О влиянии Русской Православной Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от саша 71
    Не знаю, но если в современном мире Китай - это реальная альтернатива еврейско-англо-саксонскому миру, то почему бы и нет ?
    Конечно, хотелось бы видеть в этой роли Россию, но пока увы...
    Саша! Я прошу прощения что поздно реагирую на посты. У меня сейчас после перестановки системы рамка с уведомлением не выскакивает. Пока найду письма проходит время.
    Да Вы что? Неужели коммунистический Китай может быть альтернативой? Альтернативой может быть не страна или государственное образование, а учение оставленное нам отцами. Если кто-то захочет его нести, то флаг ему в руки...

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Juliya 77
      1. - а взамен, подсовывается - инородное, чуждое русскому менталитету..
      и этим пичкают наших детей.
      а в условиях современного общества, практически невозможно сохранить традиционные устои,
      процесс поглощения этнической идентичности и культурных традиций, а взамен навязывания европеизированных ценностей - идёт полным ходом..
      это просматривается не только в искусстве, но и в образовании, и культурном воспитании, но самое главное - это имеет прямое воздействие на язык!..
      ибо культурно-речевые традиции, это самое главное в формировании личности.
      поэтому, огромную сферу влияния в условиях совр. общества обретает - Церковь.
      я сейчас рассматриваю Православную Церковь, именно как культурное и духовное наследие России,
      потому что именно в ней заключено все творчество русского Духа.
      2. - почему?.. ))
      1. Да, это очень хорошо... Юля, А Вы замечали этот процесс на своем сыне? Как осуществляется эта подмена в его занятиях в муз. школе?
      2. Потому, что коммунизм и идеи Мао в них прочно засели. Вы читали Гончарова "Фрегат Паллада"? Если читали, то помните что он пишет там про китайцев? Торговля, торговля и еще раз торговля... Материализм. Правда и у них есть очень и очень достойные люди. Например, Вочман Ни. Удивительный человек, проповедник и христианин. Просидел в китайской тюрьме 28 лет и не сломался. Вы смотрели фильм "Плач Китая"? Советую посмотреть.

Комментарий

• Aleksey2701
        Участник

• 13 September 2018
        • 57

Сообщение от sam1
        Не нужно обращать внимание на окружающих, Господь с ними разберется. "Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи" (преп. Серафим Саровский)
        Правильно, разберется, но и с нас спросит за то, что не сделали то что должны. Вы помните притчу же о талантах. А на счёт слов нашего святого, то скажу что у найдутся ли у нас такие люди, хотя бы 10 человек на всю Россию? Тем более речь идёт о самой Церкви. Или вы хотите через некоторое время остаться без Таинств из-за таких беззаконий в Храме Божьем? Впрочем дело ваше, но я вашу пассивность не разделяю и могу обосновать свою точку зрения по словам Христа Спасителя, что мы должны вести активную жизнь в делах правды во славу Божью.

- - - Добавлено - - -

Предлагаю ознакомиться с той ложью, которая царит в ограде нашей Церкви.

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМУ НАРОДУ ПРАВОСЛАВНОМУ. Прот.Георгий Докукин

➡#М3Р_Новости_Православие

Я, недостойный протоиерей Русской Православной Церкви Георгий Докукин, дерзаю обратиться ко всей полноте Христовой Церкви, начиная с Патриарха и кончая последнего грешника-мирянина, ибо Христос «пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию» ( Мф. 9,13). Самым большим грешником являюсь я сам. Возможно, Христос изблюёт меня из уст Своих (Откр. 3: 11), но, тем не менее, я обращаюсь к Вам в эти дни с призывом, с которым обращался к верующим иудеям Святой Пророк Иоанн: «ПОКАЙТЕСЬ»!

