Когда убийство святое дело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gaiy
    Завсегдатай

• 24 March 2013
    • 552

Сообщение от Виталич
    только тогда, когда на это есть Божие повеление.
    У еврейского народа есть Божие повеление защищать Израиль от окрестных народов, и он это успешно делает вот уже 70 лет. Но в ООН из года в год выходят сотни резолюций, осуждающих Израиль за убийство мирных жителей (арабов), а значит осуждающих и Божие повеление. Очень неприятно становится, когда видишь в этих резолюциях осуждения подписи Украины и России. Почему ООН не желает выполнять Божие повеление? Может потому что там собраны христиане-пацифисты из всех народов, считающие, что если Израиль ударили в правую щеку, то он должен подставить врагам и левую? Но для Израиля вопрос самозащиты - это вопрос жизни или смерти. Именно так должен себя вести и христианин.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Gaiy

Сообщение от Виталич

только тогда, когда на это есть Божие повеление.
      У еврейского народа есть Божие повеление защищать Израиль
      )
      не туда повернули, сэр.

читаем внимательно какое Божие повеление есть у святых Божиих.
      Исход
      32.26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. Быт 34, 20.
      32.27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. Втор 33, 9.
      32.28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
      32.29 Ибо Моисей сказал [им]: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение. Втор 33, 10.
      32.30 На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего.
      32.31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
      32.32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Рим 9, 3. Пс 68, 29. Флп 4, 3. Откр 3, 5.
      32.33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
      32.34 итак, иди, [сойди,] веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их. Исх 14, 19. Исх 33, 2. Чис 14, 18.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от учащийся
        Сообщение от Виталич)
        реалистичный, сэр: в нашей жизни невозможно чётко разграничить сферы и категории -все перемешано и всё проистекает из всего.........и термин патриот имеет истоки именно в христианстве.

не верите?

тогда - дайте определение
        .Ищите же прежде Царства Божия и правды Его ....
        (Св. Евангелие от Матфея 6:33)
        аминь и не забывайте продолжение этого стиха, плз: прочее Вам приложится .

и определение сущностей терминов в русском языке - тоже , где термин патриотизм означает любовь к своему роду/народу и термин этот искони христианский ибо большей любви к Своему народу , чем у Спаса нашего Господа Бога Иисуса Христа на земле - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
        Википедия следует мнению в научных журналах, которые лишь претендуют на истину. А, исходя из правильности написания на русском языке, Украина - это Окраина, а потому никогда не будет отдельным государством (особенно после последних событий).
        ....чур меня .....
        ......чьё?

Комментарий

• Gaiy
          Завсегдатай

• 24 March 2013
          • 552

Сообщение от Виталич
          )
          не туда повернули, сэр.

читаем внимательно какое Божие повеление есть у святых Божиих.
          А куда нужно было повернуть, сэр? Прошу разъяснить мне.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

уже сделано, сэр, прошу ознакомится: тынц.
            ......чьё?

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от Виталич
              аминь и не забывайте продолжение этого стиха, плз: прочее Вам приложится .

и определение сущностей терминов в русском языке - тоже , где термин патриотизм означает любовь к своему роду/народу и термин этот искони христианский ибо большей любви к Своему народу , чем у Спаса нашего Господа Бога Иисуса Христа на земле - нет.

- - - Добавлено - - -

....чур меня .....
              Патриотизм - это не национализм, а заповеди Божьи - почитать Отца и мать и всё своё наследие, т.е. - историческое наследие. А какое может быть наследие у Окраины Руси, возомнившей себя отдельным от Руси государством?
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Gaiy
                Завсегдатай

• 24 March 2013
                • 552

Сообщение от Виталич
                уже сделано, сэр, прошу ознакомится: тынц.
                а своими словами можно, сэр? без тынц., хотя бы кратко. Получается Израиль тоже не туда повернул 70 лет назад?

Комментарий

• Corvalol
                  Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                  • 1534

Сообщение от KristonyA
                  Да вы еще и стратег-аналитик? )))
                  Да уж, не Тымчук какой-нибудь доморощенный! Даже написал как-то научный труд о халдейской ментальности украинцев, так меня чуть не забанили, дескать - клевета! Мы не халдеи, а шумеры! А какая разница-то?

Да еще и "немного жили на востоке и западе Украины" )) Вы там действительно жили, хоть по одному дню?
                  Я там в армии служил.

Я там жил и по много лет. И сейчас там под оккупацией живут мои друзья.
                  Где это там? Мои друзья живут под оккупацией в Западной Украине, в Ужгороде. Правда там не так страшно, венгры хоть и воевали во WWii на стороне немцев, но современным бандеровским оккупантам особо разгуляться не дают, как в Киеве.

Короче, все что вы тут написали - это бред вкладываемый в головы таким как вы российскими пропагандистскими каналами. А других каналов на России просто нет.
                  Да кто нынче смотрит телевизор? Только любители рекламы. Информационное пространство давно уже перекочевало в интернет.

