это не дикость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Dlink.
    ну дык о кореции и речь прежде сего. вернутся на пути веры. куда там тя занесло то, то ли право то ли лево.

в Библи нет противоречья в главном - БОГ ЕСТЬ. вот в это и надо верить, ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6)
    Значит на остальные противоречия можно закрыть глаза?
    и вопрос в остатке один

веришь ли шо Бог есть?
    Раньше верил, сейчас нет
    сам же и гришь, шо не веришь. парадокс, потому как даж бесы веруют и трепещут, что есть един Бог, а человеки не веруют, парадокса очевидная и невороятная
    Бесы, в отличии от нас, не верят что Бог есть а точно это знают

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от qwerti
      Эй... там, на бронепоезде... кто вам сказал, про свет без источника? )))
      А разве у света который Бог создал в первый день был источник?

Разговор глухого с немым... ))
      Почему? Вы не согласны с описанным мною правом силы?
      Дал людям, а если вам не нравится жить, то верёвка и мыло вам в помощь... это ваша жизнь, и вы её можете тоже закончить досрочно, не дожидаясь окончания лимита, выделенного вам времени, если вы жизнь, данную Свыше, считаете плохим подарком. Это ваше право, право выбора... .
      Как раз и не могу, так как суицид Бог считает грехом.
      Ну? Годовалому, как вы будите объяснять, почему, то запрещаете, то наоборот пичкаете? Ему наверно тоже кажется, что это противоречие. Вы же ребёнку всё на веру предлагаете принимать. Так? Типа подрастёт, там поймёт... . Так?
      Годовалый ребенок ничего еще не понимает а кушает то что ему дают.
      .а вот мы не годовалые дети... )))
      Мы не годовалые дети, в отличии от годовалых детей мы можем мыслить и критически рассужать.

Ну хотя бы наш разговор... )
      А конкретно?
      Да как вам отвечать то...? Вы же нечего слышать не хотите.
      Хочу, но Бог не отвечает.
      Чтоб понимать логические цепочки, нужно обладать умением логически мыслить. Без этого, ничего не получится. Тут либо вы поверите, либо нет... . Больше нет вариантов.
      Логические цепочки логическии объясняються, а не принимаються на веру.

То есть утверждение, что "материя была всегда", вас не волнует, а вот то, что "Высший Разум был всегда", вас почему-то волнует. Так? Вы назовёте это последовательным поведением? Ну или "волнением"... ))
      А никто и не говорит что материя была всегда, учёные лишь выдвигают теории откуда все это взялось
      Ну как бы, Дизайнер, создавший это, должен обладать разумом. Когда вы заходите в квартиру, и видите, что там всё стоит правильно, на своих местах, красиво подобран интерьер, мебель и т.д. Вы же понимаете, что это сделал кто-то разумный. Так? Точно так же, кто-то разумный создал наш мир: круговорот воды в природе, создал закон всемирного тяготения и расставил планеты и звёзды на орбитах. Создал разнообразие животных, птиц и рыб. Украсил миллионами цветущих растений землю. А такие шедевры, как белые облака на голубом фоне, или огонь, морское дно, сквозь березовую воду и т.д. Неужели не понятно, что это создал кто-то, кто обладает гораздо большим разумом, чем тот, кто создал интерьер квартиры?
      И это объективное доказательство? Почему же Дизайнер сделал так что в Его квартире есть ураганы, землетрясения, извержения вулканов? Это тоже разумный замысел?

Просто других вариантов нет!
      Так может лучше сказать - не знаю, а не цеплятся за вариант без доказательств?
      Логичная, если обладать логикой... .
      Что-то я тут логики вообще не вижу.
      Я могу вам привести примеры, когда учёные сами же опровергают теорию эволюции, но это же бесполезно.
      Какие? Креоционисты? Ест так же свидетельства бывших священнослужителей ставших атеистами, они говорили что Бога нет, но ведь Вы не поверите им...
      Я вам лучше одно библейское место писания приведу: Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
      23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его ...прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
      28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
      29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
      30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
      31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

И что мне это должно доказать?

