С 339 по 843 г. более двухсот лет патриархи в Константинополе были еретиками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Брянский волк
    Олег! Вы вырвали из контекста мою фразу. Там сказано, что Ваши же соотечественники Беспалько и Ищенко (родившиеся на Украине как и Вы) считают себя русскими людьми с Украины, то есть малороссами. Учтите, это сказал не я... Это их слова... К ним и все претензии.
    Есть коренные казахи, которые считают себя русскими (у меня все ссылки припасены, не переживайте). Как вы их называть будете? Казахосреднеросами?

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от igor_ua
      Есть коренные казахи, которые считают себя русскими (у меня все ссылки припасены, не переживайте). Как вы их называть будете? Казахосреднеросами?
      Все кто имеет имперское сознание считают себя русскими.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от igor_ua
        Ой, значит я цитировал исторические документы о неприязни украинского и русского народов, а ты мне написал о браках между итальянцами и французами? Или англичанами и нигерийцами?
        Я тебе задал общий вопрос : " Как ты думаешь, если народы взаимно ненавидят друг друга будут ли они создавать между собой брачные союзы?"

И здесь нет разницы кто это: нигерийцы и англичане, поляки и украинцы, евреи и арабы. Кого угодно можно поставить если вопрос общий. Ты можешь на него ответить или нет?

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Сергий 69
          Я тебе задал общий вопрос : " Как ты думаешь, если народы взаимно ненавидят друг друга будут ли они создавать между собой брачные союзы?"

И здесь нет разницы кто это: нигерийцы и англичане, поляки и украинцы, евреи и арабы. Кого угодно можно поставить если вопрос общий. Ты можешь на него ответить или нет?
          Да-да...
          Мне, пожалуйста, статистику смешанных браков между евреями и арабами в Израиле.
          Между неграми и белыми в южных Штатах.
          Интересно что-то до жути...
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Сергий 69
            Вообще-то это не столько гениальная мысль сколько простая и логичная. А как ты можешь объяснить высокий процент межнациональных браков между представителями народов, которые, по твоим словам, ненавидят друг друга?
            Сообщение от Сергий 69

Твой вопрос пустопорожний, а ты этого даже не понимаешь. Ты понял, что облажался когда самоуверенно начал говорить о "высоком проценте". Но ты это говорил. Ты пустобрех или сможешь объяснить людям и мне, что за высокие проценты:

1) Что значит твое утверждение "высокий процент"? Какой это процент, назови, раз ты оперируешь такими понятиями. Всем интересно, какой процент считается высоким и как ты его считал. Или ты пустослов?
            2) Когда ты начнешь называть проценты (сомнительно что начнешь) - то тебе придется указать периоды, которые характеризуются этими "высокими процентами". Это логично - в разные периоды разные проценты.
            3) Если ты осилишь проценты, то (вот ведь сюрприз), то тебе придется еще и указать территории где эти проценты заменялись. Ты же не в Америке их будешь мерять, правда? Или приведешь статистику и по Америке?
            4) Правильно еще и привести социо-культурный анализ, а также последствия таких браков (этническая идентификация).
            Понятное дело, что твой умственный и моральный уровень, скорее всего, не позволят тебе ответить на четкие и логичные вопросы. И ты будешь делать вид, что я должен отвечать "в общем" та твои абсолютно неграмотные и некорректные вопросы. Но раз ты уверен, что так и надо, я отвечу на этот твой вопрос:

Отвечаю: браков между нигерийцами и англичанами не было вообще, некоторые англичане/американцы даже не считали нигерийцев за людей. Браков между украинцами и русскими не было. Они вообще практически не пересекались.

Все, я на твой вопрос ответил. Именно так как ты хотел, как отвечал мне: без какой либо привязки к временному периоду, не называя территорий и социо-культурных/иных обстоятельств и др. Ты должен быть доволен моим общим ответом, ведь именно так ты отвечаешь и мне.
            Теперь твоя очередь отвечать на мой на вопрос о высоких процентах, откуда ты их высосал, где они были, в какое время и т.п. Обращаю внимание, что мои вопросы не общие, как ты любишь, а конкретные. Я выше их напоминал.

- - - Добавлено - - -

Но русскими не являются. Но ты не ответил на мой вопрос. Ты назвал украинцев, имеющих имперское сознание, малоросами. Почему не хочешь назвать русскоимперских казахов какими-то -россами?
            Последний раз редактировалось igor_ua; 29 November 2018, 11:49 PM.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от igor_ua
              Отвечаю: браков между нигерийцами и англичанами не было вообще, некоторые англичане/американцы даже не считали нигерийцев за людей. Браков между украинцами и русскими не было. Они вообще практически не пересекались.
              Ты как тот двоечник на экзамене, который не зная правильного ответа несёт всё, что только услышал в классе близкое по теме.

