О влиянии Русской Православной Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Брянский волк
    Нет, Юля, не из-за этого. У нас наблюдается разрыв произошедший в 90 годы между традицией исполнения старой, русской школы и новой прозападной насаждаемой с момента перестройки. В учебных заведениях преподавателям поставлена задача переориентировать студента-учащегося на западные образцы исполнительства где чистота взятых правильно кодовых знаков в произведении, а не раскрытие образа, это верх мастерства. Сравните. Возьмите любую виниловую пластинку с исполнителем даже советского времени и сравните с тем же произведением исполняемым сейчас. Ужас...
    - а что, старой русской вокальной школы совсем не осталось?
    у меня, кстати сын учится во втором классе муз. школы,
    на народном отделении - аккордеон.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Juliya 77
      - а что, старой русской вокальной школы совсем не осталось?
      у меня, кстати сын учится во втором классе муз. школы,
      на народном отделении - аккордеон.
      Я не вокалист. Насчет вокала не знаю. Но по времени все великие педагоги уже ушли. Последней, если не ошибаюсь, ушла Вера Горностаева (пианистка). Да и процесс компроматизации (компромат) лучших идет во всю. Все лучшее изгоняется и хулится... А то что сын учится - это хорошо.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7601

Сообщение от Сергий 69
        Эк Вас занесло...
        1. Ваши слова не слова Бога. Вы здесь пишите невежественные сообщения и надеетесь, что они возымеют некое действие на людей. Возымели, как Вам и сообщали, люди посмеялись.
        2. Манипулированием занимаются те, для кого слова Бога пустой звук. Они знают что написано, но по учению Христа не живут. Поэтому, если Вам говорили про манипуляции, значит заметили, что Вы чужды духа Евангельской вести.
        3. История пишется исходя из событий подтверждённых летописями, археологическими раскопками и т.д...История Киевской Руси не имеет альтернатив. Вы её отвергли и пытаетесь заменить фантазиями рисуя прянично-сказочную выдумку о Руси. Для Вас она лишь поэтическое название.
        Князя Святослава признают даже самые ярые украинские националисты. Но это был завоеватель, ходивший с военными походами аж на Византию.
        Ваше заявление, что украинцы всегда были мирным народом и ни на кого не нападали показывает, что вы как раз и не являетесь потомками тех русичей. Киев пал под войском Батыя в 1239 году. Вот кто проживал на тех территориях и есть осеменённая Золотой Ордой поросль.
        Так что кичливые крики о корнях с Вашей стороны только и могут вызвать разве что улыбку.
        4. То, что у Вас в душе неминуемо отражается в Ваших сообщениях. Как и любого из здесь пишущих. Так что залезать-то никуда и не надо - всё как на ладони.
        1. Вообще то смеется тот, кто смеется последним, в данном случае важно то, что не можете не отреагировать. Значит цепляет.
        2. Наверное следовало бы в духе Евангельской вести это и объяснить. У вас же сплошной затхлый руSSкий дух. Ну разве я не прав?
        3. Вам вижу очень хочется поупражнятся в истории; но спрашивается какое дело вам московитам до нашей истории?. Тем более вам московитам говорить о чистоте славянского этноса .. Вот князя Святослава вспомнили, он то к вам, московитам, каким боком? Даже если прянично-сказочные выдумки, они именно о Киевской Руси, понимаете, тем боле никто же не отрицает походы русичей на Византию. Все тогда на кого то ходили, однако мы не притендуем на Византийские корни. В отличии вас, стыдящихся собственных корней московских и приловжихся, как тот паразит, к корням Киевской Руси.
        4. Видно то оно видно, кто искренен, а кто пытается на публику работать, под ухмылками скрывать свою несостоятельность, духовную импотенцию русского духа - всё как на ладони ..

