С 339 по 843 г. более двухсот лет патриархи в Константинополе были еретиками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от igor_ua
    Я привел конкретные цитаты, а ты мне о гормонах и влюбленности. Вот так поступать - именно и значит заниматься пропагандой.
    Пропаганда - это когда насаждают своё мнение подтасовывая факты. Я же предлагаю тебе порассуждать. Это не вопрос гормонов, а логика. Будут ли народы ненавидящие друг друга заключать между собой брачные союзы? Очевидно что нет. Если мы видим, что среди межэтнических браков наиболее часты браки русских и украинцев, то это и показывает, что слова о вечной ненависти между этими народами неправда.

Да, цитат можно надёргать у разных отдельных людей, поскольку ненавистники есть в каждом народе, но они в меньшинстве.
    Сообщение от igor_ua
    Кстати о свадьбах. А поляки и украинцы любят друг друга? Да нет, никогда не любили. А браков было много (особенно за тот период, когда еще часть Украины была под Польшей).
    Вот то, что браков много и говорит о том, что много людей не питают друг к другу ненависти по национальному признаку. Или они люто ненавидели друг друга и именно поэтому решили жить одной семьёй?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от igor_ua
      1. Не было никакого глобального позитива. И не будет.
      2. Спроси шовинистическую шваль Алексину, которая лайкнула твой примитивно-пропагандисткий пост, что она думает об украинцах. Если не захочет отвечать - я сам процитирую. Шовинистка, которая отрицает все украинское и называет Украину "хохляндия, позорное песевдогосударство" и утверждает, что "никакихукраинцев не существует", не зря вас лайкает. Ибо вы несете тот же гнилой шовинистический дух. Только обертываете его во лживые одежды русского братства. Ваше братство такое же как и у Алексины.

3. Живет у тебя на генном уровне русская поговорка "хохлы не люди", живет.
      1. Нет и не будет позитива в ТВОЕЙ душе. Отдельно взятой. Если так уже настроился - не будет.
      Значит, предатель не Мазепа, а весь Синод при Петре. Интересно.

2. Насчет "швали" - это прилетело от Вас, давайте так запишем.
      Я часто насмерть с этой Инной сцеплялся за все ее резкости и за церковную часть ее шовинизма.
      Мы с нею, в общем-то, далеко не одно.
      Но в данном случае...
      Ну, а что Вы скажете реально против термина "псевдогосударство" ? Fail state? Что реального, кроме "швали"?

3. Нет, тут скорее поговорка про зверька вспоминается, которого, сколько ни корми...
      Ведь даже УБИВ свою страну назло Москве, так и не успокоились и ничего не поняли.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
        Я часто насмерть с этой Инной сцеплялся за все ее резкости и за церковную часть ее шовинизма.
        Шовини́зм (фр. chauvinisme) идеология, суть которой заключается в проповеди превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов.

Тимофей, где я дискриминировала и угнетала других народов в церковной части?

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Alexinna
          Шовини́зм (фр. chauvinisme) идеология, суть которой заключается в проповеди превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов.

Тимофей, где я дискриминировала и угнетала других народов в церковной части?
          В церковной части "другой народ" - это мы, все, кто не принадлежим к вашей "единственно-чисто-истинной".
          Хотя бы даже не проявляли к Вам никакой враждебности.

А в политическом, национальном шовинизме Вас обвинял не я. И признаться, я не отслеживал, что Вы там на эту тему где-то написали. Возможно, и там у Вас сквозил шовинизм. За Вами водится.

Инна, за прошедший год у нас тут отношения с местными патриархийными прихожанами перешли на новый уровень.
          Да, если бы Вы приехали посмотреть, многому бы удивились, расширили бы кругозор.
          Я и сам никогда не думал, что на неизведанном пути ждут такие замысловатые сюжеты.

