С 339 по 843 г. более двухсот лет патриархи в Константинополе были еретиками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Клантао
    ЧЬЮ точку зрения? )))))))
    Бандеровскую или мельниковскую?
    Звучит как-то так:
    Покрутит пальцем у виска.
    Об этом и речь, что "украинец" это (а) этнос, (б) гражданство, а "русский" (по крайней мере, для многих участников) - идеология.
    У Шарикова спросили: "Вы с кем не согласны с Каутским или Лениным". Он ответил: "С обоими"...
    Можно подумать, что Вы в свое время не были этим самым "казаком". В комсомол вступали? То-то...

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Тимофей-64
      В фейковой цитате "якобы-Врангеля" есть еще два слова, которые НЕ БЫЛИ В ХОДУ в начале хх века, это "антисемит и расист.
      Три слова из 21 века в одной цитате столетней давности - это СЛИШКОМ НАГЛО.
      Тю, у меня и мысли не было, что кто-то примет это за чистую монету ))))

В следующий раз смайлики буду ставить, что ли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
      У Шарикова спросили: "Вы с кем не согласны с Каутским или Лениным". Он ответил: "С обоими"...
      Вы сравниваете русских с Шариковым (заодно и казаков с комсомольцами), но "русофоб" я...

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Клантао
        Вы сравниваете русских с Шариковым (заодно и казаков с комсомольцами), но "русофоб" я...
        Нет. Это аналогия на двух Ваших соотечественников. А то, что Вы русофоб я узнал впервые...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Ну, попробуйте наименовать украинца не украинцем если он не разделяет точку зрения на Бандеру и Мельника. Как он отреагирует?
          Украинцы есть разные. Я, к примеру, НИКАК не отношусь к Бандере, не хулю его и не славлю. Потому что информация о нем у меня противоречивая. Я вырос в СССР, где демонизировали всех идеологических оппонентов, прививали к ним ненависть. И Бандера был таким персонажем, пугали нас ним как детей Бабаем. Так промывала нам мозги безбожная атеистическая советская идеология. А потом я пообщался с верующими из Западной Украины, которые мне о Бандере поведали совсем другое. У меня был разрыв шаблонов. Потому я честно себе сказал: раз ты не знаешь достоверно о нем, то зачем тебе вообще о нем говорить? И меня никто за такую позицию неукраинцем не считает.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Певчий
            Украинцы есть разные. Я, к примеру, НИКАК не отношусь к Бандере, не хулю его и не славлю. Потому что информация о нем у меня противоречивая. Я вырос в СССР, где демонизировали всех идеологических оппонентов, прививали к ним ненависть. И Бандера был таким персонажем, пугали нас ним как детей Бабаем. Так промывала нам мозги безбожная атеистическая советская идеология. А потом я пообщался с верующими из Западной Украины, которые мне о Бандере поведали совсем другое. У меня был разрыв шаблонов. Потому я честно себе сказал: раз ты не знаешь достоверно о нем, то зачем тебе вообще о нем говорить? И меня никто за такую позицию неукраинцем не считает.
            Если Бандере усваивать идею борьбы с большевизмом (а именно за это его у нас не любят) то у нас были свои национальные борцы в лице белой эмиграции. И именно они доказали, что действительно любят Россию и ненавидят угнездившийся в ней безбожный режим. Деятельность же Бандеры и его последователей была направлена на уничтожение России как таковой. (Я Вам уже не раз приводил пример того как ген. Краснов предлагал Шандруку сотрудничество в борьбе с большевизмом, но тот ответил, что в его задачу такая борьба не входит). Как прикажите нам на это реагировать? Естественно он будет рассматриваться как внешний враг. Поэтому те русские люди с Украины (малороссы) которые позиционируют себя как украинцы - наши союзники... Остальные - посмотрим...

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Нет. Это аналогия на двух Ваших соотечественников.
              Да-да, конгресс, немцы какие-то, голова пухнет...

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Немного лукавите, Певчий, насчет Бандеры, ну совсем чуть-чуть, да? Вся инфа об этом персонаже в свободном доступе и каждый может прочитать о нем. И тут не может быть "серого", нейтрального отношения, тут либо- презрение/омерзение, либо- восхищение/восхваление, третьего не дано.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Деятельность же Бандеры и его последователей была направлена на уничтожение России как таковой.
                  Очередной миф. Я слушал несколько раз выступления по ТВ радикальных националистов, чтущих Бандеру. Они разъясняли, что не против России как таковой воюют, а против идеологии, которая ненавидит государственность Украины.
                  Как прикажите нам на это реагировать?
                  Учиться думать и не позволять собой манипулировать вашим пропагандистам.

