Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Певчий
    Все гораздо прозаичнее: просто Вы невежественный человек, не умеющий читать. Ибо я четко сформулировал свою мысль, написав:
    держитесь в рамках приличия и не переходите на личности в бессилии ответить
    То. что кто-то сам себе присвоил какой-то титул, обойдя каноны ПЦ, это его личное дело. Вы можете себя "Наполеоном" назвать. И что мне, после этого признать за Вами наименование "Наполеона"? С какого перепугу? Нет сегодня в Украине ни одного Патриарха по канонам ПЦ. А что не по канонам ПЦ - то значения не имеет.
    это что, несогласие с титулом Филарета?. Или коли удобно то ищете удобные каноны, а коли нет то игнорируется?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Alexinna
      Я не видела ни одного канона, который разрешает самовольничать на канонической территории другой поместной Церкви. Я не видела ни одного канона, который разрешает снимать анафемы одной пом. Церкви, наложенной другой пом. Церковью.
      Вот именно: какого вы самовольничаете на канонической территории другой церкви, на территории Конст. П.? Каконическую иерриторию Конст. П вам никто не отдавал. Вам дали право по причине войн при необходимости (если нет возможности обратиться к Конст. П) ставить митрополита:

Необходимость в ваших услугах отпала, а МП об этом подзабыл и городит ложь о своей канонической территории.

То, что Варфоломей "отменил " через 300 лет действие соборной грамоты 1686 г. о передаче Киевской митрополии в состав МП- это по какому канону? Что, вообще, это было?
      Вам временно дали право ставить митрополита и покровительствовать на чужой канонической территории по причине тогдашней политической ситуации. Вы заигрались и решили, что это ваша каноническая территория. Тот, кто давал грамоту, имеет право её и отозвать. В вашем посредничестве больше не нуждаются, ведите себя прилично и освободите чужую каноническую территорию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
      Нет, это не так. Если бы там были такого рода люди как Вы пишите, то такой агрессии с их стороны не было бы. Тут действие именно русской крови отрекшейся от свой русскости. Вспомните хорватов и сербов. Ведь они один народ, а вера разная. Так и тут.
      Ох, уж эта русская навязчивость лепить адиннарот из тех, кто этого не хочет.

Кстати, тут ситуация обратная: украинцы и русские два разных народа, а вера (у части народа) одна - православная. Какие проблемы?

Какая русская кровь, какое в пень отречение от русскости? Да почитайте о гетманах и козаках - они назвали вас москалями и чужестранцами.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62525

держитесь в рамках приличия и не переходите на личности в бессилии ответить
        Да Вы лгунишка. Я ответил, что по канонам ПЦ в Украине нет ни одного патриарха, а не проявил бессилие в Вашем вопросе. Ну а нормах приличия у нас с Вами также разное представление.
        это что, несогласие с титулом Филарета?. Или коли удобно то ищете удобные каноны, а коли нет то игнорируется?
        Вы можете также себя назвать "патриархом". И что мне до того? Что не понятного в том, что я ответил, что по канонам ПЦ в Украине нет ни одного патриарха? Какое мне дело до того, что не по канонам ПЦ? Кто наделил Филарета титулом "патриарха"? Киевский Патриархат сам себя объявил патриархией. Именно потому, что это было самочимнство с их стороны, они уже сами упразднили данный титул на последнем своем соборе и такого титула, как "патриарх", у них больше нет.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Певчий
          Вы можете также себя назвать "патриархом". И что мне до того? Что не понятного в том, что я ответил, что по канонам ПЦ в Украине нет ни одного патриарха? Какое мне дело до того, что не по канонам ПЦ? Кто наделил Филарета титулом "патриарха"? Киевский Патриархат сам себя объявил патриархией. Именно потому, что это было самочимнство с их стороны, они уже сами упразднили данный титул на последнем своем соборе и такого титула, как "патриарх", у них больше нет.
          а то что объявили себя патриархией вас и вовсе не смущает? Странно и избирательно с вашей стороны . один факт игнорируете, а к иному апелируете. Ведь дело то не в названиях, а в субординации. Но вы об этом умолчите?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            А что Вам еще остается? У Вас (да и у всех вас) есть только пути: либо покаяться в грехе, либо упорствовать.

В отличие от Вас, Алексина, я прекрасно понимаю, что озвучить каноны ПЦ и представления о канонах ПЦ адептами РПЦ - это две большие разницы, как говорят в Одессе.

