это не дикость?
Свернуть
X
-
Вроде по-русски услышала слова слава Тебе, Господи, на спасение душа и тд после1,30 мин...
да и в комм под видео написано -
"Чин омыти мощи святых или крест мочити в воду с ним пити кому". Из порядка совершения службы: "И омывают мощи или крест покладают. И разъемляют воду на какову-либо потребу". Из ектении того же чина: "О еже быти воде сей на очищение вредом и на здравие телом и на спасение душам нашим, господу помолимся. И о почерпающих от воды сея, и приемлющих, и пиющих на освещение душам и телом, господу помолимся". После окончания обряда, воду оставшуюся от омовения мощей раздают прихожанам и всех присутствующих окропляют ею. «Реликвии в Византии и древней Руси: Письменные источники» 2006. Часть 3. «Реликвии в византийских чинопоследованиях» Чин омовения мощей с. 81 Составление, перевод и комментарии диакона Михаила Желтова В данном разделе в упрощенной орфографии и приближенном к современному синтаксису приводится текст регулярного чина по Потребнику 1625 года.
А тема - да, была. Мне как-то брезгливо было даже участвовать - но все-таки после Вашего, Аннета, замечания, глянула вскользь видео и таки услышала то, что услышала и увидела...фе..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Мне как-то знакомый написал, как одна девушка стала православной христианкой, а до этого была буддисткой. Она поехала к лжемощам Итигелова и в нее там что-то начало вселяться, она испугалась, испугался и человек присматривавший за лжемощами, сказав что как будто призрака увидел. После этого та девушка покинула буддизм и пришла в Церковь, стала православной христианкой. Мы тогда со знакомым в переписке между собой отметили, или он мне написал (уже точно не вспомню деталей), что от мощей православных святых, наоборот бесы бегут, а тут все наоборот в случае с лжемощами буддиста Итигелова и его тело кстати мумифицировалось благодаря соли. Я помню как священник учившийся в Московской семинарии, рассказывал как одержимых покидали бесы, когда их подводили и прикладывали к мощам преподобного Сергия Радонежского, в Лавре.Но исследователи обратили внимание и на другой очевидный факт, все эти 75 лет тело Итигэлова было засыпано поваренной солью. На коже лица ламы заметны пятна в виде ожогов от соли, так соль высушила кожу.Комментарий
-
Лучше соединить - потому что это не румыны, да и в той теме последние посты как раз 15,02.
- - - Добавлено - - -
Это наз-ся одна баба сказала - ОБС. То есть - блаблабла. Никто не несет за эти слова ответственность.Да и Вы - сослались на анонима и если что - откажетесь от них.Мне как-то знакомый написал, как одна девушка стала православной христианкой, а до этого была буддисткой. Она поехала к лжемощам Итигелова и в нее там что-то начало вселяться, она испугалась, испугался и человек присматривавший за лжемощами, сказав что как будто призрака увидел. После этого та девушка покинула буддизм и пришла в Церковь, стала православной христианкой. Мы тогда со знакомым в переписке между собой отметили, или он мне написал (уже точно не вспомню деталей), что от мощей православных святых, наоборот бесы бегут, а тут все наоборот в случае с лжемощами буддиста Итигелова и его тело кстати мумифицировалось благодаря соли. Я помню как священник учившийся в Московской семинарии, рассказывал как одержимых покидали бесы, когда их подводили и прикладывали к мощам преподобного Сергия Радонежского, в Лавре.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Рассказывать можно все, что угодно. Сейчас никому нельзя верить
. Вон у Мунтяна на служениях люди чудесным образом чувствуют, что исцелились. А через пару месяцев потом умирают.
Как говорится: испытывайте духов, от Бога ли они.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Вам более смерть по душе, нежели жизнь что-ли?..В школе лягушку законсервированную видели?
А чучело вороны?
В музеях есть экспонаты покруче...
Ну никакая не мерзость...
Не фига подобного.
Это может быть очень даже красиво.
