С 339 по 843 г. более двухсот лет патриархи в Константинополе были еретиками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Тимофей-64
    Он не может.
    Игорь занят НАГРЕБАНИЕМ КУЧИ ... э-э-э...Как бы это покультурнее выразиться... негатива в межнациональных отношениях.
    "Человек злоязычный не утвердится на земле; зло увлечет притеснителя в погибель" ( Пс. 139:12).
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Клантао
      Справедливости ради, юридически статус официального языка СССР русский язык получил только 24 апреля 1990 года, когда империя начала сыпаться ("внезапно" оказалось, что конституционное право сецессии субъектов Союза при отсутствии регулирующих законов является актом прямого действия) и пришлось спешно в режиме бешеного принтера создавать "скрепы".
      Да, это интересный момент. Везде висели портреты Ленина, возносилось учение Ленина, но вопреки его прямым утверждениям что надо не допустить возврат к имперскому навязыванию русского языка в национальных республиках это было сделано. И это было сделано по-русски, путем давления, без всяких законов. Ленин даже сказал, кто это начал делать:

Политически-ответственными за всю эту поистине великорусско-националистическую кампанию следует сделать, конечно, Сталина и Дзержинского.
      После смерти Ленина и когда Сталину удалось разбить его соратников он снова начал "великорусско-националистическую кампанию" и русификацию подчиненных русским стран.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62465

Сообщение от sam1
        "Человек злоязычный не утвердится на земле; зло увлечет притеснителя в погибель" ( Пс. 139:12).
        А в чем злоязычие человека, выкладывающиго документальные факты, дабы подтвердить мвою позицию? Разве Вы сейчас не пытались использовать своя язык во зло по отношению к этому человеку? Это похоже на личную неприязнь, для оправдания которой Вы решили вырвать из контекста Писания и таким обрвзом как бы Самого Бога призвать к оправданию своей сердечной неприязни к человеку. Если бы он Вас лично обидел, отнял что-то Ваше, я бы еще мог понять Вашу личную неприязнь. Но он всего лишь инакомыслящий для Вас, мыслящий не так, как Вы. Откуда же тогда эта личная неприязнь?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Сергий 69
          Ты привёл эти цитаты вместо ответа на мой вопрос. Но, дело в том, что истинность этих цитат никак не отменяет большого количества браков между поляками и украинцами, как ты писал.
          Не надо передергивать. Сперва я привел цитаты, потом ты пытался "опровергнуть" их правдивость рассказами о межнациональных браках. Я сказал, что сперва тебе надо доказать неправдивость этих утверждений. Хорошо, ты не можешь этого сделать. И так было понятно, что это правда. Идем дальше:

И поэтому мне хотелось бы узнать как ты можешь объяснить высокий процент межнациональных браков между представителями народов, которые, по твоим словам, ненавидят друг друга?
          Вот это несерьезно. Что это за утверждение о коне в вакууме? Какой процент на какой территории на каком временном отрезке? Расскажи мне эту информацию о межнациональных браках между русскими и украинцами, а тогда можно будет более предметно продолжить дискуссию.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Певчий
            Если бы он Вас лично обидел, отнял что-то Ваше, я бы еще мог понять Вашу личную неприязнь. Но он всего лишь инакомыслящий для Вас, мыслящий не так, как Вы. Откуда же тогда эта личная неприязнь?
            У меня личная неприязнь к людям, которые оскорбляют мою нацию, отказывают ей в праве на существование. Данные чувства полностью идентичны чувствам еврея по отношению к антисемитам. Именно так я отношусь ко всем русофобам, ненавидящим русских.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от sam1
              Из воспоминаний очевидца:
              «Необходимо отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетённой, национализм большой нации и национализм нации маленькой.
              По отношению ко второму национализму почти всегда в исторической практике мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия, и даже больше того - незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений, - стоит только припомнить мои волжские воспоминания о том, как у нас третируют инородцев, как поляка не называют иначе, как «полячишкой», как татарина не высмеивают иначе, как «князь», украинца иначе, как «хохол», грузина и других кавказских инородцев, - как «капказский человек»
              Автора узнаете? - уважаемый в РФ человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
              У меня личная неприязнь к людям, которые оскорбляют мою нацию, отказывают ей в праве на существование. Данные чувства полностью идентичны чувствам еврея по отношению к антисемитам. Именно так я отношусь ко всем русофобам, ненавидящим русских.
              У тебя ненависть к шовинизму "алексина", которые отказывают украинской нации в праве на существование? Прости, не понял сразу.

