Вроде по тексту видно, что для меня это катастрофа. Как может сделать? Вы же помните слова Спасителя про хулу на Духа Святого? Если Христа Спасителя умалят в достоинстве, а вместо Него поставят царя, думаете будет Господь исцелять в Таинствах. А какая будет вера у людей? Уже сейчас активно многие молятся некоторым святым как Богу. А это ложный путь. Святые это помощники но в центре Господь в жизни каждого. Понимаете? Сама идея канонизации царя пришла с запада и понятно чтобы ударить Церковь и посеять раскол. Получилось у них не плохо. Если ничего не делать, то будет ещё хуже. Сейчас в современном Православии не мало плевелов от которых духовная жизнь идёт не так. Но это появилось в следствии духовного вакума, который образовался еще в 19 веке. Поэтому нужно проповедовать чистое Православие, говорить о разных ересях, чтобы народ знал прямой путь к Богу без всяких камней. Это долгая тема, хотите давайте обсудим.
О влиянии Русской Православной Церкви
Свернуть
X
-
-
Мне такие случаи неизвестны. Я общаюсь, в основном, с товарищами, которые в состоянии объяснить разницу между святыми людьми Церкви Христовой и Господом Богом.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
- это вряд ли..)
великим умам не поверили,
полагаете Ваш авторитет будет убедительнее?
Христос не померкнет от них у нас, как на Западе, где, впрочем, не от наук он померк, как утверждают либералы же, а еще прежде наук, когда сама церковь западная исказила образ Христов, преобразившись из церкви в Римское государство и воплотив его вновь в виде папства. Да, на Западе воистину уже нет христианства и церкви, хотя и много еще есть христиан, да и никогда не исчезнут. Католичество воистину уже не христианство и переходит в идолопоклонство, а протестантизм исполинскими шагами переходит в атеизм и в зыбкое, текущее, изменчивое (а не вековечное) нравоучение. ( Фёдор Достоевский. Дневник писателя. 1880 год).
- - - Добавлено - - -
Кажется вы слабо представляете себе такую грандиозную реформу в Церкви. Даже если Патриарх разрешит молоко в пост, есть вероятность раскола. А не то, что такие изменения вероучения.
А вы думаете что это невозможно? В общем нет смысла говорить об этом, видимо для вас все в пределах нормы.
Мне такие случаи неизвестны. Я общаюсь, в основном, с товарищами, которые в состоянии объяснить разницу между святыми людьми Церкви Христовой и Господом Богом.
Ладно, вопрос закрыт.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я стою за Православие, потому что Бог обитает в Храме Православном. Узнал это опытно. И видит Бог не ищу интересов ни властей, ни своих, а чтобы народ пришёл ко Христу и обновился. Да я думаю этого хочет каждый верующий. Кому нравится слышать об ужасающей цифре абортов, кому нравится представлять себя на месте виновника ?? Это горе, большое горе для народа. Кураев кстати и говорит что у нас выживает один ребёнок из пяти. И они так и будут пока не будет возрождения. Я знаю, что у вас плохо, беспорядок. Печально очень, но если поднимется Россия с колен, поднимется и ваша родина.
Наверное всем нам нужно научиться унимать свои страсти и уделять больше времени молитве.
Видит Бог, вы для меня такой же брат как и те, кто живёт со мной в одной стране. Есть надежды, что Господь сотворит чудо и наша страна как и ваша вырвется из мёртвых тисков западного капитала. Должен восстать город святых и стан возлюбленный, на которого соберутся воинства антихриста в конце времен как песок морской. По последней картине это не Христова Церковь которая находится в капиталистических странах. Осталась ли там вера ? Я думаю очень мало и чтобы извести верующих настоящих совсем не нужно большое воинство. Также и у нас в стране. Поэтому должно быть мощная держава христианская, в котором будет цвести Христова Церковь. Это и будет стан святых. Поэтому есть надежды на возрождение перед концом истории.
Надеюсь вы мне верите...Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Грешник, не изучай историю из фейк ньюс, типа из этой помойки, откуда ты скопировал лживую инфу очередного "историка":Сколько лет длилось монголо-татарское иго? | timemislead.com
Собственная государственность в южной Руси так и не восстановилась, если, конечно, не считать государством Запорожское казачество.
На севере же татары властвовали дольше, зато после их ухода в пятнадцатом веке быстро оформилось молодое Московское царство."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Сообщение от Perle
Как говорится, цель оправдывает средства !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
И мусорить в теме, печатая не свои мысли, а всё что найдёт в и-нете.Комментарий
-
Сообщение от Perleмои мысли по этому поводу на этом форуме могут вырезаться ЦЕНЗУРОЙ, потому тут предоставляются мысли авторитетных людей.
с 2019 вас тут может и не быть вовсе вам ведь инет закроют ваши "богом данные власти"
Что будет в 2019 году увидим, но если не увидим той ерунды, что Вы здесь постите уже сейчас, то будем Вам только благодарны. Вы ведь не удосуживаетесь проверять качество этой информации, а, предполагаю, нарочно ищете самое глупое, лишь бы "зацепило". Вы тоже придерживаетесь того правила, что фантазии своей головы дороже истинного положения вещей?Комментарий
-
Сообщение от Perle;5837930[COLOR=silver-[/COLOR]Моя мысль нецензурна настолько начколько она была нецензурна для ушей синедриона из уст Стефана , потому что вскрывает гниль твоего мозга и гниль местного "синедриона", а не лексика.Комментарий
Комментарий