С 339 по 843 г. более двухсот лет патриархи в Константинополе были еретиками
Свернуть
X
-
-
В следующий раз смайлики буду ставить, что ли...
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Украинцы есть разные. Я, к примеру, НИКАК не отношусь к Бандере, не хулю его и не славлю. Потому что информация о нем у меня противоречивая. Я вырос в СССР, где демонизировали всех идеологических оппонентов, прививали к ним ненависть. И Бандера был таким персонажем, пугали нас ним как детей Бабаем. Так промывала нам мозги безбожная атеистическая советская идеология. А потом я пообщался с верующими из Западной Украины, которые мне о Бандере поведали совсем другое. У меня был разрыв шаблонов. Потому я честно себе сказал: раз ты не знаешь достоверно о нем, то зачем тебе вообще о нем говорить? И меня никто за такую позицию неукраинцем не считает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Украинцы есть разные. Я, к примеру, НИКАК не отношусь к Бандере, не хулю его и не славлю. Потому что информация о нем у меня противоречивая. Я вырос в СССР, где демонизировали всех идеологических оппонентов, прививали к ним ненависть. И Бандера был таким персонажем, пугали нас ним как детей Бабаем. Так промывала нам мозги безбожная атеистическая советская идеология. А потом я пообщался с верующими из Западной Украины, которые мне о Бандере поведали совсем другое. У меня был разрыв шаблонов. Потому я честно себе сказал: раз ты не знаешь достоверно о нем, то зачем тебе вообще о нем говорить? И меня никто за такую позицию неукраинцем не считает.Комментарий
-
Украинцы есть разные. Я, к примеру, НИКАК не отношусь к Бандере, не хулю его и не славлю. Потому что информация о нем у меня противоречивая. Я вырос в СССР, где демонизировали всех идеологических оппонентов, прививали к ним ненависть. И Бандера был таким персонажем, пугали нас ним как детей Бабаем. Так промывала нам мозги безбожная атеистическая советская идеология. А потом я пообщался с верующими из Западной Украины, которые мне о Бандере поведали совсем другое. У меня был разрыв шаблонов. Потому я честно себе сказал: раз ты не знаешь достоверно о нем, то зачем тебе вообще о нем говорить? И меня никто за такую позицию неукраинцем не считает.Комментарий
-
Учиться думать и не позволять собой манипулировать вашим пропагандистам.
Знаете, кто больше всего разрекламировал у нас Бандеру, так что даже в честь него в Киеве есть теперь и Проспект и мост? Ваш режим! Раньше Бандера был героем только на Западной Украине. А после того, как вы совершили агрессию против Украины и начали всех про-украинских патриотов называть "бандеровцами" (с какого будуна? будто ТОЛЬКО с именем Бандерой может быть связана любовь в своей родине), многие украинцы умышленно согласились именоваться "бандеровцами", чтобы троллить россиян. И это при том, что у нас, в Киеве, относящихся к Бандере также, как я, НИКАК, очень много. Как надо было переименовать "Московский мост"? Однозначно, в мост Бандеры!Потому что вас колбасит от этого. Это троллинг, самый обычный троллинг. Лично мне по барабану, как бы назывался тот мост. Но в сложившейся ситуации я не против того, что его переименовали в мост Бандеры. Просто все, чего не коснется ваша пропаганда, она делает токсичным. Это на уровне подсознания уже срабатывает рефлекс: раз они, ненавидящие нас, также ненавидят и Бандеру, то может он и в самом деле был нормальный мужик? Вот этот момент имеет место. И даже заявление Кремля, что с этой властью в Украине они договариваться не могут, а будут ждать прихода новой власти, - это воспринимается многими как реклама нынешней власти в Украине. Дескать, значит Порошенко мужик! Я реально читаю в интернете такую реакцию у людей.
- - - Добавлено - - -
Немного лукавите, Певчий, насчет Бандеры, ну совсем чуть-чуть, да? Вся инфа об этом персонаже в свободном доступе и каждый может прочитать о нем. И тут не может быть "серого", нейтрального отношения, тут либо- презрение/омерзение, либо- восхищение/восхваление, третьего не дано.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1. Очередной миф. Я слушал несколько раз выступления по ТВ радикальных националистов, чтущих Бандеру. Они разъясняли, что не против России как таковой воюют, а против идеологии, которая ненавидит государственность Украины.
