Каким должно быть отношение к своей стране у христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от sam1
    Каким должно быть отношение к своей стране у христианина?

Мы не увидим в историческом христианстве космополитизма, осознание человека гражданином мира. Гражданином неба конечно. Небо наше первое отечество. Но гражданство в небе не отменяет нашего гражданства на земной нашей Родине. Так же, как слова Апостола Павла о том, что в Царствии Небесном нет ни мужеского пола, ни женского, не отменяет того, что в брак вступают лица противоположного пола, а не одного.

Мы не должны впадать в это странное и надуманное противоречие, толстовство, не должны повторять лозунги: «Патриотизм прибежище негодяев»...
    косое опредление термина патриотизм. , а значит ?: из косого опредления -априори- ничего путного выйти не может.

- - - Добавлено - - -

а в реале патриотизм это любовь к отечеству ( патрос- отец) : отцовскому роду и той земле, где живёт мой народ .

и Исисус Христос Первый и Истинный Патриот, априори.
    Последний раз редактировалось Виталич; 10 March 2019, 07:36 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от sam1
      Каким должно быть отношение к своей стране у христианина?

Мы не увидим в историческом христианстве космополитизма, осознание человека гражданином мира. Гражданином неба конечно. Небо наше первое отечество. Но гражданство в небе не отменяет нашего гражданства на земной нашей Родине. Так же, как слова Апостола Павла о том, что в Царствии Небесном нет ни мужеского пола, ни женского, не отменяет того, что в брак вступают лица противоположного пола, а не одного.

Мы не должны впадать в это странное и надуманное противоречие, толстовство, не должны повторять лозунги: «Патриотизм прибежище негодяев» и тому подобное. Я глубоко убежден, именно с религиозной точки зрения христианин не может не быть патриотом своего Отечества в такой стране, как Россия в особенности.
      факт.
      Помимо всякого ненужного мессианизма, для нас существует один непреложный исторический факт: весь исторический путь России за пределами уж совсем теряющейся в тумане веков языческой предыстории связан с Православной Церковью.
      факт.

и страна Россия, которая искони звалась Русь - собрана во едино православными князьями, царями, императорами - и теперь уже и президентом.
      Культура, словесность, сама душа народа выкована Православной Церковью.
      и дарована русским Господом Богом.

Поэтому при всей нашей любви и уважении к культуре аборигенов Полинезии, для нас то, что связано с Россией будет, несомненно, дороже и важнее, чем какие-нибудь экзотические там-тамы.
      без сомнения.

прот. Максим Козлов
      виват , отче и долгая лета.
      ......чьё?

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

Патриотизм и христианство несовместимы

Патриотизм - это родоплеменная гордость человека живущего на территории, которую его племя, род, нация считает "исконно своей". Патриот нацелен на защиту "своей территории". Он бдителен и непреклонен к нарушителям ее границ и в случае нарушения готов отдать жизнь и счастье собственной семьи за ее освобождение от захватчиков.

Христианин - это человек не от мира сего. В Новую Жизнь, устремлен он. В Царствии Бога, в котором не будет президентов, королей, дворян и холопов - видит христианин свое будущее и вечность. Там не будет сословной и националистической гордости, и никто не станет считать клочок земли своей только потому, что на ней довелось умереть его деду или прадеду.
        Зачем кого-то убивать, или умирать самому за то, что никакой ценностью в Глазах Бога не обладает? Изваляться в грязи и крови только затем, чтобы после, ловкие пройдохи добывали на этой земле нефть, газ, лес и гнали его на экспорт врагам, которым Патриот еще вчера резал глотки?
        Бред получается. Кому это выгодно?

Всем тем, кто с высоких трибун поучает "любви к родине", но при этом тактично умалчивает о том, что его семья живет в стране врага со всеми его деньгами и барахлом. Там куда "хитрожопый вождь" натравливает Патриотов в расчете на то, что его кормушка "на родине" будет защищена патриотами, а сам он будет жить и там и здесь. На радость всему "прогрессивному человечеству"!

Поэтому - патриотизм и христианство несовместимы в принципе. Как несовместимы бешенство и здравый смысл.

