Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от AlexinnaА что вы думаете, ваша нынешняя власть в Украине навечно?
А вы как думали? Неужели вы в это верите?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Де-факто РПЦ раскольники уже давно. Лично я не верю в способность вашу каяться сегодня. Потому ожидаю юридического оформления вашего раскола.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Де факто" мне укажите- кто, где и когда, на каком Соборе ПЦ объявил РПЦ раскольничьей Церковью. Без соответствующих документов это называется голословным обвинением. А если не можете предоставить мне таких документов- а Вы и не можете,ибо их нет- тогда Вы...ну сами знаете кто.Комментарий
-
Под термином «от Православных Церквей» имеется в виду РПЦ МП и ее филиалы в Беларуси ))))))Комментарий
-
Москва не имела никакого отношения к Руси и не называла себя Русью.
Её сцари титуловались государями Всея Руси в знак территориальных претензий на русские земли Великого княжества Литовского.
У них собезьянничали это и неканонические "митрополиты Московские" затеяв игру "патриарх выше царя, а раз мы теперь самостийные, то мы как бы за патриархов".
Сцари их, впрочем, ставили на место, а особо упёртых выпиливали, как Иван Грозный Филиппа.
Так что этот титул не имел никакого отношения к историческому титулу Киевских митрополитов, а копировал титул московских сцарей, в свою очередь, отражавший не факт, а претензии - равно как и Москва стала официально называться Ρωσια только после "воссоединения" с Украиной как центральной ("малой") Русью.
Вы всё перепутали! Русь от Пскова и до Владимира (и одно время и от Тарту или Юрьева) была с 9- века. Доказывает это хотя бы Белая Русь, как Русь западная в тартаро-ордынской трактовке. Киевские же земли назывались Росью. И Киев действительно неадекватно называть "матерью русских городов", поскольку Киев был центром росской колонии новгородских русских князей, куда они вскоре перенесли и столицу их владений. (см. интернет-книгу "Занимательное различение 2").
Поляки стали называть Росью или Росией и Московские земли, что переняла Екатерина 2-я, которая отказалась от тартаро-ордынкского, а значит, - от русского прошлого Русии.
Киев ещё при А.Невском-Байдаре и при первом царе Руси - хане Быте (царь-Батя) был сожжен ими за сближение киевских властей с Римом и с рыцарями. После чего был организован и их поход на Европу в защиту православия. Результатом этого похода стало отсутствие папства почти 10 лет, побег легатов во Францию и сохранеие православия в Сербии, Болгарии и Румынии. И полное уничтожение папства спасла лишь смерть императора всея Тартарии Хубилая. После это киевские земли, отданные в аренду тартаро-русской Ордой шведам, ещё два века оставались опустошёнными.
Литовские русы, как потомки русов-викингов и как родственники восточных русов, также считали себя русскими. В то время русский потому был языком меж-европейского общения. Даже документы шведских королей вплоть до 17-го века составлялись на русском, но в латинице. Вот потому все войны между Литвой, а затем и Общим Делом (Речью Посполитой) с Русью можно считать гражданскими войнами. Но - только вплоть до того времени, как Литва и Общее дело приняла католичество.
Тогда же и из среды росов (украинцев) выделилось движение за православие во главе с Хмельницким, который был вынужден подчиниться Московии, чтобы сохранить православие на росской (украинской земле).
Как видите, даже название народов - русских и росских (называемых неадекватно неким украинцами - у края чего?) чрезвычайно сходно, что говорит о большом подобии и самих народов. И то, что они теперь находятся в конфронтации чрезвычайно печально.
Так вот насчёт автокефалии. Если Украинская (Росская) православная церковь нацелена сохранить стойкое православие, то Теория различения поддерживает это устремление росского народа. И призывает дать восточным областям, населённым русскими, широкую автономию. Вот только после этого шага можно на полном праве требовать от Руссии предоставления участка границы с ДНР иЛНР под контроль Росского государства.
Предание анафеме патриарха Автокефалии считаю ошибочным, поскольку русское православие этим лишь ослабит свои позиции в Росьи.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
"Де факто" мне укажите- кто, где и когда, на каком Соборе ПЦ объявил РПЦ раскольничьей Церковью. Без соответствующих документов это называется голословным обвинением. А если не можете предоставить мне таких документов- а Вы и не можете,ибо их нет- тогда Вы...ну сами знаете кто.
Нет, Алексина. Если насильник изнасиловал женщину, то он насильник независимо от того, признают его де-юре насильником в суде или не признают. Если по канонам ПЦ РПЦ не имела права игнорировать Вселенский Всеправославный Собор, то это фактический грех РПЦ. И не важно, дадут ли оценку этому преступлению де-юре или не дадут. Пол факту вы раскольники. А де-юре еще можете обманывать мир, что вы канонические. Но Бога не обманите. Обмануть можно вас, адептов русского мира, что с вами и успешно делают, используя вас как дешевую рабсилу в борьбе с Христианством.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Высказался и известный на Расиюшке бывший православный писатель Стас Сенькин (кстати еще тот недоимперец, даже ездивший воевать за Недороссию):
____
New entry bystas_senkin.
Церковные спикеры РПЦ брешут, лают, не кусая. Это не спикеры, а брехуны. Никакой творческой жилки. Я бы например, действовал в таком ключе:
Я бы заявил примерно следующее. Шаг по признанию сана Филарета К-плем - глубокий прорыв в решении церковной ситуации на Украине. Предстоятель Константинопольской православной церкви со своей отечьей любовью желает показать нам пример, не признавая нашу анафему.
Мы готовы присоединится к этому шагу в духе христианской любви и простить Филарета Денисенко отозвав свою анафему, если он присоединится к своей матери - Украинской православной церкви. Это будет первый шаг к единению и миру на Украине, а по достижении единства мы готовы доброжелательно рассмотреть решение К-пля о даровании томоса. Ради мира на Украине.
Понятно, что Филарет никуда на покаяние не пойдёт. Но мы хоть лицо сохраним. А то лицо сегодняшнего РПЦ - старый брешущий пёс, истерично щелкающий беззубыми челюстьми в страхе, что его лишат довольства и усыпят по старости.
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Сообщение от Perle
В ходе предвыборной кампании либералы договорились до того, что стали петь дифирамбы фюреру
Андрей Соколов
07.09.2016
«Гитлер это ангел русской истории». Нет, эти кощунственные для каждого в нашей стране слова принадлежат не одиозному Геббельсу, а их произнесли буквально на днях. И произнес вовсе не какой-нибудь хлебнувший горилки поклонник Бандеры, и не отморозок с выбритой на затылке свастикой, а вполне благообразный на вид господин с холеной профессорской бородкой, проживающий в городе Москва Андрей Зубов (на фото).
По роду занятий Зубов и в самом деле профессор, доктор наук и не каких-нибудь, а исторических. И сегодня он уже не просто историк, а подвизающийся на политической ниве активист, который числится третьим в избирательном списке либеральной партии ПАРНАС. И произнес профессор эту оду Гитлеру не у себя на кухне, а в интервью американскому «Радио Свобода». Откровенничая с корреспондентом о подробностях своей биографии, Зубов признался, что в молодости был рьяным антисоветчиком. «Я, - заявил он, - еще в "Кофеварке" нашего института говорил друзьям, как, мол, досадно, что Сталин не проиграл войну Гитлеру. Потому что все равно, в конце концов, союзники бы нас освободили, но тогда бы англичане и американцы установили бы у нас демократию и сменили бы людоедский сталинский режим».Комментарий
-
Да нет, это Вы не различаете.
Нет, Алексина. Если насильник изнасиловал женщину,
Если по канонам ПЦ РПЦ не имела права игнорировать Вселенский Всеправославный Собор
Это там "все должны" по первому зову папы являться. В нашей Церкви по другому, она свободна и демократична в своем выборе, если 4 Церкви не посчитали нужным ехать на этот Собор(и правильно сделали!), то это их дело.
то это фактический грех РПЦ.И не важно, дадут ли оценку этому преступлению де-юре или не дадут. Пол факту вы раскольники. А де-юре еще можете обманывать мир, что вы канонические. Но Бога не обманите. Обмануть можно вас, адептов русского мира, что с вами и успешно делают, используя вас как дешевую рабсилу в борьбе с Христианством.
И опять "адепты русского мира". Ну да, если Вам так нравиться- я адепт русского мира,да.Комментарий
-
ПевчийОбмануть можно вас, адептов русского мира, что с вами и успешно делают, используя вас как дешевую рабсилу в борьбе с Христианством.
А так - не туда и не сюда.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Сообщение от KristonyAА скажите, собака, в чем ваше несогласие с сим заслуженным человеком, одним из тех русских людей, которые не дают нам думать обо всем русском народе плохо?
Мы же прекрасно помним, как после Крымской речи Хутина, скрымженной у любимого фюрера, началась травля Зубова и реабилитация Гитлера в одном флаконе: Наши Передоновы | Мнения | ИзвестияКомментарий
-
Сообщение от IIPavlovОЙ я запутолся.
Написанное Вами даже потоком сознания не назовёшь, потому что сознания-то здесь и не просматривается.
Может быть не стоит писать о том, в чём совершенно не разбираетесь, да ещё и на языке, которым явно не владеете?
- - - Добавлено - - -
Царство, разделившееся в себе, не устоит.Комментарий
-
А какое отношение к Церкви Христа имеет Блудница Лубьянская? Вас Бог не защитил, отняв разум, так как вы Ео не искали. Вы променяли Христа на звериную идеологию русского мира, ради которой кривили и по сей день кривите душой.
- - - Добавлено - - -
Де-факто РПЦ раскольники уже давно. Лично я не верю в способность вашу каяться сегодня. Потому ожидаю юридического оформления вашего раскола.Комментарий
Комментарий