это не дикость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Алексей1984
    уверены ли Вы в том. что никакого изменения в человеческой природе по воскресению умерших не совершится и у них по - прежнему будут расти когти, зубы и волосы и половые органы останутся как и были, впрочем, а для чего они в ЦН, где не женятся и не выходят замуж, не беременеют и не рожают.
    1. Будут изменения у тех людей, у кого росли когти: в "раю" они изменятся на ногти.

2. Точно не беременеют и не рожают?
    А в этой жизни половые органы разве только для беременности и рожания?
    Не только ведь. Для красоты же ещё.

3. Меня в Ваших представлениях больше всего любопытство разбирает насчёт представлений об отсутствии зубов и волос.
    Нигде в инете не встречали картинку художника с похожими на Ваши чаяниями, кто бы сей рай нарисовал?
    В теме, правда, постили картинку беззубого, но тот, емнип, с волосами был.
    Да, а ещё-то Вы, емнип, писали, что Иисус, мол, на горе Елеонской таки показал Свой истинный вид по воскресении (то бишь, когда возносился, да?). И чтой-то апостолы как воды в рот набрали, что равви резко облысел и рта не стало. (Может, в апокрифах есть такое описание, Вы не в курсе, случаем?)

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Паисий Святогорец: "А иногда я даю детям воду, в которую предварительно погружаю частицу святых мощей. Но если в детях бес, то они эту воду не пьют - убегают"
      Error 400 (Bad Request)!!1

Пользователей соцсетей возмутило видео, на котором священнослужитель освящает воду с помощью мощей — он омывает в чане предмет, похожий на истлевшую ступню. На ролик отреагировали в РПЦ. Как заявил руководитель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии…

Комментарий

• GreyLP
        Завсегдатай

• 18 February 2017
        • 908

Сообщение от Ружана
        Паисий Святогорец: "А иногда я даю детям воду, в которую предварительно погружаю частицу святых мощей.
        Туда бы ещё капусту, морковку и лучок, и получился бы очень православненький супчик
        Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Алексей1984
          Эко Вас разнесло то, с чего вдруг?
          Я неверно понял Вашу веру?.
          Хамить нехорошо. В т.ч. незнакомым людям. Даже в интернете.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Ружана

Самое простое объяснение, пишут, обычно самое верное (ну, про "бритву Оккама" пишут): рот, зубы, пищеварение будут и по воскресении к вечной жизни. И "духовное тело" человека не означает "нематериальный дух".

- - !
            Переведите на русско - логический что это значит "духовное тело" человека не означает "нематериальный дух".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
            Хамить нехорошо. В т.ч. незнакомым людям. Даже в интернете.
            Так может объясните с чего Вас разнесло на хамство то, в то время, как Вы отлично знаете, что хамить нехорошо. В т.ч. незнакомым людям. Даже в интернете.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Алексей1984
              Переведите на русско - логический что это значит "духовное тело" человека не означает "нематериальный дух".
              1. Я написала по-русски и логически.
              2. Для человека Богом запланировано обожение (одухотворение Божиим Святым Духом материального тела), а не раз-материализация и "равноангельская жизнь".

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Ружана
                1. Я написала по-русски и логически.
                2. Для человека Богом запланировано обожение (одухотворение Божиим Святым Духом материального тела), а не раз-материализация и "равноангельская жизнь".
                В чём состоит обожение и что из земного будет присутствовать у престола Божьего?

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Алексей1984
                  Так может объясните с чего Вас разнесло на хамство то, в то время, как Вы отлично знаете, что хамить нехорошо. В т.ч. незнакомым людям. Даже в интернете.
                  Алексей, простите, я не хотела вас обидеть..

Вы утомительны со своими "зубы, когти и волосы, половые органы, генеталии"...

Вы наверное никогда не поймете "зачем воскресший из мёртвых ел и пил пищу праха земного, мертвечину этого мира". Потому что это противоречит вашим представлениям о том, что есть мервечина (этим словом вы хулите Творение), и что живое, что составляет ценность в человеке, праведность......

Жизнь, похоже, у вас не сахар...
                  Остается только догадываться, каковы в реале...