поэтому не начинайте меня снова с Вашим ножиком допрашивать. Я же вам не враг.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
            В церковной части "другой народ" - это мы, все, кто не принадлежим к вашей "единственно-чисто-истинной".
            Хотя бы даже не проявляли к Вам никакой враждебности.
            Ну, это слишком натянуто, Тимофей, прям притянуто за уши. Не про народы речь, как таковую, а про часть людей, исповедующих разные трактовки Св. Писания не по св. Отцам, отсюда и размолвки. Да и не только. Но не мне Вам об этом говорить, Вы и сами все прекрасно знаете и гораздо лучше меня.
            Вы же знаете догматическое определение слова "Церковь" по Макарию( Булгакову). Именно по этому Вы, к сожалению, в расколе.
            А в политическом, национальном шовинизме Вас обвинял не я. И признаться, я не отслеживал, что Вы там на эту тему где-то написали. Возможно, и там у Вас сквозил шовинизм. За Вами водится.
            Вероятно, сквозил. За это и получала штраф. баллы. Каюсь.
            Инна, за прошедший год у нас тут отношения с местными патриархийными прихожанами перешли на новый уровень.
            Да, если бы Вы приехали посмотреть, многому бы удивились, расширили бы кругозор.
            Я и сам никогда не думал, что на неизведанном пути ждут такие замысловатые сюжеты.
            Не могу сейчас, Тимофей по личным обстоятельствам. А не расскажете вкратце?
            поэтому не начинайте меня снова с Вашим ножиком допрашивать. Я же вам не враг.

Ну, конечно же, Вы мне не враг. Я Вас никогда и не считала врагом, это глупость!

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Alexinna
              1. Вы же знаете догматическое определение слова "Церковь" по Макарию( Булгакову). Именно по этому Вы, к сожалению, в расколе.

2. Не могу сейчас, Тимофей по личным обстоятельствам. А не расскажете вкратце?

3.Ну, конечно же, Вы мне не враг. Я Вас никогда и не считала врагом, это глупость!
              1. Ах, если бы церковь жила по Макарию! То Макарий, а то жизнь. Ведь церковь жива, идет по жизни, как по реке плывет. А там новый поворот, и новый, и мотор ревет...
              Ну, уж казалось бы, гнусное действо Варфоломея на Украине все-таки имеет один нечаянный плюс: это возможность задуматься о самой этой схеме: кто там в расколе, где настоящая чисто-истинная церковь.
              Вот общения у РПЦ И КП больше нет. А прочие поместные церкви будут иметь общение и с теми, и с другими, официально вряд ли его разорвут. Хороший повод задуматься, что по формальным признакам единства церкви не бывает.
              Сорочья почта принесла мне на хвосте, что УЖЕ ПОСЛЕ объявления о разрыве, якобы патриарх Кирилл благословил русских паломников причащаться на Афоне. Которых туда вроде бы тоже сперва запретили пускать, но понимая, что сами греки без русских паломников с голоду подохнут...
              Так что все вот так. И в неофициальном православии абсолютно так же:
              С высокой башни, с высоким проповеданием возглашается: эти еретики и раскольники - так их и перетак!
              А в подвале башни одновременно идет пьянка с этими же раскольниками.
              Все уживается.

2. Ну, а вкратце, у нас все как-то осознали, что по этой схеме жить нельзя. И решили дружить и общаться. Ходить друг к другу в гости. Помогать друг другу. Поучаться друг у друга.
              И уже никто не помешает...

3. Спасибо, коли так.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Сергий 69
                Вот то, что браков много и говорит о том, что много людей не питают друг к другу ненависти по национальному признаку. Или они люто ненавидели друг друга и именно поэтому решили жить одной семьёй?
                Ясно, Сергей утверждает, что раз есть много украино-польских браков, то эти народы любят друг друга /всегда любили да еще и братские. Гений исторической мысли! Лучше почитать документы.