P/S: НАПОМИНАЮ - ПАТРИОТИЗМ ЗАРАЗА МЕЖДУНАРОДНАЯ И СВОЙСТВЕННА ВСЕМ НАРОДАМ И ГОСУДАРСТВАМ. А разум и совесть свойственны немногим. О том и Христос Учил однажды.
        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Трой
          Патриотизм и христианство несовместимы
          всё зависит от определений .

и я утверждаю, что Иисус Христос -Патриот.

Патриотизм - это родоплеменная гордость человека живущего на территории, которую его племя, род, нация считает "исконно своей".
          нет.

это не моё определение патриотизма
          и более того оно вообще - не русское.
          и - не христианское.

плз, Вы сами то христианин, сэр?
          а - русский?
          Патриот нацелен на защиту "своей территории".
          Ваш?
          понял.

мой - нет , мой Патриот -Всего Себя отдал Своему народу.
          Он бдителен и непреклонен к нарушителям ее границ и в случае нарушения готов отдать жизнь и счастье собственной семьи за ее освобождение от захватчиков.
          про Вашего -понял, но не принял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трой
          ...Христианин - это человек не от мира сего.
          и это тоже не библейское опредление термина, отсюда - такой перекос. ...
          Бред получается.
          конешно, а чьто иное Вы ждали в итоге косых опредлений терминов, сэр?
          логично.
          Кому это выгодно?
          извращать истинные термины и библейские слова ?

а Вы не знаете?

......ай-яй-яй , а такой большой ...
          ......чьё?

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от sam1
            Поэтому при всей нашей любви и уважении к культуре аборигенов Полинезии, для нас то, что связано с Россией будет, несомненно, дороже и важнее, чем какие-нибудь экзотические там-тамы.

прот. Максим Козлов
            sam1, у Козлова тут немножко странное противопоставление получилось. Я имею в виду пример с Полинезией.
            Россия лучше, чем Полинезия. Это какой-то необычный лозунг.
            Расизм такой отчасти даже.
            То-то и странно, что прот. показывает своё знакомство с историей, прослеживая историю России вглубь языческих времён, а вот Миклухо-Маклая из своей истории исключил.
            Разве Миклухо-Маклай не православный? не русский?
            Поехал к папуасам жить и тем и показал свой патриотизм, что русские к другим народам не с пушками и не с опиумом приезжают, а селятся рядом и мирно живут.
            Козлов же, разбираясь в истории и зная, что история содержит в себе и колониальную главу, в которой главными действующими лицами выступают Британия, Франция, США применительно к полинезиям, поопасился разинуть рот на британцев.
            Знает своё место потому что в мире, устроенном на англосаксонских правилах.
            А посмеяться над тамтамом можно; британцы позволяют это, и сами от души смеются и над полинезийцами, и над индусами с китайцами, рассматривая зулусов через прицел пулемёта "Максим".
            Прот.-то наш расистиком оказался, да ещё и из трусоватых.
            Начал во здравие, как говорится, а кончил за упокой.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от shlahani
              sam1, у Козлова тут немножко странное противопоставление получилось. Я имею в виду пример с Полинезией.
              Расизм такой отчасти даже...
              та перестаньте - о. Максим там в любви к Полинези и её жителям признаётся, а Вы так жоско игнорируете его признание.
              ......чьё?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от shlahani
                Расизм такой отчасти даже.
                Вы про расизм евреям на форуме говорили? Они не стесняются признаваться в любви к своей нации. Если говорили - дайте ссылку на пост, пожалуйста, если не говорили - то почему.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от sam1
                  Вы про расизм евреям на форуме говорили? Они не стесняются признаваться в любви к своей нации. Если говорили - дайте ссылку на пост, пожалуйста, если не говорили - то почему.
                  sam1, ну, я же об этом и написал: Козлов в пример патриотизма приводит Полинезию.
                  Но если сравнить влияние Полинезии на Россию с влиянием Британии или Израиля на Россию, то мы вынуждены констатировать трусость Козлова.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от shlahani
                    sam1, ну, я же об этом и написал: Козлов в пример патриотизма приводит Полинезию.
                    Но если сравнить влияние Полинезии на Россию с влиянием Британии или Израиля на Россию, то мы вынуждены констатировать трусость Козлова.
                    Возможно, вы и вынуждены, но меня ничего не вынуждает это делать, и я это делать не буду.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от sam1
                      Лицемерный брат, ваше невежество порой поражает..
                      Этнос еврейский образуется по таким же принципам, как и другие народы, объединенные одной религиозной идеей...
                      Иудеев объединила вера отцов, вера Авраама, Исаака, Иакова.
                      Вера мессианская.
                      Такие народы всегда пополнялись и пополняются множеством пришельцев из других народов..
                      Начиная с выходцев из Египта, филистимлян (гефянин Аведдар), моавитян (Руфь)..., такими как рабби Акива (из бывших язычников), иноплеменными женами и мужьями ашкенази и сефардов, русскими субботниками в 19 веке уехавшими в Палестину...

