О влиянии Русской Православной Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Квинт
    но ОДИННАДЦАТЬ канонических поместных церквей (из полутора десятков) УЖЕ выступили в поддержку РПЦ в вопросе автокефалии гг. Раскольниковых-Украинских
    а вы, православные России, все тянете резину ...
    Не тянуть резину в данном случае - это что, например, сделать?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7653

Сообщение от Брянский волк
      1. Вы им дифирамбы поете оттого, что Вы такой же либерал-западник как и они. Вот Вам и кажется что у них все получается, все лучше и толще чем у нас. А величием своим они как раз и кичатся, считая себя родоначальниками англо-саксонской цивилизации построенной на эксплуатации своих колоний.
      2. Вам уже 50 раз говорили, что "русский дух" навязываемый вам нашими прозападными поликами, это ни что иное как ваша же идеология только в нашей упаковке. Наша русская духовность, даже в атеистической ее разновидности, смогла спасти всю Европу от коричневой чумы, и, притом, жертвуя собой ради этого дела. Ваша же западная секулярная духовность только пользуется плодами этой победы, да поругивает своих спасителей за это. Вот теперь и рассудите, где христианство, а где его нет.
      1. Во-первых у меня есть возможность оценить на практике и могу сказать вам откровенно, у них легче дышится. Хотя конечно не все полуается и впрочем своего дерьма тоже хватает.
      И в принципе не имею ничего против, если кто то покичится, хотя если честно в их ментальности такое мало выражено. Покичиться малость можно, если ты этого стоишь. В данном случае цивилизацию построили и от колоний отказались. У вас же все наоборот.
      2. На деле получается коричневую чуму продменили красной. К тому же Европу вы не одни спасали и разница где спасали американские солдаты и где побывали вы налицо, - к вам же отношение.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от elektricity
        1. Во-первых у меня есть возможность оценить на практике и могу сказать вам откровенно, у них легче дышится. Хотя конечно не все полуается и впрочем своего дерьма тоже хватает.
        И в принципе не имею ничего против, если кто то покичится, хотя если честно в их ментальности такое мало выражено. Покичиться малость можно, если ты этого стоишь. В данном случае цивилизацию построили и от колоний отказались. У вас же все наоборот.
        2. На деле получается коричневую чуму продменили красной. К тому же Европу вы не одни спасали и разница где спасали американские солдаты и где побывали вы налицо, - к вам же отношение.
        1. То есть, Вы там живете и уже придышались? Так конечно там будет казаться хорошо. А что для русского хорошо, то для немца... А насчет ментальности так это у славянина, что в голове то и на языке... А там только улыбаются...
        2. Нет желтой. А насчет кто что освобождал - диалог из фильма "Освобождение".
        Сталин спрашиввет:
        - Товарищ Антонов на каком расстоянии от Берлина находятся нащи союзники?
        Антонов отвечает:
        - На расстоянии 600 километров, товарищ Сталин.
        - А на каком расстоянии находятся нащи войска?
        - 60 километров.
        - Так кто будет брать Берлин, товарищ Антонов? Ми или союзники?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от elektricity
          Потому как духовное начало вашего мира - в золотлординской московии. Отсюда и разность менталитета с теми же украинцами, прямыми потомками Киевской Руси. Для которых именующие себя русскими, всегда оставались москалями.
          - и поэтому, Вы явились на христ. форум с миссией - разжигания межнациональной розни?..
          прикрываясь постыдно Писанием, как фиговым листом..
          не забывай, кому служишь..(с) )

Все в мире изменил прогресс..
          как быть?.. меняется и бес. (с)
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7653

Сообщение от Брянский волк
            1. То есть, Вы там живете и уже придышались? Так конечно там будет казаться хорошо. А что для русского хорошо, то для немца... А насчет ментальности так это у славянина, что в голове то и на языке... А там только улыбаются...
            2. Нет желтой. А насчет кто что освобождал - диалог из фильма "Освобождение".
            Сталин спрашиввет:
            - Товарищ Антонов на каком расстоянии от Берлина находятся нащи союзники?
            Антонов отвечает:
            - На расстоянии 600 километров, товарищ Сталин.
            - А на каком расстоянии находятся нащи войска?
            - 60 километров.
            - Так кто будет брать Берлин, товарищ Антонов? Ми или союзники?
            1. Да не я один придашался, тут и придышавшихся русских хватает, которые, кстати, уже дышут иным духом и тоже улыбаются, спикают померикански и не помышляют об ином мире.
            2. Напрасно вы так об американских солдатах во второй мировой. Воевали они доблестно.
            Еще неизвестно чем бы все обернулось для Европы и в первую очередь для Союза без их участия.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7653