Кстати, о браках между разными народами. Эти браки всегда в народной среде воспринимались как противоестественные, негативно воспринимались. Ибо чужаки.
                Вот как это выглядело, это несомненно описание братской любви:
                Въ то же время, какъ часть села бывает заселена велікороссами, другая состоитъ из малороссовъ. Тѣ и другие носятъ свои національные костюмы, говорятъ каждый на своемъ языкѣ, ходятъ въ одну церковь, но бываетъ, что почитаютъ разных святыхъ. Велікороссы называютъ малороссовъ хохлами, а тѣ в свою очередь называютъ велікороссов кацапами, и сближенія между этими двумя народностями пока не наблюдается....
                Вот как Костомаров в 1863 году описывает братскую любовь русских к украинцам:

хохол-дурак; в барских домах выучивали этой фразе даже попугаев.
                Кто не глумился над этой народностью? Кто не плевал на нее? Кто не кидал в нее грязью, а подчас и каменьями?

великорусский торгаш, не считавший грехом надувать глупого хохла и выдумавший поговорку: хохлы не люди; за хохла три пятницы молока не есть!
                Вот ведь клеветник, этот русский ученый Костомаров, да?
                Был такой Юрий Венелин, панславист, который пропагандировал одиннарод из русских и украинцев. Но вот как онв 1848 г. описывал отношение украинцев к одномународу:
                Но зато и южане, в свою очередь, не допускают северян участвовать в россизме; как ни называй себя он русским, все-таки он не русин, а москаль, липован и кацап. По мнению южан, настоящая Русь простирается только до тех пределов, до коих живут южане, а все прочее московщина.
                Вот такая проблемка: и браки уже бывали, а в общенародном восприятии русские даже не русские, а москали и кацапы.

А вот Венелин описывает, что и московиты не считают украинцев русскими:

[QUOTE][Но ты скажешь, что ты малоросс все равно, все ты не русский, ибо московскому простолюдину чуждо слово росс; и будет ли этот росс велик или мал, для него все равно, только он убежден, что он не русский, а поляк, или хохол, или литва, или казак, или украинец, или что-либо похожее; словом, что он не свой./QUOTE]
                Вот так вот, украинец не свой. Ой, по русскому телевизору такие исторические нюансы не освещают?

Русский издатель, редактор, журналист, педагог; известен как редактор-издатель журнала «Отечественные записки» Андрей Александрович Краевский: «Гоголь скот, как и все хохлы».

Гоголь тоже "любил" Московию. Н. В. Гоголь с лета 1833-го уговаривал Максимовича перебраться в Киев: «Бросьте в самом деле кацапию, да поезжайте в гетьманщину. .... Туда, туда! в Киев! в древний, в прекрасный Киев! <> Он наш, он не их, не правда? Там или вокруг него деялись дела старины нашей!».