Знаете, кто больше всего разрекламировал у нас Бандеру, так что даже в честь него в Киеве есть теперь и Проспект и мост? Ваш режим! Раньше Бандера был героем только на Западной Украине. А после того, как вы совершили агрессию против Украины и начали всех про-украинских патриотов называть "бандеровцами" (с какого будуна? будто ТОЛЬКО с именем Бандерой может быть связана любовь в своей родине), многие украинцы умышленно согласились именоваться "бандеровцами", чтобы троллить россиян. И это при том, что у нас, в Киеве, относящихся к Бандере также, как я, НИКАК, очень много. Как надо было переименовать "Московский мост"? Однозначно, в мост Бандеры! Потому что вас колбасит от этого. Это троллинг, самый обычный троллинг. Лично мне по барабану, как бы назывался тот мост. Но в сложившейся ситуации я не против того, что его переименовали в мост Бандеры. Просто все, чего не коснется ваша пропаганда, она делает токсичным. Это на уровне подсознания уже срабатывает рефлекс: раз они, ненавидящие нас, также ненавидят и Бандеру, то может он и в самом деле был нормальный мужик? Вот этот момент имеет место. И даже заявление Кремля, что с этой властью в Украине они договариваться не могут, а будут ждать прихода новой власти, - это воспринимается многими как реклама нынешней власти в Украине. Дескать, значит Порошенко мужик! Я реально читаю в интернете такую реакцию у людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Немного лукавите, Певчий, насчет Бандеры, ну совсем чуть-чуть, да? Вся инфа об этом персонаже в свободном доступе и каждый может прочитать о нем. И тут не может быть "серого", нейтрального отношения, тут либо- презрение/омерзение, либо- восхищение/восхваление, третьего не дано.
                  Совершенно не лукавлю. Информация о нем противоречивая. Одни демонизируют его, другие - прославляют как героя.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Певчий
                    1. Очередной миф. Я слушал несколько раз выступления по ТВ радикальных националистов, чтущих Бандеру. Они разъясняли, что не против России как таковой воюют, а против идеологии, которая ненавидит государственность Украины.
                    2. Знаете, кто больше всего разрекламировал у нас Бандеру, так что даже в честь него в Киеве есть теперь и Проспект и мост? Ваш режим! Раньше Бандера был героем только на Западной Украине. А после того, как вы совершили агрессию против Украины и начали всех про-украинских патриотов называть "бандеровцами" (с какого будуна? будто ТОЛЬКО с именем Бандерой может быть связана любовь в своей родине), многие украинцы умышленно согласились именоваться "бандеровцами", чтобы троллить россиян. И это при том, что у нас, в Киеве, относящихся к Бандере также, как я, НИКАК, очень много. Как надо было переименовать "Московский мост"? Однозначно, в мост Бандеры! Потому что вас колбасит от этого. Это троллинг, самый обычный троллинг. Лично мне по барабану, как бы назывался тот мост. Но в сложившейся ситуации я не против того, что его переименовали в мост Бандеры. Просто все, чего не коснется ваша пропаганда, она делает токсичным. Это на уровне подсознания уже срабатывает рефлекс: раз они, ненавидящие нас, также ненавидят и Бандеру, то может он и в самом деле был нормальный мужик? Вот этот момент имеет место. И даже заявление Кремля, что с этой властью в Украине они договариваться не могут, а будут ждать прихода новой власти, - это воспринимается многими как реклама нынешней власти в Украине. Дескать, значит Порошенко мужик! Я реально читаю в интернете такую реакцию у людей.
                    1. Ненависть к России началась не с Бандеры, а с идеологии придуманной сотрудником австрийских спецслубж Коновальца и его последователя Мельника. Эта идеология была направлена не против режима, а против России как таковой (царской ли, или советской - все равно). Воспринималась эта идеология как внешняя агрессия. Что прикажете тут делать?
                    2. Я не разделяю современную идеологию Кремля...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

1. Ненависть к России началась не с Бандеры, а с идеологии придуманной сотрудником австрийских спецслубж Коновальца и его последователя Мельника. Эта идеология была направлена не против режима, а против России как таковой (царской ли, или советской - все равно). Воспринималась эта идеология как внешняя агрессия. Что прикажете тут делать?
                      Я с такой идеологией в Украине не сталкивался. А обсуждать то, чего не вижу, не могу.
                      2. Я не разделяю современную идеологию Кремля...
                      Без комментариев.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Сергий 69
                        Если для тебя неважно что говорить отвечая на вопрос, а лишь бы говорить, то да, конечно, ты можешь считать, что на вопрос ответил.
                        Я ответил так, как ты - игнорируя даты. Я же приводил документы с датами, с периодами. А ты не хочешь конкретизировать свои "высокие проценты".

