это не дикость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Андрейяяя
    Вы можете прямо сказать какая это церковь?

Нет не понял. Вы можете прямо, без увиливаний сказать что это за церковь?
    Евангелие читать не пробовали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
    Тут всё просто:в наше время, нужно не искать правильную церковь, общину, а думать как не попасть в неправильную. Очень много церквей развилось, но так и должно было быть, об этом и Иисус предупреждал. Но истинная церковь Христа, в которой он "голова", а мы все, верующие, составляем одно "тело", только одна. Двух, и трёх не может быть. Понимаете?
    И эти разделения начались практически с самого начала, вот что Павел писал, уже в первом веке:1-е Коринфянам 1, 12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов "; "я Аполлосов "; "я Кифин "; "а я Христов ".
    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? Перефразируя Павла, скажу вот так: поймите, что люди говорят "я Православный"; "я Католик"; "я Свидетель Иеговы", "а я Христов". Разве разделился Христос? Разве Православные Патриархи распялись за вас?Или во имя Папы Римского вы крестились?
    Поэтому присоединяйтесь к истинной церкви Христа. Всё теперь зависит от вас... !
    Я правильно понял, что "истинная церковь" по-Вашему, это организационная структура, которая называется именем Иисуса, а не каким-либо другим?
    Иными словами, иезуиты?

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Андрейяяя
      Вы можете прямо сказать какая это церковь?

Нет не понял. Вы можете прямо, без увиливаний сказать что это за церковь?
      Я в общем-то вам прямо и говорю, но найти эту церковь, и стать её частью, вы сами должны. По другому никак. Поверьте Иисусу и его словам: 9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
      10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
      11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или,когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
      12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
      13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Кстати, в писании всё необходимое есть, для этого... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
      Я правильно понял, что "истинная церковь" по-Вашему, это организационная структура, которая называется именем Иисуса, а не каким-либо другим?
      Апостолы себя как называли? Вот так же пусть и все верующие себя называют.
      Иными словами, иезуиты?
      Вы кстати ответите мне, на мои вопросы? Это я про Паскаля и остальное...

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от qwerti
        По существу вопроса что-то есть? Если нет, то паясничайте со своими друзьями и женой, они наверно это оценят... .
        По существу, все эти рассуждения об истиной церкви подобны рассуждениям об устройстве самого лучшего и высокотехнологичного светильника, особого смысла не имееют:

1. Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
        2. Из них пять было мудрых и пять неразумных.
        3. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
        4. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
        5. И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
        6. Но в полночь раздался крик: «вот, жених идет, выходите навстречу ему».
        7. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
        8. Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут».
        9. А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе».
        10. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
        11. после приходят и прочие девы, и говорят: «Господи! Господи! отвори нам».
        12. Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас».
        (Св. Евангелие от Матфея 25:1-12)

Если в в отдельной конфессии, или отдельной общине, сердца верующих во время службы не горят любовью к Богу, то выгонят всех "истинных" церковников и знать забудут.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от qwerti
          Апостолы себя как называли?
          Никак.

Вот так же пусть и все верующие себя называют.
          То есть если я буду называть себя императором Франции, то я им и буду?

Вы кстати ответите мне, на мои вопросы? Это я про Паскаля и остальное...
          Нет, не отвечу.
          Научитесь сперва просить.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Клантао
            Читал, но ответа не этот вопрос не нашел. Может Вы меня в этом просветите? Какая же церковь истинная?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
            Я в общем-то вам прямо и говорю,
            Вы уходите от ответа, не называете прямо какая церковь истинная.
            но найти эту церковь, и стать её частью, вы сами должны. По другому никак.
            Почему по другому никак? А если я ошибусь? Что плохого в том что бы Вы прямо назвали истинную церковь? Не увиливайте, скажите прямо какая церковь истинная.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Андрейяяя
              Читал, но ответа не этот вопрос не нашел. Может Вы меня в этом просветите? Какая же церковь истинная?
              А сколько Вы их в Евангелии, которое "читали", видите?

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23121

Сообщение от mara
                соприкосновение с мертвым делало человека «нечистым».
                Серьёзно?
                Великие Божьи пророки ложились на полуобнажённых мёртвых людей всем своим телом и делали дыхание губы в губы.
                Лежали на трупах, Карл!
                Приносили трупы себе в дом, где едят, клали на свою единственную кровать, где сами спят, и долго лежали на них.
                Ладонь в ладонь, губы в губы.
                Дикость?

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Григорий Р
                  Серьёзно?
                  Великие Божьи пророки ложились на полуобнажённых мёртвых людей всем своим телом и делали дыхание губы в губы.
                  Лежали на трупах, Карл!
                  Приносили трупы себе в дом, где едят, клали на свою единственную кровать, где сами спят, и долго лежали на них.
                  Ладонь в ладонь, губы в губы.
                  Дикость?
                  И Илия и Елисей помолились Господу, попросили, и Господь вернул дух. А что творил над ребёнком Елисей очень даже похоже на манипуляции массажа сердца. О запрете соприкосновений с мёртыми выдумала не я. Это закон (Левит). Вы прекрасно знаете, что человек считался нечистым и подвергался потом очищению(даже кроплением кровью). Родственники ли это были или случайные люди.
                  А если человек ожил, то он уже не мёртвый)))). Так и греха нет.
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от mara
                    Это закон (Левит). Вы прекрасно знаете, что человек считался нечистым и подвергался потом очищению(даже кроплением кровью). Родственники ли это были или случайные люди.
                    А если человек ожил, то он уже не мёртвый)))). Так и греха нет.
                    Поллюции, менструации, секс и роды тоже делали нечистыми.
                    Это всё тоже грех?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48255

Сообщение от Клантао

- - - Добавлено - - -

Иными словами, иезуиты?
                      не достаточно

достаточность - исповедание Христа пришедшего во плоти и грядушего тоже во плоти

тогда церковь есть столп и утверждение истины

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Клантао
                        Поллюции, менструации, секс и роды тоже делали нечистыми.
                        Это всё тоже грех?
                        Это придумали иудейские законники))).
                        Большой грех - словоблудие. Писание" читать не пробовали"?)))) "Плодитесь, наполняйте землю", а без перечисленного вами - невозможно исполнить пожелание Бога.
                        А дедушкам пора думать о душе. А секс и прочее оставьте молодым. Каждому овощу своё время.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от mara
                          Это придумали иудейские законники)))
                          Что они придумали?
                          Законы о нечистоте?????
                          Писание" читать не пробовали"? (с)

"Плодитесь, наполняйте землю", а без перечисленного вами - невозможно исполнить пожелание Бога.
                          Ну да, если путать ритуальную нечистоту с грехом, то и благословение кажется пожеланием, если не повелением )))))

А дедушкам пора думать о душе. А секс и прочее оставьте молодым. Каждому овощу своё время.
                          Я ещё Вас, сударыня, похороню и понаблюдаю, как никто из родных не удостоит Вас прощального поцелуя, чтобы не "согрешить".
                          Хотя надеюсь, они нормальные, и Писание читают не ягодичными мышцами...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48255

Сообщение от Клантао
                            Что они придумали?
                            Законы о нечистоте?????
                            Писание" читать не пробовали"? (с)

Ну да, если путать ритуальную нечистоту с грехом, то и благословение кажется пожеланием, если не повелением )))))

Я ещё Вас, сударыня, похороню и понаблюдаю, как никто из родных не удостоит Вас прощального поцелуя, чтобы не "согрешить".
                            Хотя надеюсь, они нормальные, и Писание читают не ягодичными мышцами...
                            странные люди - поцелуй и семь дней нечистый - и пройдет

в чем дело ?
                            помоетесь в конце и сойдет нечистота
                            другое дело простится ли - если священник помазанный - нельзя -должен быть чистым весь год для разгрузки грехов народа из скинии с козлом к азазелю

есть закон о нечистоте чтобы когда нечистый не приближался к Богу è и закон показал как нечистота сходит
                            после захода солнца - если до захода помыться успел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                            Это придумали иудейские законники))).
                            Большой грех - словоблудие. Писание" читать не пробовали"?)))) "Плодитесь, наполняйте землю", а без перечисленного вами - невозможно исполнить пожелание Бога.
                            закон есть для гимназистов - система обучения - какие законы есть в действии -закон жизни и закон и смерти

закон нечистоты и закон святости
                            закон тления и закон нетления

сам закон есть буква - однако открывает закон в действии -закон проклятия и закон благословения

потому придумывать нечего было -все уже придумано и создано и введено в действие - закон открывает то что есть в действии

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Клантао
                              А сколько Вы их в Евангелии, которое "читали", видите?
                              Кого их? .

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Андрейяяя
                                Кого их? .
                                Церквей.
                                Ну и Христов заодно (не несколько же тел у головы?)

Комментарий

Обработка...