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Сергий 69
          Киев пал под войском Батыя в 1239 году. Вот кто проживал на тех территориях и есть осеменённая Золотой Ордой поросль.
          пал потому что не сдавался как москва
          Киев был взят и разорен монголо-татарами в 1240 году. Освобожден от власти Золотой Орды Киев в 1324 году, раз и навсегда. Если отнять из второй даты первую, то получится 84 года. Срок конечно же довольно большой, но это не 300 лет.
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Corvalol
            Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
            • 1534

Сообщение от elektricity
            4. Видно то оно видно, кто искренен, а кто пытается на публику работать, под ухмылками скрывать свою несостоятельность, духовную импотенцию русского духа - всё как на ладони ..
            Что же вы тогда жалуетесь на всех площадях, что эти "импотенты" изнасиловали вас в извращенной форме и с особой жестокостью и цинизмом?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Сергий 69
              Это поступательно- возвратный процесс. Посмотрите на историю мира - постоянные завоевания сопредельных территорий и попытки построения огромных империй. Разрушение их, мне думается, связано, отчасти, с недостатком контроля над населением. Нынешнее развитие технологий устраняет данную проблему. В Откровении написано, что власть сосредоточится в одних руках.
              Контроль над населением сейчас намного упрощен, с этим я согласен. Но я не представляю в настоящее время объединение всех хотя бы христианских конфессий, деноминаций и сект в одно супер-вероисповедание - религию антихриста. Послезавтра - возможно, произойдут какие-то события и катаклизмы, которые упростят этот процесс. Но завтра - вряд ли.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от greshnik
                Киев был взят и разорен монголо-татарами в 1240 году. Освобожден от власти Золотой Орды Киев в 1324 году, раз и навсегда. Если отнять из второй даты первую, то получится 84 года.
                Три поколения.

Комментарий

• Aleksey2701
                  Участник

• 13 September 2018
                  • 57

Сообщение от elektricity
                  1. Вообще то смеется тот, кто смеется последним, в данном случае важно то, что не можете не отреагировать. Значит цепляет.
                  2. Наверное следовало бы в духе Евангельской вести это и объяснить. У вас же сплошной затхлый руSSкий дух. Ну разве я не прав?
                  3. Вам вижу очень хочется поупражнятся в истории; но спрашивается какое дело вам московитам до нашей истории?. Тем более вам московитам говорить о чистоте славянского этноса .. Вот князя Святослава вспомнили, он то к вам, московитам, каким боком? Даже если прянично-сказочные выдумки, они именно о Киевской Руси, понимаете, тем боле никто же не отрицает походы русичей на Византию. Все тогда на кого то ходили, однако мы не притендуем на Византийские корни. В отличии вас, стыдящихся собственных корней московских и приловжихся, как тот паразит, к корням Киевской Руси.
                  Выскажу своё видение плохих дел. Сейчас наша родная вера болеет значительно из-за господства капитала и по другим причинам. С каждым годом мы теряем своих верующих, об этом даже обеспокоен патриарх. Мало того наша Церковь болеет монархизмом и царебожием и против этого никто не борется , а если борется то сразу таким затыкают рот. Многие переориентировали нашу святую веру не в веру радости по Богу, а в веру смерти. Кто-нибудь знает Александра Калинина который от фильма Матильда поджигал кинотеатры! ?Разве это Православие? А в своих видео он вообще говорил как Илья на кол сажал. А сподвигло его к этому ужасное отступление народа от Христа и заблуждение на счёт нашей веры. Дьявол то он и правду говорит, только в эту правду подсовывает свои методы насилия. Вобщем пострадал этот человек, а раньше был совсем другим. А что говорил Чаплин: если Россия посмотрет Матильду, то будет конец света. Или примерно такое. Откуда такой фанатизм к святому к святости которому множество вопросов? Ещё один инцедент встретил в интернете на одном православном сайте, выдержка у которого была у одного монархиста. Там говорил один священник что мы все должны каяться за грех цареубийства и если покаемся все будет улучшаться и при этом сказал, что сначала нас простит царь а потом Христос!!! Братья какое богохульство, и это наше Православие? Если мы будем друг с другом спорить и никак не бороться с этим что нас ждёт? Мы сейчас повторяем прелюдию революции 1917 года. О похожести событий многие говорят. А все от того что в началии нашей матери Церкви поселилось много волков, которые разваливают веру изнутри. Поэтому все больше Православие обретает внешних врагов. При этом некоторые священники говорят, что ничего страшного не происходит. Выход здесь только в сплочение верующих которые идут за Христом включая как священников, так и монахов, так и рядовых прихожан. Это нужно, чтобы своими делами показывать что наша вера истинная, а не то что мы ужасно обольщены! Ведь мы же свет по словам Спасителя. Да, кто-то назовет это расколом, но не в вере. Я сам не однократно убеждался, что Господь в нашей Церкви, но если поставят царя вместо нашего Господа что будет? "Се оставляю ваш дом пуст". С абортами было движение и все утихло, а почему? Потому что клир нашей Церкви как и многие другие конфессии интегрировались в капитал. Поэтому кому-то отмена убийств грозила потерей прибыли, я так думаю. Но как среди 30 млн прихожан грубо говоря не набрать миллион подписей? В-общем мы в мёртвой хватке. И помочь нам может только Господь, но при нашем желании и общих делах во славу Его. Написав это, я снова рискую получить по голове, что я раскольник, что во мне дух противления, что я в прелести, а это модно нынче и так далее. Но скажу, что Бог видит что чисты мои мотивы и я хочу доброго, чтобы вышли мы силой Его из этого кризиса. Надеюсь на понимание. С Богом братья мои и сестры!

