Иисус Христос - образ (икона) Бога Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48254

Сообщение от AleksTula
    лучше резюмируем..каждый слышит только то,что он понимает.
    такой студент не имеет шанса стать профессором и даже закончить институт

Комментарий

• AleksTula
      Ветеран

• 08 June 2016
      • 1216

Сообщение от piroma
      такой студент не имеет шанса стать профессором и даже закончить институт
      и это прискорбно.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48254

Сообщение от AleksTula
        и это прискорбно.
        почему ?

есть же профессура

значит не все такие

Комментарий

• AleksTula
          Ветеран

• 08 June 2016
          • 1216

Сообщение от piroma
          почему ?

есть же профессура

значит не все такие
          Читали Конан Дойля ? Вспомнилось,как спорили профессор Челленджер и Самерли. Думаю,что спор профессоров будет поинтересней,но каждый будет отстаивать именно то,что знает
          Мне,лично нравится один принцип -«Есть принцип, который является препятствием для любой информации, доказательством против всех аргументов, и который безошибочно удерживает человека в вечном невежестве этот принцип называется презрение до исследования».

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от e_klimovich

Плоть это прях земли, а душа дух земли, то есть дух плоти. Без него плоть не имеет физической жизни, как и душа не имеет духовной жизни без Божьего Духа.
            это как?

как вы относитесь к достижениям биологии и медицины в познании человека и др. живых существ?
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48254

Сообщение от AleksTula
              Читали Конан Дойля ? Вспомнилось,как спорили профессор Челленджер и Самерли. Думаю,что спор профессоров будет поинтересней,но каждый будет отстаивать именно то,что знает
              Мне,лично нравится один принцип -«Есть принцип, который является препятствием для любой информации, доказательством против всех аргументов, и который безошибочно удерживает человека в вечном невежестве этот принцип называется презрение до исследования».
              фарисеи исследовали Христа и что это им дало ?

неверие не дает ничего
              а неверие оттого что себя любили больше чем Бога

Комментарий

• Dharma
                Всё-сходится!

• 19 February 2011
                • 1248

Сообщение от sam1
                Но вот невидимый образ Бога Отца, Сын Божий, воплотившись на земле, сделался видимым образ Бога невидимого
                Это когданибудь нужно прямо отдельно рассмотреть: на высшем "религо-ведческом" уровне.
                Что за религия была у Иисуса - всвязи как раз с этим..

Это одна из трех всего существующих ("средняя" в отношении Бога как Личности), и ОТДЕЛЬНО "глобально" ее рассмотреть - просто необходимо.
                И только ПОСЛЕ "возвращения к началу" .. чтото дальше обсуждать!
                Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• e_klimovich
                  Завсегдатай

• 12 March 2013
                  • 881

Сообщение от Яна 2013
                  это как?

как вы относитесь к достижениям биологии и медицины в познании человека и др. живых существ?
                  Мудрость мирская не для меня, я очень маленький человек в этой области. Я уверена, что науке невозможно полностью изучить духовный мир, к которому относится также и душа. Я согласна с епископом Феофаном, писавшим: «Человеческие учения все стремятся к новому, растут, развиваются, - и естественно; ибо они не имеют истины, а только ищут ее. И пусть ищут, если только найдут что прочное. Для нас и истины, и пути к истине определены однажды навсегда. Мы обладаем истиною, и весь труд у нас обращается на усвоение, а не на открытие ее».

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от e_klimovich
                    Мудрость мирская не для меня, я очень маленький человек в этой области. Я уверена, что науке невозможно полностью изучить духовный мир, к которому относится также и душа. Я согласна с епископом Феофаном, писавшим: «Человеческие учения все стремятся к новому, растут, развиваются, - и естественно; ибо они не имеют истины, а только ищут ее. И пусть ищут, если только найдут что прочное. Для нас и истины, и пути к истине определены однажды навсегда. Мы обладаем истиною, и весь труд у нас обращается на усвоение, а не на открытие ее».
                    Это признаки устойчивого невежества, а оно может завести только в тупик...
                    Невежественные люди почему-то любят поучать, нет бы скромно сказать "я не знаю"...
                    Сообщение от e_klimovich

Плоть это прях земли, а душа дух земли, то есть дух плоти. Без него плоть не имеет физической жизни, как и душа не имеет духовной жизни без Божьего Духа.
                    Зачем утверждать то, о "физической жизни" о "прахе" - материи, что не знаете?
                    Зачем нести ахинею? Ради чего?
                    Показать, что вы что-то стоите?
                    Добиться уважения своей схоластической заумностью?

Ваши представления о человеке на уровне Средневековья...

"Духовный мир" некоторых может быть призрачным, обусловленным, например, нарушением функции мозга...
                    А есть "духовный мир" порожденный всякими духовными паразитами, бесовщиной, зачастую тоже на грани помешательства...
                    Этот мир лицемерен, зачастую маскируется под святость... И очень горд собой.
                    Последний раз редактировалось Яна 2013; 24 December 2018, 03:22 AM.
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от sam1
                      И кто из христиан дерзнет утверждать, что поклоняющийся Сыну Божию во плоти служит твари вместо Творца,
                      Вообще то слышу частенько, что Иисус это просто человек которого носила и родила Мария, а вот в нем в этом человеке пребывал Логос Сын Бога и как по вашему человек явил невидимого Бога?

Каким образом вы поклоняясь Логосу в изображении человека Иисуса избежите поклонение и твари в равной степени как Творцу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                      Ничего не имею против твоего сыновства, но вот братства в тебе нет.
                      А вы где то видели это братство у православных или католиков или еще где то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      У Бога все живы, и разумеется, живы святые, стоящие перед престолом Божьим и молящиеся за нас. Ваша позиция мне понятна.
                      Вы уверены что у Бога все живы?

Иис.Нав.1:2 Моисей, раб Мой, умер;

Так Моисей умер или нет?

Вот насчет их молитв за нас:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Как видите мертвый говорит мертвому что у живых есть пророки и нет смысла к ним ходить, а с чего вы решили что это не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                      «Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и святое воскресение Твое славим».

Культ нового Нехуштана.
                      Ну да поклоняющийся Богу и Сыну Его так бы никогда не сказал, как и другое типа: гвоздям и бичу и копью твоему поклоняемся чем четко яснее ясного заявляется не о почитании креста и другого, а именно о поклонении как Творцу Небес и словами своими обвиняют и разоблачают себя как язычники и отступники от Бога как были в свое время и поклоняющиеся нехуштану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Мы можем изображать Бога. Потому что Бог стал человеком. Что вы мудрите?
                      Тоесть вы хотите сказать что Бог претерпел изменение? А когда Дух Божий явился в телесном образе голубя Он тоже претерпел изменения и стал голубем?

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Сообщение от habar
                        Детский сад. Как же Христос может быть таким же человеком, как и мы, если - это первый человек нового века (потому он и Христос)? Как это можно его считать богом, если он взошёл к Богу его и к Богу нашему (Ин20:17), к Тому, видеть Кого людям не возможно (1Тим6:16)? Учите завет различения.
                        Сообщение от e_klimovich

Вот уже хабар явился со своими заблуждениями. Наверно скоро явится Олег Колыванов. И будут уклоняться от истины один влево, а другой вправо. Так что христианам придется оставить эту тему.
                        Хабар пришёл с Библией и с новостью, как с Писанием целиком. Ваша истина потому - это отрицание Библии и слова Божьего, а значит, - и Христа.
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Вот я явился, но с чего вы взяли что христианам придется уйти? Может совсем наоборот уйдут язычествующие и верящие не в Бога Истинного?

Комментарий

• миит
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 1485

Сообщение от sam1

Богохульно также утверждать, что икона или святое изображение Его, и во плоти Богу Отцу возлюбленного, есть богопротивный идол и что поклонение иконе Его, для прославления Его, действительно во плоти явившегося, есть языческое нечестие. Если бы христиане вещественный образ Его почитали за самого Бога Сына, то это было бы идолослужение. Но найдутся ли такие между ними и много ли их найдется? И если бы немногие таковые нашлись, то следует ли ради них отметать иконы, которые приносят величайшую пользу христианам в деле спасения?

(доктор богословия, арх Сергий Спасский))
                            Вопрос кого назвать богохульником? Может того, кто намазюкал, представил искаженный первообраз Христа по своей фантазии и сказал вот образ Бога, давайте ему поклоняться в данном изображении? Возможно доктор кислых щей в щах и селен, но пусть не лезет в небесные сферы с своими кислыми представлениями. Одно дело примитивная картинка (образок) по фантазии его автора, а другое - утверждение, что именно так и должно воспринимать Бога! Даже апостол говорил: "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем".(2Кор.5:16)
                            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от миит
                              представил искаженный первообраз Христа по своей фантазии
                              Это сделали вы, при чтении Евангелия (оно на это и рассчитано). Что дальше? Устроите индийское самосожжение?
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от миит
                                Возможно доктор кислых щей в щах и селен, но пусть не лезет в небесные сферы с своими кислыми представлениями. Одно дело примитивная картинка (образок) по фантазии его автора, а другое - утверждение, что именно так и должно воспринимать Бога! Даже апостол говорил: "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем".(2Кор.5:16)
                                Цитата из 2 Кор. не имеет никакого отношения к изображениям на иконах и говорит о совсем другом:

"После Своего рождения Иисус Христос по своей человеческой природе был причастен в жизни естественной: дышал, вкушал пищу, нуждался в отдыхе и сне. Воскресший Иисус, хотя и оставался во плоти, но Его преображенное тело уже не подчиняется природным законам жизни плоти. Это и имеет в виду св. апостол Павел".

(Иов (Гумеров) иером.)

"... как бы так говоря: если мы, уверовавшие из Иудеев, прежде гордились родством с Ним по плоти, то ныне хвалимся не Им, но близостью к Нему по качествам, какие приобрели добродетелью. Почему и сказал: "Подражайте мне, как я Христу" (1 Кор. 11:1). И сим как бы выразил мысль: больше хвалюсь подражанием, нежели близостью по плоти".

(Исидор Пелусиот прп.)

"Подобно тому, как еще до принятия страстей Господь, преображенный и прославленный на горе, имел то же тело, что и до того, хотя уже в иной славе, так и после воскресения Его тело имело ту же природу, что и до страстей, хотя уже и в большей славе и в более величественном обличии".

(Иероним Стридонский блж.)
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...