Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Alexinna
    ....
    Православные церкви по всему миру выражают поддержку канонической УПЦ и РПЦ, выступая против намерений Константинополя. Так, в Грузинской православной церкви отметили, что не будут выражать солидарность с Константинопольским патриархатом, несмотря на разногласия с РФ по поводу Абхазии и Южной Осетии, которые в Тбилиси считают своими территориями.
    В свою очередь Белорусская православная церковь призвала Константинополь приостановить действия по предоставлению автокефалии Украине. Сербская православная церковь также не признает решение Константинополя по Украине.
    Патриархи Антиохийский и всего Востока Иоанн X и Сербский Ириней выступили с совместным заявлением и призвали Константинопольского патриарха Варфоломея наладить отношения с РПЦ, чтобы сохранить мир во всем православии.
    Аналогичной позиции придерживается и Румынская патриархия, которая считает, что Константинополю и РПЦ необходимо найти общее решение сложившейся ситуации.
    В Армянской апостольской церкви заявляют, что являются приверженцами каноничности и не могут приветствовать шаги по разделению православной церкви. То же сообщают и в Болгарской православной церкви.
    Польская автокефальная православная церковь (ППЦ) по итогам Собора епископов запретила своим священникам вступать в контакты со священниками непризнанного киевского патриархата.

В свою очередь митрополит всея Америки и Канады Тихон делает ставку на Всеправославный собор, который, по его мнению, поможет преодолеть конфликт вокруг Украины.
    В частности, свою поддержку митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию и верность УПЦ МП выражают клирики и прихожане местных епархий, среди которых: Александрийская, Харьковская, Одесская, Винницкая, Полтавская, Днепропетровская, Херсонская, Каменская, Запорожская.
    К ним присоединилась православная община храма Рождества Христова и святителя Николая Чудотворца в итальянской Флоренции, которая в знак протеста против действий Фанара на Украине приняла решение перейти из Константинопольского патриархата в Русскую православную церковь за границей (РПЦЗ).
    и тут из Иерусалима появляется оч. интересная инфа по Винницкой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Вы до сих пор не поняли, что для меня не являются авторитетами никакие человеческие суждения, даже соборные.
    та то понятно, что Певчий сам себе патриарх и христианство, только прежде , чем поносить Украинскую Православную Церковь
    Сообщение от Певчий
    Сообщение от Виталич
    интрига закручивается всё больше:Украинская Православная Церковь уже объявила Варфоломея раскольником.
    Это тоже самое, что пациенты психбольницы обьявят анафему своим врачам и санитарам. Восприятие такой новости у тех, кто не в той палате вместе с анафематствующими, может быть только как у смотрящих кинокомедию. Серьезно это воспринимать я не могу. Клоунада, где адепты МП сами себя выставляют клоунами.
    пусть тот Певчий покажет , что сам в теме и хотя бы читал , что же Украинская Православная Церковь решила по поршенковскому томасу.

- - - Добавлено - - -

рискните, плз , тов-щ.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от Виталич
      та то понятно, что Певчий сам себе патриарх и христианство, только прежде чем поноситьУкраинскую Православную Церковь
      пусть тот Певчий покажет , что сам в теме и читал , что же Украинская Православная Церковь решила по томасу
      На сегодняшний день в Украине есть аж три (!) и все неканонические ПЦ. Какой именно церкви вам неизвестно мнение до сих пор?
      А уповать надо на Самого Бога, а не на людей. Ибо проклят всякий, уповающий на людей. Мне нет потребности именоваться "патриархом", так как ни на какое патриаршество я не притязаю.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        На сегодняшний день в Украине есть аж три (!) и все неканонические ПЦ. Какой именно церкви вам неизвестно мнение до сих пор?
        1. УПЦ МП- каноническая
        2. УПЦ КП - НЕ каноническая, раскольническая
        3. УАПЦ - НЕ каноническая

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Alexinna
          1. УПЦ МП- каноническая
          а чем отличается неканоническая от канонической если один Христос одна библия?
          ты с паспортом а я без паспорта-
          я уже не человек?
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Alexinna
            1. УПЦ МП- каноническая
            я извиняюсь, Alexinna. но в свете последних событий и юр. точности есть УПЦ - Украинская Православная Церковь.

