Каким должно быть отношение к своей стране у христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

как Вы умудрились так качественно - на тыщи лет - законсервироваться, милый Elf ?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Виталич
      ещё одно подтверждение того , что только нехристи 2000 лет ждали ( и ждут до сих пор ) восстановления царства израилю.
      земного.
      Пусть ждут разве можно запретить? Но нам то зачем имеющим небесную родину идти против заповедей Бога нашего за царьками и их прихотями и политикой земной?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от sam1
        Каким должно быть отношение к своей стране у христианина?
        По православному: христианин убей того, кого считаешь врагом государства проживания.

Не знают православные воли Отца Христа и не исполняют её. Значит будет им от Христа: 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        (Св. Евангелие от Матфея 7:21)
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от санек 969
          По православному: христианин убей того, кого считаешь врагом государства проживания.
          Завалить не проблема и не грех, но на территории своего проживания при условии что это агрессор или злодей покушающийся на тебя и близких, но вот просто так по приказу царька это уже неразумно, лучше уж того кто тебя толкает на грех против невинного.

Вообще как я понимаю христианин должен жить в мире со всеми, и заступаться за людей обижаемых против обижающих, так что если христианин идет против царя своей земли и воинства его за зло сделаное ими, то это предательством родины никак не может быть. Так что дело тут не в земле жительства, а в правде и истине.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от олег колыванов
            Завалить не проблема и не грех, но на территории своего проживания при условии что это агрессор или злодей покушающийся на тебя и близких, но вот просто так по приказу царька это уже неразумно, лучше уж того кто тебя толкает на грех против невинного.

Вообще как я понимаю христианин должен жить в мире со всеми, и заступаться за людей обижаемых против обижающих, так что если христианин идет против царя своей земли и воинства его за зло сделаное ими, то это предательством родины никак не может быть. Так что дело тут не в земле жительства, а в правде и истине.
            Завалить - это к учению Христа какое отношение имеет? Никакого. Вывод: если, кто проповедует завалить ближнего исходя из своих интересов, то же к учению Христа и христианству отношения не имеет. Всё просто.

Христианин должен любить ближних, как себя, вне зависимости от того, враги они ему или нет.
            У христианина одна родина, это Царство Небесное.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от санек 969
              Завалить - это к учению Христа какое отношение имеет? Никакого. Вывод: если, кто проповедует завалить ближнего исходя из своих интересов, то же к учению Христа и христианству отношения не имеет. Всё просто.

Христианин должен любить ближних, как себя, вне зависимости от того, враги они ему или нет.
              У христианина одна родина, это Царство Небесное.
              Самое прямое отношение имеет, Он валил, Его святые валили и мы валим.

32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Псалтирь 149 1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых. 2 Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем. 3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему, 4 ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением. 5 Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих. 6 Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, 7 для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, 8 заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные, 9 производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его. Аллилуия.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от sam1
                Каким должно быть отношение к своей стране у христианина?
                Ровное. Это временное пристанище. Потом будет Вечная страна.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Nikita Maklakov
                  Ровное. Это временное пристанище. Потом будет Вечная страна.
                  Примерно так. Не привязываться, но и не презирать, вести себя культурно.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от sam1
                    Справедливое дополнение. Согласен с ним полностью.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от sam1
                      Мы знаем, что ныне лежит на весах
                      И что совершается ныне.
                      Час мужества пробил на наших часах,
                      И мужество нас не покинет.
                      Не страшно под пулями мёртвыми лечь,
                      Не горько остаться без крова, -
                      И мы сохраним тебя, русская речь,
                      Великое русское слово.
                      Свободным и чистым тебя пронесём,
                      И внукам дадим, и от плена спасём
                      Навеки!

1942

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Самое прямое отношение имеет, Он валил, Его святые валили и мы валим.

.
                        К Христу отношения не имеет. К Православию да. К христианству нет.

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от санек 969
                          К Христу отношения не имеет. К Православию да. К христианству нет.
                          Имеет и самое прямое, Иисус потоп делал и после помогал убивать и в новом завете так же вспомните Сапфиру и Ананию и царя не воздавшего славы Богу и убитым Иисусом через ангела, так что Бог один и тотже и вера одна и таже и уничтожения злодея как тогда было святым делом так и сейчас.

А пацифизм это чистой воды сатанизм!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                          Мы знаем, что ныне лежит на весах
                          И что совершается ныне.
                          Час мужества пробил на наших часах,
                          И мужество нас не покинет.
                          Не страшно под пулями мёртвыми лечь,
                          Не горько остаться без крова, -
                          И мы сохраним тебя, русская речь,
                          Великое русское слово.
                          Свободным и чистым тебя пронесём,
                          И внукам дадим, и от плена спасём
                          Навеки!

1942
                          Ну что можно сказать, у того нацизм в почете и у этих также и неудивительно что поддерживал Гитлера, хотя если уж выбирать между Сталлиным и Гитлером то Гитлер меньший злодей чем Сталлин так что неудивляет меня его поддержка.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Имеет и самое прямое, Иисус потоп делал и после помогал убивать и в новом завете так же вспомните Сапфиру и Ананию и царя не воздавшего славы Богу и убитым Иисусом через ангела, так что Бог один и тотже и вера одна и таже и уничтожения злодея как тогда было святым делом так и сейчас.

А пацифизм это чистой воды сатанизм!
                            Иисус убийца. И сатана убийца. И какая разница?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от санек 969
                              А кого Иисус убил?

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от санек 969
                                Такая же разница как и у Давида убившего 10000 врагов и не нарушившим заповеди не убий. И между Давидом убившим Урию чужими руками и ставшим убийцой.

А логика проста если убиваешь виновных и злодеев и агрессоров, то заповедь не нарушается и убийства нет, а есть остановка зла не зависимо от того кого ты убил и каким методом. А если убит невиновный и правый, то заповедь нарушена итак сатана убивает по прихоти кого хочет и убийца тоже, а праведный и Святой Бог и Его святые только по нужде в самообороне или остановке злых вот и разница.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                                А кого Иисус убил?
                                Почитайте Библию и спросите себя кто делал потоп и кто засыпал агрессоров Содомлян огнем и кто с неба камни кидал убивая врагов иудеев и прочее делал с Сапфирой и Ананией и волхвом и царем и прочими и ответ будет только один Иисус Христос это все сделал, тоесть Логос который после получил тело от Отца похожее на человеческое по виду и который ходил в нем по миру уже исполняя другую миссию спасать а не губить но после возненсения продолжившего то что было ранее.

Комментарий

Обработка...