это не дикость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Певчий
    Ну а че.... сперва теологический(православие) подвели к светскому образованию(т.е. к диплому гос. образца), а далее как говорится: лед тронулся.... но, таки обрезать все не смогли, поэтому иудаизм с исламом пока что течь будут тоже....
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от Певчий
      Да не переживайте так. Теологию ввели на факультеты философии. И это правильно. А Учебно-курсовых комбинатов ГУП «Гортранс(ПТУ) это не коснулось.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Григорий Р
        Светский хор атеистов спел провокационно на фоне иконостаса.
        Дело Церкви молиться о мирном житии и избавления от прочей брани и потрясений.
        Григорий, зачем вы обсуждаете эту глупоту на такос серьёзном уровне. Пусть они рвут животы над своим цирком. Кажется, 44 претендента в президенты. Вот это цирк!
        Последний раз редактировалось Певчий; 01 March 2019, 12:30 PM. Причина: Обсуждение действий модератора не в положенном месте
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от mara
          Кажется, 44 претендента в президенты. Вот это цирк!
          это и есть настоящая демократия
          не то что в рф
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Певчий
            Тому есть и иное обьяснение. Когда человек предвзят, то как ему не напиши, он все равно будет недоволен. Ответишь кратко - скажет, что мало. Напишешь трактат - скажет, что много. А то, как Вы отреагировали ниже, красноречиво говорит о том, что Вами движет не разум, а эмоции.
            Отвечать надо по существу, а у Вас этого не получилось. Вы пытались многословием нивелировать размещённую вами ложь, но этого Вам тоже не удалось.
            Сообщение от Певчий
            О том, что среди адептов РПЦ есть и такие, кто не разделяет поведения ее вождей, лично Вам я писал уже несколько раз. Потому у меня нет потребности напоминать Вам эту мысль в каждом своем посте. Если бы Вами двигал разум, а не эмоции, Вы бы вспомнили о тех моих разьяснениях Вам ранее. А так горячая кровь ударила Вам в голову, почему память Ваша и не смогла Вам напомнить о том моем пояснении.
            Александр, невозможно каждому читающему ( а читаю ведь не только я) растолковывать неверно сформулированные Вами мысли. Проще сразу свои мысли облекать в правильную форму.
            Сообщение от Певчий
            Хор, который разделяет с РПЦ одно помещееие, очень удачно передал дух РПЦ. Не знаю, умышленно ли они обличили РПЦ, или то у них случайно получилось, но я разглядел в том Промысел. Очень тонкий юмор, на грани юродства. Мне понравилось.
            Вот если бы Вы сразу написали, что пение этого хора вызвало у Вас некие аллюзии, то и всей переписки этой не было бы. Ваши представления и Ваши ассоциации принадлежат только Вам и оспаривать их нет никакой надобности. Но Вы то написали ложь, в этом вся заковыка.

И Вы не ответили на поставленный Вам вопрос - какое отношение имеет городской хор к РПЦ?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62958

Сообщение от Сергий 69
              Отвечать надо по существу, а у Вас этого не получилось. Вы пытались многословием нивелировать размещённую вами ложь, но этого Вам тоже не удалось.
              Какая ложь? Гундяев наградил Киселева церковным орденом от имени РПЦ. А Киселев пел идентичную песню про ядерный пепел", угрожая Америке. Этот хор проделал то же самое.
              Сообщение от Сергий 69
              Александр, невозможно каждому читающему ( а читаю ведь не только я) растолковывать неверно сформулированные Вами мысли. Проще сразу свои мысли облекать в правильную форму.
              Я отвечал Вам, человеку, которому несколько раз разъяснял свою позицию. И если Вы ее не поняли до этого, то я не имею уверенности, что Вы и со 101 раза ее запомните и поймете. Потому удовлетворять Вашему капризу я не буду. Считайте, как хотите. Мне это уже все равно. Если раньше я еще усматривал в Вас способность к диалогам, то теперь от того Сергея остался только ник...
              Сообщение от Сергий 69
              Вот если бы Вы сразу написали, что пение этого хора вызвало у Вас некие аллюзии, то и всей переписки этой не было бы. Ваши представления и Ваши ассоциации принадлежат только Вам и оспаривать их нет никакой надобности. Но Вы то написали ложь, в этом вся заковыка.
              Считайте как хотите.
              Сообщение от Сергий 69
              И Вы не ответили на поставленный Вам вопрос - какое отношение имеет городской хор к РПЦ?
              Такое же, как и Киселев. А Гундяев его наградил церковным орденом от РПЦ. Причем, пели идентично. Я бы даже предложил Киселеву стать солистом того хора. Ядерный пепел над Америкой - это подлинное евангелие от РПЦ.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Певчий
                Какая ложь? Гундяев наградил Киселева церковным орденом от имени РПЦ. А Киселев пел идентичную песню про ядерный пепел", угрожая Америке. Этот хор проделал то же самое.
                Вот уже Киселёв появился...какие-то его песни, которые он и не пел, поскольку не певец... Вы решили собрать всех и вся кого недолюбливаете и своё отношение к ним спроецировать на РПЦ? Но зачем это выражать ложью на РПЦ?
                Сообщение от Певчий
                Я отвечал Вам, человеку, которому несколько раз разъяснял свою позицию. И если Вы ее не поняли до этого, то я не имею уверенности, что Вы и со 101 раза ее запомните и поймете. Потому удовлетворять Вашему капризу я не буду.
                Это не каприз, а нормальное желание читать правильно сформулированные мысли.
                Сообщение от Певчий
                Такое же, как и Киселев.
                Значит никакого. Хор не церковный, церковному начальству не подчинён и не обязан с ним согласовывать свой репертуар. Пел хор на территории музея, который, как понимаете, тоже не принадлежит РПЦ. И что получаем? Приписали то, чего не было и выдали за правду.
                Последний раз редактировалось Сергий 69; 01 March 2019, 03:18 PM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62958