А если ты имел ввиду меня - то покажи где я такое говорил. Не стесняйся, цитируй. Или ты краснофлажный врунишка?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от igor_ua
                А если ты имел ввиду меня - то покажи где я такое говорил.
                Я никого конкретно не имел в виду. Если вы такого не говорили, то мое высказывание к вам не относится. Я - всегда за дружбу народов. Но - против ненависти по национальному признаку. Нацистов не люблю.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62465

Сообщение от sam1
                  1) Никакой русофобии в постах Игоря нет. Есть неприязнь идеологии великодержавного русского шовинизма. Потому что русские бывают разные. Не все русские одобряют ныне торжествующую в РФ идеологию.
                  2) Идеологических оппонентов христиане не должны ненавидеть. Ибо Апостол учит, что наша брань не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесных. Оппонентов надо кротостью побеждать, не испытывая личной неприязни.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Певчий
                    Оппонентов надо кротостью побеждать, не испытывая личной неприязни.
                    Буду стараться, по мере сил. Ибо кротость - более совершенное состояние души, чем праведный гнев.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Певчий
                      1) Никакой русофобии в постах Игоря нет. Есть неприязнь идеологии великодержавного русского шовинизма.
                      Как мы уже выяснили, именно это здесь и называют мифической "русофобией".
                      Для наиболее откровенных из местной нацистской братии любой украинец по определению является "русофобом", а значит подлежит манкуртизации или уничтожению:
                      Сообщение от Брянский волк
                      Адекватный украинец никогда себя не посчитает себя украинцем, а скажет, что он малоросс

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Клантао
                        Как мы уже выяснили, именно это здесь и называют мифической "русофобией".
                        Для наиболее откровенных из местной нацистской братии любой украинец по определению является "русофобом", а значит подлежит манкуртизации или уничтожению:
                        Да кому Вы нужны... уничтожению... А в остальном правильно.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от igor_ua
                          Не надо передергивать. Сперва я привел цитаты, потом ты пытался "опровергнуть" их правдивость рассказами о межнациональных браках.Я сказал, что сперва тебе надо доказать неправдивость этих утверждений. Хорошо, ты не можешь этого сделать.
                          Вот это несерьезно. Что это за утверждение о коне в вакууме? Какой процент на какой территории на каком временном отрезке? Расскажи мне эту информацию о межнациональных браках между русскими и украинцами, а тогда можно будет более предметно продолжить дискуссию.
                          Немного не так. После твоего высказывания о ненависти между украинцами и русскими я предложил тебе порассуждать и задал простой вопрос:
                          " Как думаешь, если народы взаимно ненавидят друг друга будут ли они создавать между собой брачные союзы?"

В нём нет указаний на конкретные нации. Ты на этот вопрос не ответил.
                          Затем ты сам привёл в пример браки между украинцами и поляками.
                          Кстати о свадьбах. А поляки и украинцы любят друг друга? Да нет, никогда не любили. А браков было много (особенно за тот период, когда еще часть Украины была под Польшей).

Тогда я конкретизировал свой вопрос :А как ты можешь объяснить высокий процент межнациональных браков между представителями народов, которые, по твоим словам, ненавидят друг друга?
                          И ответа от тебя до сих пор нет.