2. Знаете, кто больше всего разрекламировал у нас Бандеру, так что даже в честь него в Киеве есть теперь и Проспект и мост? Ваш режим! Раньше Бандера был героем только на Западной Украине. А после того, как вы совершили агрессию против Украины и начали всех про-украинских патриотов называть "бандеровцами" (с какого будуна? будто ТОЛЬКО с именем Бандерой может быть связана любовь в своей родине), многие украинцы умышленно согласились именоваться "бандеровцами", чтобы троллить россиян. И это при том, что у нас, в Киеве, относящихся к Бандере также, как я, НИКАК, очень много. Как надо было переименовать "Московский мост"? Однозначно, в мост Бандеры!Потому что вас колбасит от этого. Это троллинг, самый обычный троллинг. Лично мне по барабану, как бы назывался тот мост. Но в сложившейся ситуации я не против того, что его переименовали в мост Бандеры. Просто все, чего не коснется ваша пропаганда, она делает токсичным. Это на уровне подсознания уже срабатывает рефлекс: раз они, ненавидящие нас, также ненавидят и Бандеру, то может он и в самом деле был нормальный мужик? Вот этот момент имеет место. И даже заявление Кремля, что с этой властью в Украине они договариваться не могут, а будут ждать прихода новой власти, - это воспринимается многими как реклама нынешней власти в Украине. Дескать, значит Порошенко мужик! Я реально читаю в интернете такую реакцию у людей.
2. Я не разделяю современную идеологию Кремля...Комментарий
-
1. Ненависть к России началась не с Бандеры, а с идеологии придуманной сотрудником австрийских спецслубж Коновальца и его последователя Мельника. Эта идеология была направлена не против режима, а против России как таковой (царской ли, или советской - все равно). Воспринималась эта идеология как внешняя агрессия. Что прикажете тут делать?
Без комментариев.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мои проценты - это лишь перефразировка твоего сообщения о большом количестве браков. Конкретизация вопроса.
Будут ли народы ненавидящие друг друга заключать между собой брачные союзы? Очевидно что нет.
...
Вот то, что браков много и говорит о том, что много людей не питают друг к другу ненависти по национальному признаку. Или они люто ненавидели друг друга и именно поэтому решили жить одной семьёй?Но, дело в том, что истинность этих цитат никак не отменяет большого количества браков между поляками и украинцами, как ты писал.
И поэтому мне хотелось бы узнать как ты можешь объяснить высокий процент межнациональных браков между представителями народов, которые, по твоим словам, ненавидят друг друга?Комментарий
-
igor_ua;5922311]Твой вопрос пустопорожний, а ты этого даже не понимаешь. Ты понял, что облажался когда самоуверенно начал говорить о "высоком проценте". Но ты это говорил. Ты пустобрех..
Отвечаю: браков между нигерийцами и англичанами не было вообще, некоторые англичане/американцы даже не считали нигерийцев за людей. Браков между украинцами и русскими не было.?!?!??? Они вообще практически не пересекались.
Браки есть, были и будут между всякими людьми. Любовь - это такая фея, которая открывает любые запоры.
Вот вам пример.
Самый известный смешанный брак заключила леди Давина Виндзор правнучка короля Георга V, правившего Британской империей в начале XX века. В 2004 году она вышла замуж за жителя Новой Зеландии Гэри Кристи Льюиса. Ее супруг новозеландский абориген, росший в самом бедном уголке острова. Пока леди Давина росла в Кенсингтонском дворце, он стриг овец и подрабатывал на стройках.
Маори от нигерийца не сильно отличаются, нет?!
Ну а по поводу "небылошних" браков между русскими и украинцами - вы загнули или хотите сказать, что не было такого понятия как "украинец", украинец был, а слова не было?))))) Я не успела прочитать весь ваш спор. Много слишком."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Действительно. Ты вообще отмолчался когда я просил тебя опубликовать свои мысли на счёт того, почему не любящие друг друга украинцы и поляки часто вступали в брачные союзы.
Игорь, такое ощущение, что ты живёшь в своём собственном мире и воюешь с фантомами, которые придумал сам. Вот интересно, какие мои слова внушили тебе убеждение, что я пытался опровергнуть приведённые тобой цитаты?Комментарий
-
В Российской империи редкостью были браки не только между людьми разной веры и далеких друг от друга культур, но и между представителями разных народов одной конфессии и близких культурно, в частности, между православными славянами даже в этноконтактных зонах (Ганцкая, Терентьева 1977: 461). Но и после революции 1917-го года, когда были законодательно устранены все препятствия для межэтнической брачности, такие браки были редки вплоть до Великой Отечественной войны. Да и направленность развития советского общества в довоенные годы давала не много пищи для создания общесоветской культурной целостности, формирования единого «мы» советских народов.Комментарий
-
Но ты же примитивно-изворотливый типок, ты даже неспособен объяснить, что имел ввиду, когда множество раз писал следующее:
Будут ли народы ненавидящие друг друга заключать между собой брачные союзы? Очевидно что нет.
...
Вот то, что браков много и говорит о том, что много людей не питают друг к другу ненависти по национальному признаку. Или они люто ненавидели друг друга и именно поэтому решили жить одной семьёй?Но, дело в том, что истинность этих цитат никак не отменяет большого количества браков между поляками и украинцами, как ты писал.
И поэтому мне хотелось бы узнать как ты можешь объяснить высокий процент межнациональных браков между представителями народов, которые, по твоим словам, ненавидят друг друга?
Детский сад какой-то...знаю, но не скажу. Весь разговор - то наш крутится вокруг твоих высказываний. Ты делаешь утверждения, а растолковать их не спешишь.Комментарий
Комментарий