С 339 по 843 г. более двухсот лет патриархи в Константинополе были еретиками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Брянский волк
    Зная Порошенко трудно в это поверить.
    Во-первых, Вы его не знаете.
    Во-вторых, в первый и в последний раз Президент Украины был избран в первом туре и с первым местом почти по всем округам потому, что это была компромиссная, устраивавшая всех фигура для форсмажорных обстоятельств, в которых очутилась страна, когда было не до личных амбиций.
    В-третьих, Порошенко осталось быть президентом четыре месяца (шансов на второй срок у него практически нет), и пора уж о нём забыть.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Клантао
      Во-первых, Вы его не знаете.
      Во-вторых, в первый и в последний раз Президент Украины был избран в первом туре и с первым местом почти по всем округам потому, что это была компромиссная, устраивавшая всех фигура для форсмажорных обстоятельств, в которых очутилась страна, когда было не до личных амбиций.
      В-третьих, Порошенко осталось быть президентом четыре месяца (шансов на второй срок у него практически нет), и пора уж о нём забыть.
      Ну, это понятно... Но ведь Вы понимаете, что его кураторы люди из-за океана. Во время выборов было много и других товарищей, но избрали его как наиболее покладистую и исполнительную фигуру на данный период. Если 2 строка у него не будет, значит чем-то он не угодил (может быть не решительностью в Донбасском вопросе)... Вопросов на самом деле много... Вот там и Белецкий тоже подал заявление...

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Но ведь Вы понимаете, что его кураторы люди из-за океана. Во время выборов было много и других товарищей, но избрали его как наиболее покладистую и исполнительную фигуру на данный период.
        КТО избрал? )))))
        Мифические "кураторы из-за океана" или избиратели, которые за него голосовали?
        Вернитесь в реальность!

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Клантао
          КТО избрал? )))))
          Мифические "кураторы из-за океана" или избиратели, которые за него голосовали?
          Вернитесь в реальность!
          Не важно как и кто избирает. Важно кто и как считает голоса. Вот и вся реальность.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Клантао
            То есть Вы сами признаёте, что Ваша цитата такой же очевидный фейк?
            Зачем же тогда её опровергать?
            Как можно опровергать цитаты которые я не опубликовывал? Это равносильно просьбе Игоря рассказать , что у него в голове.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от igor_ua
              Итак, Сирожа был достаточно смел, чтобы поставил в свой ник неприличные цифры 69, не недостаточно смелым, чтобы ответить на мои простые вопросы. А если это год рождения, то вообще позор... хотя ничего удивительного, так его научили по ресскому телевизору, у них в России так принято: Лавров открыто врет о том, что Бандеру и Шухевича осудили в Нюрнберге, в пропагандистской передаче 60 минут на т.к. Россия врут, что "на Украине официально закончилась соль", недавно 1 русский канал использовал жителя Беларуси для съемок о том, как он разочаровался в Евромайдане (хотя никогда там не был) и вообще не житель Украины.

Что же, Сирожык позорно слился, не смог ответить ни на один вопрос, и не смог доказать ни одного своего утверждения. Для людей которые заинтересовались вопросом межнациональных браков я подготовлю ряд интересных заметок. Я ведь не моральное убожище и не недееспособный Сирожа, я читал интересные статьи давно до этого, и недавно читал, и даже вчера читал. И я даже умею цитировать, Сирожам этого не дано, цените.

Утверждение, что межнациональные браки свидетельствуют о какой-то телевизионной дружбе народов неправда. Хотя бы потому, что сам термин дружба народов выдуман для лучшей русификации и ассимиляции. Эти браки свидетельствуют о многих вещах, но не о дружбе народов. Это очень хорошо проследить на примерах из стран Прибалтики даже советского периода. Там даже официальные коммунистические руководители в то время открыто высказывались против засилья русских трудовых мигрантов. КРоме того русские были оккупантами, и стражами режима (в той же милиции подавляющее число составляли русские, представители оккупационного этноса). Цитаты будут.

Относительно того, как Сиржа с неприличными цифрами в нике врал когда противопоставлял моим цитатам за 17-19 ст. браки из 20 ст. я уже цитату давал. Повторю:

Врал, и так все это поняли. Даже Сирожа 69 знает, что он врал. Он просто не может остановиться. Путинский телевизор научил Сирож, что перестать врать - это проявить непостоянство, утратить честь и достоинство. Вранье утратой чести и достоинства не считается.

Также я раскрою весьма интересный аспект межнациональных браков. Это утрата идентичности, ассимиляция. Именно это русские и называют "дружбой народов". Кстати, об этом открыто говорилось в книге "Смыслы и ценности Русского мира (2010)" с сайта фонда Русский мир. Я её всю прочитал, и в отличии от Сирожи умею цитировать. Круглый стол 19 марта 2010 года. Выступает некий Валерий Тишков (директор Института этнологии и антропологии РАН, академик РАН):

Итак, смешанные браки не были дружной народов, это было ассимиляция и исчезновение народов в пользу доминирующей общности СССР - в пользу русских. Да, не было в СССР равности народов, русские были над иными. Приведу интересные примеры из Казахстана и т.п.