Я призываю к всеобщему покаянию, т.к. этот вопрос касается всех, но более всего нас - пастырей Церкви Христовой и меня более всего. Эти призывы в 100-летний год со дня убиения Святого Государя Николая II звучат от многих людей, озабоченных скорбной датой, бедой русского народа, и мой голос может лишь присоединиться к ним. И это хорошо, - я не один, а значит, есть настоящее соборное единение верующих в этих призывах.

Почему и в чём мы должны каяться? В том, что мы, считающие себя членами Церкви, можем принадлежать и подчиняться Московской Патриархии и в тоже время не любить Христа. Каждый из нас не стремится обрести гражданство будущего Небесного Царства, а является гражданином больного псевдолиберального государства «Россия». А потому всех, начиная с Патриарха и Президента, я призываю к ПОКАЯНИЮ, чтобы излечиться и обрести гражданство Святой Руси. Мы являемся грешниками, и все виноваты, как в собственных грехах, так и в грехах отцов наших. И потому допустили превращение нашей страны в преддверие ада.

В нашей стране царствует не Государь, а грех. Наибольшая вина в этом грехопадении принадлежит духовенству Русской Православной Церкви, к которому, в свою очередь, принадлежу и я. Духовенство предало помазанника Божия в 1917 году. Те, кто принадлежит к организации под названием Русская Православная Церковь, не может не ощущать своей вины. Я лично ощущаю свою вину, ибо получил благодать священства от этой Церкви. Эта Церковь моя Мать.

Следовательно, её грехи - мои грехи. Думаю, так мыслит каждый православный христианин, причащающийся Святых Христовых Таин. Мы обязаны исцелить себя, нашу Мать - Церковь, нашего Отца Патриарха, а затем нашу страну и больное Государство - такова последовательность в рецепте исцеления нашего общества.

В дни 100-летия убиения последнего Государя нашей страны все православные должны проанализировать ход истории России и выразить своё отношение к нему. Иначе мы подпадём в категорию «Иванов, не помнящих родства». Я хочу раскрыть своё видение и передать его вам.

Особо страшны в истории некоторые страницы. Разве не страшно то, что сказал В.В. Ленин: « раз вам нужна Церковь, то мы её вам и дадим, даже дадим вам патриарха, но Мы дадим вам патриарха. Мы дадим вам и церковь». Как только я прочитал эти слова, мне стало страшно А вам не страшны слова Ленина? Быть может, вы спросите меня, почему я не ушел после таких фактов истории из Церкви? Но Церковь же мне мать, а мать не выбирают, она дана мне Богом.

Как так получилось, что произошла подобная подмена, что в Церкви не стало Христа? Все мы эту подмену видим и чувствуем. А она произошла только потому, что высшее духовенство захотело «свободы» от Помазанника Божия. Свободы, видите ли, при православном Государе им было мало. Им не нравилось подчиняться Помазаннику Божию, - тому, кто был молитвенно помазан самим же нашим высшим духовенством, кто получил через помазание дары Святого Духа, кто по жизни был чистейшим человеком и сохранил своё достоинство и честь до самой смерти. Самим фактом помазания на царство духовенство присягнуло Государю и подтвердило клятву, данную нашими предками в древности. Присягнули Государю и чиновники, и военные, и весь народ русский вместе с народами, входящими в Российскую империю.

Через какое-то время, а именно в 1917 году, по наущению сатанинских сил, военные вместе с чиновниками организовали заговор, предав Государя. К ним присоединился и синод нашей Церкви. Он мог спасти Государя и не допустить революции, но пожелал освободиться от помазанника Божия, который стоял во главе синода. Это был духовный переворот в Церкви. В той Церкви, которой главой является Христос, переворотов быть не могло. Высшее духовенство выбрало свободу от Божьего водительства.

Синод предал Государя так, как предал Иуда Христа, хотя мог спасти помазанника в самый тяжёлый для него момент. Мы все помним из Евангельской истории, как апостолы хотели идти воевать за Христа, и сказали Ему, что у них есть всего два меча, а Христос ответил: «довольно». Но то - апостолы, а наши иерархи приняли сторону противоположную Государю. Они признали заговорщиков временным правительством, благословили заговорщиков, воспели им дифирамбы, и получили «свободу» от своего главы - Государя всея Руси.