Они не стесняются признаваться в любви к своей вере...

Есть ли националистические извращения? Да, есть...

Так и вы таковы.
                      Ничем не лучше. И не хуже...

Еще какие расисты и нацисты из вашей среды появлялись, появляются - не приведи Господь...
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

Патриотизм - это отождествление себя со страной в которой родился и решимость защищать ее до конца.

При этом "защищать" все, что так или иначе относится к его роду, племени или нации. Совокупность всех этих признаков составляет содержание понятия "Народ" (род, племя, нация). Человек дорожащий этими категориями - патриот. Он может быть умеренным (образованный гражданин), неумеренным (неотесанный фанатик), и крайней его формой - националистом.

Христианин лишен этих качеств и наклонностей. Разумеется - "Библейский Христианин", который руководстствуется Учением Христа и практикующий Живую Веру человек. Ему безразличны государственные, сословные или прочие границы, за которые "патриоты" готовы жизнь отдать и чужую забрать. Для него важна Живая Вера, Свобода и Единый Бог за которым он следует во всем. Таков настоящий Христианин.

Христианин готовит себя для Вечности и сторонится вавилонских игрищ и войн за участие в которых он непременно будет наказан на Суде Божьем. Он не берет в руки оружие и не бежит в атаку всякий раз, как только князья-правители передерутся за власть или территории. Ему наплевать на этот гибнущий мир, всех его актеров и скоморохов. И уж точно - Христианину безразлична судьба государств и правителей, которые являются вотчиной Того, кто соблазнял Христа пасть ему в ноги.

Христианин не может быть патриотом, а патриот не может быть христианином. Таков окончательный вывод. Аминь!
                        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Виталич

и Исисус Христос Первый и Истинный Патриот, априори.
                          А помните что этот патриот говорил? Царствие мое не на земле и вы полагаете что Он бы пошел воевать за земных правителей или за их идеи и политику?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Трой
                            Христианин не может быть патриотом, а патриот не может быть христианином. Таков окончательный вывод. Аминь!
                            С одной стороны согласен, что вы говорите... с другой стороны, если (не дай Б-г), завтра нападут на мой дом бандиты, то я не стану терпеть, мне просто придётся взять автомат, и защищать свой дом...

Вы скажете: ни Христос, ни Апостолы не призывали воевать или защищаться... да, согласен... они на то и призваны, но меня то, на подобное служение никто не призывал и не избирал...

Потому, пока я не призван и не избран, буду защищать с автоматом в руках, или без него...

Так думаю...

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Briliant
                              С одной стороны согласен, что вы говорите... с другой стороны, если (не дай Б-г), завтра нападут на мой дом бандиты, то я не стану терпеть, мне просто придётся взять автомат, и защищать свой дом...
                              И правильно сделаете ибо вы умертвив злодеев никак не нарушите заповедь не убий и проявите любовь защищая близких и друзей, так что тоже самое и с страной если напали то защищайтесь, но когда страна сама сходя с ума идет воровать и грабить другие народы то не только идти не надо но и страну такую требуется вразумить

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от олег колыванов
                                И правильно сделаете ибо вы умертвив злодеев никак не нарушите заповедь не убий и проявите любовь защищая близких и друзей, так что тоже самое и с страной если напали то защищайтесь, но когда страна сама сходя с ума идет воровать и грабить другие народы то не только идти не надо но и страну такую требуется вразумить
                                Вы знаете, я себя таким образом обнадёживать и успокаивать, не смогу... не дай Б-г, убийство, с моей стороны, всё равно заставит меня терзаться душевно... (ну может менее терзать будет, если это будет какой нибудь Чекатило), а так всё равно оставит в душе свои раны... потому, минует нас всех пролитие крови, по великой милости Его...

Комментарий

Обработка...