То, что это так легко убедиться заглянув на 10 страницу этой темы. Всё записано.

PS.Про коня в вакууме.

Я надеюсь, что ты всё же знал о том за какой период времени были эти браки, когда писал о поляках и украинцах. Вот поэтому предметно и порассуждай и ответь всё же на мой вопрос задаваемый в третий раз:

Как ты можешь объяснить высокий процент межнациональных браков между представителями народов, которые, по твоим словам, ненавидят друг друга?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Брянский волк
                            Да кому Вы нужны... уничтожению... А в остальном правильно.
                            Видим, как "не нужны" ))))) по росту тем на флуде вашей братии ))))))))
                            Ваши немецкие предшественники и кумиры евреям то же самое говорили.
                            Причём, в отличие от вас, многие из них даже верили в то, что говорили.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Сергий 69
                              Немного не так. После твоего высказывания о ненависти между украинцами и русскими я предложил тебе порассуждать и задал простой вопрос:
                              " Как думаешь, если народы взаимно ненавидят друг друга будут ли они создавать между собой брачные союзы?"

В нём нет указаний на конкретные нации.
                              Ой, значит я цитировал исторические документы о неприязни украинского и русского народов, а ты мне написал о браках между итальянцами и французами? Или англичанами и нигерийцами?

Ты на этот вопрос не ответил.
                              Я уже объяснял - это не вопрос, а пустословие которым ты пытался нигилировать более чем понятную историческую информацию. То, что ты занимаешь пустословием доказывается следующим - ты не смог вообще ответить на этот вопрос:

Какой процент на какой территории на каком временном отрезке? Расскажи мне эту информацию о межнациональных браках между русскими и украинцами, а тогда можно будет более предметно продолжить дискуссию.
                              Но ты снова несешь:
                              А как ты можешь объяснить высокий процент межнациональных браков между представителями народов, которые, по твоим словам, ненавидят друг друга?
                              Повторяю, если тебе с первого раза непонятно было:

1) Что значит твое утверждение "высокий процент"? Какой это процент, назови, раз ты оперируешь такими понятиями. Всем интересно, какой процент считается высоким и как ты его считал. Или ты пустослов?
                              2) Когда ты начнешь называть проценты (сомнительно что начнешь) - то тебе придется указать периоды, которые характеризуются этими "высокими процентами". Это логично - в разные периоды разные проценты.
                              3) Если ты осилишь проценты, то (вот ведь сюрприз), то тебе придется еще и указать территории где эти проценты заменялись. Ты же не в Америке их будешь мерять, правда? Или приведешь статистику и по Америке?
                              4) Правильно еще и привести социо-культурный анализ, а также последствия таких браков (этническая идентификация).

Подсказываю как должно звучать корректный вопрос с твоей стороны. Типа этого:

"Игорь, а как ты можешь объяснить 35% межнациональных браков за период от 18хх до1900 на территории Екатеринославской губернии между представителями народов, которые, по твоим словам, ненавидят друг друга? А как ты можешь объяснить 99% межнациональных браков за период от 1951 до1991 между представителями народов в в Полтавской и Харьковской областях УССР, которые, по твоим словам, ненавидят друг друга?"
                              Пока вопрос не задан в такой форме - ты просто пустослов. Проценты - это цифры. Когда замеряют такие цифры, то фиксируют где и когда. Сечешь?

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Клантао
                                Видим, как "не нужны" ))))) по росту тем на флуде вашей братии ))))))))
                                Ваши немецкие предшественники и кумиры евреям то же самое говорили.
                                Причём, в отличие от вас, многие из них даже верили в то, что говорили.
                                Олег! Вы вырвали из контекста мою фразу. Там сказано, что Ваши же соотечественники Беспалько и Ищенко (родившиеся на Украине как и Вы) считают себя русскими людьми с Украины, то есть малороссами. Учтите, это сказал не я... Это их слова... К ним и все претензии.

Комментарий

Обработка...