После освобождения от Государя, было решено собрать долгожданный Собор Церкви. Казалось, после предательства, было время раскаяться в недостойном поступке, тем более, что тема покаяния звучала от некоторых участников Собора, но

Собор ограничился лишь избранием Патриарха Тихона. Один из участников сказал так: «Пастыри Церкви, защитите душу народную! И если мы не скажем народу полной правды, не призовём его сейчас же к всенародному покаянию в определённых грехах, мы выйдем тогда из этой палаты соборной изменниками и предателями Церкви и Родины». За неимением времени и в связи особыми обстоятельствами (государственным переворотом) Собор прекратил свои заседания.

Избранному Патриарху досталось страшное, но благодатное для спасения время. Большевики уничтожили всю Царскую семью, поставив народ перед свершившимся фактом, а затем стали уничтожать духовенство, казачество, всех людей, не желающих быть рабами системы или служить ей. Русских новая власть уничтожала миллионами посредством расстрелов, войны, голода. Патриарх пытался противостоять сатанинскому шабашу власти и стал негоден ей, так как отказался служить безбожникам. В одном из посланий он писал: «Готов на всякие страдания, даже на смерть во имя веры Христовой».

После смерти Патриарха Тихона, и ареста местоблюстителя Патриаршего Престола митрополита Петра, руководить Церковью стал митрополит Сергий Страгородский, который признал безбожную и антихристианскую власть в своей декларации. Во время его патриаршества продолжалось уничтожение лучших представителей русского народа в России, в том числе, большинство духовенства, а потому радости антихристианской власти не могли быть радостью верующего человека, а печали печалями Церкви Христовой.

В результате Русской Церкви, в которой остался Христос, приходилось или бежать за рубеж, или садиться в лагеря и быть уничтоженной, или уходить в катакомбы. К началу войны осталось лишь четыре епископа, называвшими себя Церковью и принявшими радости безбожия, как свои радости. Веру же православную народ сохранял в сердце своём, как сохранил и почитание святого мученика Государя.

Иосиф Виссарионович Сталин многому научился у В.И. Ленина, и когда фашистская Германия напала на Советский Союз, стал использовать РПЦ, уже как свою «красную Церковь». В дальнейшем РПЦ во всём разделяла «радости безбожной власти». Всё это мы видели и знаем. Тоже продолжается и сейчас. Нашу Русскую Православную Церковь сегодняшние власти страны только используют, но не желают верить в Бога и следовать Христу слишком тяжела наследственность.

Так мы и живём: с тяжёлым грузом вины, хотя за это время синод РПЦ успел написать несколько бумаг о покаянии, но умалчивает о всей полноте греха. К тому же нам надо не только исповедовать грехи, но и каяться, а это значит признать свою вину и принести плоды покаяния. Настоящее покаяние состоит в том, чтобы стать новым человеком человеком без греха, чтобы мыслить и действовать не по законам мира сего, а по данным Христом законам.

Когда-то мне довелось стоять во главе движения за восстановление Храма Христа Спасителя, оно началось с исповеди перед народом. Конечно, подобная исповедь была не совсем канонична, но 2500 человек меня простило. Целью проповеди во время исповеди было побудить людей поверить в православие. И людям Господь помог построить Храм. В нём служит Патриарх. Теперь задача другая: вернуть Христа в храм Христа! А это возможно только через покаяние русского человека и русского духовенства за совершённый грех предательства Богом данного нам Государя Николая II Александровича.

Я призываю к покаянию собратьев во Христе, - всё наше священство. Дерзаю призвать наших владык - епископат РПЦ, и даже тех, до которых дотянуться невозможно: Великого Господина и Отца нашего Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Президента Владимира Владимировича Путина, всех мирян, братьев и сестер!

