Каким должно быть отношение к своей стране у христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Яна 2013
    Плоть, да хоть какая, рожденная, нерожденная - материя - творение. Образ.

15 Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
    16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
    17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
    18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
    Второзаконие 4 гл

21 Но как они (ВЫ!), познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели,
    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
    Послание к Римлянам 1 глав.
    Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних (Фил. 2:10).

Дабы все чтили Сына, как чтут Отца (Ин. 5:23).

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною (Ин. 6:54-57). Никакой аллегории в этих словах Христа нет, Его слова поняли и Иисус не переубеждал ропщущих на сказанное Им. Многие ученики тогда отошли от Него. Эти слова Христа о Евхаристии.

И кстати, Сын вместе с Отцом творят обитель у верующего: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим (Ин. 14:23).
    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 13 March 2019, 10:52 PM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Кстати, Христология Апостола Павла такая-же как и в Евангелии от Иоанна. Что в Павловых Посланиях, что в Евангелии от Иоанна, говорится о Предвечности Сына. Что в Павловых Посланиях, что в Евангелии от Иоанна, говорится о том, что Сын творил мир.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Виталич
          зря Вы пытаетесь так зверски кромсать апостольское письмо, мэм.

начните читать чуть раньше и откройте для себя самоё своё перекручивание:

1.18
          Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.1.19 Ибо, что́ можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.1.20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Пс 18, 2.1.21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; Втор 28, 29. Иов 5, 14. Ис 59, 10.Еф 4, 18.1.22 называя себя мудрыми, обезумели,и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, Исх 32, 4. Прем 12, 24. Иер 2, 27.1.24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.1.25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.1.26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; Лев 18, 23. Лев 20, 16.1.27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.1.28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства, Пс 80, 13. Иер 7, 15. Ос 9, 10. 2 Фес 2, 11.1.29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,1.30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,1.31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.1.32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
          знайте и помните праведный суд Божий, Яна .
          Римлянин, я помню про Суд.
          А вот вы - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
          И кстати, Сын вместе с Отцом творят обитель у верующего: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим (Ин. 14:23).
          В вас-то что обитель не творят?

Видимо что-то не так делаете, не так верите, не так любите...

Зачем тогда все это пушистое схоластическое богословие, если того, что нужно, что доказывало бы, что вы - Христов, у вас нет...

- - - Добавлено - - -

.... говорится о том, что Сын творил мир.
          Не Сыном (Слово во плоти), а Словом.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Яна 2013
            Не Сыном (Слово во плоти), а Словом.
            А Кто может быть Рожден как не Сын? Именно в отношении Сына сказано: рожденный прежде всякой твари (Кол. 1:15). Ведь не зря же Св. Писание нам говорит об Отце, Сыне и Святом Духе. Вы же не хотите, чтобы Св. Писание нам говорило об Отце, Сыне и Святом Духе. Никто не отрицает, что Сын есть Слово, но Сын ведь не зря же назван Сыном, а Отец Отцом, так как Сын Рождается от Отца. Об этом нам свидетельствует Св. Писание. Рождение вневременное, так как еще творения не было, а значит и времени не было. Об этом нам тоже свидетельствует Св. Писание. Вот это и есть Ипостасные особенности Бога, и поскольку Ипостасная особенность Сына Божьего - Рождение, именно поэтому из Троицы вочеловечился Сын, а не Отец и Святой Дух.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

А Кто может быть Рожден как не Сын? Именно в отношении Сына сказано: рожденный прежде всякой твари (Кол. 1:15). Ведь не зря же Св. Писание нам говорит об Отце, Сыне и Святом Духе. Вы же не хотите, чтобы Св. Писание нам говорило об Отце, Сыне и Святом Духе. Никто не отрицает, что Сын есть Слово, но Сын ведь не зря же назван Сыном, а Отец Отцом, так как Сын Рождается от Отца. Об этом нам свидетельствует Св. Писание. Рождение вневременное, так как еще творения не было, а значит и времени не было. Об этом нам тоже свидетельствует Св. Писание. Вот это и есть Ипостасные особенности Бога, и поскольку Ипостасная особенность Сына Божьего - Рождение, именно поэтому из Троицы вочеловечился Сын, а не Отец и Святой Дух.
              Вы своими словами выразите пожалуйста суть этого вашего схоластического, школьно-богословского, выплеска.

- - - Добавлено - - -

Материя (Человек из плоти и крови) рожден прежде всякого творения (Материи)? )
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

из Троицы вочеловечился Сын, а не Отец и Святой Дух.
                Если сын вочеловечился то следовательно дух воголубился у вас?

Лук.3:22 и Дух Святый нисшел
                на Него в телесном виде, как
                голубь,

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Виталич

конечьно же.
                  А те из других народов когда будут убивать русских напавших на их родину будут считаться героями и мучениками за своих любимых? А кем будут считаться напавшие русские и их царь и полководец?