А Константинопольская Церковь, лучше знающая каноны СВОЕЙ Церкви, постановила признать ваш постанеовления не соответствующими канонам ПЦ. Или вы хотите поучить канонам ПЦ греков, писавших те каноны? Клоунов из ваших знатоков греческого я уже видел в теме.

По канонам ПЦ, которых вы не знаете и не соблюдаете. Ибо вы не имели права аннексировать Киевскую митрополию. Спрашиваю у Вас конкретно: на каком основании митрополиты Киевские перестали поминать своего Патриарха Константинопольского? Не пишите мне о многом и пустом. Напишите мне четко по этому вопросу.
            Зачем Вы повторяете глупости за Кристоней? У Вас есть своя голова и интернет под рукой.Жаль, что Вы не желаете использовать эти инструменты для самообразования.
            Первым кодексом цер.канонов, бывшим в употреблении со времен императора Константина Великого был сборник правил Никейского Собора,дополненных правилами ПОМЕСТНЫХ СОБОРОВ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
            Вот именно: какого вы самовольничаете на канонической территории другой церкви, на территории Конст. П.? Каконическую иерриторию Конст. П вам никто не отдавал. Вам дали право по причине войн при необходимости (если нет возможности обратиться к Конст. П) ставить митрополита:

Необходимость в ваших услугах отпала, а МП об этом подзабыл и городит ложь о своей канонической территории.

Вам временно дали право ставить митрополита и покровительствовать на чужой канонической территории по причине тогдашней политической ситуации. Вы заигрались и решили, что это ваша каноническая территория. Тот, кто давал грамоту, имеет право её и отозвать. В вашем посредничестве больше не нуждаются, ведите себя прилично и освободите чужую каноническую территорию.

- - - Добавлено - - -

Ох, уж эта русская навязчивость лепить адиннарот из тех, кто этого не хочет.

Кстати, тут ситуация обратная: украинцы и русские два разных народа, а вера (у части народа) одна - православная. Какие проблемы?

Какая русская кровь, какое в пень отречение от русскости? Да почитайте о гетманах и козаках - они назвали вас москалями и чужестранцами.
            Вы каким боком здесь за всю Украину говорить?:-)
            Прихожан МП намного больше, чем всех раскольников и сектантов вместе взятых. Не надейтесь "отжать" у нас наши Церкви, кровью умоетесь.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62525

Сообщение от Alexinna
              Зачем Вы повторяете глупости за Кристоней? У Вас есть своя голова и интернет под рукой.Жаль, что Вы не желаете использовать эти инструменты для самообразования.
              У меня своя голова есть. Я ей не только ем. И если у кого-то похожие взгляды, то это не потому, что я их у кого-то перенял.
              Я жду ответ на свой вопрос. Почему Киевский митрополит более не поминает Патриарха Константинопольского?

- - - Добавлено - - -

а то что объявили себя патриархией вас и вовсе не смущает? Странно и избирательно с вашей стороны . один факт игнорируете, а к иному апелируете. Ведь дело то не в названиях, а в субординации. Но вы об этом умолчите?
              Вы задали вопрос про титул "патриарха". Я Вам ответил. Вы не спрашивали у меня про патриархию - потому я Вам и не отвечал о том, о чем Вы меня не спрашивали.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от vrn
                Киевская митрополия - мы и есть - Русь=Россия, а ваша Малороссийская=Украина митрополия - Галицкая! Её и делайте автокефальной - не лезьте в нашу.
                Киевская митрополия никогда не была вашей, вы её аннексировали.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62525