HankyПричём поголовно. Весь Краматорск в распятых мальчиках...
                  Нет. В Украине нынче другой тренд. Там все усеяно могилами Бабченко.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                    • 1534

Сообщение от Gaiy
                    У еврейского народа есть Божие повеление защищать Израиль от окрестных народов, и он это успешно делает вот уже 70 лет. Но в ООН из года в год выходят сотни резолюций, осуждающих Израиль за убийство мирных жителей (арабов), а значит осуждающих и Божие повеление. Очень неприятно становится, когда видишь в этих резолюциях осуждения подписи Украины и России. Почему ООН не желает выполнять Божие повеление?
                    Это не арабы напали на Израиль, а Израиль захватил земли Палестинцев. Арабы из солидарности помогают единоверцам. А Палестинцы - это те самые фелистимляне, которых израильтяне не выгнали из Ханаана, во времена Иисуса Навина, ослушавшись повеления Господа. В наказание за ослушание, Господь сказал: Вы никогда их не выгоните, но они до скончания дней будут занозой в заднице Израиля что мы нынче и наблюдаем.

habar: А, исходя из правильности написания на русском языке, Украина - это Окраина, а потому никогда не будет отдельным государством (особенно после последних событий)
                    В настоящее время появилось немало государств, которые когда-то были окраинами России. И лично я не против, чтобы и Украина была самостоятельным государством. Но при современной украинской национальной политике, украинцам надо иметь ввиду, что и у нее могут появиться "окраины", которые пожелают отделиться от нее и быть как независимые от нее государства.

Комментарий

• Hanky
                      Ветеран

• 18 December 2011
                      • 1036

Сообщение от habar
                      А, исходя из правильности написания на русском языке, Украина - это Окраина
                      Польши, а до Польши турецко-татарская.
                      а потому никогда не будет отдельным государством
                      Увы для вас, но Украина это отдельное государство. Потому то вас и пучит

Сообщение от habar
                      Патриотизм - это не национализм, а заповеди Божьи - почитать Отца и мать и всё своё наследие, т.е. - историческое наследие. А какое может быть наследие у Окраины Руси, возомнившей себя отдельным от Руси государством?
                      Какой Руси? Русь это миф.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                        • 1534

Сообщение от Hanky
                        Лучше уж миф, чем анекдот...

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от Corvalol
                          Да уж, не Тымчук какой-нибудь доморощенный! Даже написал как-то научный труд о халдейской ментальности украинцев, так меня чуть не забанили, дескать - клевета! Мы не халдеи, а шумеры! А какая разница-то?

Я там в армии служил.

Где это там? Мои друзья живут под оккупацией в Западной Украине, в Ужгороде. Правда там не так страшно, венгры хоть и воевали во WWii на стороне немцев, но современным бандеровским оккупантам особо разгуляться не дают, как в Киеве.

Да кто нынче смотрит телевизор? Только любители рекламы. Информационное пространство давно уже перекочевало в интернет.

Нет. В Украине нынче другой тренд. Там все усеяно могилами Бабченко.
                          Похоже, вы частый гость в кабинете психиатра ))) Дозвиданья, таварисч, не смею более вас отвлекать от процедур ))))
                          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                            • 1534

Сообщение от KristonyA
                            Похоже, вы частый гость в кабинете психиатра )))
                            Да, было дело, работал какое-то время санитаром в психбольнице...

Дозвиданья, таварисч...
                            Вы прекрасно имитируете европейский акцент, но образ мысли выдает в вас самого что ни наесть свидомого украинца.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Сообщение от Corvalol
                              Это не арабы напали на Израиль, а Израиль захватил земли Палестинцев. Арабы из солидарности помогают единоверцам. А Палестинцы - это те самые фелистимляне, которых израильтяне не выгнали из Ханаана, во времена Иисуса Навина, ослушавшись повеления Господа. В наказание за ослушание, Господь сказал: Вы никогда их не выгоните, но они до скончания дней будут занозой в заднице Израиля что мы нынче и наблюдаем.

В настоящее время появилось немало государств, которые когда-то были окраинами России. И лично я не против, чтобы и Украина была самостоятельным государством. Но при современной украинской национальной политике, украинцам надо иметь ввиду, что и у нее могут появиться "окраины", которые пожелают отделиться от нее и быть как независимые от нее государства.
                              Вы ошибаетесь у Руси была Московия, Белая или западная Русь и её Окраина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hanky
                              Польши, а до Польши турецко-татарская.

Увы для вас, но Украина это отдельное государство. Потому то вас и пучит

Той Руси, что окрестила росов. И Окраина Руси из росов и русов по определению не может быть отдельным государством. Не обольщайтесь.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Corvalol
                                Да, было дело, работал какое-то время санитаром в психбольнице...
                                О, наш человек.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...