Что же необходимо сделать, чтобы наше покаяние произошло и стало действенным? Чтобы покаяние началось, прошу наше священство во всех городах проводить Крестные ходы, а в храмах покаянные молитвы с исповеданием греха перед иконой Государя. Не требую, братья и сестры, а милостивно прошу, Христа ради попросите у Государя прощения за грехи отцов наших. Я тоже у него прошу.

Дорогие Владыки! Я ничтожен, как перед Богом, так и перед вами. Но послушайте моё ничтожество: все преклоните свои главы перед Государем, смирите гордыню и Государь простит вас, а вместе с Государем простит вас и Сам Христос! Пусть во всеобщем покаянии Христос будет посреди вас! Дайте Ему обет не предавать паству и русских людей, не предавать Христа и Церковь, даже если правительство или Патриарх потребуют этого!

Ваше Святейшество! Я ничто перед Вами, но прошу силою Распятого моими и нашего духовенства грехами Господа Иисуса Христа: Покайтесь! Пусть Вашим покаянием станет: отказ от представительства нашей Церкви в экуменическом движении, отказ от встреч с Римским папой, преодоление страха перед либеральной властью в защите интересов русского народа, отказ от истолкования слов апостола Павла: «несть власть аще не от Бога», - как о непротивлении безбожным властям!

В 1917 году Синод отверг законную власть, признав власть беззаконников, а теперь безбожным нельзя сопротивляться? Вы же Русский Патриарх, а не какой - то другой! Необходима также передача всех юридических прав на храмы и приходские помещения от патриархии к приходам. Этим восстановится соборность, которая была попрана, исчезнет животный страх духовенства перед архиереями, а у архиереев перед Вами, а останется лишь боязнь оскорбить Бога и любовь во Христе.

Господин Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин! Вы стоите во главе современного государства под названием Россия, но это не та Россия, которая должна быть, а потому отвернитесь от либеральных убеждений и не тащите нашу страну и народ в пропасть! Освободите деньги народа из-под контроля Международного валютного фонда, верните их в страну, тогда Вы сможете накормить бедных и голодных, платить пенсии пенсионерам, поднять промышленность и сельское хозяйство!

Вы затеяли тотальный контроль над населением России, но Бог развеет эти планы, и лично Вы останетесь ни с чем. А если покаетесь и повернётесь лицом к народу даже со всеми своими грехами, то Господь простит Вас, ибо за Вас будет ходатайствовать Государь. Я же Вам желаю всех благ: освободить свою совесть от грехов, перестать бороться с собственным народом и спокойно почивать в оставшиеся дни своей жизни.

Напоследок хочу обратиться ко всему православному народу.

Братья и сестры! Ради нас Христос пришел на землю и пострадал, так почему же мы боимся всего? Мы называем себя христианами, а наши предки в лице святых наших защищали нашу страну и сподобились святости. Да, мы много согрешили, но Господь пришёл на землю для нас грешных, чтобы мы покаялись и, как птица Феникс, восстали от греха к жизни во Христе, чтобы спасти страну Российскую, воскликнув: «Прости нас распятый Государь»!

Тогда Христос вернётся в храм Христа, и никто Его не прогонит!

Верните Христа в храм Христа!

Христу Спасителю в Храме Христа быть!

Протоиерей Георгий Докукин.

