Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Варфоломей апеллирует к оппонентам, ссылаясь на каноны ПЦ. И по канонам ПЦ правда с ним. Тут нужно оппонентам определиться: либо надо признать, что каноны ПЦ несовершенны и им не обязательно следовать, либо смириться и принять позицию Константинопольской Церкви (а не только мнение Патриарха Константинопольского, ведь он озвучивает не просто свою позицию, а позицию всей Константинопольской Церкви, Матери Киевской митрополии).Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ага, Москва -третий Рим(с)"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А тов. Сталин, после войны, ввел ее как самостоятельный субьект в члены ООН, заложив под Союз бомбу замедленного действия, которая и сработала в свое время. Так что украинцы должны быть благодарны "вождям" советского народа за трепетную заботу о них.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
То, что преподносится как "история Церкви", и История Церкви - это не всегда одно и тоже. Я читал много макулатуры по истории Церкви, как православной, так и протестантской.
О каких "исторических документах" Вы говорите? Напоминаю Вам ситуацию по крещению Киевской Руси. Я переискал в интернете много страниц в поисках информации о тех временах, и почти ничего не нашел. Только в Повести Временных Лет (имеющей, как минимум, две версии) нашел информацию о том времени. Учитывая возможность редактирования этого исторического документа цензорами при переписке я все же смог увидеть явные несоответствия. А именно - в символе веры, который принят был при Владимире. Символ веры был арианствующий. И тут самое интересное! Я не нашел никаких летописей на уровне митрополий и просто приходов и монастырей о тех временах. И это при биении себя в грудь, что все имеют списки преемства хиротонии! А где же записи летописцев о том, что происходило в том же Киеве при крещении Руси? Их нет! Нигде нет! А это подозрительно и странно.
Предложил бы Вам изложить СВОЕ понимание, да понимаю, что Вы начнете копипастить чужие мысли, так как сами формулировать СВОЕ понимание не в состоянии.
Благодати ни с вами, ни у вас быть не может по определению. Беснование - есть. А благодати вы не имеете, если не способны не лгать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
А Хрущев еще и Крым подарил !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Шутите? На какие "каноны" ссылается Варфоломей? Что-то ни одного от него не видела. Не укажете ли, что я пропустила?
И по канонам ПЦ правда с ним.
Тут нужно оппонентам определиться: либо надо признать, что каноны ПЦ несовершенны и им не обязательно следовать,
либо смириться и принять позицию Константинопольской Церкви
(а не только мнение Патриарха Константинопольского, ведь он озвучивает не просто свою позицию, а позицию всей Константинопольской Церкви, Матери Киевской митрополии).
Греческая православная церковь выступила против предоставления автокефалии украинским раскольникам | НовороссияПоследний раз редактировалось Инна Бор; 16 November 2018, 03:59 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
У вас от злобы бесвязная речь...
Горе тем, кто на веревках лжи тащит за собой зло впрягших в грех, как в телегу
Клантао...клантао... Остановитесь хоть на миг. Куда вы так мчитесь? В преисподнюю? Зачем? Всех оскорбить, осмеять, унизить? "Пичялька" в мозгах - не опасно. Выветрится. А вот когда она опускается в печень - хуже. Мизантроп-неудачник является одной из наиболее распространённых разновидностей человеконенавистников. Такие люди благодаря своей слабости и неприспособленности не смогли стать успешными. Не в силах добиться расположения окружающих и занять высокое положение в обществе, бедняги пытаются внушить себе, что они что-то значат. В итоге неудовлетворённость собой и окружающими перерастает в ненависть. Такие, как вы, не задают себе вопрос "Почему я ненавижу людей?", ведь тогда обнажится вам ваше неприглядное нутро.
Каждый, что сеет - то и пожнёт. Воздаст Господь за гордость и надменность
- - - Добавлено - - -
Какой блестящий ум! Кто сказал, что все люди от обезьяны произошли? Неправда это! Вот пример того, что часть людей от утки произошла.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Ответ выше.
И мне вас совсем не жаль. Потому что вы не православные по духу. Вы просто обрядоверы. Потому я не вижу смысла удерживать вас в лоне ПЦ. А то, что в ваших головах все верх ногами и вы живете в придуманном виртуальном мире, из-за чего еретики у вас все, кто не с вами, это мне давно понятно. Уходите, отделяйтесь, флаг вам в руки. Это ваше личное дело.
Я писал про Константинопольскую церковь. А Вы о чем пишите мне, да еще обвиняя меня во лжи? Вы невнимательны, но скоры на суд.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий