это не дикость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от qwerti
    Безумие, мракобесие лже-христианских сект... .
    Сообщение от Андрейяяя
    В том то и дело что это не лже-христианские секты, это делают православные священники, посмотрите видео, я выше ссылку на него выложил в истории
    Я это написал, после просмотра видео... .

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Аннета
      Эта тема уже была на форуме. И уже выяснили, что это не православные священники. У них другая одежда. Это румынские старообрядцы.
      Вроде по-русски услышала слова слава Тебе, Господи, на спасение душа и тд после1,30 мин...
      да и в комм под видео написано -

"Чин омыти мощи святых или крест мочити в воду с ним пити кому". Из порядка совершения службы: "И омывают мощи или крест покладают. И разъемляют воду на какову-либо потребу". Из ектении того же чина: "О еже быти воде сей на очищение вредом и на здравие телом и на спасение душам нашим, господу помолимся. И о почерпающих от воды сея, и приемлющих, и пиющих на освещение душам и телом, господу помолимся". После окончания обряда, воду оставшуюся от омовения мощей раздают прихожанам и всех присутствующих окропляют ею. «Реликвии в Византии и древней Руси: Письменные источники» 2006. Часть 3. «Реликвии в византийских чинопоследованиях» Чин омовения мощей с. 81 Составление, перевод и комментарии диакона Михаила Желтова В данном разделе в упрощенной орфографии и приближенном к современному синтаксису приводится текст регулярного чина по Потребнику 1625 года.

А тема - да, была. Мне как-то брезгливо было даже участвовать - но все-таки после Вашего, Аннета, замечания, глянула вскользь видео и таки услышала то, что услышала и увидела...фе..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Яна 2013
        Эти в первую очередь...
        Но исследователи обратили внимание и на другой очевидный факт, все эти 75 лет тело Итигэлова было засыпано поваренной солью. На коже лица ламы заметны пятна в виде ожогов от соли, так соль высушила кожу.
        Мне как-то знакомый написал, как одна девушка стала православной христианкой, а до этого была буддисткой. Она поехала к лжемощам Итигелова и в нее там что-то начало вселяться, она испугалась, испугался и человек присматривавший за лжемощами, сказав что как будто призрака увидел. После этого та девушка покинула буддизм и пришла в Церковь, стала православной христианкой. Мы тогда со знакомым в переписке между собой отметили, или он мне написал (уже точно не вспомню деталей), что от мощей православных святых, наоборот бесы бегут, а тут все наоборот в случае с лжемощами буддиста Итигелова и его тело кстати мумифицировалось благодаря соли. Я помню как священник учившийся в Московской семинарии, рассказывал как одержимых покидали бесы, когда их подводили и прикладывали к мощам преподобного Сергия Радонежского, в Лавре.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от ilya481
          Если это так, то не могли бы вы дать ссылку?
          Может быть тогда и обсуждать нечего и тему надо просто закрыть?
          Лучше соединить - потому что это не румыны, да и в той теме последние посты как раз 15,02.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
          Мне как-то знакомый написал, как одна девушка стала православной христианкой, а до этого была буддисткой. Она поехала к лжемощам Итигелова и в нее там что-то начало вселяться, она испугалась, испугался и человек присматривавший за лжемощами, сказав что как будто призрака увидел. После этого та девушка покинула буддизм и пришла в Церковь, стала православной христианкой. Мы тогда со знакомым в переписке между собой отметили, или он мне написал (уже точно не вспомню деталей), что от мощей православных святых, наоборот бесы бегут, а тут все наоборот в случае с лжемощами буддиста Итигелова и его тело кстати мумифицировалось благодаря соли. Я помню как священник учившийся в Московской семинарии, рассказывал как одержимых покидали бесы, когда их подводили и прикладывали к мощам преподобного Сергия Радонежского, в Лавре.
          Это наз-ся одна баба сказала - ОБС. То есть - блаблабла. Никто не несет за эти слова ответственность.Да и Вы - сослались на анонима и если что - откажетесь от них.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13801

Я помню как священник учившийся в Московской семинарии, рассказывал как одержимых покидали бесы, когда их подводили и прикладывали к мощам преподобного Сергия Радонежского, в Лавре.
            Рассказывать можно все, что угодно. Сейчас никому нельзя верить . Вон у Мунтяна на служениях люди чудесным образом чувствуют, что исцелились. А через пару месяцев потом умирают.
            Как говорится: испытывайте духов, от Бога ли они.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Яна 2013
              В школе лягушку законсервированную видели?
              А чучело вороны?
              В музеях есть экспонаты покруче...
              Ну никакая не мерзость...
              Не фига подобного.
              Это может быть очень даже красиво.

