как Вы умудрились так качественно - на тыщи лет - законсервироваться, милый Elf ?
Каким должно быть отношение к своей стране у христианина
Свернуть
X
-
Пусть ждут разве можно запретить? Но нам то зачем имеющим небесную родину идти против заповедей Бога нашего за царьками и их прихотями и политикой земной?Комментарий
-
По православному: христианин убей того, кого считаешь врагом государства проживания.
Не знают православные воли Отца Христа и не исполняют её. Значит будет им от Христа: 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вообще как я понимаю христианин должен жить в мире со всеми, и заступаться за людей обижаемых против обижающих, так что если христианин идет против царя своей земли и воинства его за зло сделаное ими, то это предательством родины никак не может быть. Так что дело тут не в земле жительства, а в правде и истине.Комментарий
-
Завалить не проблема и не грех, но на территории своего проживания при условии что это агрессор или злодей покушающийся на тебя и близких, но вот просто так по приказу царька это уже неразумно, лучше уж того кто тебя толкает на грех против невинного.
Вообще как я понимаю христианин должен жить в мире со всеми, и заступаться за людей обижаемых против обижающих, так что если христианин идет против царя своей земли и воинства его за зло сделаное ими, то это предательством родины никак не может быть. Так что дело тут не в земле жительства, а в правде и истине.
Христианин должен любить ближних, как себя, вне зависимости от того, враги они ему или нет.
У христианина одна родина, это Царство Небесное.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Завалить - это к учению Христа какое отношение имеет? Никакого. Вывод: если, кто проповедует завалить ближнего исходя из своих интересов, то же к учению Христа и христианству отношения не имеет. Всё просто.
Христианин должен любить ближних, как себя, вне зависимости от того, враги они ему или нет.
У христианина одна родина, это Царство Небесное.
32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
Псалтирь 149 1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых. 2 Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем. 3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему, 4 ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением. 5 Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих. 6 Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, 7 для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, 8 заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные, 9 производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его. Аллилуия.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мёртвыми лечь,
Не горько остаться без крова, -
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесём,
И внукам дадим, и от плена спасём
Навеки!
1942
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Имеет и самое прямое, Иисус потоп делал и после помогал убивать и в новом завете так же вспомните Сапфиру и Ананию и царя не воздавшего славы Богу и убитым Иисусом через ангела, так что Бог один и тотже и вера одна и таже и уничтожения злодея как тогда было святым делом так и сейчас.
А пацифизм это чистой воды сатанизм!
- - - Добавлено - - -
Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мёртвыми лечь,
Не горько остаться без крова, -
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесём,
И внукам дадим, и от плена спасём
Навеки!
1942Комментарий
-
Имеет и самое прямое, Иисус потоп делал и после помогал убивать и в новом завете так же вспомните Сапфиру и Ананию и царя не воздавшего славы Богу и убитым Иисусом через ангела, так что Бог один и тотже и вера одна и таже и уничтожения злодея как тогда было святым делом так и сейчас.
А пацифизм это чистой воды сатанизм!5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Такая же разница как и у Давида убившего 10000 врагов и не нарушившим заповеди не убий. И между Давидом убившим Урию чужими руками и ставшим убийцой.
А логика проста если убиваешь виновных и злодеев и агрессоров, то заповедь не нарушается и убийства нет, а есть остановка зла не зависимо от того кого ты убил и каким методом. А если убит невиновный и правый, то заповедь нарушена итак сатана убивает по прихоти кого хочет и убийца тоже, а праведный и Святой Бог и Его святые только по нужде в самообороне или остановке злых вот и разница.
- - - Добавлено - - -
Почитайте Библию и спросите себя кто делал потоп и кто засыпал агрессоров Содомлян огнем и кто с неба камни кидал убивая врагов иудеев и прочее делал с Сапфирой и Ананией и волхвом и царем и прочими и ответ будет только один Иисус Христос это все сделал, тоесть Логос который после получил тело от Отца похожее на человеческое по виду и который ходил в нем по миру уже исполняя другую миссию спасать а не губить но после возненсения продолжившего то что было ранее.Комментарий
Комментарий