Сообщение от Сергий 69
                  Вот уже Киселёв появился...какие-то его песни, которые он и не пел, поскольку не певец... Вы решили собрать всех и вся кого недолюбливаете и своё отношение к ним спроецировать на РПЦ? Но зачем это выражать ложью на РПЦ? Ведь Вы же преподнесли это так, что как буд-то церковный
                  Понимаю Вас. Но не помогу. Просто не хочу Вам помогать. Не лежит душа Вам помочь. Как Павел говорит об одной категории людей, что не благоволит его душа к ним. Всего хорошего.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Певчий
                    Понимаю Вас. Но не помогу. Просто не хочу Вам помогать. Не лежит душа Вам помочь. Как Павел говорит об одной категории людей, что не благоволит его душа к ним. Всего хорошего.
                    Вы, Александр, похоже живёте в некоем своём мире, где свои правила логики и здравого смысла.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

но найти эту церковь, и стать её частью, вы сами должны. По другому никак.
                      Сообщение от Андрейяяя

Почему по другому никак? А если я ошибусь?
                      Если вы ошибётесь, то скорее всего погубите себя. Поэтому не ошибитесь в выборе. Приложите к этому весь свой интеллект, рассудительность, не жалейте времени на поиски настоящей церкви Христа. Всё в ваших руках... .

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от qwerti
                        Во время какой службу? И почему рассуждения об истинной церкви не имеют смысла?
                        Сообщение от Nulemoci
                        Если не понял ответа по существу зачем упражняться в пустословии.
                        Эмулируешь бота? Работаешь в режиме генерации текста. Ну иди к Чиполине, он в этом преуспел.
                        Не хами... .

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от qwerti
                          Если вы ошибётесь, то скорее всего погубите себя. Поэтому не ошибитесь в выборе.
                          Вот я и не хочу ошибиться, поэтому хочу узнать, какая же церковь истинная.
                          Приложите к этому весь свой интеллект, рассудительность, не жалейте времени на поиски настоящей церкви Христа. Всё в ваших руках... .
                          В этих вопросах интеллект и рассудительность лучше не применять, потому что когда я применил интеллект и рассудительность, я пришел к выводу что Бога нет...

Комментарий

• Блондинка
                            Белая и пушистая

• 26 May 2018
                            • 1142

Сообщение от Андрейяяя
                            хочу узнать, какая же церковь истинная.
                            МСЦ ЕХБ.

когда я применил интеллект и рассудительность, я пришел к выводу что Бога нет...
                            Это характеризует только уровень вашего интеллекта и рассудительности.
                            Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Блондинка
                              МСЦ ЕХБ.
                              Традиционных протестантских церквей три: англикане, лютеране, кальвинисты. Остальные - секты.

- - - Добавлено - - -

Из беседы с Дворкиным:

Звонок в студию: «Александр Леонидович, чем отличается секта от Протестантской Церкви, например, «Новая жизнь»? Есть ли сейчас тенденция перехода людей из таких сект к Православной вере?» спрашивает Ирина из Екатеринбурга.

«Новая жизнь» и другие неопятидесятники стараются позиционировать себя в качестве протестантов. Это не так. Протестантизм это исторически ограниченное явление, это деноминации, возникшие в XVI веке в ходе реформации: лютеране, кальвинисты, англиканская церковь. И всё. Каждое религиозное направление само вправе определять свои границы, это его неотъемлемое право. Поэтому, кто такие протестанты, лучше спросить у самих лютеран. Если задать лютеранам вопрос, относятся ли пятидесятники к протестантизму, то ответ на это даёт Берлинская декларация 1924 г., которая резко говорит о том, что пятидесятничество никакого отношения к протестантизму не имеет...

P.S.: Так-же и с баптистами, к протестантизму они не имеют отношение.
                              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 04 March 2019, 07:53 AM.

Комментарий

• Блондинка
                                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                                • 1142

Сообщение от Денис Нагомиров
                                Традиционных протестантских церквей три: англикане, лютеране, кальвинисты. Остальные - секты.
                                Секты - это православие, католицизм и "традиционные протестантские церкви, которые ничем от них не отличаются, потому что состоят из невозрожденных людей.

Дворркин - неуч и шарлатан. Попробовал бы он, когда жил в Америке, заявить, что методисты или баптисты не относятся к протестантам. Тогдла он такого не заявлял, потому что высмеяли бы. А в России можно молоть что попало.
                                Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

Обработка...