P.S. Данное обращение написал я сам, без воли настоятеля, а потому прошу митрополита Арсения не судить за него моего настоятеля протоиерея Геннадия. Также прошу всех прочитавших поддержать батюшку в своих молитвах.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Aleksey2701
          Или вы хотите через некоторое время остаться без Таинств из-за таких беззаконий в Храме Божьем?
          Какие именно беззакония, угрожающие Таинствам, вы имеете в виду?
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Дорогой товарищ Алексей 2701! Что Вы в этой статье видите беззаконного! То что пастырь предлагает вернуться людям к своим историческим корням в государственном управлении? Или может я Вас не правильно понял?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Брянский волк
              1. Да, это очень хорошо... Юля, А Вы замечали этот процесс на своем сыне? Как осуществляется эта подмена в его занятиях в муз. школе?
              - Игорь, - наша программа пока не настроена на развитие эстетического потенциала,
              в основном это пока идёт освоение техники..
              но репертуар состоит в одном из произведений народной классич. музыки,
              (все-таки, это народное отделение)..и разл. детские песенки..
              но и зарубежные произв. тоже включены, - небольшие этюды, пьесы..
              на мой взгляд, многое от преподавателя зависит,
              у нас в прошлом году преподаватель сменился, и пошёл акцент больше на советских композиторов.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7653

Сообщение от Aleksey2701
                И помочь нам может только Господь, но при нашем желании и общих делах во славу Его. Написав это, я снова рискую получить по голове, что я раскольник, что во мне дух противления, что я в прелести, а это модно нынче и так далее. Но скажу, что Бог видит что чисты мои мотивы и я хочу доброго, чтобы вышли мы силой Его из этого кризиса. Надеюсь на понимание. С Богом братья мои и сестры!
                Искренность это хорошо но почему то у вас так называемых русских, она заканчивается там, где начинается украинский врпрос.
                Вы же не можете не понимать, что вся благость таких устремлений и упований к Господу испаряется, если нету уважения и желания понять братьев своих во Христе. И получается что чаяния ваши вовсе и не христианские, вовсе не о Христовом печетесь, но о мирском, понимаете. Для вас в первую очередь "руSSкий мир", а православие как средство его утверждения. Ну разве я не прав? Вы то и возразить не сможете, ибо в ваших мыслях церковное всегда было подчинено мирскому.Таков ваш дух, основанный на изначальной фальши. Как сказал философ, - "зри в корень" и лишь утвердившись в своих истинных кореньях (не в тех, к которым приложились как тот паразит), можно ожидать возрождения духовного. И разумеется все то, о чем говорите.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Вы смотрели фильм "Плач Китая"? Советую посмотреть.
                  - нет, не смотрела..( пока) )

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Juliya 77
                    - Игорь, - наша программа пока не настроена на развитие эстетического потенциала,
                    в основном это пока идёт освоение техники..
                    но репертуар состоит в одном из произведений народной классич. музыки,
                    (все-таки, это народное отделение)..и разл. детские песенки..
                    но и зарубежные произв. тоже включены, - небольшие этюды, пьесы..
                    на мой взгляд, многое от преподавателя зависит,
                    у нас в прошлом году преподаватель сменился, и пошёл акцент больше на советских композиторов.
                    Я конечно не пытаюсь что-то там прогнозировать, то с этого все и начинается... И потом советские песни... Я на этом деле, Юлечка, собаку сьел... Получается такой интересный пассаж. Человек обладает слухом, ритмикой, чтением с листа. Казалось бы радуйся тов. преподаватель... Но музыки-то нет как нет. Вот с этим явлением я постоянно и сталкиваюсь. На более высоком уровне приходилось видеть этакие музыкальные автоматы прошедшие всю цепочку, начиная от начальной до высшей школы, по воспроизводству муз. материала. Все ровненько, гладко - а музыки, как образного восприятия мысли заложенной композитором, увы...

