это не дикость?
Свернуть
X
-
-
Слышал, но не читал. Но хотел бы и его книги иметь. Он был отличным проповедником, использовал труды Кальвина. Я бы еще хотел иметь книги, связанные с Джоном Баньяном. У меня есть книги кое-каких пуритан. Еще у меня есть труд Герхарда Терстегена, Льюиса, где есть "Просто Христианство". Я в протестантизме для себя увидел свободу, я не могу вот так считать что одни только представляют истинную церковь, а другие нет, ну и взгляд Лютера интересен, о степени истинности христианских общин, насколько они следуют Св. Писанию.Комментарий
-
Согласно официальной позиции РПЦ, видимо, да )))))

Сегодняшнее фото из Общецековной аспирантуры и докторантуры РПЦ, презентация издания книги Билли Грэма "Счастье жить во Христе" (Франклин Грэм второй слева, рядом с митр. Иларионом Алфеевым).
"Издание подготовлено в рамках совместного проекта Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия (Русская Православная Церковь) и Евангелистской ассоциации Билли Грэма.
Книга предлагает вниманию читателей проповеди всемирно известного религиозного деятеля, евангелиста Билли Грэма (1918-2018), произнесённые в разные годы и в разных странах мира. К Русской Православной Церкви Билли Грэм относился с особым почтением, признавая ее древнюю апостольскую традицию. Глубокая христоцентричность была свойственна всем публичным выступлениям Билли Грэма, и именно благодаря этому они важны для христиан разных конфессий."
А если серьёзно, то, видимо нет: Гриф Издательского Совета Русской Православной Церкви отсутствует.
- - - Добавлено - - -
Ну, Блондинка же говорила об общении кафедры, а не алтаря ))Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно получается,а я как раз с помощью логики утверждаюсь, что Бог есть, и аргументирую этим для неверующих. Тоже самое и в библии написано Римлянам 1, 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Приведу вот такой простой пример: компьютер создан людьми, и соответственно он появился не в результате эволюции, а в результате разумной деятельности, при помощи разума. Так? Тогда вопрос; а может ли тогда. технически более сложное устройство появится путём эволюции? Очевидный ответ - нет. Но при этом, похожее устройство существует, это мозг человека. Он несравнимо сложнее, в сотни тысяч раз. Существует мнение, что мозг отдельно взятого человека, устроен сложнее чем вся звёздная вселенная. Вопрос: как появилось настолько сложное устройство? В результате эволюции, случайно или в результате деятельности какого-то высшего разума? Ответ думаю очевиден... .
Но давайте посмотрим на ваши логические расклады, в результате которых, вы пришли к выводу, что Бога нет? Я честно говоря, даже представить не могу, таких раскладов , потому что какой бы сферы мы не касались, при внимательном рассматривании, там всё говорит о наличии Высшего Разума.Комментарий
-
Ну так вы объясните, что это у вас за подпись такая? За что вы Паскаля не любите, который боролся с Иезуитами? Вам он что сделал плохого или вы придерживаетесь учения Иезуитов? К чему эта подпись? Вы что, ответить на это и объяснить значение своей собственной подписи, не можете?Комментарий
-
Вы это делаете не благодаря логике, а благодаря вере...
Если человеческий мозг не мог появится в процессе эволюции, так как он слишком сложен для какой то эволюции, то как же сам про себе появилась в миллиарды более сложнее и могущественнее сила - Бог? Значит человеческий мозг не мог появится в процессе эволюции, а Бог сам по себе появился, да еще Он безначальный и был всегда? Вам не кажется это странным?Тоже самое и в библии написано Римлянам 1, 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Приведу вот такой простой пример: компьютер создан людьми, и соответственно он появился не в результате эволюции, а в результате разумной деятельности, при помощи разума. Так? Тогда вопрос; а может ли тогда. технически более сложное устройство появится путём эволюции? Очевидный ответ - нет. Но при этом, похожее устройство существует, это мозг человека. Он несравнимо сложнее, в сотни тысяч раз. Существует мнение, что мозг отдельно взятого человека, устроен сложнее чем вся звёздная вселенная. Вопрос: как появилось настолько сложное устройство? В результате эволюции, случайно или в результате деятельности какого-то высшего разума? Ответ думаю очевиден... .
Но давайте посмотрим на ваши логические расклады, в результате которых, вы пришли к выводу, что Бога нет? Я честно говоря, даже представить не могу, таких раскладов , потому что какой бы сферы мы не касались, при внимательном рассматривании, там всё говорит о наличии Высшего Разума.Комментарий
-
Подробное учение о важности почитания святых мощей было задокументировано в 787 году на заседании Второго Никейского Собора. В этом послании от Второго Собора содержится информация о том, что мощи сами чудес не совершают. Все чудеса вершатся по воле силы Христа, и только при помощи мощей, но не при непосредственном их участии.
Изначально в христианской вере всех усопших предавали земле. Но император Констанций в 337 году распорядился поставить гроб своего отца в апостольском храме. Данная традиция стала повсеместной во второй половине 4-го века.Комментарий
-
Нет, потому что Вы не умеете просить.
Ошибочка.За что вы Паскаля не любите, который боролся с Иезуитами?
Это цитата из моего романа десятилетней давности.
В описываемом мире Общества Иисуса не существует, а боролся Паскаль с гуситами.
Нет, просто не собираюсь делать это по свистку какого-то хрена с горы с бессмысленным ником в стиле "кошка прошлась по клаве", который не умеет вежливо спрашивать и просить.К чему эта подпись? Вы что, ответить на это и объяснить значение своей собственной подписи, не можете?Комментарий
-
Опа-на. Уже выпилили.Комментарий
-
Да вроде на месте, а видео просто перезалили по другому адресу
(Сравнение его с текстовой версией и ремарками к ней приносит некоторые сюрпризы, например о гуманитарной помощи, по озвученной Патриархом версии на Украину (т.е. в ОРДЛО), которая вдруг превращается в помощь беженцам из Украины - никак чтобы отмазать Ассоциацию от участия в сомнительных "гумконвоях"?)Комментарий
-
Ну вот, эволюция.Сегодняшнее фото из Общецековной аспирантуры и докторантуры РПЦ, презентация издания книги Билли Грэма "Счастье жить во Христе" (Франклин Грэм второй слева, рядом с митр. Иларионом Алфеевым).
"Издание подготовлено в рамках совместного проекта Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия (Русская Православная Церковь) и Евангелистской ассоциации Билли Грэма.
Книга предлагает вниманию читателей проповеди всемирно известного религиозного деятеля, евангелиста Билли Грэма (1918-2018), произнесённые в разные годы и в разных странах мира. К Русской Православной Церкви Билли Грэм относился с особым почтением, признавая ее древнюю апостольскую традицию. Глубокая христоцентричность была свойственна всем публичным выступлениям Билли Грэма, и именно благодаря этому они важны для христиан разных конфессий."
А если серьёзно, то, видимо нет: Гриф Издательского Совета Русской Православной Церкви отсутствует.
Помнится, о. Андрей Кураев рассказывал, что лично стоял в пикете с плакатом, что, мол, не ходите на проповедь сектанта-еретика, когда народ валил на выступления Билли Грэма в его приезд в СССР (кажись ещё тогда, в "перестройку").
- - - Добавлено - - -
И я так ту подпись понимала.