А Сироже я бы порекомендовал поучиться, но он же неспособен и неоднократно это доказал. Пусть идет лесом, пустомеля и врунишка .
              Гора родила мышь.

Много слов и всё не по теме. Так и осталось загадкой, что же имел в виду Игорь, когда писал о множестве браков между поляками и украинцами. Ассимиляцию? Кого и кем? То ли поляки украинцев хотели ассимилировать, то ли наоборот...Так и рисуется картина, как два не любящих друг друга народа сурово сдвинув брови идут стенка на стенку. Только цель не подраться, а пожениться и тем ассимилировать друг в друге ненавистное племя.

Игорь, мне, после недельного разговора с тобой в цирк ходить не надо. Манежные клоуны перед тобой блекнут.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Итак, от лгунишки Сирожика добиться связных слов по им же поднятой теме невозможно (проблемы морального и умственного характера). Посему я сам напишу немного на эту тему, хотя не я её поднимал. Это всем известно, до наступления совецкой власти, краха всех привычных устоев и т.п. межнациональных браков не наблюдалось. Хотя, были старания. Я это нашел когда читал архивы РИ (Сирожа меня, конечно, не поймет, для него чужд такой вид провождения времени). Когда Мазепа вступал на гетманство (как московский ставленик), его в Москве вынудили подписать некие статьи. Там был ряд статей, которые ограничивали права Гетманщины (ибо русским вообще не нравился договор с Б. Хмельницким, там было слишком много прав и свобод для Украины). А одна из них как раз и была... о браках. Да, от Мазепы требовалось всячески благоприятствовали "дружбе народов", в т.ч. путем браков между украинцами и русскими. Ой, Сирожа так много писал, а этого не рассказывал? Он же такой знаток высоких процентов браков, странно, что не знает о таком документе. Но это ничего не дало, а Мазепа все равно бросил Москву.

Итак, массово межнациональные браки начались только в СССР, и то не сразу. Ибо можно сказать, что было 2 модели СССР. Победила имперско-сталинская. Пока Сирожа упивался широтой своего интеллекта и бездоказательно возражал моим цитатам событиями 20 столетия, я на этой неделе просмотрел половину 45 и большую часть 53 томов полного собрания сочинений В.И. Ленина, а также сопутствующие материалы. Более подробно при возможности. Сирожа все знает, он объяснит вам, почему именно эти тома.

Ок, нету времени, посему для начала выдержки из одного исследования 2011 года по Кахахстану.

В отличие от США и Европы, где довольно долго господствовало культурное неприятие смешанных браков, в СССР их поддерживали как в теории, так и на практике, поскольку смешанные браки способствовали окончательному слиянию наций в единый советский народ. Межэтнические браки рассматривались как инструмент модернизации особенно в таких отсталых регионах, как Средняя Азия. По мнению советских теоретиков, именно смешанные пары скорее отходили от традиционного уклада, принимали современный, типично советский образ жизни, создавая у себя в республиках пример для подражания. Современность часто понималась как русскость, поскольку в смешанных семьях чаще всего говорили по-русски и вели городскую, европейскую, жизнь....
                В брежневское время в научных публикациях старались демонстрировать рост численности межэтнических браков на всей территории Советского Союза, поскольку это должно было подтвердить гипотезу о неизбежном слиянии советских народностей. Казахстан славился тем, что доля межэтнических браков там была самой высокой в Средней Азии и одной из самых высоких во всей стране. По данным советской переписи, доля смешанных семей в Казахстане выросла с 14,4% в 1959 году до 23,9% в 1989-м7. Казахстан служил примером гармонии в межэтнических отношениях и назывался лабораторией дружбы народов
                Последний раз редактировалось igor_ua; 08 December 2018, 02:06 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от igor_ua
                  я на этой неделе просмотрел половину 45 и большую часть 53 томов полного собрания сочинений В.И. Ленина, а также сопутствующие материалы.
                  А может, не надо было это делать? Так и в больничку недолго угодить.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Важно кто и как считает голоса. Вот и вся реальность.
                    В Вашем "государстве" - именно так.
                    Потому его и государством никто всерьёз не считает.
                    Только мы-то не в его "реальности" живём, слава Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    Легче быть дурой, да?
                    Впрочем, именно этому и учит сатанинская секта "русское православие", к счастью, уже прекращающая мимикрировать под православие и христианство вообще и открывающая свой истинный звериный лик.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Клантао
                      В Вашем "государстве" - именно так.
                      Потому его и государством никто всерьёз не считает.
                      Только мы-то не в его "реальности" живём, слава Богу.
                      А Вы думаете, что нам важно мнение о нас каких-то там пигмеев?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

А Вы думаете, что нам важно мнение о нас каких-то там пигмеев?
                        Это Вы о своём господине и боге Путине, хозяине Вашего тела и души так "уважительно"?
                        Вам вообще-то запрещено иметь мнение, отличное от его, иначе Вы не принадлежите к российской нации и официально являетесь гражданином второго сорта:Путин утвердил определение российской нации. К ней относятся только 84% россиян. Проверьте себя

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Клантао
                          Это Вы о своём господине и боге Путине, хозяине Вашего тела и души так "уважительно"?
                          Вам вообще-то запрещено иметь мнение, отличное от его, иначе Вы не принадлежите к российской нации и официально являетесь гражданином второго сорта:Путин утвердил определение российской нации. К ней относятся только 84% россиян. Проверьте себя
                          Их обычно называют гномами, а не пигмеями...
                          Пусть они сами себя попробуют идентифицировать по отношению к русскому национальному самосознанию. Не думаю чтобы из них кто-либо вообще его имел. Кстати, у вас так же...