Приоткрыта тайна скелетов, с головы до ног покрытых драгоценностями ≪ Scisne?

- - - Добавлено - - -

Чаёк пьете?
              А трава грязная. На нее гусеницы и мухи какали...
              Китайцы грязными, немытыми пальцами рвали, может собаку шелудивую перед эти чесали...

А тут чистое сухое тело.
              Моют без конца может несколько сотен лет..

Помыл - и выпил.
              Вам более смерть по душе, нежели жизнь что-ли?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Бесы вам наизображают бегство... )))

Что угодно изобразят, чтобы вы продолжали идолы чтить... А к Отцу Небесному лицом не вздумали повернуться...

Бурятам лама помогает.
                И русских полно туда ездит.
                Излечивает и все тут..

Что православные мощи, что буддистские - одного поля ягодки...

Надо быть оченно слепым чтобы этого не видеть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                Вам более смерть по душе, нежели жизнь что-ли?..
                Шутка юмора была...
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Яна 2013

Шутка юмора была...
                  аа... я уже было подумала, что Вы отчего-то прониклись этими водами и стали мощефилом.. ))

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от diana
                    аа... я уже было подумала, что Вы отчего-то прониклись этими водами и стали мощефилом.. ))
                    Мощефил...

Звучит как название редкого тропического жука...)

- - - Добавлено - - -

оказывается есть такие
                    ТЕРЕМОК. Жуки-могильщики
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Аннета
                      Эта тема уже была на форуме. И уже выяснили, что это не православные священники. У них другая одежда. Это румынские старообрядцы.
                      По русски говорят, и ваши попытки свалить это на староверов, только усугубляют ситуацию. А если ещё и учесть, что Православие сделало с Православными Старообрядцами, как их убивали, рвали на дыбах, четвертовали, вешали с остервенелостью маньяков, то ваши слова, просто кощунство.... . .

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от qwerti
                        Безумие, мракобесие лже-христианских сект... .
                        Сообщение от ilya481
                        Не совсем так.
                        В том-то и дело, что именно так, и ни как по другому!
                        Вопрос не так прост, как кажется.
                        Есть разные восприятия фактов.
                        И там и там люди.
                        И одно и то же действие воспринимают совершенно иначе.
                        И это факт.
                        Ну что же, если сажают в тюрьму убийцу, вора и насильника, то его восприятие фактов, тоже может отличатся от общественного. и он может себя как-то там оправдывать, говоря:- "я же сказал кассирше в банке, отдать мне деньги, а она этого не сделала...дура, была бы жива, а того я убил вообще случайно. а таксиста...так мне нужна была машина, что делать то было..." и т.д. но это не как не отменяет факта убийства и грабежа. Так что воспринимать, эти сектанты могут себя как угодно, но факт остаётся фактом, это секта некрофилов, поклоняющихся мощам, и к христианству это не имеет никакого отношения.

То, что по этому поводу говорит Библия, не для всех христиан имеет одинаковое значение.
                        Для православных- нет.
                        Для православных решающее значение имеет то, что говорят по этому поводу решения соборов, труды отцов церкви (причём тех, кого надо читать по мнению православной исторической традиции), а они говорят, в том числе, и об этом, что сейчас обсуждается.
                        Да, дикость, да Библия совершенно не поддерживает этой практики и этот чин (обряд, традиция) обычному человеческому неправославному мышлению совершенно непонятен.
                        Согласен, Библейское, христианское учение и Православие - это разные учения.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7384

Сообщение от Аннета
                          Спасибо!
                          Объединил темы.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Яна 2013
                            Ну никакая не мерзость...
                            Не фига подобного.
                            Я уверен, что 99, если не 100% участников едят трупы.
                            А туда же - "мерзость".
                            Тьфу, лицемеры...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Клантао
                              Я уверен, что 99, если не 100% участников едят трупы.
                              А туда же - "мерзость".
                              Тьфу, лицемеры...
                              одно дело трупы птиц, свиней и рыб есть, другое дело - человечиной питаться..

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Ольга К.
                                Вроде по-русски услышала слова слава Тебе, Господи, на спасение душа и тд после1,30 мин...
                                Вроде.
                                По-церковнославянски, конечно.
                                Откуда у старообрядцев русский язык в богослужении, окстись.

Сообщение от Ольга К.
                                Лучше соединить - потому что это не румыны
                                В каком смысле "не румыны"?
                                Живут в Румынии.
                                Этнически - липоване как субэтнос москалей, современных "русских" считают "хохлами", потому что щепотью крестятся.

Комментарий

Обработка...