Сообщение от Алексей1984
                  ...
                  Посмотрите сериал "Брачное чтиво" как лица прелюбодеев и прелюбодеек пойманных на грехе превращаются в рыла, а язык в язык аспидов. Я просмотрел почти 50 серий и только две женщины пойманные на прелюбодействе разрыдались и попросили у мужей прощения, сохранив лица, у всех остальных открылись рыла...
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Яна 2013
                    Алексей, простите, я не хотела вас обидеть..
                    И Вы меня простите если я огорчил Вас.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Ружана
                      ... обожение (одухотворение Божиим Святым Духом материального тела)...
                      Теозис - понятие из эллинской, языческой, религиозной философии.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Яна 2013
                        Вы наверное никогда не поймете "зачем воскресший из мёртвых ел и пил пищу праха земного, мертвечину этого мира". Потому что это противоречит вашим представлениям о том, что есть мервечина (этим словом вы хулите Творение), и что живое, что составляет ценность в человеке, праведность.......
                        Вы просто не знаете наверное, что мы находимся в земле проклятия и изгнания из земли живых - рая, что всё здесь мертво и когда Библия говорит что Святая Троица ела и пила у Авраама, то мне это удивительно, зачем Духу есть плотское?
                        Как там будет на самом деле никто не знает, я верую в то, что ничего из звероподобного у человека не останется, ни когтей, ни зубов, ни щетины.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Алексей1984
                          Вы просто не знаете наверное, что мы находимся в земле проклятия и изгнания из земли живых - рая, что всё здесь мертво и когда Библия говорит что Святая Троица ела и пила у Авраама, то мне это удивительно, зачем Духу есть плотское?
                          Как там будет на самом деле никто не знает, я верую в то, что ничего из звероподобного у человека не останется, ни когтей, ни зубов, ни щетины.
                          Видите ли, я верю Писанию. Меня его рамки вполне устраивают.
                          Земля и всё что на ней - творение Божье, творение хорошее.
                          Здесь все живо, все в движении и переменах.
                          Все сотворено по Замыслу, которые зачастую нам вовсе не понятен.

Библия ничего не говорит о Святой Троице у Авраама.
                          Это - христианская легенда родом из раннего Средневековья.

Библия говорит о посещение Авраама Ангелом Завета (Образ Бога такой, наряду с Христом) в образе мужчине вместе с двумя другими ангелами.
                          О Ангеле подробно - Деяния, 7 глава.

- - - Добавлено - - -

И вообще почему вас все это плотское так занимает?

Почему бы вам не акцентироваться на собственной праведности?
                          Насколько вы Христу соответствуете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Ну и верьте.
                          Я - за плюрализм.
                          Поэтому не стоит собственное мнение никому навязывать.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Яна 2013
                            Земля и всё что на ней - творение Божье, творение хорошее.
                            Здесь все живо, все в движении и переменах.
                            В то же время в той же Библии сказано, что наша земля есть земля проклятия и изгнания из земли живых - рая. Проклятое Богом не может быть живым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013

Ну и верьте.
                            Я - за плюрализм.
                            Поэтому не стоит собственное мнение никому навязывать.
                            Да ведь я никому и ничего не навязываю, а только излагаю свою веру.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Алексей1984
                              В то же время в той же Библии сказано, что наша земля есть земля проклятия и изгнания из земли живых - рая. Проклятое Богом не может быть живым.
                              Нет, такое не говорится...

1 Псалом. Песнь на день субботний.
                              2 Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний,
                              3 возвещать утром милость Твою и истину Твою в ночи,
                              4 на десятиструнном и псалтири, с песнью на гуслях.
                              5 Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                              6 Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
                              7 Человек несмысленный не знает, и невежда не разумеет того.
                              8 Тогда как нечестивые возникают, как трава, и делающие беззаконие цветут, чтобы исчезнуть навеки,
                              9 Ты, Господи, высок вовеки!
                              10 Ибо вот, враги Твои, Господи, вот, враги Твои гибнут, и рассыпаются все делающие беззаконие;
                              11 а мой рог Ты возносишь, как рог единорога, и я умащен свежим елеем;
                              12 и око моё смотрит на врагов моих, и уши мои слышат о восстающих на меня злодеях.
                              13 Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
                              14 Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;
                              15 они и в старости плодовиты, сочны и свежи,
                              16 чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нём
                              91 пс

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским,
                              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                              3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                              4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                              5 потому что освящается словом Божиим и молитвою
                              1-е послание Тимофею 4 гл

Да ведь я никому и ничего не навязываю, а только излагаю свою веру.
                              Очень хорошо, что не навязываете..)

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Алексей1984
                                я никому и ничего не навязываю, а только излагаю свою веру.
                                1. Я тоже так.
                                Ибо (цитирую):
                                "В природе нет ни науки, ни религии. И то, и другое суть функции человеческого сознания.
                                Любые факты или теории всегда субъективно принимаются человеком.
                                Сумма того, что человек принял, составляет его личную картину мира. Совокупность схожих картин мира разных индивидуумов называются религиями, наукой, политикой и т.д.
                                Поэтому наука, как и религия, по сути субъективны. И они де факто индивидуальны для каждого человека".

2. Детали Ваших индивидуальных представлений любопытны: а в собственно "раю", то есть в Эдеме, до так называемого "грехопадения", полагаете, у Адама и Евы не было зубов? Ну а вообще-то пищеварение было? Вроде как, зерновые они должны были есть: жидкую кашку, что ли, варили? На картинках-то ту пару рисуют вполне себе людьми: с волосами (у Евы роскошные, длинные), с разными типами фигур. Вы такие картинки воспринимаете как неправильные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                И в той же Библии написано -
                                2-е Послание к Коринфянам, глава 5:
                                "Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения".
                                Уместно припомнить тут и Псалом 108:
                                "возлюбил проклятие, - оно и придёт на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него".

Комментарий

Обработка...