Ну, ладно, раз ты так беспомощен в ответах, то объясни пожалуйста свои слова ( я их тебе в прошлый раз рамочкой обводил, но ты, как вижу, не заметил )
              Кстати о свадьбах. А поляки и украинцы любят друг друга? Да нет, никогда не любили. А браков было много (особенно за тот период, когда еще часть Украины была под Польшей).

Что ты имел в виду когда говорил о том, что браков было много? Ведь ты же надеюсь понимал что писал, а не запускал коня в вакуум, и поэтому знаешь сколько это много и сколько мало в числовом выражении.
              Сообщение от igor_ua
              Теперь твоя очередь отвечать на мой на вопрос о высоких процентах, откуда ты их высосал, где они были, в какое время и т.п. Обращаю внимание, что мои вопросы не общие, как ты любишь, а конкретные. Я выше их напоминал.
              Ты желаешь увидеть ответ в свойственной тебе манере?

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Сергий 69
                Ты как тот двоечник на экзамене, который не зная правильного ответа несёт всё, что только услышал в классе близкое по теме.
                Я ответил согласно твоим требованиям - без указания периода и обстоятельств.

Кстати о свадьбах. А поляки и украинцы любят друг друга? Да нет, никогда не любили. А браков было много (особенно за тот период, когда еще часть Украины была под Польшей).

Что ты имел в виду когда говорил о том, что браков было много? Ведь ты же надеюсь понимал что писал, а не запускал коня в вакуум, и поэтому знаешь сколько это много и сколько мало в числовом выражении.
                Когда я писал об этом, я знал о каких обстоятельствах я пишу, о периоде, и что стало потом. "Много" это не твой "высокий процент", это оценочная категория. Процент - это численная категория. И она также базируется на характеристиках наличия поляков на правобережье (хотя бы и по книге Долгорукова за 1810 год, там это описывается).

Ты желаешь увидеть ответ в свойственной тебе манере?
                Я ответил в твоей манере, когда ты не захотел ничего конкретизировать. Я ожидаю увидеть следующий ответ:

1) Что значит твое утверждение "высокий процент"? Какой это процент, назови, раз ты оперируешь такими понятиями. Всем интересно, какой процент считается высоким и как ты его считал.
                2) Когда ты начнешь называть проценты (сомнительно что начнешь) - то тебе придется указать периоды, которые характеризуются этими "высокими процентами". Это логично - в разные периоды разные проценты.
                3) Если ты осилишь проценты, то (вот ведь сюрприз), то тебе придется еще и указать территории где эти проценты заменялись. Ты же не в Америке их будешь мерять, правда? Или приведешь статистику и по Америке?
                4) Правильно еще и привести социо-культурный анализ, а также последствия таких браков (этническая идентификация).
                Ты много раз написал о своем высоком проценте и сделал это доказательством №1, опровергал этим исторические свидетельства. Давай, доказывай.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

А все ли русские согласны с такой точкой зрения? Или, если они не имеют имперского мышления, то не имеют права именоваться русскими?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Певчий
                    А все ли русские согласны с такой точкой зрения? Или, если они не имеют имперского мышления, то не имеют права именоваться русскими?

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Брехня-с на Петра Николаевича.
                      Не было тогда в ходу такого слова - русофобия.
                      Его Шафаревич придумал в 1980-х годах.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от igor_ua
                        Я ответил согласно твоим требованиям - без указания периода и обстоятельств.
                        Если для тебя неважно что говорить отвечая на вопрос, а лишь бы говорить, то да, конечно, ты можешь считать, что на вопрос ответил.

Только поверь, в этом нет пользы ни тебе, ни вопрошающему.
                        Сообщение от igor_ua
                        Я ответил в твоей манере, когда ты не захотел ничего конкретизировать.
                        А разве я тебя об этом спрашивал?

Мой вопрос был прост - желаешь ли ты, чтобы я тебе ответил в свойственной тебе манере, то бишь, осыпать собеседника ругательствами и написать словесную шелуху? Понятно, что ты так надолго пропал, ведь получить себе в ответ своё же хамство не хочется, а сказать, что ответ должен быть другим, значит признать своё хамство, а это неможется.
                        Сообщение от igor_ua
                        Когда я писал об этом, я знал о каких обстоятельствах я пишу, о периоде, и что стало потом. "Много" это не твой "высокий процент", это оценочная категория. Процент - это численная категория. И она также базируется на характеристиках наличия поляков на правобережье (хотя бы и по книге Долгорукова за 1810 год, там это описывается).
                        Ладно, объясняю на пальцах. Там где идёт сравнение и говорится о большем и меньшем можно употреблять и процентное соотношение. Больший процент или меньший процент. Число можно ставить, а можно нет.

