Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Alexinna
    ....
    Православные церкви по всему миру выражают поддержку канонической УПЦ и РПЦ, выступая против намерений Константинополя. Так, в Грузинской православной церкви отметили, что не будут выражать солидарность с Константинопольским патриархатом, несмотря на разногласия с РФ по поводу Абхазии и Южной Осетии, которые в Тбилиси считают своими территориями.
    В свою очередь Белорусская православная церковь призвала Константинополь приостановить действия по предоставлению автокефалии Украине. Сербская православная церковь также не признает решение Константинополя по Украине.
    Патриархи Антиохийский и всего Востока Иоанн X и Сербский Ириней выступили с совместным заявлением и призвали Константинопольского патриарха Варфоломея наладить отношения с РПЦ, чтобы сохранить мир во всем православии.
    Аналогичной позиции придерживается и Румынская патриархия, которая считает, что Константинополю и РПЦ необходимо найти общее решение сложившейся ситуации.
    В Армянской апостольской церкви заявляют, что являются приверженцами каноничности и не могут приветствовать шаги по разделению православной церкви. То же сообщают и в Болгарской православной церкви.
    Польская автокефальная православная церковь (ППЦ) по итогам Собора епископов запретила своим священникам вступать в контакты со священниками непризнанного киевского патриархата.

В свою очередь митрополит всея Америки и Канады Тихон делает ставку на Всеправославный собор, который, по его мнению, поможет преодолеть конфликт вокруг Украины.
    В частности, свою поддержку митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию и верность УПЦ МП выражают клирики и прихожане местных епархий, среди которых: Александрийская, Харьковская, Одесская, Винницкая, Полтавская, Днепропетровская, Херсонская, Каменская, Запорожская.
    К ним присоединилась православная община храма Рождества Христова и святителя Николая Чудотворца в итальянской Флоренции, которая в знак протеста против действий Фанара на Украине приняла решение перейти из Константинопольского патриархата в Русскую православную церковь за границей (РПЦЗ).
    и тут из Иерусалима появляется оч. интересная инфа по Винницкой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Вы до сих пор не поняли, что для меня не являются авторитетами никакие человеческие суждения, даже соборные.
    та то понятно, что Певчий сам себе патриарх и христианство, только прежде , чем поносить Украинскую Православную Церковь
    Сообщение от Певчий
    Сообщение от Виталич
    интрига закручивается всё больше:Украинская Православная Церковь уже объявила Варфоломея раскольником.
    Это тоже самое, что пациенты психбольницы обьявят анафему своим врачам и санитарам. Восприятие такой новости у тех, кто не в той палате вместе с анафематствующими, может быть только как у смотрящих кинокомедию. Серьезно это воспринимать я не могу. Клоунада, где адепты МП сами себя выставляют клоунами.
    пусть тот Певчий покажет , что сам в теме и хотя бы читал , что же Украинская Православная Церковь решила по поршенковскому томасу.

- - - Добавлено - - -

рискните, плз , тов-щ.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62528

Сообщение от Виталич
      та то понятно, что Певчий сам себе патриарх и христианство, только прежде чем поноситьУкраинскую Православную Церковь
      пусть тот Певчий покажет , что сам в теме и читал , что же Украинская Православная Церковь решила по томасу
      На сегодняшний день в Украине есть аж три (!) и все неканонические ПЦ. Какой именно церкви вам неизвестно мнение до сих пор?
      А уповать надо на Самого Бога, а не на людей. Ибо проклят всякий, уповающий на людей. Мне нет потребности именоваться "патриархом", так как ни на какое патриаршество я не притязаю.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        На сегодняшний день в Украине есть аж три (!) и все неканонические ПЦ. Какой именно церкви вам неизвестно мнение до сих пор?
        1. УПЦ МП- каноническая
        2. УПЦ КП - НЕ каноническая, раскольническая
        3. УАПЦ - НЕ каноническая

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Alexinna
          1. УПЦ МП- каноническая
          а чем отличается неканоническая от канонической если один Христос одна библия?
          ты с паспортом а я без паспорта-
          я уже не человек?
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Alexinna
            1. УПЦ МП- каноническая
            я извиняюсь, Alexinna. но в свете последних событий и юр. точности есть УПЦ - Украинская Православная Церковь.

