Именно благодаря вере, потому что без веры нельзя логически воспринять Библию.
Так как же появился Бог?
Вот именно, как это возможно?
Почему необычно? Всё правильно, у всего есть начало.
Давайте.
Есть теории как это появилось, но вообще есть такое слово - не знаю, и именно это надо говорить если нет доказательств.
Я этого не знаю, для меня это загадка, но я не буду придумывать бездоказательное объяснение чтобы объяснить это, я не буду заниматься самообманом, и лучше подожду доказательств какой то теории, чем буду самообманываться.
Интересная у Вас мышление, значит лучше принять одно допущение невозможного, чем множество, и тогда Вы спокойны и радостны, жизнь наладилась. Разве правильно принять хоть что то одно невозможное? То как возникла клетка и всё остальное, потихоньку объясняется наукой, наука потихоньку всё объясняет, так же как объяснила то как возникает гром и молнии, что это обычное природное явление, хотя люди раньше думали что это боги молнии с неба бросают, и так во всём, всё наука потихоньку объясняет с постепенным развитием, и со временем точно докажет как возникла первая клетка, а вот то что Бог безначальный и был всегда это вызывает вопросы, и это уж точно невозможно, поэтому, если это возможно, я бы хотел услышать объяснения, чтобы я понял как это возможно.
Конечно нет. Бог тем более не мог появится в процессе эволюции. Это очевидно. То есть эволюционная теория, это просто большое заблуждение, в любом случае.
Это трудно понять. Действительно, как может кто-то существовать всегда, без начала?
Нас окружает мир, в котором у всего есть начало и конец. Кажется необычным, такое утверждение.
Давайте рассмотрим два варианта. 1. Бога нет. 2. Бог есть.
Если допустить, что нет Творца, то возникает вопрос, а откуда всё взялось? Откуда появилась материя? Все эти галактики, звёзды, планеты и чёрные дыры?
Получается было "ничто", а потом появилась материя. Так? Разве это нормально? Как такое может быть? Без причины, само, вдруг, не с того ни с сиго, взяло, да и появилось... .
Получаем два необъяснимых утверждения, хоть в первом, хоть во втором случае. Невозможно первое, невозможно и второе.Так?
Продолжу: Если небыло Творца, то возникает следующий вопрос: ну допустим произошло чудо, и материя появилась, но как объяснить появление живой клетки? По какой причине материя стала живой? Опять чудо? Опять невозможно, но как-то произошло. Ну ладно, допустим как-то появилась первая клетка, но дальше возникает вопрос, а как она начала делится и размножатся? Откуда у неё появился механизм деления? Вы в школе проходили устройство клетки? Иногда её сравнивают с фабрикой, настолько там всё правильно и чётко взаимодействует. И процесс деления, это одна из сложнейших функций клетки. Вот представьте, появилась клетка, и что? Она захотела разделится? Типа мне скучно одной. Она что, думать может или что? Ну пусть бы прожила она несколько минут, или часов, даже дней или месяцев, и умерла. Откуда взялся то процесс деления? Получается клетка с ним создалась. Так? Опять чудо? Опять невозможно, но произошло. И дальше таких невозможностей, которые каким-то чудом всё-таки произошли, очень много, чем пристальней мы будем рассматривать окружающий нас мир, тем больше находить этих "невозможностей", которые существуют. (если нужно, то я могу привести ещё подобные примеры).
А теперь давайте рассмотрим второй вариант: Допустим, что Высший Разум существует, и дальше.... а дальше нет никаких противоречий! Тоесть вообще никаких. Всё логично, Он создал материю, создал не только живую клетку, но и сложные организмы, создал мозг человека, с его способностью самообучаться, законы физики, закон всемирного тяготения, химии, правила социума и т.д. То есть одно допущение "невозможного", против бесконечного числа таких допущений. Что вам кажется логичнее?
Кроме того, Всевышний не ограничен нашим миром материи, и возможно существует по каким-то другим правилам и законам. Возможно осознание нами самих себя, является лишь подобием сознания Бога, и оно может отличатся. И если Он решит объяснить, и открыть, как возможно такое, что Он был всегда, то есть шансы, что люди это смогут понять.
Продолжу: Если небыло Творца, то возникает следующий вопрос: ну допустим произошло чудо, и материя появилась, но как объяснить появление живой клетки? По какой причине материя стала живой? Опять чудо? Опять невозможно, но как-то произошло. Ну ладно, допустим как-то появилась первая клетка, но дальше возникает вопрос, а как она начала делится и размножатся? Откуда у неё появился механизм деления? Вы в школе проходили устройство клетки? Иногда её сравнивают с фабрикой, настолько там всё правильно и чётко взаимодействует. И процесс деления, это одна из сложнейших функций клетки. Вот представьте, появилась клетка, и что? Она захотела разделится? Типа мне скучно одной. Она что, думать может или что? Ну пусть бы прожила она несколько минут, или часов, даже дней или месяцев, и умерла. Откуда взялся то процесс деления? Получается клетка с ним создалась. Так? Опять чудо? Опять невозможно, но произошло. И дальше таких невозможностей, которые каким-то чудом всё-таки произошли, очень много, чем пристальней мы будем рассматривать окружающий нас мир, тем больше находить этих "невозможностей", которые существуют. (если нужно, то я могу привести ещё подобные примеры).
А теперь давайте рассмотрим второй вариант: Допустим, что Высший Разум существует, и дальше.... а дальше нет никаких противоречий! Тоесть вообще никаких. Всё логично, Он создал материю, создал не только живую клетку, но и сложные организмы, создал мозг человека, с его способностью самообучаться, законы физики, закон всемирного тяготения, химии, правила социума и т.д. То есть одно допущение "невозможного", против бесконечного числа таких допущений. Что вам кажется логичнее?
Кроме того, Всевышний не ограничен нашим миром материи, и возможно существует по каким-то другим правилам и законам. Возможно осознание нами самих себя, является лишь подобием сознания Бога, и оно может отличатся. И если Он решит объяснить, и открыть, как возможно такое, что Он был всегда, то есть шансы, что люди это смогут понять.

) . Например Адама Бог создал из атомов земли, а Еву из генетического материала Адама. Создатель и дальше мог бы создавать подобным образом людей, но зачем? Какой в этом смысл? Процесс полностью автономен, в создании участвуют мужчина и женщина, и при этом они же и заботятся о рождённом человеке. Просто и гениально. Или возьмите процесс воспроизводства растений. Они растут, цветут, приносят плоды из которых появляются новые растения. Опять автономный процесс. Тоже самое и со светом, зачем его постоянно генерировать и привязывать себя к планете земля и человечеству? Гораздо логичнее создать независимый источник света, плюс Всевышний, ещё добавил функционала: 

Комментарий