Мои проценты - это лишь перефразировка твоего сообщения о большом количестве браков. Конкретизация вопроса. Ты мог бы на него ответить дав точную процентовку своего понятия большего и меньшего, а мог бы оставить высчитывать процент своему визави. Всё просто, как пять копеек, а тебя понесло в какие -то дали.
                        Сообщение от igor_ua
                        Ты много раз написал о своем высоком проценте и сделал это доказательством №1, опровергал этим исторические свидетельства. Давай, доказывай.
                        Ты даже не понял, что процент вытекает из твоего сообщения, а твои цитатки опровергать мне нет никакой необходимости, ибо я пошёл другим путём в рассуждении...ну, вернись и перечитай наш диалог с 10 страницы.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                          Брехня-с на Петра Николаевича.
                          Не было тогда в ходу такого слова - русофобия.
                          Его Шафаревич придумал в 1980-х годах.
                          Появление термина

Впервые слово «русофобия» встречается в 1867 году, в письме великого русского поэта и дипломата Фёдора Ивановича Тютчева своей дочери. Реплика у Тютчева получилась настолько хорошо, что её можно вставлять в современные статьи, не поправляя в ней ни одного слова:

"Речь идёт о русофобии некоторых русских причём весьма почитаемых Прежде они говорили нам, и говорили совершенно искренно, что Россия их отвращает отсутствием прав, свободы слова и т. д. и т. д., а Европа внушает им нежную любовь именно наличием там всего этого Что же мы видим теперь? По мере того как Россия, добиваясь некоторых послаблений, всё более самоутверждается, отвращение к ней этих господ только растёт. Ибо, судя по всему, прежние порядки никогда не вызывали у них столь лютой ненависти, как современные направления национальной мысли И напротив, сколько бы ни попирали в Европе право, нравственность, саму цивилизацию, это, как мы видим, ничуть не уменьшает их расположения к Западу. Они по-прежнему сочувствуют полякам и находят совершенно естественной подлую политику западных держав по отношению к восточным христианам и т. д. и т. д. Словом, в означенном мною явлении принципы, как таковые, никак не замешаны, тут нет ничего, кроме инстинктов, и вот природу-то этих инстинктов и нужно бы проанализировать".

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от sam1
                            Появление термина

Впервые слово «русофобия» встречается в 1867 году, в письме великого русского поэта и дипломата Фёдора Ивановича Тютчева своей дочери. Реплика у Тютчева получилась настолько хорошо, что её можно вставлять в современные статьи, не поправляя в ней ни одного слова:

"Речь идёт о русофобии некоторых русских причём весьма почитаемых Прежде они говорили нам, и говорили совершенно искренно, что Россия их отвращает отсутствием прав, свободы слова и т. д. и т. д., а Европа внушает им нежную любовь именно наличием там всего этого Что же мы видим теперь? По мере того как Россия, добиваясь некоторых послаблений, всё более самоутверждается, отвращение к ней этих господ только растёт. Ибо, судя по всему, прежние порядки никогда не вызывали у них столь лютой ненависти, как современные направления национальной мысли И напротив, сколько бы ни попирали в Европе право, нравственность, саму цивилизацию, это, как мы видим, ничуть не уменьшает их расположения к Западу. Они по-прежнему сочувствуют полякам и находят совершенно естественной подлую политику западных держав по отношению к восточным христианам и т. д. и т. д. Словом, в означенном мною явлении принципы, как таковые, никак не замешаны, тут нет ничего, кроме инстинктов, и вот природу-то этих инстинктов и нужно бы проанализировать".

https://ruxpert.ru/%D0%A0%D1%83%D1%8...B1%D0%B8%D1%8F
                            Даже если Шафаревич выкопал у Тютчева, - все равно в Белой армии, в те времена это слово было совершенно не в ходу.
                            Этого мало.
                            В фейковой цитате "якобы-Врангеля" есть еще два слова, которые НЕ БЫЛИ В ХОДУ в начале хх века, это "антисемит и расист.
                            Три слова из 21 века в одной цитате столетней давности - это СЛИШКОМ НАГЛО.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Певчий
                              Ну, попробуйте наименовать украинца не украинцем если он не разделяет точку зрения на Бандеру и Мельника. Как он отреагирует?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Ну, попробуйте наименовать украинца не украинцем если он не разделяет точку зрения на Бандеру и Мельника.
                                ЧЬЮ точку зрения? )))))))
                                Бандеровскую или мельниковскую?
                                Звучит как-то так:

Как он отреагирует?
                                Покрутит пальцем у виска.
                                Об этом и речь, что "украинец" это (а) этнос, (б) гражданство, а "русский" (по крайней мере, для многих участников) - идеология.

Комментарий

Обработка...