это не дикость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Яна 2013

Он просто боится...
    Ну да, причащаться у торгашей беззаконников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
    У него маловоцерковленная семья. Не вполне благополучная, старшая девочка и папа из их семьи стали ходить в храм. Несколько раз были на Причастии, младший ребенок с ними в очередной раз пришел и тоже хотел причаститься, вслед за ними, но с ним вот так получается. Он не может причаститься, хотя запивку пьет, бутерброды с нами после службы есть и нисколько не имеет комплексов в поведении (даже наоборот - слишком шустрый).
    Вот ведь, мал мала, а понимает, чего делать не стоит, видно ангела хранителя действие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
    Причащаются и всякие оккультисты, и педофилы, и убийцы, и блудники с блудницами...
    причащаются вместе с теми кто продаёт им это причастие, то есть с храмовыми торгашами, поэтому в их жизни ничего не меняется, они как были так ими и остаются, потому что причастились не Христа, ибо какое общение у Христа с торговцами, а причастились вина и хлеба, о котором думали что это Христос.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Алексей1984
      Ну да, причащаться у торгашей беззаконников.

- - - Добавлено - - -

Вот ведь, мал мала, а понимает, чего делать не стоит, видно ангела хранителя действие.
      Я не думаю, что простой сельский поп типа свящ. Евгения - торгаш и т.п.
      Он вообще тут один из немногих, которых можно увидеть и проверить в реале, кто не прячется за масками..

Не надо никого демонизировать.

И не стоит про упомянутого ребенка тоже выдумывать...
      Приписывать ему свойства, пороки и дарования, которых нет...
      Уговорят его, увидите, причастится...
      Всё будет ОК.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Я сказал ему давать крещенскую воду вместо причастия. Через недели три посмотрим, сможет ли Причащаться.
        А надо, Вы сами то уверены что в чаще у храмовых торговцев - Христос?

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Алексей1984
          причащаются вместе с теми кто продаёт им это причастие, то есть с храмовыми торгашами, поэтому в их жизни ничего не меняется, они как были так ими и остаются, потому что причастились не Христа, ибо какое общение у Христа с торговцами, а причастились вина и хлеба, о котором думали что это Христос.
          Это только Господь знает что кому Он дает...
          А люди приходят за благодатью... К Христу.
          Может у некоторых вера такова, и дела таковы, что им дается...
          Пусть даже они простецы невежественные и в определенном роде полуязычники..
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Яна 2013
            Я не думаю, что простой сельский поп типа свящ. Евгения - торгаш и т.п.
            Да, сам поп Евгений может быть чистейшим и святейшим из всей РПЦ МП, но поп Евгений находится в системе, которая занимается храмовой торговлей, то есть храмовым беззаконием, обличаемым кстати двумя патриархами Алексием II и Кириллом, епископами, священством и монашеством. Они сами открыто и публично обличают храмовую торговлю Таинствами и требами как совершенное беззаконие, спрашивается, какое соучастие Христа с беззаконием, что бы младенцу принимать в этом участие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
            Это только Господь знает что кому Он дает...
            Ещё знает Церковь, которая открыто и публично обличает храмовую торговлю Таинствами и требами как совершенное беззаконие - грех!
            Спрашивается, какое может быть соучастие Христа и греха?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Алексей1984
              А надо, Вы сами то уверены что в чаще у храмовых торговцев - Христос?
              А Вы уверены, что у о. Евгения в храме идёт какая-то торговля?
              Если да, то какой дух вам это открыл?

И вообще, если Христос в Евангелии назвал место Вашего "храмового беззакония" домом Отца Своего, то кто Его "отец"?
              Доколе будете хромать на оба колена? доведите свою логику до конца и скажите "Анафема Иисусу".
              Вас тогда можно будет по крайней мере уважать как человека, который верит в то, что говорит.