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Я конечно не пытаюсь что-то там прогнозировать, то с этого все и начинается... И потом советские песни... Я на этом деле, Юлечка, собаку сьел... Получается такой интересный пассаж. Человек обладает слухом, ритмикой, чтением с листа. Казалось бы радуйся тов. преподаватель... Но музыки-то нет как нет. Вот с этим явлением я постоянно и сталкиваюсь. На более высоком уровне приходилось видеть этакие музыкальные автоматы прошедшие всю цепочку, начиная от начальной до высшей школы, по воспроизводству муз. материала. Все ровненько, гладко - а музыки, как образного восприятия мысли заложенной композитором, увы...
                      - я понимаю о чем Вы говорите..
                      о стремлении передать знания, но не "душу" музыки.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от greshnik
                        Киев был взят и разорен монголо-татарами в 1240 году. Освобожден от власти Золотой Орды Киев в 1324 году, раз и навсегда. Если отнять из второй даты первую, то получится 84 года. Срок конечно же довольно большой, но это не 300 лет.
                        Вообще, это ложь.
                        События разворачивались так:

Внук Чингисхана Батый с огромным полумиллионным войском, завоевав Волжскую Булгарию на востоке и половецкие земли на юге, подошел к русским княжествам в декабре 1237 года.
                        Подойдя к южным границам Рязанского княжества, татары ультимативно потребовали от него дань: десятую часть коней, людей и князей. В Рязани едва набиралось три тысячи воинов. Они послали за помощью во Владимир, но помощь не пришла. После шести дней осады Рязань была взята.
                        Следующим был Владимир. Монголы не пощадили ни женщин, ни детей и разрушили город. Затем пал Торжок. Но наступала весна, и, побоявшись распутицы, монголы двинулись к югу. Северная болотистая Русь их не заинтересовала. Но на пути стал оборонявшийся малюсенький Козельск. Почти два месяца город яростно сопротивлялся. Но к монголам пришло подкрепление со стенобитными машинами, и город был взят. Всех оборонявшихся вырезали и не оставили от городка камня на камне. Итак, вся Северо-Восточная Русь к 1238 году лежала в руинах.

Юго-Западная Русь, ей пришел черед в 1239 году. Переяславль, Черниговское княжество, Киев, Владимир-Волынский, Галич все разгромлено, не говоря уж о городах поменьше и деревнях и селах.

В 1480 году после неудачного похода хана Большой Орды Ахмата и «стояния на Угре» иго было окончательно свергнуто.

Грешник, не изучай историю из фейк ньюс, типа из этой помойки, откуда ты скопировал лживую инфу очередного "историка":Сколько лет длилось монголо-татарское иго? | timemislead.com
                        Последний раз редактировалось Инна Бор; 01 October 2018, 09:03 AM.

Комментарий

• Aleksey2701
                          Участник

• 13 September 2018
                          • 57

Сообщение от sam1
                          Какие именно беззакония, угрожающие Таинствам, вы имеете в виду?
                          Наверно определит ваш ответ ваше мнение об этом:"
                          Дорогие Владыки! Я ничтожен, как перед Богом, так и перед вами. Но послушайте моё ничтожество: все преклоните свои главы перед Государем, смирите гордыню и Государь простит вас, а вместе с Государем простит вас и Сам Христос! Пусть во всеобщем покаянии Христос будет посреди вас! Дайте Ему обет не предавать паству и русских людей, не предавать Христа и Церковь, даже если правительство или Патриарх потребуют этого! ". Вас не смущает что надо преклонять головы перед государем, а потом если простит царь, простит и Господь???
                          Ещё: "Да, мы много согрешили, но Господь пришёл на землю для нас грешных, чтобы мы покаялись и, как птица Феникс, восстали от греха к жизни во Христе, чтобы спасти страну Российскую, воскликнув: «Прости нас распятый Государь»! ". Видите ещё, что оказывается мы все должны просить прощения за то, чего не делали. И тогда:"
                          Тогда Христос вернётся в храм Христа, и никто Его не прогонит! Верните Христа в храм Христа! ". То есть сейчас Бога нет в наших храмах оказывается, потому что все не покаялись. И ещё государь оказался распятым! Во как. Кстати Шивкунов и ко подняли дело о расстреле царской семьи чтобы доказать что убийство было ритуальным, значит у нас появился новый искупитель, только народный , которого можно заменить на Господа нашего.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Aleksey2701
                            Кстати Шивкунов и ко подняли дело о расстреле царской семьи чтобы доказать что убийство было ритуальным, значит у нас появился новый искупитель, только народный , которого можно заменить на Господа нашего.
                            Я вас не понял, вы поддерживаете царебожников с их царем "соискупителем Христа" или выступаете против них? И как именно первая или вторая позиция может сделать Таинства недействительными?
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Aleksey2701
                              Участник