Екклесиаст 7, 29 я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
      Опять люди виноваты))
      Вы пока, ни одной, не предоставили.
      Например что небо твердое. Это не ошибка?
      Не обращайте внимание, вам это не надо.
      Надо. Так что же у нас сломано и кто это сломал?

Нет там про твёрдое небо, и говорящих животных. А есть проблемы с логикой людей.
      Ну как же нет? Прямо написано о твёрдом небе, говорящем змее и говорящей ослице.
      Подкорректирую ваш пример: Вопрос заключается, в том, какая девушка наиболее вероятно является девственницей, если учесть, что ни про одну из них неизвестно, когда у них была первая (ну скажем), брачная ночь, и никто не знает, была ли она вообще? Итак, какая девушка вероятней (логичней), окажется девственницей?
      Если ничего неизвестно то вероятность у обоих одинаковая.

На суд придут все, и вы этого не пропустите тоже. Но это я сравнил бы уже с "набатом", а не с "тихим стуком в дверь". Но согласитесь, если стоит задача проверить ваш слух, то лучше постучать тихонько. Так? Вот Он и "стучит", а вы даже слышать не хотите, а не то, что не можете...
      Так Вы объясняете почему Бог не отвечает? Да уж, люди все что угодно придумывают, лишь бы не признать очевидное...

Комментарий

• Dlink.
        Завсегдатай

• 06 November 2011
        • 614

Сообщение от Андрейяяя
        Бесы, в отличии от нас, не верят что Бог есть а точно это знают
        дык и верующие точно знают, шо Бог есть.
        да и про бесов написано, шо веруют: и бесы веруют, и трепещут. (Иак.2:19)

Сообщение от Андрейяяя
        Раньше верил, сейчас нет
        ну дык утом и проблема, шо ты веру стерял. отого и противоречья ищешь шоб потерю оправдать.

Сообщение от Андрейяяя
        Значит на остальные противоречия можно закрыть глаза?
        опять тудаж. неверющие противоречья используют щоб оправдать свое неверье.
        а верющие противоречья решают и вера еще более их крепнет

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Dlink.
          Они думают, что знают.
          Вернее, уверяют себя, что знают.
          Это и есть вера.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Dlink.
            Вот Иваэмон ниже хорошо ответил на это, вставлю его ответ : Они думают, что знают.Вернее, уверяют себя, что знают.Это и есть вера.

ну дык утом и проблема, шо ты веру стерял. отого и противоречья ищешь шоб потерю оправдать.
            Потерял я веру именно из за противоречий, не найдя на них оъяснений.
            опять тудаж. неверющие противоречья используют щоб оправдать свое неверье.
            а верющие противоречья решают и вера еще более их крепнет
            Неверующие видят и признают ошибки в Библии, а верующие закрывают на них глаза.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Андрейяяя
              И какое действие нужно чтобы услышать Бога?...
              по мнению Бога ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
              И какое действие нужно чтобы услышать Бога?

Так ведь ищу, но Бог не отвечает мне.
              плз - где ищите ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
              И какое действие нужно чтобы услышать Бога?

Так ведь ищу, но Бог не отвечает мне.

Но он должен как минимум знать.
              ))
              не должен, но по опредлению являетчся Всезнающим и Всесильным .
              А то что не будет навязывать ... ну так на примере Ионы посмотрите навязывал ли свою волю Бог или нет.
              плз, покажите, где конкретно навязывал?
              Никому, просто если он всемогущ и всезнающий то он должен всё мочь и всё знать, а если не всё может и не всё знает то не всемогущ. Так значит Бог всемогущ и всезнающий?
              )
              не значит.

ибо Бог тоже не робот и кроме того , что Он Везнающий Саваоф -Он ещё и Премудрый и Премилостливый и не хочет Вам навредить Своим Всесилием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
              ...По какому определению? Кто это определил?
              Его Церковь.

