Я вообще не уверен , что человек что-то выбирает...я бы представил человека как тряпичную куклу, насаженную на одну из рук Бога...и на этой руку я пытаюсь найти какие-то обоснования мира, своего положения, мыслей...иногда это бывает интересно, иногда ужасно...особенно когда я смотрю на других несчастных кукол....что космополит, что уранополит, что патриот - все одно...это как будто ребенок берет котят в обе руки и стравливает их друг с другом...котята царапают друг друга, шипят от злости, но они не властны над собой...
Каким должно быть отношение к своей стране у христианина
Свернуть
X
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда -
Я вообще не уверен , что человек что-то выбирает...я бы представил человека как тряпичную куклу, насаженную на одну из рук Бога...и на этой руку я пытаюсь найти какие-то обоснования мира, своего положения, мыслей...иногда это бывает интересно, иногда ужасно...особенно когда я смотрю на других несчастных кукол....что космополит, что уранополит, что патриот - все одно...это как будто ребенок берет котят в обе руки и стравливает их друг с другом...котята царапают друг друга, шипят от злости, но они не властны над собой..."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Все, как учил старец Мартин Лютер: «Человек - чурбан, соляной столп, в результате грехопадения не осталось и искры Божественного света».Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А мнение Церкви где, когда и каким образом было выражено по данному вопросу? И на каком основании определять, мнение какой-то группы лиц можно классифицировать как мнение именно Церкви Христовой, а не просто мнение верующих людей, которое может быть и ошибочным?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Есть такое понятие, как Согласие Отцов - Консенсус Патрум, которое вы отвергаете, а я его придерживаюсь.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вы хотите поговорить конкретно о политике? Тогда Вам лучше перейти на соседний форум. Если Вы способны излагать мысли абстрактно (а Вы не способны это делать), то лучше и не пишите на такие темы. Потому что Ваши лживые обвинения спровоцируют на ответную реакцию с другой стороны, и тогда уже все будут обсуждать не сами духовные принципы, а конкретную войну между Украиной и РФ. Я не стану Вам разьяснять в чем имеено Вы неправы. Я просто предлагаю Вам не начитать обсуждать войну РФ с Украиной.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
"Святые отцы" - грешная плоть (о чем вы спорить не станете), и они вполне могут "упороть косяка". Такое часто бывало в истории.
"Святые отцы" времен Иисуса - "соборным консенсусом" постановили Христу умереть. А сделали это руками Рима.
От этого их деяния не стали "праведными" ни на йоту. Сами понимаете.
Консенсус - это хорошо (в определенных ситуациях) но не всегда. Свою голову отключать не стоит никогда. Иначе, однажды можно повторить "подвиг Иуды" и "приобрести землю неправедною мздою". Обычно к этому ведут неуместные "консенсусы" и доверие к ним ."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Расширяя кругозор Вы делаетесь мудрее. Это очень хорошо! Однако постерегитесь "патриотизма". В нем сокрыта большая беда ЛИЧНО для человека. Хотя правителям и подручным их - патриотизм несет немалый профит. Это факт."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Чисто теологические гипотезы - да, это интересно, но это не учение Церкви.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"Лютер публично сжигает во дворе Виттенбергского университета папскую буллу Exsurge Domine об отлучении его от церкви и в обращении «К христианскому дворянству немецкой нации» объявляет, что борьба с папским засильем является делом всей немецкой нации. " что-то все это мне напоминаетДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Лютер прямо лютый чел....любить таких трудно, но глаз от него не оторвать....P.S. нечаянно нашел..
"Лютер публично сжигает во дворе Виттенбергского университета папскую буллу Exsurge Domine об отлучении его от церкви и в обращении «К христианскому дворянству немецкой нации» объявляет, что борьба с папским засильем является делом всей немецкой нации. " что-то все это мне напоминаетПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий