Каким должно быть отношение к своей стране у христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Владимир48
    Если я протестант, а таких в России много, так же и протестантского толка христиан... но по утверждению Максима получается, что я и мне подобные, как изгои в своей стране. Поскольку только РПЦ несет свет миру, а остальные как вериги на теле православия.
    Не знаю, к какому из тысяч протестантских движений вы себя относите, вот ответы отца Максима о некоторых из них: Прот. Максим Козлов. Отношение Православной церкви к иным мировоззрениям.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от alexgrey
      Какая духовная польза от патриотизма?
      Если я верен в малом, буду верен и в большом... духовном...
      В отличие от нас Господь Бог видит сердце человека и судит по намерениям нашим...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Певчий
        Так они же обычно выдают мирское за духовное, так что простодушные люди легко улавливаются их речами. Мирское рядят в духовное и подкреплять могут то либо библейскими цитатами, либо цитатами отцов.
        Тут можно лишь посоветовать быть внимательнее: цитаты из Библии стараться понимать так, как понимает их Церковь, цитаты из отцов изучать в контексте их трудов и мировоззрения. Это не исключит полностью возможность заблуждения, но снизит ее в значительной степени.

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от sam1
          Не знаю, к какому из тысяч протестантских движений вы себя относите, вот ответы отца Максима о некоторых из них: Прот. Максим Козлов. Отношение Православной церкви к иным мировоззрениям.
          Если вы узнаете, что мое движение не соответствует вашему убеждению, значит я не тот...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Владимир48
            Если вы узнаете, что мое движение не соответствует вашему убеждению, значит я не тот...
            Мое мнение здесь не имеет значения, важно не оно, а учение Церкви.

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

Патриотизм и христианство несовместимы

Патриотизм - это родоплеменная гордость человека живущего на территории, которую его племя, род, нация считает "исконно своей". Патриот нацелен на защиту "своей территории". Он бдителен и непреклонен к нарушителям ее границ и в случае нарушения готов отдать жизнь и счастье собственной семьи за ее освобождение от захватчиков.

Христианин - это человек не от мира сего. В Новую Жизнь, устремлен он. В Царствии Бога, в котором не будет президентов, королей, дворян и холопов - видит христианин свое будущее и вечность. Там не будет сословной и националистической гордости, и никто не станет считать клочок земли своей только потому, что на ней довелось умереть его деду или прадеду.
              Зачем кого-то убивать, или умирать самому за то, что никакой ценностью в Глазах Бога не обладает? Изваляться в грязи и крови только затем, чтобы после, ловкие пройдохи добывали на этой земле нефть, газ, лес и гнали его на экспорт врагам, которым Патриот еще вчера резал глотки?
              Бред получается. Кому это выгодно?

Всем тем, кто с высоких трибун поучает "любви к родине", но при этом тактично умалчивает о том, что его семья живет в стране врага со всеми его деньгами и барахлом. Там куда "хитрожопый вождь" натравливает Патриотов в расчете на то, что его кормушка "на родине" будет защищена патриотами, а сам он будет жить и там и здесь. На радость всему "прогрессивному человечеству"!

Поэтому - патриотизм и христианство несовместимы в принципе. Как несовместимы бешенство и здравый смысл.

P/S: НАПОМИНАЮ - ПАТРИОТИЗМ ЗАРАЗА МЕЖДУНАРОДНАЯ И СВОЙСТВЕННА ВСЕМ НАРОДАМ И ГОСУДАРСТВАМ. А разум и совесть свойственны немногим. О том и Христос Учил однажды.
              "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Певчий
                Так они же обычно выдают мирское за духовное, так что простодушные люди легко улавливаются их речами. Мирское рядят в духовное и подкреплять могут то либо библейскими цитатами, либо цитатами отцов.
                Певчий... ваши же слова можно отнести и к вам...
                Это вы утверждаете, что совершили революцию достоинства и свободы от России, а попали в зависимость к Америке... "хрен редьки не слаще"... как же вы так?
                А ведь в Америке совсем другой менталитет и свои принципы, свои верования и нужны вы ей как... догадайтесь сами...

Но вот только возникает вопрос

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Вот интересно...разве человек сам выбирает, быть ему патриотом или не быть...? Неужели, человек прочитав некую книгу вдруг решает быть патриотом?...или не быть. Вот человек патриот..и он в зависимости от своего культурного багажа придумывает для себя некие внутренние конструкции в оправдание своей позиции....или , наоборот, человек не чувствует своего народа, исторические связи отсутствуют....тогда он также как тот же самый патриот ищет подтверждения для своего мироощущения например, в Библии.....патриоты и космополиты - это просто игра сознания Всевышнего....неосознанная любовь к отчизне позволяет существовать этносу во времени и пространстве, а этносы для Бога являются акторами исторического процесса (но не люди)....а когда Бог решает убрать этнос из исторического процесса, он поселяет в людях космополитизм, делает их равнодушными к национальным мифам (в постмодернистском смысле)....По количеству космополитов в обществе можно определять будет ли данный народ существовать далее в историческом процессе ...
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Сообщение от Шестипалый
                    Вот интересно...разве человек сам выбирает, быть ему патриотом или не быть...? Неужели, человек прочитав некую книгу вдруг решает быть патриотом?...или не быть. Вот человек патриот..и он в зависимости от своего культурного багажа придумывает для себя некие внутренние конструкции в оправдание своей позиции....или , наоборот, человек не чувствует своего народа, исторические связи отсутствуют....тогда он также как тот же самый патриот ищет подтверждения для своего мироощущения например, в Библии.....патриоты и космополиты - это просто игра сознания Всевышнего....неосознанная любовь к отчизне позволяет существовать этносу во времени и пространстве, а этносы для Бога являются акторами исторического процесса (но не люди)....а когда Бог решает убрать этнос из исторического процесса, он поселяет в людях космополитизм, делает их равнодушными к национальным мифам (в постмодернистском смысле)....По количеству космополитов в обществе можно определять будет ли данный народ существовать далее в историческом процессе ...
                    Человек - существо гибкое. Как змея эдемская. Столько же изящества и яду. Всегда найдет оправдание своим взглядам ))))
                    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от sam1
                      Если есть желание... Церковь Христиан Веры Евангельской на Мурмане

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от alexgrey
                        Божий замысел о России никому не известен, поэтому вы не можете быть ему верны.
                        Кстати, Россия указана в Откровении и не в позитивном смысле.
                        Не не это Украина..

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Владимир48
                          Я несколько месяцев ходил в ОЦ ХВЕ, впечатления, в целом, положительные.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от sam1
                            Если собрание учит патриотизму, это уже гос дума.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от sam1
                              Каким должно быть отношение к своей стране у христианина?
                              Отношение должно быть христианским, не льстить кесарю и не лицемерить перед Богом.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Владимир48
                                Певчий... ваши же слова можно отнести и к вам...
                                Это вы утверждаете, что совершили революцию достоинства и свободы от России, а попали в зависимость к Америке... "хрен редьки не слаще"... как же вы так?
                                А ведь в Америке совсем другой менталитет и свои принципы, свои верования и нужны вы ей как... догадайтесь сами...

Но вот только возникает вопрос
                                Вы хотите поговорить конкретно о политике? Тогда Вам лучше перейти на соседний форум. Если Вы способны излагать мысли абстрактно (а Вы не способны это делать), то лучше и не пишите на такие темы. Потому что Ваши лживые обвинения спровоцируют на ответную реакцию с другой стороны, и тогда уже все будут обсуждать не сами духовные принципы, а конкретную войну между Украиной и РФ. Я не стану Вам разьяснять в чем имеено Вы неправы. Я просто предлагаю Вам не начитать обсуждать войну РФ с Украиной.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...