Проблема. В русском телевизоре говорят, что Киев их, а даже Гоголь так не считает. Конец истории: Максимович в то время жил в Москве. И Гоголь таки уговорил его бросить кацапию. Максимович перебрался в Киев, там был даже ректором университета.А был еще один русский граф который считал, что Гоголь как раз и положил начало русофобии, и когда РИ рухнула в 1918 году написал: «Я всю жизнь боролся и ненавидел Гоголя: и в 62 года думаю: Ты победил, ужасный хохол». Он был уверен, что Гоголь поспособствовал развалу этой тюрьмы народов. Гоголя недолюбливали за украинизмы в его сочинениях. Пример: «Вечер накануне Ивана Купалы», впервые напечатанный в февральской и мартовской книжках «Отечественных записок» за 1830 год, подвергся большой редакторской правке. Павел Петрович Свиньин, в то время издатель журнала, выправил стиль Гоголя так, что получил потом от автора довольно резкую отповедь, которую и теперь читатель встретит во всяком издании «Вечеров на хуторе близ Диканьки»: «Плюйте ж на голову тому, кто это напечатал! бреше, сучий москаль. Так ли я говорил? Що-то вже, як у кого чорт ма клепки в голови!». Но это я уклонился, просто это отдельная интересная тема о Гоголе, с которого русская пропаганда делает икону и своего. Вот как некоторые русские реагировали на посмертное издание переписки Гоголя (все в стиле "хохол-дурак":
                «1/3 моего уважения к Гоголю уплыла вслед за двумя томами переписки <> столь искренне разоблачающей всю неискренность этой чисто хохлацкой натуры», писал Григорьев своему другу, критику Евгению Эдельсону в ноябре 1857 года. А два месяца спустя в письме к Михаилу Погодину Аполлон Григорьев неожиданно бросит: «Чтобы так поэтизировать Италию и жизнь в ней в ущерб нашей, как это делал покойник Гоголь, надобно иметь эгоистическую и притом хохлацкую душу».
                Ничем не скрываемое презрение именно к украинской душе. Вернемся к более обобщенным оценкам людей живших в те времена. Итак, 18 столетие, украинцы ненавидят русских, русские презирают украинцев (ссылку на книги я уже давал):
                Императрица Екатерина знала о «сокровенной ненависти тамошнего народа против здешнего (великорусского. С. Б.), который опять с своей стороны приобык оказывать не неприметное к малороссиянам презрение».
                Ой, украинцы оказывается не любят русских. А путинский телевизор и лично Сергей нам рассказывают что-то другое. При том, заметьте, Сергей 69 не жил тогда, а все эти авторы жили. В 19 столетии ничего не изменилось:
                Малороссийский народ «не любит русских, от которых отличается наречием, обычаями и нравами. Имя москаля служит у них насмешливым»**, констатировал Петр Чуйкевич в начале XIX века.
                Еще и насмехаются, женатые однонародцы.
                Вечная русская боль "зашто нас нинавидят?":
                Русофобия неприязнь к русским, боязнь русских, видимо, была явлением распространенным, вполне заурядным. Русские не раз с удивлением и досадой замечали ее: «на нас смотрят там доныне неприязненно», писал Николай Полевой в 1830 году. Русские читатели, взяв в руки настоящий украинский «Кобзарь», не смягченный и не гуманизированный русскими переводчиками, просто недоумевают: «За что он нас так ненавидел
                Сначала учат попугаев фраз хохол-дурак, и считают обман украинца благодетелью, выдумывают поговорки "хохлы не люди" - а потом ноют столетия напролет "зашто наснелюбят?". А еще и помнят о том, что русские разгромили Гетманщину и т.п.

В 1764 году Екатерина II возмущалась, что в Малоросийской коллегии преставители козацкой старшины "поставляют себя народом, от здешнего (великорусского) совсем отличным". Но Сергей 69 знает лучше, ему по телевизору рассказали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                1. Нет и не будет позитива в ТВОЕЙ душе. Отдельно взятой. Если так уже настроился - не будет.
                Я уже настроился и привык читать от русских презрительные фразы об Украине. Алексина еще софт-версион. Я специально много слежу за рунетом - там ненависть к украинцам как народу вполне на уровне.
                Значит, предатель не Мазепа, а весь Синод при Петре. Интересно.
                Если ты хочешь преподнести Синод как украинцев, то да, - они предали Украину. А Мазепа (и другие гетманы, которые пытались уйти от Москвы) пытался её спасти. Об этом много говорено в письмах некоторых гетманов, о том, что Москва обманет и уничтожит / вывезет в Сибирь.

2. Насчет "швали" - это прилетело от Вас, давайте так запишем.
                Не преувеличивайте мои заслуги. Это прилетело от Владимира Ильича Ленина, который эту фразу и придумал. И еще несколько интересных о чисто русском насильнике и т.п. Ленин также описывал, что русские ко всем относятся с презрением и шовинизмом. Посему, когда встречаю русский шовинизм, то вспоминаю эту цитату Ильича и любезно цитирую. Для всеобщего исторического развития. На каком-то из съездов (после смерти Ленина) очень хорошо ценили эти его последние письма с сентенцией о шовинистической швали.

Ну, а что Вы скажете реально против термина "псевдогосударство" ?
                Не надо стеснятся того, что ты тоже русский шовинист, и что слова Ильича сквозь неполное столетия долетают и в твой адрес. Меня это не удивляет. Русские не шовинист и не украинофоб - это скорее исключение. Не надо этого стесняться, раз это ваша суть. Гордитесь, прайд какой-то проведите.