тчк
            .

плз не идите на поводу у раскольников и их прихлебателей и будьте точны в своих формулировках.
            это детали, но юридически зарегистированна Денисенко -да, и именно как УПЦ КП .
            тчк.
            вообще знать не знаю кто это и мне не интересно- пусть разбираются сами их прихожане .
            ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от greshnik
              а чем отличается неканоническая от канонической
              Неканоническая значит, не признанная другими Церквями. Существует такое понятие, как вселенское православие сообщество Поместных Православных Церквей, которые имеют единое историческое преемство от самих апостолов и в своей истории строго придерживались основ православной веры.
              Так вот, если новообразовавшаяся религиозная группа, называющая себя "церковью", не признается в качестве таковой вселенским православием, значит она является неканонической.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Виталич
                я извиняюсь, Alexinna. но в свете последних событий и юр. точности есть УПЦ - Украинская Православная Церковь.
                Ну так я для ясности, чтобы не путали с Киевским патриархатом.
                Можно МП в скобки брать, опять же- для уточнения.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Alexinna
                  Так вот, если новообразовавшаяся религиозная группа, называющая себя "церковью", не признается в качестве таковой вселенским православием, значит она является неканонической.
                  Инна! (Я правда не совсем уверен что это пишите Вы, а не Ваш муж. Но, все равно...) Скажите, Существует так называемое альтернативное православие в Болгарии, Греции, России, Румынии и т. д. насчитывающее огромное количество людей и по благочестию своему несколько выше чем официальное православие. Оно тоже не канонично?

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Alexinna

а если эта группа сама не признаёт вселенское православие-
                    она эта группа каноническая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    ........................................
                    виталич ты пока не закодируешься-
                    тебе из раскола не выкарабкаться
                    в нём и сгинешь
                    смотри поспешай-может быть поздно

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Брянский волк
                      Инна! (Я правда не совсем уверен что это пишите Вы, а не Ваш муж. Но, все равно...) Скажите, Существует так называемое альтернативное православие в Болгарии, Греции, России, Румынии и т. д. насчитывающее огромное количество людей и по благочестию своему несколько выше чем официальное православие. Оно тоже не канонично?
                      Конечно.
                      А с чего Вы решили, что за меня пишет мой муж? Бренд "Alexinna" принадлежит только лишь мне и больше никому.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

...
                        "Alexinna" принадлежит только лишь мне
                        ... и это безуппречно точно: Алексина только одна. .

как и Украинская Православная Церковь.

.а все прочие УПЦ ПК,
                        УАПЦ,
                        АуПК,
                        АуПЦеЦе,
                        и проч .проч.проч. Аууууууууу- могут брать томос хоть у ПАПа, хоть у ППЖ, хоть у отставной козы барабанщика, читай экс-унтерпришибеева турецких воор.сил.
                        ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от greshnik
                          а если эта группа сама не признаёт вселенское православие-
                          она эта группа каноническая?
                          Будет "канонической группой для внутреннего пользования".))

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

а все прочие УПЦ ПК,
                            УАПЦ,
                            АуПК,
                            АуПЦ,
                            и проч Аууууууууу- могут брать томос хоть у ПАПа, хоть у ППЖ, хоть у отставной козы барабанщика, читай экс-унтерпришибеева турецких воор.сил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                            ...виталич ты пока не закодируешься-тебе из раскола не выкарабкаться в нём и сгинешь...
                            фуххххххххх хоть одна хороша новость за день : на кодировку тратиться нинужно.
                            ......чьё?

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Alexinna
                              Будет "канонической группой для внутреннего пользования".))
                              вот рпц и оказалась такой группой-
                              уйдя в раскол со вселенским православием
                              теперь живите внутренним пользованием

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Брянский волк
                                спросите у Вселенского Православного Собора .

не хотите ждать?
                                спросите у приходского священника Русской Православной Церкви.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...