ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

История церкви, имеет свою интерпретацию в любой из христианских конфессий и не только христианских, а так же и с светской колокольни(светской истории).
    Это я подвожу к тому, что не хрен подводить чью-то сторону к некоему объективизму.... говорите за себя(т.е. за субъективный уровень, пусть даже коллективного разлива.)
    Что же касается неких возмущений, то тут нефиХ возмущаться(по отношению к себе), ибо, например православие дает некие оценки(по различным вопросам) - и иудеям, и мусульманам, и........ , при этом свой взгляд что ли выдавая как за истину в последней инстанции.
    Пс. Ну раз веж "футболисты" когда-нить смотрят что творится в их огороде(с их самими).... нет, ибо те заняты тем, что творится в чужих огородах.... и в чужих глазах, так сказать.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Давид123
      Вы расколом занимаетесь и своим постом ещё раз доказываете что православие в вашем лице является ульранационалистическим по своей концепции. Чтоб вы понимали : республика Татарстан является частью России и подчиняется общей конституции где записано что Россия и все её субъекты являются - СВЕТСКИМИ . В России много конфессий и религий , но власть - светская. Ненавидеть православие ? Вы много о себе думаете, я его просто игнорирую. О православии знаю не по книжкам, не по фильмам, а по службе в православном храме в прошлом.
      Благодарю Бога , что открыл глаза и вывел из среды православных.

- - - Добавлено - - -

Торжество волков в овечьих шкурах над обманутыми овцами.
      Слава Богу, что Церковь очищается от разного рода ....
      разных людей, любящих мирскую суету, горделивых, сребролюбивых иуд.
      Нам такие НЕ НУЖНЫ.
      Слава Богу за всё.

P.S.
      Вот стадо Православное:

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22898

Сообщение от Давид123
        Смотрел Татарский канал по телику , так там целые художественные фильмы снимают про то как попы с жандармами тиранили , заставляли креститься насильно. Ну и собственно староверы от чего по лесам разбежались ?
        А можно узнать, кто в многоконфессиональной стране снимает и показывает по федеральному Татарскому каналу фильмы о "тирании" попов, насильно крестящих муслимов?
        В таком случае, можно ли позволить Никите Михалкову снять фильм о том как татары резали христианам головы ?
        И показать этот шедевр по федеральному каналу в программе "Бесогон".
        У нас же светское государство.
        Можно о зверствах татар фильмы снимать?

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22898

Православие прекрасно как кристалл драгоценного камня.
          Оно привлекает детский взгляд своею простотой, женский и мужской своею красотой, а мужа ученого удивляет своею абсолютной сложностью и филигранностью.
          Идеальное кисталлизированное учение Бога для всех и каждого.

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от Alexinna
            Слава Богу, что Церковь очищается от разного рода ....
            разных людей, любящих мирскую суету, горделивых, сребролюбивых иуд.
            Нам такие НЕ НУЖНЫ.
            Слава Богу за всё.

P.S.
            Вот стадо Православное:
            Сдаётся мне , что казачёк то засланный. Не видывал я ранее таких болезней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            А можно узнать, кто в многоконфессиональной стране снимает и показывает по федеральному Татарскому каналу фильмы о "тирании" попов, насильно крестящих муслимов?
            Не читаю титры, не знаю кто . Фильмы есть и их показывали и я смотрел немного. Страна у нас демократическая и если есть подтверждение фактам в архивах, то запретить никто не сможет, кроме случая если наложен гриф секретности.
            В таком случае, можно ли позволить Никите Михалкову снять фильм о том как татары резали христианам головы ?
            И показать этот шедевр по федеральному каналу в программе "Бесогон".
            У нас же светское государство.
            Можно о зверствах татар фильмы снимать?
            Не моя тема . Есть специально выбранные люди , у которых об этом голова болит. Мне по боку эти дела. Я знаю из чего человек сделан и мне этого достаточно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            Оно привлекает детский взгляд своею простотой, женский и мужской своею красотой, а мужа ученого удивляет своею абсолютной сложностью и филигранностью.
            Мертвечинка в том кристалике , идолопоклонство, нетерпимость, сребролюбие фарисеев, лицемерие и т.д..........
            Последний раз редактировалось Давид123; 24 March 2019, 10:40 PM.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Григорий Р
              Вам нужно ещё вспомнить как русский Ваня Сусанин обманом заманил ваших славных предков в болото.
              И устроить по этому поводу плач Брониславны.
              Ну тут все просто отряд героев польского народа сам напал на Русь и погиб от героя своего русского народа, вывод прост не нападай первым как делаю и я, так что плакать тут глупо, но и не чтить героев польских так же не вижу причины. А русские пусть чтут своих героев и это нормально для всех народов в том числе и для Украины которая чтит героев УПА и для горцев чтущих своих великих мюридов и для всех людей.

Сообщение от Григорий Р
              Предков у вас много, поэтому поводов обвинить русского, во всех своих грехах, предостаточно.
              А вы лучше вспомните, что не я указал вам на национальность и пожелал унизить, а это сделали вы и получили отпор как нацист. Так что ищите вины в себе и в русских а не во мне, я сражаюсь не с русскими или их родиной, а с аргументами веры в Бога и это именно вы переводите все на национализм.