Комментарий

• П Сергей
                            Ветеран

• 15 September 2016
                            • 1195

Ну, это понятно... Но ведь Вы понимаете, что его кураторы люди из-за океана. Во время выборов было много и других товарищей, но избрали его как наиболее покладистую и исполнительную фигуру на данный период. Если 2 строка у него не будет, значит чем-то он не угодил (может быть не решительностью в Донбасском вопросе)... Вопросов на самом деле много... Вот там и Белецкий тоже подал заявление...
                            Весной 2019 года на Украине пройдут выборы президента. Юлия Тимошенко уже несколько месяцев остается лидером президентского рейтинга. Так, по данным опроса, который был обнародован в понедельник социологической группой «Рейтинг», Юлию Тимошенко готовы поддержать на президентских выборах 17% граждан, действующего президента Петра Порошенко 10%.

«За последние сутки провела несколько очень важных встреч в Вашингтоне. С президентом Национального демократического института (NDI) Дереком Митчелом говорили о политике безопасности и политической ситуации на Украине», написала Тимошенко в пятницу на своей странице в Facebook.

Провалы Порошенко: Эксперт Института стран СНГ Иван Скориков в комментарии ФАН отметил, что в Вашингтоне до сих пор не определились, кому выдать ярлык на правление на Украине. Несмотря на активизацию Порошенко по линии русофобии и провокаций против России, гарантий на второй срок он не получил.

«С этим, кстати, и связано введение так называемого военного положения, которое можно легко пролонгировать, исходя из рейтинговых реалий, и тем самым перенести выборы, так как украинское законодательство исключает выборы в условиях военного положения. В рамках военного положения, запрещающего свободу собраний и слова, легко запустить «охоту на ведьм», главной из которых является Юлия Тимошенко.Поэтому Юлии Владимировне срочно и понадобился вояж за океан. Во-первых, дабы развеять слухи о том, что она «агент Кремля», а во-вторых, убедить кураторов в своей лояльности и договороспособности. Тем более что в ее аргументы входит растущий на фоне провалов Порошенко рейтинг», пояснил Иван Скориков.

Читать далее: В амплуа <<главной ведьмы>>: зачем Тимошенко понадобился вояж за океан | Русские Онлайн
                            Последний раз редактировалось П Сергей; 08 December 2018, 07:32 AM.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Alexinna
                              Мы и так поняли, что для тебя интеллектуальные усилия противопоказаны. А шовинизм у тебя на уровне рефлекса, ума не требует.

А еще я на этой неделе читал (также делал вырезки и постил в блоге) два разных издания писем П. Кулиша, и немного Квиткы-Основяненко. В. Даль случайно под руку попался, более тщательно я его перечитывал в прошлом году. А прежде чем спорить на тему Киевской митрополии я лично прочитал книгу 1872 года на эту тему, а потом еще и "Архивы Юго-Западной Руси" за тот период. Все интересное поскринил, подчеркнул.

Кроме этого у меня уже овер 600 страниц моих личных записей с цитатами на разные исторические темы - еще и там навожу порядок, теги прописываю, ибо сложно ориентироваться и искать нужное. Чтобы было удобно. Кликнул на тэг "москаль" - и видишь все записи с историческими документами которые я лично читал и скринил с упоминанием этого слова. Удобно-с.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от igor_ua
                                Мы и так поняли, что для тебя интеллектуальные усилия противопоказаны. А шовинизм у тебя на уровне рефлекса, ума не требует.

А еще я на этой неделе читал (также делал вырезки и постил в блоге) два разных издания писем П. Кулиша, и немного Квиткы-Основяненко. В. Даль случайно под руку попался, более тщательно я его перечитывал в прошлом году. А прежде чем спорить на тему Киевской митрополии я лично прочитал книгу 1872 года на эту тему, а потом еще и "Архивы Юго-Западной Руси" за тот период. Все интересное поскринил, подчеркнул.

Кроме этого у меня уже овер 600 страниц моих личных записей с цитатами на разные исторические темы - еще и там навожу порядок, теги прописываю, ибо сложно ориентироваться и искать нужное. Чтобы было удобно. Кликнул на тэг "москаль" - и видишь все записи с историческими документами которые я лично читал и скринил с упоминанием этого слова. Удобно-с.
                                Если вы читали все эти документы, то непременно должны прийти к таким выводам:
                                1. Киевская митрополия отдана Москве по грамоте Дионисия, патриарха Константинопольского.
                                2. Отдана на вечное пользование, ибо в сей грамоте не указаны сроки пользования.

Комментарий

Обработка...