- - - Добавлено - - -

Ох уж эти любители расклассифицировать всех и забетонировать эту классификацию!
На самом деле - все-превсе разномыслящие друг по отношению к другу - сектанты (лат. secta школа, учение), люди различных в разной степени школ, учений, направлений.Комментарий
-
В 92-м году.
Ну, тогда у РПЦ были тучные годы (в репутационном плане, в финансовом как раз жила в основном на гуманитарку от этих самых "сектантов-еретиков"), могла себе такое позволить.
А сейчас после самоизоляции от Константинополя приходится бегать на поклон за поддержкой и к Папе Римскому, и к Франклину Грэму...Комментарий
-
Нет, именно логике. Сначала я конечно поверил, но потом начал понимать и всю логичность учения Иисуса, логичность законов Бога, логику поступков Создателя и т.д.
Конечно нет. Бог тем более не мог появится в процессе эволюции. Это очевидно. То есть эволюционная теория, это просто большое заблуждение, в любом случае.Если человеческий мозг не мог появится в процессе эволюции, так как он слишком сложен для какой то эволюции, то как же сам по себе появилась в миллиарды более сложнее и могущественнее сила - Бог? Значит человеческий мозг не мог появится в процессе эволюции, а Бог сам по себе появился,
Это трудно понять. Действительно, как может кто-то существовать всегда, без начала? Нас окружает мир, в котором у всего есть начало и конец. Кажется необычным, такое утверждение.да еще Он безначальный и был всегда? Вам не кажется это странным?
Давайте рассмотрим два варианта. 1. Бога нет. 2. Бог есть. Если допустить, что нет Творца, то возникает вопрос, а откуда всё взялось? Откуда появилась материя? Все эти галактики, звёзды, планеты и чёрные дыры? Получается было "ничто", а потом появилась материя. Так? Разве это нормально? Как такое может быть? Без причины, само, вдруг, не с того ни с сиго, взяло, да и появилось... . Получаем два необъяснимых утверждения, хоть в первом, хоть во втором случае. Невозможно первое, невозможно и второе.Так?
Продолжу: Если небыло Творца, то возникает следующий вопрос: ну допустим произошло чудо, и материя появилась, но как объяснить появление живой клетки? По какой причине материя стала живой? Опять чудо? Опять невозможно, но как-то произошло. Ну ладно, допустим как-то появилась первая клетка, но дальше возникает вопрос, а как она начала делится и размножатся? Откуда у неё появился механизм деления? Вы в школе проходили устройство клетки? Иногда её сравнивают с фабрикой, настолько там всё правильно и чётко взаимодействует. И процесс деления, это одна из сложнейших функций клетки. Вот представьте, появилась клетка, и что? Она захотела разделится? Типа мне скучно одной. Она что, думать может или что? Ну пусть бы прожила она несколько минут, или часов, даже дней или месяцев, и умерла. Откуда взялся то процесс деления? Получается клетка с ним создалась. Так? Опять чудо? Опять невозможно, но произошло. И дальше таких невозможностей, которые каким-то чудом всё-таки произошли, очень много, чем пристальней мы будем рассматривать окружающий нас мир, тем больше находить этих "невозможностей", которые существуют. (если нужно, то я могу привести ещё подобные примеры).
А теперь давайте рассмотрим второй вариант: Допустим, что Высший Разум существует, и дальше.... а дальше нет никаких противоречий! Тоесть вообще никаких. Всё логично, Он создал материю, создал не только живую клетку, но и сложные организмы, создал мозг человека, с его способностью самообучаться, законы физики, закон всемирного тяготения, химии, правила социума и т.д. То есть одно допущение "невозможного", против бесконечного числа таких допущений. Что вам кажется логичнее?
Кроме того, Всевышний не ограничен нашим миром материи, и возможно существует по каким-то другим правилам и законам. Возможно осознание нами самих себя, является лишь подобием сознания Бога, и оно может отличатся. И если Он решит объяснить, и открыть, как возможно такое, что Он был всегда, то есть шансы, что люди это смогут понять.Комментарий

Комментарий