Сообщение от Григорий Р
              За персидску княжну утопленную от рук Стеньки Разина , тоже, будете петь скальдическую народную сагу?
              Ну а почему надо норвежским скальдам петь песнь величия какой то княжне не с их народа? Вот на востоке пусть и поют что бандиты русские напали и грабили и убивали детей и жен и после еще утопили безвинную деву и как их шахиды полсе отомстили и воздали по делам русских им и это я так же посчитаю нормальным как и то что этого Степана будут русские величать как героя ибо он действительно герой их народа.

Сообщение от Григорий Р
              Бунтарство ваше не от предков, а от беснования.
              Всё наизнанку выверните и поперёк ветра спать будете.
              Такова природа бесовской гордыни.
              Ну вы еще в бунтарстве Иисуса из Назарета обвините что Он учил людей молиться не Моисею светоносному и не Илии богоподобному а просто Отцу небесному как и я делаю призываю так же молиться не мертвым и не доскам и не статуям и прочей дребедени и твари, а просто Отцу небесному, так что мои слова явно от Бога Истинного в отличии от ваших бесовских учений и практик лжедуховных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карон
              Григорий , он просто комплексует. Отсюда весь этот бред.
              А в чем вы бред увидели, что надо молиться только Богу?

Ну ладно этот нацист Григорий у него нет аргументов вот он на оскорбление нации моей перешел, а вам то это зачем? Неужели также просто обычным нацистом являетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Православие НИКОГДА силой не насаждало свою веру, запомните крепко и на всю оставшуюся жизнь.
              Или мне начать тыкать вас в факты, как котенка в собственное дерьмо, наложенное в углу?
              Как же никогда, всегда такое было вспомните хотя бы Русь и Никона, а что до него творили помните?

Так же и в Византии 840 лет небыло торжества, а после того как царской властью захватили патриаршество и власть тут и восторжествовали, а вернее сказать пали и отступили от Христа. Потому сейчас и пришли к поклонению тварям мертвым и доскам вместо Творца. Выдумали триаду языческую с женой бога своего и их ребеночком совместным и прочую чушь и Бога Истинного отодвинули на задний план и почти не вспоминаете и это еще торжеством назвали даже смешно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Татарский канал?.. Оч. интересно, это мусульмане про православных?...Это шутка?
              А историю Вселенской Церкви читать, конечно, не пытались. Вот отсюда "ноги растут"- изучаете по атеистическим(сектантским) брошюрам и исламским фильмам.
              Я одного только не понимаю,- вы действительно наивные или сознательно кормитесь ложью от ненависти к Православию?
              А вы станете отрицать что Никон и ваша церковь нынешняя не гноили людей за их веру старую от которой вы отреклись и не гноили людей в ямах и детей у матерей не отнимали и в тюрьмы не бросали и не вешали и не сжигали на кострах чтобы ваше православие восторжествовало? Может у самих староверов спросите если не верите мусульманам или они тоже лжецы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
              О православии знаю не по книжкам, не по фильмам, а по службе в православном храме в прошлом.
              Благодарю Бога , что открыл глаза и вывел из среды православных.
              А что именно вам не понравилось так в православии что вы ушли оттуда можно поделиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
              Ну если оно так прекрасно и просто так может обьяснить сможете откуда у вас жена бога вашего взялась и совместный их ребенок и еще изменения Бога придумали в человека и почему мертвым поклоняетесь и ничем от язычества неотличимы? Или у простоты и аргументации нет достойной и простой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
              Мертвечинка в том кристалике , долопоклонство, нетерпимость, сребролюбие фарисеев, лицемерие и т.д..........
              Ну дак это же беда их и по моему надо благовествовать истину чтобы люди некода бывшие с Богом покаялись во всех отступлениях и вернулись к Богу, вот вы как бы им благую весть о поклонении только Богу сказали?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Давид123
                Сдаётся мне , что казачёк то засланный. Не видывал я ранее таких болезней.

- - - Добавлено - - -

Не читаю титры, не знаю кто . Фильмы есть и их показывали и я смотрел немного. Страна у нас демократическая и если есть подтверждение фактам в архивах, то запретить никто не сможет, кроме случая если наложен гриф секретности.
                Не моя тема . Есть специально выбранные люди , у которых об этом голова болит. Мне по боку эти дела. Я знаю из чего человек сделан и мне этого достаточно.

- - - Добавлено - - -

Мертвечинка в том кристалике , идолопоклонство, нетерпимость, сребролюбие фарисеев, лицемерие и т.д..........
                Гонит вас сатана к православным изливать свою желчь и злобу.
                Понимаем, прощаем и соболезнуем.

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от олег колыванов
                  А что именно вам не понравилось так в православии что вы ушли оттуда можно поделиться?
                  Лгут , Истину крадут, лицемерят, Бога не чтут. Ритуалами да рясами к Богу не приблизиться.