начнём с этой инстанции.
              )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
              плз что Вам конкретно требует доказателств?Писание?
              бытие Его Церкви?
              поиск лично каждым человеком Бога?
              Докажите объективно что Бог истинен по трём составным : Писание говорит , Его люди - подтверждают, мы - сами - убеждаемся .
              леГКо.
              Можете эти три составные объективно доказать?
              я это уже доказал.
              )
              Себе.

...вне зависимости от моего отношения к Творцу - Писание и Его Церковь( Его люди)о Нём говорить не перестанут .

что остаётся лично виталичу?

верно : нужен поиск Бога лично виталичем.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

qwert Тоже самое и со светом, зачем его постоянно генерировать и привязывать себя к планете земля и человечеству? Гораздо логичнее создать независимый источник света,...
                Сообщение от Андрейяяя
                А разве у света который Бог создал в первый день был источник?
                А разве нет?

qwert ...имеет право распоряжаться своим изделием, и жизнью людей, так как Он её и дал
                Почему? Вы не согласны с описанным мною правом силы?
                Вы распоряжаетесь своими изделиями по праву силы? Или потому что это ваше изделие, вы его сделали, и вы имеете право им распоряжаться?

Как раз и не могу, так как суицид Бог считает грехом.
                Ну во первых, вы потеряли веру (это я напоминаю), во вторых, с чего вы взяли, что Бог считает грехом суицид? И в третьих, какая вам разница, если жизнь вы считаете плохим подарком? В петлю, и все дела... .

Мы не годовалые дети, в отличии от годовалых детей мы можем мыслить и критически рассужать.
                Вот если бы могли, то уже всё бы поняли.
                Со светом всё понятно? Противоречие разрешилось или у вас ещё остались вопросы, почему солнце в четвёртый день было создано, и как такое возможно? Смысл моего ответа понятен?

Хочу, но Бог не отвечает.
                На это вам уже неоднократно отвечали. И не только я.

Логические цепочки логическии объясняються, а не принимаються на веру.
                Конечно. Но если человек неспособен логически мыслить, и понимать эти логические цепочки, то что остаётся? Как такого человека можно убедить, принять верное решение и сделать верный выбор? Остаётся только одно: предложить принять всё на веру. Вариантов больше нет. А там, кто поверит, тот поверит. а кто нет, так нет... . А что делать... ? Лучше так, чем никак.

А никто и не говорит что материя была всегда, учёные лишь выдвигают теории откуда все это взялось
                То есть они выдвигают заведомо ложные теории? Или всё таки думают, что такое реально может быть? Возможно, что материя была всегда, без начала или как...? Зачем такую теорию выдвинули?

И это объективное доказательство? Почему же Дизайнер сделал так что в Его квартире есть ураганы, землетрясения, извержения вулканов? Это тоже разумный замысел?
                Это последствия непослушания людей Богу. Люди не хотят жить по Его законам и правилам, но хотят жить самостоятельно. Вот и результат.
                Иисус демонстрировал свои возможности управлять пагодой и штормами. И когда на земле настанет правление Христа, то Он конечно сможет уладить все вопросы с погодой. Ну а пока людям предоставлена возможность пожить самостоятельно. Вот мы и видим, не только природные катаклизмы, но и несправедливость, злобу. войны, насилие, смерть детей и .т.д. А Всевышний всё это терпит, чтоб ещё хоть кто-то поверил и спасся. Так не будет вечно.

Так может лучше сказать - не знаю, а не цеплятся за вариант без доказательств?
                Если пользоваться логикой, то становится очевидно, что других вариантов просто нет - Высший Разум существует. Есть проблема с логическим мышлением у людей, и не более того.

