святого....пока. Но когда получу то Он всё напомнит и научит как растолковывать Григорию дела Духовные.
                              Вы снова говорите как человек не имеющий отношения к ЦХ.
                              Мы едины и наши отцы, дарованные ДС давно направили всю Церковь как единое тело.
                              Но вы ждёте, своего, персонального трипа.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Григорий Р
                                Вы снова говорите ка человек не имеющий отношения к ЦХ.
                                Мы едины и наши отцы, дарованные ДС давно направили всю Церковь как единое тело.
                                Но вы ждёте персонального трипа.
                                Да ну?

А струпья, гноища и язвы Тела куда?

Комментарий

Обработка...