тчк
            .

плз не идите на поводу у раскольников и их прихлебателей и будьте точны в своих формулировках.
            это детали, но юридически зарегистированна Денисенко -да, и именно как УПЦ КП .
            тчк.
            вообще знать не знаю кто это и мне не интересно- пусть разбираются сами их прихожане .
            ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от greshnik
              а чем отличается неканоническая от канонической
              Неканоническая значит, не признанная другими Церквями. Существует такое понятие, как вселенское православие сообщество Поместных Православных Церквей, которые имеют единое историческое преемство от самих апостолов и в своей истории строго придерживались основ православной веры.
              Так вот, если новообразовавшаяся религиозная группа, называющая себя "церковью", не признается в качестве таковой вселенским православием, значит она является неканонической.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Виталич
                я извиняюсь, Alexinna. но в свете последних событий и юр. точности есть УПЦ - Украинская Православная Церковь.
                Ну так я для ясности, чтобы не путали с Киевским патриархатом.
                Можно МП в скобки брать, опять же- для уточнения.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Alexinna
                  Так вот, если новообразовавшаяся религиозная группа, называющая себя "церковью", не признается в качестве таковой вселенским православием, значит она является неканонической.
                  Инна! (Я правда не совсем уверен что это пишите Вы, а не Ваш муж. Но, все равно...) Скажите, Существует так называемое альтернативное православие в Болгарии, Греции, России, Румынии и т. д. насчитывающее огромное количество людей и по благочестию своему несколько выше чем официальное православие. Оно тоже не канонично?

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Alexinna

а если эта группа сама не признаёт вселенское православие-
                    она эта группа каноническая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    ........................................
                    виталич ты пока не закодируешься-
                    тебе из раскола не выкарабкаться
                    в нём и сгинешь
                    смотри поспешай-может быть поздно

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Брянский волк
                      Инна! (Я правда не совсем уверен что это пишите Вы, а не Ваш муж. Но, все равно...) Скажите, Существует так называемое альтернативное православие в Болгарии, Греции, России, Румынии и т. д. насчитывающее огромное количество людей и по благочестию своему несколько выше чем официальное православие. Оно тоже не канонично?
                      Конечно.
                      А с чего Вы решили, что за меня пишет мой муж? Бренд "Alexinna" принадлежит только лишь мне и больше никому.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

...
                        "Alexinna" принадлежит только лишь мне
                        ... и это безуппречно точно: Алексина только одна. .

как и Украинская Православная Церковь.

.а все прочие УПЦ ПК,
                        УАПЦ,
                        АуПК,
                        АуПЦеЦе,
                        и проч .проч.проч. Аууууууууу- могут брать томос хоть у ПАПа, хоть у ППЖ, хоть у отставной козы барабанщика, читай экс-унтерпришибеева турецких воор.сил.
                        ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от greshnik
                          а если эта группа сама не признаёт вселенское православие-
                          она эта группа каноническая?
                          Будет "канонической группой для внутреннего пользования".))

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

а все прочие УПЦ ПК,
                            УАПЦ,
                            АуПК,
                            АуПЦ,
                            и проч Аууууууууу- могут брать томос хоть у ПАПа, хоть у ППЖ, хоть у отставной козы барабанщика, читай экс-унтерпришибеева турецких воор.сил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                            ...виталич ты пока не закодируешься-тебе из раскола не выкарабкаться в нём и сгинешь...
                            фуххххххххх хоть одна хороша новость за день : на кодировку тратиться нинужно.
                            ......чьё?

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Alexinna
                              Будет "канонической группой для внутреннего пользования".))
                              вот рпц и оказалась такой группой-
                              уйдя в раскол со вселенским православием
                              теперь живите внутренним пользованием

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Брянский волк
                                спросите у Вселенского Православного Собора .

не хотите ждать?
                                спросите у приходского священника Русской Православной Церкви.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...