Что-то я тут логики вообще не вижу.
                Вот и я об этом... ))

Я вам лучше одно библейское место писания приведу: Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его ...прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                И что мне это должно доказать?
                Что вы не примете не при каких обстоятельствах, никаких, даже самых очевидных и сильных аргументов и доказательств. Это бессмысленно и бесполезно, когда нет способности выстраивать причинно следственные связи.

Опять люди виноваты))
                А вы хотите сказать, что люди невиновны?

Например что небо твердое. Это не ошибка?
                Ошибка. Только это ошибка в логике людей, и можно было бы конечно это обсудить, но только после разрешения вашего вопроса о солнце. Нет смысла прыгать с вопроса на вопрос, и наводить бессмысленную суету и болтовню, если результата нет. Вы с солнцем всё поняли или как?
                кто более девственница, девушка имевшая одного полового партнера, или девушка имевшая 100 половых партнеров?
                Если ничего неизвестно то вероятность у обоих одинаковая.
                Неизвестно только про первую брачную ночь, каждой девушки. Всё остальное известно. Так какая девушка более вероятно (логично), является девственницей?

Так Вы объясняете почему Бог не отвечает? Да уж, люди все что угодно придумывают, лишь бы не признать очевидное...
                Тараканы может быть тоже, требуют чтоб хозяин квартиры им отвечал, однако вы заходя ночью на кухню, и видя этих "манифестантов", что с ними делаете...?

Комментарий

• e_klimovich
                  Завсегдатай

• 12 March 2013
                  • 881

Сообщение от Андрейяяя
                  Это всё не оправдания почему я не слышу Бога. Скорее всего Он просто не отвечает, ведь если бы Бог захотел, Он ответил чтобы я я Его услышал
                  Написано: «они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их». Мф.13:13-15.

Комментарий

• e_klimovich
                    Завсегдатай

• 12 March 2013
                    • 881

Сообщение от Андрейяяя
                    То есть то что Бог сначала создал свет, а на четвёртый день источник света Вас не смущает?
                    Безначальный Бог есть свет. Замысел, родившийся в Нем, - это премудрость, то есть Слово, - это тоже свет, но не созданный, а рожденный в Нем.
                    Тьма это отсутствие света. Бог не создавал тьму, но возгордившийся херувим отверг Бога и Его замысел, и остался без света, и стал тьмою, а также и его замысел тьма.
                    Бог сказал, что будет свет, и это значит, что исполнится Его замысел, но не падшего херувима замысел, который есть тьма. И Бог отделил Свой свет от тьмы.

Сообщение от Андрейяяя
                    А еще в Библии говорится что свет без источника света существовал четыре дня,
                    На четвертый день Бог, который есть истинный свет, создал видимые светила для освящения земли, которые являются видимым образом невидимого духовного света.
                    Написано: «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир». Ин.1:9.
                    О Слове написано: «В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков» Ин.1:4.
                    Светила, созданные Богом в шестой день, могут просвещать человека внутри?
                    Так что не спешите обвинять Бога, если Его Писание для вас закрыто. Запомните, что гордым Бог противится, а смиренным и любящим Его дает знание.

Комментарий

• Dlink.
                      Завсегдатай

• 06 November 2011
                      • 614

Сообщение от Иваэмон
                      Они думают, что знают.
                      Вернее, уверяют себя, что знают.
                      Это и есть вера.
                      ну так токо инакомыслящий может грить )))))))))))))))))))000000000

Комментарий

• Dlink.
                        Завсегдатай

• 06 November 2011
                        • 614

Сообщение от Андрейяяя
                        Вот Иваэмон ниже хорошо ответил
                        шо могет быть хорошего в инакомыслие?

Сообщение от Андрейяяя
                        Неверующие видят и признают ошибки в Библии
                        ну дык и верующие тож знают, что есть ошибки переписчика, пример, в рашен Библии.

Сообщение от Андрейяяя
                        а верующие закрывают на них глаза.
                        не, оне их разрешают.