3. Нет, тут скорее поговорка про зверька вспоминается, которого, сколько ни корми...
                Ведь даже УБИВ свою страну назло Москве, так и не успокоились и ничего не поняли.
                Молодец, кормилец, не пропускаешь просмотры путинского телевизора, шпаришь идеологически верно!

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сортирую архивы, вот попалось. Русские себя вели со всеми народами, а потом "зачтонаснелюбят":

Из "Мусульманской газеты" за 1913 г.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

"Почемунаснелюбят.ру" Еще интересный пример в архивах нашел. Русские имперцы пишут о том, как за счет полной ассимиляции украинского народа сохранить Россию. Надо понимать предысторию, почему в статье пишут "но и общественная речь в государстве должна быть одна". Бело в том, что в РИ произошло горе (для тогдашних "алексин": в 1905 украинцам разрешили публично выступать на родном языке. Несмомненно это большое достижение, и украинцы должны были возлюбить братский русский народ - не каждое столетие тебе разрешают публично говорить на родном языке!

Итак:
                    В «Киевлянине» от 17 ноября 1911 г. в статье под названием «Где главный враг?» А. Савенко писал: «Польское, финляндское, армянское и др.. вопросы все это вопросы сугубо окраинные, то есть второстепенные. Мазепинский вопрос бьет Россию в самую основу ее великодержавности». «Национально-государственное самосохранение великого русского народа императивно подсказывает нам необходимость решительной борьбы с мазепинством».

В петербургском «Новом времени» от 12 декабря 1911 г. А. Меньшиков подчеркивал: «Все громче и громче выступают фанатики украинофильства, готовя отпадение от России огромной Малороссии» ... «Страшным предвестником имперского распада следует считать т. н. мазепинство, ревностно готовящее восстание в Малороссии»... «Общая речь должна считаться высшей государственной задачей. Чтобы ее осуществить, не надо останавливаться ни перед какими препятствиями. ... Не только государственный язык (закона, администрации и суда), но и общественная речь в государстве должна быть одна. Господство государственного языка мы, русские, должны защищать с такой же энергией, как свою жизнь».
                    Надо понять, что в СССР взяли на вооружение эту идею и с 1938 года начали, а после ВМВ закончили развитие концепции государственного русского языка для всех подчиненных народов и начали русификацию. Вот как это описывается в книге "Смыслы и ценности Русского мира (2010)" с сайта фонда Русский мир. Статья составителя этой брошюры Вячеслава Никонова (председатель правления фонда). Итак, болезненные рассуждения о том, как государственный статус национальных языков вытесняет русский язык:

А вот здесь, когда он немного раньше описывал статус русского языка в СССР, боль почему-то не чувствуется:

Понятно дело, что на конец 80-х пришелся пик. Это уже был щедрый урожай проводимой десятилетиями русификации. И пик был таким, что в той же УССР положение украинского языка стало настолько печальным, что был принят закон о языке, где государственным признавался украинский, и были сделаны первые шаги по преодолению последствий русификации. Посему (на первом скрине) так и радуется Никонов, что в Беларуси российскому языку ничего не угрожает - ибо его статус как государственного позволяет дальше использовать результаты проведенной в советское время русификации, закрепляет, цементирует сие "достижение" от этой "дружбы народов".

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от igor_ua
                      Ясно, Сергей утверждает, что раз есть много украино-польских браков, то эти народы любят друг друга /всегда любили да еще и братские. Гений исторической мысли!
                      Вообще-то это не столько гениальная мысль сколько простая и логичная. А как ты можешь объяснить высокий процент межнациональных браков между представителями народов, которые, по твоим словам, ненавидят друг друга?