Мои проценты - это лишь перефразировка твоего сообщения о большом количестве браков. Конкретизация вопроса.
                        1. Я не доказывал (как ты), что браки свидетельствуют о чем-то. Более того, я прекрасно знаю о каких периодах я говорил и могу объяснить процессы, причины и последствия. Но я не буду этого делать покуда ты не докажесь свои много кратные утверждения и покажешь периоды, обстоятельства, последствия. Ты во как многократно лез со своим утверждением:

Сообщение от Сергий 69
                        Давай не слушая пропаганду просто рассуждать. Как думаешь, если народы взаимно ненавидят друг друга будут ли они создавать между собой брачные союзы?
                        Сообщение от Сергий 69
                        Будут ли народы ненавидящие друг друга заключать между собой брачные союзы? Очевидно что нет.

...
                        Вот то, что браков много и говорит о том, что много людей не питают друг к другу ненависти по национальному признаку. Или они люто ненавидели друг друга и именно поэтому решили жить одной семьёй?
                        Сообщение от Сергий 69
                        Вообще-то это не столько гениальная мысль сколько простая и логичная. А как ты можешь объяснить высокий процент межнациональных браков между представителями народов, которые, по твоим словам, ненавидят друг друга?
                        Сообщение от Сергий 69
                        Но, дело в том, что истинность этих цитат никак не отменяет большого количества браков между поляками и украинцами, как ты писал.

И поэтому мне хотелось бы узнать как ты можешь объяснить высокий процент межнациональных браков между представителями народов, которые, по твоим словам, ненавидят друг друга?
                        Сообщение от Сергий 69
                        Я тебе задал общий вопрос : " Как ты думаешь, если народы взаимно ненавидят друг друга будут ли они создавать между собой брачные союзы?"
                        Давай, конкретизируй, какие периоды ты имел ввиду, какие были обстоятельства и последствия. Слушай, если ты снова будешь тупым прикидываться, то я могу и дать подсказку как для таких: уж не потому ли ты избегаешь ответа, что уже дошло, что ты пытался опровергать мои документы за 18-19 столетия рассказами из 20 столетия? Зачем это лукавство? Или лукавства нет, обычная некомпетентность?

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

igor_ua;5922311]Твой вопрос пустопорожний, а ты этого даже не понимаешь. Ты понял, что облажался когда самоуверенно начал говорить о "высоком проценте". Но ты это говорил. Ты пустобрех..
                          Не только он...

Отвечаю: браков между нигерийцами и англичанами не было вообще, некоторые англичане/американцы даже не считали нигерийцев за людей. Браков между украинцами и русскими не было.?!?!??? Они вообще практически не пересекались.
                          Вы опрометчивы. так и хочется процитировать: трудно идти против рожна.
                          Браки есть, были и будут между всякими людьми. Любовь - это такая фея, которая открывает любые запоры.
                          Вот вам пример.

Самый известный смешанный брак заключила леди Давина Виндзор правнучка короля Георга V, правившего Британской империей в начале XX века. В 2004 году она вышла замуж за жителя Новой Зеландии Гэри Кристи Льюиса. Ее супруг новозеландский абориген, росший в самом бедном уголке острова. Пока леди Давина росла в Кенсингтонском дворце, он стриг овец и подрабатывал на стройках.
                          Маори от нигерийца не сильно отличаются, нет?!
                          Ну а по поводу "небылошних" браков между русскими и украинцами - вы загнули или хотите сказать, что не было такого понятия как "украинец", украинец был, а слова не было?))))) Я не успела прочитать весь ваш спор. Много слишком.
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от igor_ua
                            1. Я не доказывал (как ты), что браки свидетельствуют о чем-то.
                            Действительно. Ты вообще отмолчался когда я просил тебя опубликовать свои мысли на счёт того, почему не любящие друг друга украинцы и поляки часто вступали в брачные союзы.
                            Сообщение от igor_ua
                            Более того, я прекрасно знаю о каких периодах я говорил и могу объяснить процессы, причины и последствия. Но я не буду этого делать покуда ты не докажесь свои много кратные утверждения и покажешь периоды, обстоятельства, последствия.
                            Детский сад какой-то...знаю, но не скажу. Весь разговор - то наш крутится вокруг твоих высказываний. Ты делаешь утверждения, а растолковать их не спешишь.
                            Сообщение от igor_ua
                            уж не потому ли ты избегаешь ответа, что уже дошло, что ты пытался опровергать мои документы за 18-19 столетия рассказами из 20 столетия?
                            Игорь, такое ощущение, что ты живёшь в своём собственном мире и воюешь с фантомами, которые придумал сам. Вот интересно, какие мои слова внушили тебе убеждение, что я пытался опровергнуть приведённые тобой цитаты?