Почему демарш Онуфрия упростил путь к томосу

Вчерашние игрища филиала русской церкви в Украине вокруг встречи с президентом Порошенко были исключительно для кремлевской пропаганды, пишет в своей статье для depo.ua Юрий Васильченко.
                  Итак, что произошло, и какие это будет иметь последствия? Первое встреча Петра Порошенко с представителями УПЦ МП была назначена в Украинском доме. Об этом было предварительно сообщено Онуфрию и подчиненным ему клирикам. Зная, что состоится такая встреча, в Киев съехалась солидная компания московских батюшек, в итоге ставших заложниками митрополита и его ближайшего окружения, которые с подачи Москвы решили превратить эту историю в фарс. Для российских пропагандистских телеканалов. Им это удалось. Однако о последствиях для себя здесь, в Украине, батюшки не подумали.
                  Второе поповская сходка в лавре, названная "собором епископов", приняла постановление из 12-ти пунктов, в котором, на самом деле, важны лишь три четвертый, пятый и десятый. Четвертый пункт постановления свидетельствует, что УПЦ МП не хочет, чтобы ее как-то переименовывали, и угрожает защищать свои права "всеми законными средствами, предусмотренными "Основами социальной концепции Украинской православной церкви", законодательством Украины и Европейской конвенцией по правам человека". Если ВР примет закон, которым обяжет эту церковь переименоваться, а после вчерашнего демарша она его примет обязательно, то судиться Онуфрий и компания могут куда угодно, никаких юридических последствий это иметь не будет. Конечно, Москва может купить несколько западных правозащитников, которые что-то заявят, однако никогда светский судебный орган не будет вмешиваться в церковные дела.
                  Пятый пункт завершается фразой "евхаристическое общение Украинской православной церкви с Константинопольским патриархатом в настоящее время является невозможным и прекращается". УПЦ МП по церковным канонам не имеет соответствующего статуса, чтобы прекращать евхаристическое общение. Она не самостоятельна в своих решениях. После 11 октября территория Украины канонически входит во Вселенский патриархат, здесь больше не существует раскол на три ветви, все православные церкви подчиняются Церкви-Матери, то есть Константинополю. И, по большому счету, украинская власть, опираясь на каноническое право, может вообще не перерегистрировать московскую церковь даже под другим названием, ведь на одной территории существует только одна православная церковь. И это не УПЦ МП.
                  Десятый пункт звучит так: "собор епископов призывает Константинопольский патриархат к диалогу с Украинской православной церковью при братском участии всех поместных православных церквей с целью соборного решения этой проблемы". Подождите, так вы же в пятом пункте прекратили евхаристическое общение с Константинополем! Получается, как в том анекдоте: и к богатым, и к красивым.
                  Третье кроме упомянутого постановления "собор епископов" УПЦ МП принял еще и заявление, в котором попы объяснили, почему отказались идти в Украинский дом. Самый важный в этом заявлении последний абзац: "Собор епископов Украинской православной церкви подтверждает свою готовность к встрече с президентом Украины, но на церковной территории". А на какой? Можно организовать такую встречу на территории, например, Михайловского или Выдубицкого монастырей УПЦ КП, которая является церковной. Даже в лавре, часть сооружений которой не успели заграбастать московские попы.
                  Интересной в этом контексте является мысль, высказанная в интервью "Главкому" митрополитом Черкасским и Каневским Софронием. Когда у него спросили, может ли быть для встречи с президентом избрана альтернативная лавре локация, он честно ответил: "Там ничего другого не будет, и ожидать ничего другого не стоит". "Я их спрашивал (участников собора): что вы после сегодняшнего заседания будете делать дома? А в ответ тишина. Кто ахает, кто айкает - все то же, что и раньше. Мозгов нет", - констатировал один из лояльно настроенных к идее автокефальной церкви священник УПЦ МП.
                  Что будет дальше после вчерашнего демарша? На самом деле, никакой конспирологии. Первое подготовка к объединительному собору идет по своему графику и несмотря фейки российской пропаганды, которые бездумно тиражируются украинскими СМИ. Иногда кажется, что наших журналистов нужно отправить на курсы по религиоведению, чтобы они хотя бы немного разбирались в церковных делах, о которых пишут.
                  Второе по данным СМИ, Порошенко все же встретился в закрытом режиме с тремя иерархами УПЦ МП. Это совсем немного, однако хотя бы какое-то движение. Константинополь желает, чтобы на объединительном соборе были представители всех трех церквей, однако не настаивает на этом. УПЦ МП вчера продемонстрировала, что является непереговороспособной. Чем облегчила дело сторонникам автокефалии.
                  Третье несмотря на шум, поднятый кремлевскими медиа и их крикливыми филиалами в Украине, стоит заметить, что демарш московских попов нанес имиджевый удар по ним, а не по власти. Это уже который раз Порошенко протянул руку Онуфрию и его подшефным? Третий или, может, даже, больше. Те взаимностью не отвечают. Чтобы не получилось, что в следующий раз им никто руку не протянет. Разве что с решением суда о выселении самозванцев из сооружений, которые по закону принадлежат украинскому государству и украинскому народу.
                  Почему демарш Онуфрия упростил путь к томосу

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Певчий
                    Вы задали вопрос про титул "патриарха". Я Вам ответил. Вы не спрашивали у меня про патриархию - потому я Вам и не отвечал о том, о чем Вы меня не спрашивали.
                    ну так подумайте. чего быть таким избирательным. почитайте в канонах, там есть все указания о переименования и субординации.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      У меня своя голова есть. Я ей не только ем. И если у кого-то похожие взгляды, то это не потому, что я их у кого-то перенял.
                      Я жду ответ на свой вопрос. Почему Киевский митрополит более не поминает Патриарха Константинопольского?
                      .
                      Вообще- то, это Вы мне не отвечая ни на один вопрос про каноны, смеете требовать ответа на свой?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62525