Сообщение от Виталич
                  двоешник колыванов читайте Писание : он был Царём .
                  Колышник виталичь он никогда не был царем на этой земле, а был простым плотником как и родитель его Иосиф и его жена Мария и поэтому он имел военнообязанность перед царем Израиля, но ходил ли он в армию и в походы по воле царей?

Сообщение от Виталич
                  не кощунствуйте , неуч : Им велено отдавать Богу богово, а кесарю -кесарево и Его апостолом предписано неукоснительное исполнение Рим. 13 .

вот и отдавайте, и исполняйте .Ваша миссия исполнить Его повеления.
                  начните с малого :
                  13.1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                  Вот и отдайте Богу верность и жизнь, а царю честь и налоги и пуля и меч его холуям если принудит идти против Бога.

16 И увидели все Израильтяне, что царь не послушал их. И отвечал народ царю и сказал: какая нам часть в Давиде? нет нам доли в сыне Иессеевом; по шатрам своим, Израиль! теперь знай свой дом, Давид! И разошелся Израиль по шатрам своим. 17 Только над сынами Израилевыми, жившими в городах Иудиных, царствовал Ровоам. 18 И послал царь Ровоам Адонирама, начальника над податью; но все Израильтяне забросали его каменьями, и он умер; царь же Ровоам поспешно взошел на колесницу, чтоб убежать в Иерусалим. 19 И отложился Израиль от дома Давидова до сего дня.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от олег колыванов
                    А те из других народов когда будут убивать русских напавших на их родину будут считаться героями и мучениками за своих любимых?
                    мне какое дело как они будут считаться ?
                    у меня свой род, народ и отчизна.
                    А кем будут считаться напавшие русские и их царь и полководец?
                    мне есть дело что бы мой царь и мой полководец были моими единоверцами, как это и было искони на Руси.

- - - Добавлено - - -

...Колышник виталичь он никогда не был царем на этой земле
                    только у нехристей.
                    Мф. 27:37, Мк. 15:26, Лк. 23:38, и Ин. 19:19
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Виталич
                      Такое, что если вы не считаете их героями за уничтожение русских агрессоров, то следовательно и агрессоры против вас так же не могут вами считаться не за мученников.

Сообщение от Виталич
                      у меня свой род, народ и отчизна.
                      И у каждого другого народа точно так же. И когда их народ считает вашего противника за героя и освободителя например как Шухевича и Бандеру считают на Украине, то следовательно они правы не так ли?

Сообщение от Виталич
                      мне есть дело что бы мой царь и мой полководец были моими единоверцами, как это и было искони на Руси.
                      Тоесть если ваш царь и полководец не ваш единоверец то вы не станете идти за ним на другие народы?

Сообщение от Виталич
                      только у нехристей.
                      Как раз наоборот только у глупых Он царь земной, а у христиан Он царь только небесный потому и отечество их тоже не на земле и лишь у нехристей отечество на земле.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Виталич
                        Такое, что если вы не считаете их героями за уничтожение русских агрессоров, то следовательно и агрессоры против вас так же не могут вами считаться не за мученников.
                        нелепица, сэр и даже - куча нелепиц ибо подобные земные тяжбы решаются в судах и там же определяется суть событий , явлений и персон.

исковое заявление в суд предЪявите народу, мон-шер?
                        И у каждого другого народа точно так же.
                        +
                        И когда их народ считает вашего противника за героя и освободителя
                        то это их личное дело.
                        И когда их народ считает вашего противника за героя и освободителя например как Шухевича и Бандеру
                        кого освободили эти Ваши герои?
                        И когда их народ считает вашего противника за героя и освободителя например как Шухевича и Бандеру считают на Украине
                        сколько из 40 000 000 душ граждан Украины считают этих перцев - героями и освободителями ?
                        цифирь где?
                        , то следовательно они правы не так ли?
                        да, в любом случае другие люди правы до тех пор , пока они не обжимают мои права .

как только они попытаются обжать мои права - пойдём в суд и я покажу Вам исковое заявление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталичмне есть дело что бы мой царь и мой полководец были моими единоверцами, как это и было искони на Руси.
                        То есть если ваш царь и полководец не ваш единоверец то вы не станете идти за ним на другие народы?
                        пока такой расклад невероятен, но если случиться позжей - будем очень крепко думать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталичтолько у нехристей.
                        Как раз наоборот только у глупых Он царь земной, ...
                        неуч, Писание открой-те и прочтите внимательно хотя бы по ссылкам.
                        ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Виталич
                          нелепица, сэр и даже - куча нелепиц ибо подобные земные тяжбы решаются в судах и там же определяется суть событий , явлений и персон.
                          Не в судах такие вопросы решаются ибо все суды продажны и предвзяты, а на полях сражений когда агрессору пулю в лоб загоняют чтобы думал и этим герои прославляются в любом народе.

Сообщение от Виталич
                          то это их личное дело.кого освободили эти Ваши герои? сколько из 40 000 000 душ граждан Украины считают этих перцев - героями и освободителями ?