Приоткрыта тайна скелетов, с головы до ног покрытых драгоценностями ≪ Scisne?
- - - Добавлено - - -
Чаёк пьете?
А трава грязная. На нее гусеницы и мухи какали...
Китайцы грязными, немытыми пальцами рвали, может собаку шелудивую перед эти чесали...
А тут чистое сухое тело.
Моют без конца может несколько сотен лет..
Помыл - и выпил.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Бесы вам наизображают бегство... )))Мне как-то знакомый написал, как одна девушка стала православной христианкой, а до этого была буддисткой. Она поехала к лжемощам Итигелова и в нее там что-то начало вселяться, она испугалась, испугался и человек присматривавший за лжемощами, сказав что как будто призрака увидел. После этого та девушка покинула буддизм и пришла в Церковь, стала православной христианкой. Мы тогда со знакомым в переписке между собой отметили, или он мне написал (уже точно не вспомню деталей), что от мощей православных святых, наоборот бесы бегут, а тут все наоборот в случае с лжемощами буддиста Итигелова и его тело кстати мумифицировалось благодаря соли. Я помню как священник учившийся в Московской семинарии, рассказывал как одержимых покидали бесы, когда их подводили и прикладывали к мощам преподобного Сергия Радонежского, в Лавре.
Что угодно изобразят, чтобы вы продолжали идолы чтить... А к Отцу Небесному лицом не вздумали повернуться...
Бурятам лама помогает.
И русских полно туда ездит.
Излечивает и все тут..
Что православные мощи, что буддистские - одного поля ягодки...
Надо быть оченно слепым чтобы этого не видеть...
- - - Добавлено - - -
Шутка юмора была..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Мощефил...
Звучит как название редкого тропического жука...)

- - - Добавлено - - -
оказывается есть такие
ТЕРЕМОК. Жуки-могильщики"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
По русски говорят, и ваши попытки свалить это на староверов, только усугубляют ситуацию. А если ещё и учесть, что Православие сделало с Православными Старообрядцами, как их убивали, рвали на дыбах, четвертовали, вешали с остервенелостью маньяков, то ваши слова, просто кощунство.... . .Комментарий
-
В том-то и дело, что именно так, и ни как по другому!
Ну что же, если сажают в тюрьму убийцу, вора и насильника, то его восприятие фактов, тоже может отличатся от общественного. и он может себя как-то там оправдывать, говоря:- "я же сказал кассирше в банке, отдать мне деньги, а она этого не сделала...дура, была бы жива, а того я убил вообще случайно. а таксиста...так мне нужна была машина, что делать то было..." и т.д. но это не как не отменяет факта убийства и грабежа. Так что воспринимать, эти сектанты могут себя как угодно, но факт остаётся фактом, это секта некрофилов, поклоняющихся мощам, и к христианству это не имеет никакого отношения.Вопрос не так прост, как кажется.
Есть разные восприятия фактов.
И там и там люди.
И одно и то же действие воспринимают совершенно иначе.
И это факт.
Согласен, Библейское, христианское учение и Православие - это разные учения.То, что по этому поводу говорит Библия, не для всех христиан имеет одинаковое значение.
Для православных- нет.
Для православных решающее значение имеет то, что говорят по этому поводу решения соборов, труды отцов церкви (причём тех, кого надо читать по мнению православной исторической традиции), а они говорят, в том числе, и об этом, что сейчас обсуждается.
Да, дикость, да Библия совершенно не поддерживает этой практики и этот чин (обряд, традиция) обычному человеческому неправославному мышлению совершенно непонятен.Комментарий
-
Спасибо!
Объединил темы.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
Вроде.
По-церковнославянски, конечно.
Откуда у старообрядцев русский язык в богослужении, окстись.
В каком смысле "не румыны"?
Живут в Румынии.
Этнически - липоване как субэтнос москалей, современных "русских" считают "хохлами", потому что щепотью крестятся.Комментарий

Комментарий