Если ознакомиться с грамотой Дионисия, то доступно ситуацию можно описать так: МП получила доверенность (отпускную грамоту) совершать некие действия на территории принадлежащей Константинополю Киевской митрополии в случае невозможности совершать эти действия непосредственно константинопольским патриархом. К примеру, я имею доверенности и вместо других могу подписывать документы. А на днях дал доверенность сотруднице на совершение некоторых действий, которые я не могу делать по причине частой удаленности от своего предприятия. А дело важное, работа станет - вот и придумали такую хорошую вещь как доверенность.
Бывает ситуация, когда получатель доверенности от директора/собственника/главы манипулирует ею, использует для своей корысти и даже пытается захватить чужое предприятие. Рейдерство. Это рейдерство и совершила РПЦ. И в КОнст. П. об этом помнили, просто политическая ситуация не позволяла решить этот вопрос.
Доверенность можно отозвать. Что и сделал вселенский патриарх в этом году.
Бывает ситуация, когда получатель доверенности от директора/собственника/главы манипулирует ею, использует для своей корысти и даже пытается захватить чужое предприятие. Рейдерство. Это рейдерство и совершила РПЦ. И в КОнст. П. об этом помнили, просто политическая ситуация не позволяла решить этот вопрос.
Доверенность можно отозвать. Что и сделал вселенский патриарх в этом году.
Комментарий