Сообщение от Juliya 77
              - и поэтому, Вы явились на христ. форум с миссией - разжигания межнациональной розни?..
              прикрываясь постыдно Писанием, как фиговым листом..
              У меня нет намерений разжигать межнациональную рознь. Как видим это прерогатива "русского мира", разжигающего конфликты и участвующего в них.
              Насчет Писания, прикройтесь и вы! Только не получится у вас, потму как ваше писание - директивы "руского мира", одобренные РПЦ. Ложью и ненавистью пропитанные. Ко лжи и фальши ненависть моя и отвращение, но не к людям, к которым взываю.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от elektricity
                У меня нет намерений разжигать межнациональную рознь.
                - безусловно, есть.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7653

Сообщение от Juliya 77
                  - безусловно, есть.
                  есть способ не разжигаться

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от elektricity
                    есть способ не разжигаться
                    - так примените его на себе. )

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от greshnik
                      мне русский мир видится например таким
                      Это от недостатка рассудительности.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от elektricity
                        Напрасно вы так об американских солдатах во второй мировой. Воевали они доблестно.
                        Еще неизвестно чем бы все обернулось для Европы и в первую очередь для Союза без их участия.
                        Если что-то неизвестно вам, то это вовсе не означает, что это другим неизвестно. США очень удачно "подключились", когда Германия была обескровлена, и на фронт призывали тех, кто в обычное время был негоден, подростков, пожилых, инвалидов и пр. Отвечая на ваш вопрос, историки примерно подсчитали, что без США II-я МВ продолжилась бы еще несколько месяцев, и красный флаг над Рейхстагом водрузили бы в конце лета - начале осени 1945 года. К сожалению, участие американский войск против обескровленной Германии сейчас позволяет западным историкам спекулировать на тему "важного вклада" в войне и даже "победы над Гитлером".

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Сергий 69
                          Это от недостатка рассудительности.
                          - если бы только это..

- - - Добавлено - - -

это ложь и лукавство
                          иначе бы мир так и именовался-древнерусским
                          а в данном контексте акцентируется именно национальность
                          мне русский мир видится например таким
                          - недостаточность префронтальной коры, обусловливает возникновение наиболее острых форм конфабуляций.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от elektricity
                            Русский мир - люди в большинстве называющие себя православными, их божок и вдохновитель - путен и московское православие. Это мир не имеющий ничего общего с ценностями мирскими и христианскими. Потому и такое негативное отношение ко всму "русскому".
                            Сообщение от elektricity
                            Именно такое определение распростанено среди граждан РФ. На самом деле фальшивое, как и сами понятия "русский"
                            Общепринятое объяснение Вы называете лживым, вместо него придумываете своё и решаете, что оно-то и есть самое правильное. Значит ли это, что и Ваши собеседники могут отвергать общепринятые значения слов и заменять их другими по своему усмотрению?

Сообщение от elektricity
                            и "берущий свое начало в доевней Руси". Потому как духовное начало вашего мира - в золотлординской московии. Отсюда и разность менталитета с теми же украинцами, прямыми потомками Киевской Руси. Для которых именующие себя русскими, всегда оставались москалями.
                            Здесь, похоже та же схема. Всё что говорит история неверно, а верно лишь то, что придумается мне...Вопрос на засыпку - если украинцы прямые потомки Киевской Руси, то почему же они не называются русичами?

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7653

Сообщение от sam1
                              Если что-то неизвестно вам, то это вовсе не означает, что это другим неизвестно. США очень удачно "подключились", когда Германия была обескровлена, и на фронт призывали тех, кто в обычное время был негоден, подростков, пожилых, инвалидов и пр. Отвечая на ваш вопрос, историки примерно подсчитали, что без США II-я МВ продолжилась бы еще несколько месяцев, и красный флаг над Рейхстагом водрузили бы в конце лета - начале осени 1945 года. К сожалению, участие американский войск против обескровленной Германии сейчас позволяет западным историкам спекулировать на тему "важного вклада" в войне и даже "победы над Гитлером".
                              В том то и дело, что все переводите на политику, а я говорю о доблестно сражавшихся американских солдатах, отдавших свои жизни за освобождение мира от коричневой чумы.
                              Теперь понимаете низменную сущность "русского духа".

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от elektricity
                                В том то и дело, что все переводите на политику, а я говорю о доблестно сражавшихся американских солдатах, отдавших свои жизни за освобождение мира от коричневой чумы.
                                Теперь понимаете низменную сущность "русского духа".
                                Кажется, вы все больше теряете представление о реальности. И в моем кратком резюме относительно выводов военных историков (а не политиков) вы увидели то, чего нет. И прекращайте нацисткие высказывания о русских людях, это показывает вас не с лучшей стороны.

Комментарий

Обработка...