• 13 September 2018
                              • 57

Сообщение от elektricity
                              Искренность это хорошо но почему то у вас так называемых русских, она заканчивается там, где начинается украинский врпрос.
                              Вы же не можете не понимать, что вся благость таких устремлений и упований к Господу испаряется, если нету уважения и желания понять братьев своих во Христе. И получается что чаяния ваши вовсе и не христианские, вовсе не о Христовом печетесь, но о мирском, понимаете. Для вас в первую очередь "руSSкий мир", а православие как средство его утверждения. Ну разве я не прав? Вы то и возразить не сможете, ибо в ваших мыслях церковное всегда было подчинено мирскому.Таков ваш дух, основанный на изначальной фальши. Как сказал философ, - "зри в корень" и лишь утвердившись в своих истинных кореньях (не в тех, к которым приложились как тот паразит), можно ожидать возрождения духовного. И разумеется все то, о чем говорите.
                              Я стою за Православие, потому что Бог обитает в Храме Православном. Узнал это опытно. И видит Бог не ищу интересов ни властей, ни своих, а чтобы народ пришёл ко Христу и обновился. Да я думаю этого хочет каждый верующий. Кому нравится слышать об ужасающей цифре абортов, кому нравится представлять себя на месте виновника ?? Это горе, большое горе для народа. Кураев кстати и говорит что у нас выживает один ребёнок из пяти. И они так и будут пока не будет возрождения. Я знаю, что у вас плохо, беспорядок. Печально очень, но если поднимется Россия с колен, поднимется и ваша родина. Видит Бог, вы для меня такой же брат как и те, кто живёт со мной в одной стране. Есть надежды, что Господь сотворит чудо и наша страна как и ваша вырвется из мёртвых тисков западного капитала. Должен восстать город святых и стан возлюбленный, на которого соберутся воинства антихриста в конце времен как песок морской. По последней картине это не Христова Церковь которая находится в капиталистических странах. Осталась ли там вера ? Я думаю очень мало и чтобы извести верующих настоящих совсем не нужно большое воинство. Также и у нас в стране. Поэтому должно быть мощная держава христианская, в котором будет цвести Христова Церковь. Это и будет стан святых. Поэтому есть надежды на возрождение перед концом истории.
                              Надеюсь вы мне верите...

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Aleksey2701
                                По последней картине это не Христова Церковь которая находится в капиталистических странах. Осталась ли там вера ? Я думаю очень мало и чтобы извести верующих настоящих совсем не нужно большое воинство. Также и у нас в стране. Поэтому должно быть мощная держава христианская, в котором будет цвести Христова Церковь. Это и будет стан святых. Поэтому есть надежды на возрождение перед концом истории.
                                Надеюсь вы мне верите...
                                - это вряд ли..)
                                великим умам не поверили,
                                полагаете Ваш авторитет будет убедительнее?

Христос не померкнет от них у нас, как на Западе, где, впрочем, не от наук он померк, как утверждают либералы же, а еще прежде наук, когда сама церковь западная исказила образ Христов, преобразившись из церкви в Римское государство и воплотив его вновь в виде папства. Да, на Западе воистину уже нет христианства и церкви, хотя и много еще есть христиан, да и никогда не исчезнут. Католичество воистину уже не христианство и переходит в идолопоклонство, а протестантизм исполинскими шагами переходит в атеизм и в зыбкое, текущее, изменчивое (а не вековечное) нравоучение. ( Фёдор Достоевский. Дневник писателя. 1880 год).

Комментарий

Обработка...