Каким должно быть отношение к своей стране у христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от Трой
    Человек - существо гибкое. Как змея эдемская. Столько же изящества и яду. Всегда найдет оправдание своим взглядам ))))
    Я вообще не уверен , что человек что-то выбирает...я бы представил человека как тряпичную куклу, насаженную на одну из рук Бога...и на этой руку я пытаюсь найти какие-то обоснования мира, своего положения, мыслей...иногда это бывает интересно, иногда ужасно...особенно когда я смотрю на других несчастных кукол....что космополит, что уранополит, что патриот - все одно...это как будто ребенок берет котят в обе руки и стравливает их друг с другом...котята царапают друг друга, шипят от злости, но они не властны над собой...
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сообщение от Шестипалый
      Я вообще не уверен , что человек что-то выбирает...я бы представил человека как тряпичную куклу, насаженную на одну из рук Бога...и на этой руку я пытаюсь найти какие-то обоснования мира, своего положения, мыслей...иногда это бывает интересно, иногда ужасно...особенно когда я смотрю на других несчастных кукол....что космополит, что уранополит, что патриот - все одно...это как будто ребенок берет котят в обе руки и стравливает их друг с другом...котята царапают друг друга, шипят от злости, но они не властны над собой...
      Такая версия вполне имеет место быть. "Предопределенность". Старая идея. Древняя.
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Шестипалый
        я бы представил человека как тряпичную куклу, насаженную на одну из рук Бога...и на этой руку я пытаюсь найти какие-то обоснования мира, своего положения, мыслей...иногда это бывает интересно, иногда ужасно...
        Все, как учил старец Мартин Лютер: «Человек - чурбан, соляной столп, в результате грехопадения не осталось и искры Божественного света».
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от sam1
          Мое мнение здесь не имеет значения, важно не оно, а учение Церкви.
          А мнение Церкви где, когда и каким образом было выражено по данному вопросу? И на каком основании определять, мнение какой-то группы лиц можно классифицировать как мнение именно Церкви Христовой, а не просто мнение верующих людей, которое может быть и ошибочным?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Мир Вам sam1!

Сообщение от sam1
            Каким должно быть отношение к своей стране у христианина?
            Отношение должно быть таковым:
            Как к месту временного проживания!

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Певчий
              А мнение Церкви где, когда и каким образом было выражено по данному вопросу? И на каком основании определять, мнение какой-то группы лиц можно классифицировать как мнение именно Церкви Христовой, а не просто мнение верующих людей, которое может быть и ошибочным?
              Есть такое понятие, как Согласие Отцов - Консенсус Патрум, которое вы отвергаете, а я его придерживаюсь.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Певчий
                Вы хотите поговорить конкретно о политике? Тогда Вам лучше перейти на соседний форум. Если Вы способны излагать мысли абстрактно (а Вы не способны это делать), то лучше и не пишите на такие темы. Потому что Ваши лживые обвинения спровоцируют на ответную реакцию с другой стороны, и тогда уже все будут обсуждать не сами духовные принципы, а конкретную войну между Украиной и РФ. Я не стану Вам разьяснять в чем имеено Вы неправы. Я просто предлагаю Вам не начитать обсуждать войну РФ с Украиной.
                Что и требовалось доказать... война РФ с Украиной... агрессоры против анцев...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от sam1
                  Есть такое понятие, как Согласие Отцов - Консенсус Патрум, которое вы отвергаете, а я его придерживаюсь.
                  Ну это согласие единомышленников, которое само по себе не может быть доказательством, что их мнение - это позиция Церкви Христа.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от sam1
                    Я несколько месяцев ходил в ОЦ ХВЕ, впечатления, в целом, положительные.
                    Вот и хорошо... слава Богу!
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Трой
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 1791

Сообщение от sam1
                      Это опасное пристрастие, к "консенсусу мнений".

"Святые отцы" - грешная плоть (о чем вы спорить не станете), и они вполне могут "упороть косяка". Такое часто бывало в истории.
                      "Святые отцы" времен Иисуса - "соборным консенсусом" постановили Христу умереть. А сделали это руками Рима.
                      От этого их деяния не стали "праведными" ни на йоту. Сами понимаете.

Консенсус - это хорошо (в определенных ситуациях) но не всегда. Свою голову отключать не стоит никогда. Иначе, однажды можно повторить "подвиг Иуды" и "приобрести землю неправедною мздою". Обычно к этому ведут неуместные "консенсусы" и доверие к ним .

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

Сообщение от Трой
                        Такая версия вполне имеет место быть. "Предопределенность". Старая идея. Древняя.
                        Идея старая, но не популярная....ее принятие ничего не меняет...Я, например, мракобесс, империалист и ватник пишу о предопреденности, а сам читаю Прилепина параллелно с Пелевиным
                        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

Сообщение от Шестипалый
                          Идея старая, но не популярная....ее принятие ничего не меняет...Я, например, мракобесс, империалист и ватник пишу о предопреденности, а сам читаю Прилепина параллелно с Пелевиным
                          Расширяя кругозор Вы делаетесь мудрее. Это очень хорошо! Однако постерегитесь "патриотизма". В нем сокрыта большая беда ЛИЧНО для человека. Хотя правителям и подручным их - патриотизм несет немалый профит. Это факт.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Певчий
                            Ну это согласие единомышленников, которое само по себе не может быть доказательством, что их мнение - это позиция Церкви Христа.
                            Кроме богословски обоснованного мнения нужно чтобы эти единомышленники многие годами и десятилетиями своей жизнью доказали верность Богу, также чтобы эти мнения не противоречили предыдущему опыту Церкви (чтобы это не было новшествами, иным евангелием).

Чисто теологические гипотезы - да, это интересно, но это не учение Церкви.

Комментарий

• Шестипалый
                              Ветеран

• 13 June 2018
                              • 2538

Сообщение от sam1
                              Все, как учил старец Мартин Лютер: «Человек - чурбан, соляной столп, в результате грехопадения не осталось и искры Божественного света».
                              Лютер прямо лютый чел....любить таких трудно, но глаз от него не оторвать....P.S. нечаянно нашел..
                              "Лютер публично сжигает во дворе Виттенбергского университета папскую буллу Exsurge Domine об отлучении его от церкви и в обращении «К христианскому дворянству немецкой нации» объявляет, что борьба с папским засильем является делом всей немецкой нации. " что-то все это мне напоминает

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Шестипалый
                                Лютер прямо лютый чел....любить таких трудно, но глаз от него не оторвать....P.S. нечаянно нашел..
                                "Лютер публично сжигает во дворе Виттенбергского университета папскую буллу Exsurge Domine об отлучении его от церкви и в обращении «К христианскому дворянству немецкой нации» объявляет, что борьба с папским засильем является делом всей немецкой нации. " что-то все это мне напоминает
                                Я думаю, что Лютер был довольно значимым христианским писателем, и это действительно задача для пытливого ума, с чем-то можно с ним соглашаться, а с чем-то не стоит. Понятное дело, с лютеранами у нас очень много общего, по сравнению с неопротестантскими движениями, которые не только от Православия, но и от христианства и монотеизма постепенно отходят.

Комментарий

Обработка...