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от mara
                              Не только он...

Вы опрометчивы. так и хочется процитировать: трудно идти против рожна.
                              Браки есть, были и будут между всякими людьми. Любовь - это такая фея, которая открывает любые запоры.
                              Вот вам пример.

В 2004 году .
                              При чем тут 20-е столетие? А вы знаете о каком периоде я говорил? А вы знаете что-то типа этого:

В Российской империи редкостью были браки не только между людьми разной веры и далеких друг от друга культур, но и между представителями разных народов одной конфессии и близких культурно, в частности, между православными славянами даже в этноконтактных зонах (Ганцкая, Терентьева 1977: 461). Но и после революции 1917-го года, когда были законодательно устранены все препятствия для межэтнической брачности, такие браки были редки вплоть до Великой Отечественной войны. Да и направленность развития советского общества в довоенные годы давала не много пищи для создания общесоветской культурной целостности, формирования единого «мы» советских народов.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Сергий 69
                                Действительно. Ты вообще отмолчался когда я просил тебя опубликовать свои мысли на счёт того, почему не любящие друг друга украинцы и поляки часто вступали в брачные союзы.
                                Вот ведь неожиданность, лживый Сергейчик, делает вид что не знает что именно польские большевики массово выселяли украинцев с Польши, выгоняли с домов, а украинские большевики выселяли поляков с Украины. Это была дружба нардов, лживый Сережа или что это было? И это были коммунисты, даже не националисты. Далее: гнусно-изворотливый Сережа, много раз повторил утверждение о высоких процентах, но по ограниченности ума своего (или из лживости своей) неспособен даже сказать где и в какой период наблюдал эти высокие проценты. А вот от меня требует подробного отчета за мою фразу. Ок, расскажи, какую территорию я имел ввиду, и какой период времени и какие обстоятельства за эти последовали. Ведь я когда писал имел ввиду все эти факторы. И я прекрасно знаю, что эти браки свидетельствовали о чем-то другом, а не о выдуманной дружбе народов. Но раз ты так ловко трактуешь мои слова - расскажи, что я имел ввиду, почему говорил что эти браки (на определенной территории) никак не свидетельствуют о дружбе народов?

Но ты же примитивно-изворотливый типок, ты даже неспособен объяснить, что имел ввиду, когда множество раз писал следующее:

Сообщение от Сергий 69
                                Давай не слушая пропаганду просто рассуждать. Как думаешь, если народы взаимно ненавидят друг друга будут ли они создавать между собой брачные союзы?
                                Сообщение от Сергий 69
                                Будут ли народы ненавидящие друг друга заключать между собой брачные союзы? Очевидно что нет.

...
                                Вот то, что браков много и говорит о том, что много людей не питают друг к другу ненависти по национальному признаку. Или они люто ненавидели друг друга и именно поэтому решили жить одной семьёй?
                                Сообщение от Сергий 69
                                Вообще-то это не столько гениальная мысль сколько простая и логичная. А как ты можешь объяснить высокий процент межнациональных браков между представителями народов, которые, по твоим словам, ненавидят друг друга?
                                Сообщение от Сергий 69
                                Но, дело в том, что истинность этих цитат никак не отменяет большого количества браков между поляками и украинцами, как ты писал.

И поэтому мне хотелось бы узнать как ты можешь объяснить высокий процент межнациональных браков между представителями народов, которые, по твоим словам, ненавидят друг друга?
                                Сообщение от Сергий 69
                                Я тебе задал общий вопрос : " Как ты думаешь, если народы взаимно ненавидят друг друга будут ли они создавать между собой брачные союзы?"
                                Сергий, я, когда сказал, что не было дружбы народов, что я сделал? Да - я привел документы. А ты что привел на эту массу утверждений? НИ-ЧЕ-ГО. Более того, охамел от неспособности ответить за свои слова и тупо врешь, что я не спешу растолковывать свои утверждения:
                                Детский сад какой-то...знаю, но не скажу. Весь разговор - то наш крутится вокруг твоих высказываний. Ты делаешь утверждения, а растолковать их не спешишь.
                                Ты против оставлял моим историческим свидетельствам свои пустословные рассказни о браках, да еще и с высокими процентами. Я все могу растолковать, привести цитаты и документы. А ты просто пустобрех и пустомеля, который неспособен этого сделать. Давай, начни доказывать свои утверждения с указанием хотя бы периодов - и тогда я растолкую свои утверждения, которые ты еще не понял.

Комментарий

Обработка...