ну так подумайте. чего быть таким избирательным. почитайте в канонах, там есть все указания о переименования и субординации.
                        Не будьте глупцом. Вы понятия не имеете о том, о чем я думаю. Если я отвечаю на конкретный вопрос и при этом не отвечаю о том, о чем у меня не спрашивали, то это не потому, что я не думаю более того, чем пишу, а лишь указывает о том, что я отвечаю по сути заданного вопроса. А вот то, чем Вы сейчас занимаетесь, называется флудом. Потому что Вы обвиняете оппонента за то, что он не написал о том, о чем его не спрашивали. При этом еще и кичливо обвиняете его в какой-то избирательности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Вообще- то, это Вы мне не отвечая ни на один вопрос про каноны, смеете требовать ответа на свой?
                        Когда люди прикидываются дурачками, то им бесполезно что-то объяснять. А вопрос мой остается для Вас тем же: на каком основании Киевские митрополиты прекратили поминать Константинопольского Патриарха?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Певчий
                          Не будьте глупцом. Вы понятия не имеете о том, о чем я думаю. Если я отвечаю на конкретный вопрос и при этом не отвечаю о том, о чем у меня не спрашивали, то это не потому, что я не думаю более того, чем пишу, а лишь указывает о том, что я отвечаю по сути заданного вопроса. А вот то, чем Вы сейчас занимаетесь, называется флудом. Потому что Вы обвиняете оппонента за то, что он не написал о том, о чем его не спрашивали. При этом еще и кичливо обвиняете его в какой-то избирательности.
                          вы сами упомянули о факте объявления патриархии. Ну а титул патриарх тогда и появился? Логично ведь?! Выходит, что мы с вами рассуждали о последствиях оглашения патриархии. А получилось я крайний. ПС Александр, цитируйте мой ник, чтобы всем читающем было понятно с кем вы вообще то общаетесь.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62525

вы сами упомянули о факте объявления патриархии. Ну а титул патриарх тогда и появился? Логично ведь?! Выходит, что мы с вами рассуждали о последствиях оглашения патриархии. А получилось я крайний. ПС Александр, цитируйте мой ник, чтобы всем читающем было понятно с кем вы вообще то общаетесь.
                            Вы спросили у меня про патриарха? Я Вам ответил. Потому Ваши претензии, что я Вам не ответил на что-то еще, нахожу неразумными.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Певчий
                              Вы спросили у меня про патриарха? Я Вам ответил. Потому Ваши претензии, что я Вам не ответил на что-то еще, нахожу неразумными.
                              та нет никаких личных претензий, только рассуждения вслух. Логическая цепочка. Коль есть желание гутарить, то пожалуйста. Коли нет, то до новых встреч здесь на форуме.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Прекрасная новость за 2010 год. Хорошая идея от УПЦ МП, на них и надо потренироваться:

Власти Украины могут за месяц решить проблему раскола, ликвидировав регистрации Украинской православной церкви.

Такое предложение, адресованное президенту Виктору Януковичу и другим представителям украинской власти, выразил пресс-атташе Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) отец Сергий (Лебедев).
                                "Для того чтобы эти вопросы о собственности, юрлице решить, ничего особо сложного не надо. Посмотрите, как быстро покончили с расколом в Болгарии: правительство приняло решение, и буквально в течение недели оно было воплощено в жизнь. Раскол исчез моментально, потому что это было искусственное образование. Так что если будет политическая воля, если политическая мудрость будет проявлена руководством страны, то раскол исчезнет как дым. Может быть, не за неделю как в Болгарии, но в течение месяца о нем забудут как таковом», сказал он".
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Украину, как государство создал Ленин. Плохо в школе учились? Заметно.
                                Раз ты упомянула Ленина, то я его процитирую высказывание Ильича об Alexinna. Из последних писем (самых ценных). Итак, что поведает Ильич об Alexinna: великорусская шовинистическая шваль. Я добавлю: лживая. Ибо соврала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                                Киевская митрополия физически и духовно перешла сначала во Владимир-на Клязьме, а потом в Москву. Митрополия Украины - Галицкая и мать её Стамбул.
                                Зачем ты врешь? Тебя п. Кирилл заставляет, али сам себе лицензию выдал?

Комментарий

Обработка...