Конечно личное как и ваше считать героями своего народа любого кто вам нравится хоть Ленина хоть Сталлина, потому и у других такое право так же есть не менее вашего не так ли?

Сообщение от Виталич
                          пока такой расклад невероятен, но если случиться позжей - будем очень крепко думать.
                          А вы полагаете что теперешние или прошлые вожди и полководцы были верующими и единоверцами?

Сообщение от Виталич
                          неуч, Писание открой-те и прочтите внимательно хотя бы по ссылкам.
                          Ссылки не говорят о том что вы пишите. Иисус никогда не был царем как и его родитель Иосиф а был простым плотником. Притом что вашу чушь даже смешно слушать, хоть бы немного подумали, кто бы посмел царя царей распять? Даже по одному этому понятно что Он не царь на земле.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Не в судах такие вопросы решаются ибо все суды продажны и предвзяты,
                            но всё равно лучше , чем война.

исковое заявление есть? 5 лет так и не сдюжили сформулировать? так этож логично -война то гражданская и с самого начала такой была.
                            Конечно личное как и ваше считать героями своего народа любого кто вам нравится хоть Ленина хоть Сталлина, потому и у других такое право так же есть не менее вашего не так ли?
                            не так - ВИЛа с Кобой - оствьте себе в герои.

а на эти конкретные вопросы дайте конкретные ответы .
                            И когда их народ считает вашего противника за героя и освободителя например как Шухевича и Бандеру
                            И когда их народ считает вашего противника за героя и освободителя например как Шухевича и Бандеру считают на Украине
                            сколько из 40 000 000 душ граждан Украины считают этих перцев - героями и освободителями ?
                            цифирь где?

- - - Добавлено - - -

рискните быть конкретным , сэр.

- - - Добавлено - - -

...А вы полагаете что теперешние ... полководцы были верующими и единоверцами?..
                            да.
                            А вы полагаете что ... прошлые... полководцы были верующими и единоверцами?
                            разные были.

Хвала Всевышнему - были и прошли.

- - - Добавлено - - -

....Ссылки не говорят о том что вы пишите. Иисус никогда не был царем
                            только для нехристей.
                            как и его родитель Иосиф а был простым плотником. Притом что вашу чушь даже смешно слушать, хоть бы немного подумали, кто ... посмел царя царей распять? ..
                            Безбожники - в лучшем случае, но скорее - идиоты .

когда Писание начнёте изучать , фантазёр?
                            ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Виталич
                              но всё равно лучше , чем война.
                              Когда как иной раз без нее никак ибо правды в судах не дождешься.

Сообщение от Виталич
                              так этож логично -война то гражданская и с самого начала такой была.
                              А разве она прекратилась?

Сообщение от Виталич
                              Освободить лично им не удалось больно большая толпа злодеев и агрессоров была, но зато они положили начало сопротивлению агрессорам и сегодня комунистов нет в Украине и это доказало, что их жертва была хороша и они герои своего народа.

Сообщение от Виталич
                              цифирь где?
                              Те кто пришел на украину по слову Сталлина жить на захваченных и выселеных землях Украины, те конечно будут за коммунистов типа Донбаса и ЛНР а те кто получил от Сталлина и его друзей и соратников злое тот хвалит героев и имеет полное право.
                              А цифры никогда и ничего не доказывали, почти всегда было так что большенство было неправо.

Сообщение от Виталич
                              да.
                              Вы очень наивны.

Сообщение от Виталич
                              разные были.

Хвала Всевышнему - были и прошли.
                              Нет не прошли вспомните Сирию и Донецк куда ведут в бой эти атеисты, вы бы пошли за такими сейчас на эти войны в чужие земли?

Сообщение от Виталич
                              только для нехристей.
                              Чего же тогда ваш этот царь царство то израилю не востановил? Может потому что не царь был земной?

Сообщение от Виталич
                              Безбожники - в лучшем случае, но скорее - идиоты .
                              Иосиф не был идиотом и Мария тоже, но и царями они не были потому и Иису не царь а простой плотник.

Сообщение от Виталич
                              когда Писание начнёте изучать , фантазёр?
                              Иоан.18:36 Иисус отвечал:
                              Царство Мое не от мира сего;
                              если бы от мира сего было
                              Царство Мое, то служители Мои
                              подвизались бы за Меня, чтобы
                              Я не был предан Иудеям; но
                              ныне Царство Мое не отсюда.

Теперь понимаете почему Иисус не царь?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Виталичтолько для нехристей.
                                Чего же тогда ваш этот царь царство то израилю не востановил?Может потому что не царь был земной? ..
                                ещё одно подтверждение того , что только нехристи 2000 лет ждали ( и ждут до сих пор ) восстановления царства израилю.
                                земного.
                                Последний раз редактировалось Виталич; 17 March 2019, 10:40 AM. Причина: буквы переставил.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...