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Alexinna
                    Три поколения.
                    вы под чекистами-больше века
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7601

Сообщение от Corvalol
                      Что же вы тогда жалуетесь на всех площадях, что эти "импотенты" изнасиловали вас в извращенной форме и с особой жестокостью и цинизмом?
                      потому как преисполенные Духа Христового такого делать не станут
                      это удел духовных импотентов, пропитанных низменным "руSSким духом" лжи и фальши

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                        • 1534

Сообщение от elektricity
                        потому как преисполенные Духа Христового такого делать не станут
                        это удел духовных импотентов, пропитанных низменным "руSSким духом" лжи и фальши
                        Вы просто как старая вдова, выдаете желаемое за действительное.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Aleksey2701
                          А все от того что в началии нашей матери Церкви поселилось много волков, которые разваливают веру изнутри.
                          Не нужно обращать внимание на окружающих, Господь с ними разберется. "Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи" (преп. Серафим Саровский)
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от саша 71
                            А возможно такое, что китайцы понесут знамя Евангелия, выпавшее из рук русских ?Как когда-то русские понесли это знамя , выпавшее у греков ?
                            Саша! Вы видели как китайцы себя ведут в России? Приходят в музей и кривляются, фоткаются с экспонатами, одевают шапки разные исторические на себя... Но если зайдут в музей ленина сразу преображаются в благоговейном молчании и почтении.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Да и процесс компроматизации (компромат) лучших идет во всю. Все лучшее изгоняется и хулится...
                              - а взамен, подсовывается - инородное, чуждое русскому менталитету..
                              и этим пичкают наших детей.
                              а в условиях современного общества, практически невозможно сохранить традиционные устои,
                              процесс поглощения этнической идентичности и культурных традиций, а взамен навязывания европеизированных ценностей - идёт полным ходом..
                              это просматривается не только в искусстве, но и в образовании, и культурном воспитании, но самое главное - это имеет прямое воздействие на язык!..
                              ибо культурно-речевые традиции, это самое главное в формировании личности.
                              поэтому, огромную сферу влияния в условиях совр. общества обретает - Церковь.
                              я сейчас рассматриваю Православную Церковь, именно как культурное и духовное наследие России,
                              потому что именно в ней заключено все творчество русского Духа.

- - - Добавлено - - -

Саша! Вы видели как китайцы себя ведут в России? Приходят в музей и кривляются, фоткаются с экспонатами, одевают шапки разные исторические на себя... Но если зайдут в музей ленина сразу преображаются в благоговейном молчании и почтении.
                              - почему?.. ))
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                                • 1534

Сообщение от Juliya 77
                                - почему?.. ))
                                Потому что по Конфуцию, только тот правитель достоин уважения, который сумел воплотить свои планы в жизнь.

Комментарий

Обработка...