системе, которая занимается храмовой торговлей, то есть храмовым беззаконием, обличаемым кстати двумя патриархами Алексием II и Кириллом, епископами, священством и монашеством
              Вы уж определитесь, или система им занимается, или системные авторитеты её обличают...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Клантао
                А Вы уверены, что у о. Евгения в храме идёт какая-то торговля?
                А Вы уверены что в храме у о.Евгения не идёт никакой торговли?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Алексей1984
                  А Вы уверены что в храме у о.Евгения не идёт никакой торговли?
                  Видите ли, в чём дело.
                  В миру есть такое понятие - презумпция невиновности, запрещающий обвинять кого бы то ни было без доказательств.
                  А в христианстве сверх этого есть основополагающий принцип почитать другого высшим себя - следствием из которого является необходимость априори думать о любом человеке по максимуму хорошо насколько это возможно.
                  Поэтому у меня, например, нет никакой уверенности в том, что Вы не маньяк-педофил.
                  Но обвиняя Вас в этом без доказательств я бы автоматически терял отношения с Христом и оказывался под проклятием.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Клантао
                    Видите ли
                    Видите ли, когда Вы докажите, что у о. Евгения в храме нет никакой торговли, в чём я лично сомневаюсь, что все таинства и требы в храме совершенно бесплатны, тогда Вы можете говорить о моём заблуждении. А пока не доказали, я буду считать обличительное слово духовенства и священства о беззаконии храмовой торговли в РПЦ МП единственным критерием истинности.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Алексей1984
                      Видите ли, когда Вы докажите, что у о. Евгения в храме нет никакой торговли, в чём я лично сомневаюсь
                      Раз минимальный тест на христианство Вы не прошли, повторю по-мирски.
                      Никто не обязан доказывать чью-либо невиновность.
                      Доказывают исключительно вину.
                      Это правовой принцип, лежащий в основе общества и цивилизации, в которой мы живём.
                      Вы лично можете его не разделять.
                      Но в таком случае извольте доказать, что Вы не маньяк-педофил, в чём я лично сомневаюсь.
                      А пока не доказали, я буду считать уголовные дела против маньяков-педофилов в Вашем "государстве" единственным критерием истинности.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

эта тема с мощами трупными водами и другой гадостью которой пачкают людей, хоть как-то устремившихся к Богу, которым обрезают крылья религиозники и делают из них негодных для Святого Причастия, она мне понятна и далее не имеет смысла здесь эти кости перемывать, кто понял - хорошо, а кто нет, - как Бог даст................
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Клантао
                          Раз минимальный тест на христианство Вы не прошли
                          А у Вас я так полагаю есть христианонометр? Впрочем мне нет никакого дела ни до Вас, ни до того что у Вас есть или чего нет и не было.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Алексей1984
                            А у Вас я так полагаю есть христианонометр?
                            Есть.
                            Евангелие называется.
                            Слыхали?

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от diana
                              ок.. но и тянуть из этих древних веков сюда то язычество что было, тоже не комильфо..
                              А у них это было не язычество, даже ни капельки.
                              Даже Вы не смогли бы выставить упрек тем христианам, которые почитали мучеников в те времена.
                              И множество язычников становилось ХРИСТИАНАМИ как раз у гробниц мучеников, при виде тех чудес.

Вот это - факты, документированные очевидцами, - тем же Златоустом, например.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от diana
                                эта тема с мощами трупными водами и другой гадостью которой пачкают людей, хоть как-то устремившихся к Богу, которым обрезают крылья религиозники и делают из них негодных для Святого Причастия, она мне понятна и далее не имеет смысла здесь эти кости перемывать, кто понял - хорошо, а кто нет, - как Бог даст................
                                Хорошо что вы перестали спорить...
                                Бесполезно спорить с религиозными фанатиками в которых Дух Бога не живёт.
                                Они ничего не видят не слышат и даже читая Писание - не понимают.
                                Они будут преклоняться перед мощами. Целовать мертвечину. Пить воду после замачивания в оной трупов.
                                Они будут что угодно делать (что религия прикажет) только не то что Богу угодно.
                                Потому что они миру пренадлежат. А миром сатана и бесы руководят. От этого и такая дикость как лобзание засохших трупов и питие воды после макания трупов в неё у них считается богоугодным актом поклонения Всевышнему.
                                Это здравым разумом понять и принять невозможно. Это вне логики и здравомыслия. Это безбожие. Или даже более - унижение Бога, который является образцом здравомыслия.

Комментарий

Обработка...