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Сергий 69
                        Вообще-то это не столько гениальная мысль сколько простая и логичная. А как ты можешь объяснить высокий процент межнациональных браков между представителями народов, которые, по твоим словам, ненавидят друг друга?
                        Он не может.
                        Игорь занят НАГРЕБАНИЕМ КУЧИ ... э-э-э...Как бы это покультурнее выразиться... негатива в межнациональных отношениях.
                        Русские дурачки здесь на форуме могут обозвать его хохлом.
                        Но ни разу не видел, чтобы воттак сидели и нагребали старых газет, где было бы хоть что-то про мазепу-петлюру-бандеру.
                        А у Игоря вот чесотка такая.
                        Больно ему слышать о том что москаль хохлу - китаец на век.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62370

Сообщение от igor_ua
                          Сортирую архивы...
                          Игорь, спасибо за Ваш труд. Действительно, столько перелопатить литературы, чтобы оппонентам не на словах, а фактами показать их неправду, это огромный труд. Наверняка кому-то что-то поможет в полемике, Ваш труд окажется не напрасным. Хотя для самих оппонентов, как по мне, до лампочки любые аргументы. Они сами себе на своей волне, живущие в придуманном виртуальном мире... Это НАШИЗМ, где НАШИ всегда правы... И диалог тут невозможен...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от igor_ua
                            Надо понять, что в СССР взяли на вооружение эту идею и с 1938 года начали, а после ВМВ закончили развитие концепции государственного русского языка для всех подчиненных народов и начали русификацию.
                            Справедливости ради, юридически статус официального языка СССР русский язык получил только 24 апреля 1990 года, когда империя начала сыпаться ("внезапно" оказалось, что конституционное право сецессии субъектов Союза при отсутствии регулирующих законов является актом прямого действия) и пришлось спешно в режиме бешеного принтера создавать "скрепы".
                            До этого ползучая (а временами агрессивная, как в УССР после 1972 года при Щербицком) русификация вполне довольствовалась "гибридным" статусом "языка межнационального общения".
                            Но потом упали цены на нефть, а последствия санкций за афганскую авантюру совершили критический прыжок веры перехода количества в качество в точном соответствии с марксистско-ленинской диалектикой...
                            (Ещё бы пару тучных десятилетий в запасе - и успели бы законодательно переформатировать СССР из де-факто конфедерации, которой он был по конституции и самому названию, в твёрдую федерацию, а затем и фактически унитарное государство с "вертикалью власти", как это видим в российском "государстве", причём с юридическим слиянием партийных и государственных органов.
                            Но у Бога были свои планы.)

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Сергий 69
                              Я трудился, перелопатил много литературы, а ты свои сверхценные идеи толкаешь. Ок, пусть так, толкай. Но если ты не трепло, а серьезный учасник дискусии, то сначала ты должен доказать, что написанное в этих документах неправда. Докажи, что это неправда, докажи (к примеру), что Костомаров писал неправду и расскажи с какой целью.

С какой целью панславист писал неправду, а? Расскажи мне, раз ты такой умный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                              Он не может.
                              Игорь занят НАГРЕБАНИЕМ КУЧИ ... э-э-э...Как бы это покультурнее выразиться... негатива в межнациональных отношениях.
                              Русские дурачки здесь на форуме могут обозвать его хохлом.
                              Но ни разу не видел, чтобы воттак сидели и нагребали старых газет, где было бы хоть что-то про мазепу-петлюру-бандеру.
                              А у Игоря вот чесотка такая.
                              Больно ему слышать о том что москаль хохлу - китаец на век.
                              Сережа, как виже, неспособен. Давай ты, расскажи почему Костомаров и панславист Юрий Венелинписали неправду? Почему они врали (как ты утверждаешь) о неприязни между этими двумя народами? Давай, давай, поработай серьезно, любитель называть Украину "псевдогосударством".

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от igor_ua
                                Я трудился, перелопатил много литературы, а ты свои сверхценные идеи толкаешь. Ок, пусть так, толкай.
                                Ты привёл эти цитаты вместо ответа на мой вопрос. Но, дело в том, что истинность этих цитат никак не отменяет большого количества браков между поляками и украинцами, как ты писал.

И поэтому мне хотелось бы узнать как ты можешь объяснить высокий процент межнациональных браков между представителями народов, которые, по твоим словам, ненавидят друг друга?

Комментарий

Обработка...