Ну дак это же беда их и по моему надо благовествовать истину чтобы люди некода бывшие с Богом покаялись во всех отступлениях и вернулись к Богу, вот вы как бы им благую весть о поклонении только Богу сказали?
                  Вы меня проповедовать посылаете , никак ? Может я по заповедям буду поступать , можно ? Может я подожду когда Господь мой и Спаситель меня пошлёт проповедовать православным ? А то я уже попробовал сам по наказу одного бесноватого проповедовать , так меня кинули все , абсолютно все , после того как власть пресовать стала. Посему идти надо только если Свыше пошлют и в помощь Силу дадут , например Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Гонит вас сатана к православным изливать свою желчь и злобу.
                  Понимаем, прощаем и соболезнуем.
                  Да я как бы наоборот , ушёл от православных. Отряхнул с обуви грязь и вышел. Чего вы пристаёте , отстаньте .

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

А вы станете отрицать что Никон и ваша церковь нынешняя не гноили людей за их веру старую от которой вы отреклись и не гноили людей в ямах и детей у матерей не отнимали и в тюрьмы не бросали и не вешали и не сжигали на кострах чтобы ваше православие восторжествовало? Может у самих староверов спросите если не верите мусульманам или они тоже лжецы?
                    А вот стану отрицать. Вы распространяете ложь о патриархе Никоне.
                    И вообще,Колыванов, вы примитивными агитками антицерковными утомили до невозможности.
                    Когда вас прижимают аргументами, то вы на них не отвечаете, а только гоните свою пургу из года в год одно и тоже.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Давид123
                      Да я как бы наоборот , ушёл от православных. Отряхнул с обуви грязь и вышел. Чего вы пристаёте , отстаньте .
                      Оно и видно, что сатана вас лишил ума!...))) Пришел в православную ветку, пытается оболгать Православие и очернить православных, а когда ему указывают на выход за своё дерзкое и наглое поведение, начинает упираться- отстаньте, типа, чё пристаёте... Да уж...

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22898

Сообщение от Давид123

Вы меня проповедовать посылаете , никак ? Может я по заповедям буду поступать , можно ? Может я подожду когда Господь мой и Спаситель меня пошлёт проповедовать православным ? А то я уже попробовал сам по наказу одного бесноватого проповедовать , так меня кинули все , абсолютно все , после того как власть пресовать стала. Посему идти надо только если Свыше пошлют и в помощь Силу дадут , например Духа Святого.
                        Не отчаивайтесь. Вы можете объединить усилия с нашим польским скальдическим викингом.
                        Благо все чертежи драккаров в инете имеются. Спуститесь с горы неожиданно. Главное не опускать вёсла и флаг своих богов вальхаллы.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22898

Ну а почему надо норвежским скальдам петь песнь величия какой то княжне не с их народа?
                          Т.е вы больше не горец или по понедельникам вы у нас конунг Бьёрн Железнобокий?
                          Вам бы в цирке выступать.

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от Alexinna
                            Оно и видно, что сатана вас лишил ума!...))) Пришел в православную ветку, пытается оболгать Православие и очернить православных, а когда ему указывают на выход за своё дерзкое и наглое поведение, начинает упираться- отстаньте, типа, чё пристаёте... Да уж...
                            Я на форум пришёл , тут всякие есть и всякие пишут. Я же вас не заставляю сюда приходить. Оставайтесь в рамках своего прихода и нет проблем, меня там нету.
                            Бог уже раз показал цену православия, когда в 17м навёл уничтожение мерзости. Что было то и будет. Делайте свои дела до времени , а там всё повторится. И перестаньте так дёшево пытаться меня подставить. К конкретным прихожанам православной веры у меня кроме сожаления ничего нет , очернять их нет у меня желания и никогда этим не занимался. Говорю что знаю и чему свидетелем был.

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от Григорий Р
                              Не отчаивайтесь. Вы можете объединить усилия с нашим польским скальдическим викингом.
                              Благо все чертежи драккаров в инете имеются. Спуститесь с горы неожиданно. Главное не опускать вёсла и флаг своих богов вальхаллы.
                              Пыхнули с утра , что ли ?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Давид123
                                Я на форум пришёл , тут всякие есть и всякие пишут. Я же вас не заставляю сюда приходить. Оставайтесь в рамках своего прихода и нет проблем, меня там нету.
                                Вы на форум зачем пришли? Я от вас НИ ОДНОГО информативного поста не увидела, только сплошная чернуха и грязь в отношении Православия.
                                Уважаемый, совершенно нормально, когда православный находится в "своей" ветке, куда иногда заскакивают неадекваты вроде вас с Колывановым, для того чтобы немного охладить ваше рвение не по разуму.
                                А вот последняя ваша фраза меня привела в некоторое недоумение.) Во- первых, я могу оставаться и в "рамках своего прихода" и посещать другие приходы и общаться на межконфессиональном форуме- и всё это параллельно и непринужденно.
                                Пожалуйста, будьте благоразумны, оставьте в покое "православную ветку", а то вас сюда тянет, как магнитом, католическая и протестантская ветка месяцами пустует без новых тем, зато в православной ежедневный ажиотаж!)

Комментарий

Обработка...