ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ
Свернуть
X
-
а Правда лишь в Боге , а Бог Иисус Христос и есть Истина .
и именно Он Глава той Церкви , Которая сформировала и сформулировала ортодоксию в спорах -вековых спорах - с гетеродоксами всех течений и всех краин - и утведлила её в день Торжества Ортодоксии или по русски -Торжества Православия.
- - - Добавлено - - -
Вот и я говорю , что ИСТИНА в Его Церкви , где Он знает своих по имени. А не те , которые себя назначили.Комментарий
-
+не в традициях ,не в культуреи языке.Правда в Боге.
Который своей милостью даёт нам
и национальность ,
и традиции ,
и культуру,
и языкИСТИНА , которая выше всего этого.
но без вышеперечисленных даров Этой Истины постичь Истину невоможно соверешнно .
............ и даже постигать не сможем.
- - - Добавлено - - -
плз, Вы лично постигаете Истину по -русски?
....или Вам иврит- родной?
или - идиш?
- - - Добавлено - - -
)
плз - напомните, кто у Аллы П.- глава?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
+ ++ + +
Который своей милостью даёт нам
и национальность ,
и традиции ,
и культуру,
и язык +
но без вышеперечисленных даров Этой Истины постичь Истину невоможно соверешнно .
............ и даже постигать не сможем.
- - - Добавлено - - -
плз, Вы лично постигаете Истину по -русски?....или Вам иврит- родной?
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
плз, давайте -пока не будем столь расширять базис языков: предлагаю определиться в пределах первых трёх названых выше.Только по русски ?
- - - Добавлено - - -
а носителям иврита порой бывает трудно отличить Аллу П. от сути текущего разговора"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
И по тому , что я русский , то ДОЛЖЕН быть православным ? Потому как в моей стране православные считают себя главными ,а остальных еретиками .?Я должен наплевать на Истину , как мне открыл Господь и подчинится большенству , потому как этого требует русский православный мир ?Комментарий
-
короче , имхо : мы должны быть в Истине и тогда Истина будет в нас.
при этом Истина уже определил то непременное условие , которое мы - все человеки и каждый лично - должны исполнить , чтобы это событи состоялось в Божественной полноте .
прошу Вас привести тут эти слова Спасителя кратенькой цитатой.
- - - Добавлено - - -
уверен, что мне , и любому другому человеку Вы не должны .
а вот хотите ли Вы этого - я не знаю.
как не знаю -пока - знаете ли Вы непременное условие Спасителя.
- - - Добавлено - - -
или Вы и этого тоже - не должны ?
- - - Добавлено - - -
или Вы этого знать не желаете вообще ?
- - - Добавлено - - -
и - вообще - зачем Вам это нужно, брат?!
гетеродоксия же проще, легче, удобней , ближе , понятней и говорит не только по-русски....."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
совершенно с Вами согласен.
- - - Добавлено - - -
плз, давайте -пока не будем столь расширять базис языков: предлагаю определиться в пределах первых трёх названых выше. Вы безукоризнено владеете русским , поэтому я и уточнил ибо есть предположения , что где в этих трёх языках может находится Ваш родной.
- - - Добавлено - - -
а носителям иврита порой бывает трудно отличить Аллу П. от сути текущего разговораКомментарий
-
именно , сейчас актуально
Истина уже определил тонепременное условие , которое мы - все человеки и каждый лично - должны исполнить , чтобы это событи состоялось в Божественной полноте .
ородоксия на этот вопрос мне отвечает практически одним стихом
- - - Добавлено - - -
как Вам ответила гетеродоксия?
- - - Добавлено - - -
так же кратко и прямо?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
короче , имхо : мы должны быть в Истине и тогда Истина будет в нас.
при этом Истина уже определил то непременное условие , которое мы - все человеки и каждый лично - должны исполнить , чтобы это событи состоялось в Божественной полноте .
- - - Добавлено - - -
уверен, что мне , и любому другому человеку Вы не должны .
а вот хотите ли Вы этого - я не знаю.
как не знаю -пока - знаете ли Вы непременное условие Спасителя.
- - - Добавлено - - -
или Вы и этого тоже - не должны ?
- - - Добавлено - - -
или Вы этого знать не желаете вообще ?
- - - Добавлено - - -
и - вообще - зачем Вам это нужно, брат?!Комментарий
-
да-да , я этого и опасался, что Ваша гетеродоксия ещё Вам об этом не сказала: не знает? скрывает? или - не спрашивали?
- - - Добавлено - - -
спросите у неё прямо, а нам - потом - перескажите, плз , что ответила ...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
.................................................. .................................................. ...................................н-да, таки пошёл искать аптеку"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
познакомившись с историей церкви "честно и искренне" \rehovot67\ и "взглянув на себя со стороны" \rehovot67\, вы бы ужаснулись где и в чём вы находитесь сегодня.....сбежали бы оттуда и давно бы покаялись.
но....... увы.
для этого нужно самому быть честным и искренним, а не сотрясать воздух пустыми лозунгами.
- - - Добавлено - - -
и уже из церкви \как Его Тела\ изошло то священное писание, которое вы имеете сегодня и пользуетесь ныне.
вам самому не надоело распинаться в своих невежествах и фанатизме, призывая изучить историю церкви, а самому так грубо опозориться в незнаниях элементарных основ?Комментарий
Комментарий