а само главное я уже казал, що Бог есть. этому никоих противоречий нет. чел или верит в это, али нет. вот те и верующие и неверующие. а типа противоречья эт просто предлог оправданья неверы своя.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от qwerti
                          Тараканы может быть тоже, требуют чтоб хозяин квартиры им отвечал, однако вы заходя ночью на кухню, и видя этих "манифестантов", что с ними делаете...?
                          Это Вы такой образ для отношения Бога к людям используете?

Тада я понимаю "тараканов", которые не собираются возлюблять хозяина всем сердцем, всей душой и всем разумением своим.

Комментарий

• e_klimovich
                            Завсегдатай

• 12 March 2013
                            • 881

Сообщение от Андрейяяя
                            А еще в Библии говорится что над нами твёрдое небо,
                            Это написано не в прямом смысле, а в духовном. Твердью названо не это небо из воздуха, которое мы видим, но духовное небо. Это Ангелы, которые не колебались, но тверды были верой в Бога, и за их твердость в вере они, подобно Богу, названы твердью. Написано: «Господь Бог есть твердыня вечная". Ис.26,3-4.
                            Водой названы духи. Бог отделил падших и слабых верой духов от Своего Святого Духа, который есть живая вода.
                            Написано: «И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом». Быт.1:6-8. Это то небо, где Бог устроил Свой престол.

Сообщение от Андрейяяя
                            А еще в Библии говорится что есть говорящие змеи и ослицы...
                            О, вы не знаете Бога и Его всемогущества, если Ему нужно, то не только змей и ослица заговорят, но и камни возопиют.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Ружана
                              Это Вы такой образ для отношения Бога к людям используете?

Тада я понимаю "тараканов", которые не собираются возлюблять хозяина всем сердцем, всей душой и всем разумением своим.
                              Ну учитывая, что вы всё ещё живы, то можете "возлюблять хозяина всем сердцем, всей душой и всем разумением своим."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от e_klimovich
                              Это написано не в прямом смысле, а в духовном. Твердью названо не это небо из воздуха, которое мы видим, но духовное небо. Это Ангелы, которые не колебались, но тверды были верой в Бога, и за их твердость в вере они, подобно Богу, названы твердью. Написано: «Господь Бог есть твердыня вечная". Ис.26,3-4.
                              Водой названы духи. Бог отделил падших и слабых верой духов от Своего Святого Духа, который есть живая вода.
                              Написано: «И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом». Быт.1:6-8. Это то небо, где Бог устроил Свой престол.
                              А вот это, что тогда -"20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной."?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                                Ветеран

• 11 March 2019
                                • 1255

Сообщение от diana
                                ужас какой, просто совсем из ума уже выжили и людей простых туда же, канибаллы.. и детей на такое кощунство еще привели мамаши дурные..

- - - Добавлено - - -

фууу.. гробовщики треклятые........................

- - - Добавлено - - -

Божжжжежеее.. они что ещё эту воду пить собрались все??????,,,,..

- - - Добавлено - - -

Господииииии какой дебилизм, они ещё и дерутся за эту трупную водууу...., я вообще ... в шоке.... и это верующие Богу люди??????? Богу живому.. Бог есть Разум, Бог - Мудрость, а эти люди все что делают????

- - - Добавлено - - -

а потом они удивляются откуда маньяки берутся..... дети с измальства это всё впитывают в себя, это всё сатанинское действо наблюдают и думают что так и должно быть, этой дикостью заражаются как заразой на всю жизнь и потом выростая творят дела ужасные.. а эти уроды под маской религии заманивают простодушных и штампуют людей с покалеченными мозгами и сердцами..
                                Эти люди должны понимать, что каждый раз как такое происходит тот святой на небесах крючится судорогами в тех местах, кои трогают, и поливают.

Просто выставить под стеклом еще куда не шло, есть смысл, так как на мощах свет через стекло преломляется. Так еще терпимо.
                                Но люди, похоже, не знают никакой меры.....................
                                Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

Обработка...