Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Ребята, а может не следует, на данный момент, так чморить РПЦ? На сегодняшний день, эта Церковь также канонична, как и все остальные. И все, кто был крещён в совке, были крещены, именно, в МП. МП, в своё время, сохранил Православие, на Руси. И даже если, сейчас они тупят по полной, то не должны ли мы, православные христиане Украины, быть им благодарны, за сохранение веры, когда она(вера) вообще могла пропасть, между Исламом и Ватиканом? ...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Аедрей Кураев:
      О хорошем и дурном воспитании

На телеканале Известия в новостной бегущей строке без конца сменяют одна
      другую:

- Константинопольский патриарх снял анафемы с лидеров украинских расколов
      - УПЦ МП отказалось участовать в объединительном процессе

Для обычного человека совершенно ясно, кто тут хорошо воспитан, а кто плохо. проощать - хорошо, стремиться к примирению и объединению - хорошо. А вот сопротивляться этому - плохо.

Очередная пиар-катастрофа МП.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Певчий
        Аедрей Кураев:
        О хорошем и дурном воспитании

На телеканале Известия в новостной бегущей строке без конца сменяют одна
        другую:

- Константинопольский патриарх снял анафемы с лидеров украинских расколов
        - УПЦ МП отказалось участовать в объединительном процессе

Для обычного человека совершенно ясно, кто тут хорошо воспитан, а кто плохо. проощать - хорошо, стремиться к примирению и объединению - хорошо. А вот сопротивляться этому - плохо.

Очередная пиар-катастрофа МП.
        Вы в каком патриархате крещены?
        Последний раз редактировалось Певчий; 12 October 2018, 08:40 AM.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

О! Соловьев выдал, что все это (автокефалия Украины) направлено против христианства в общем. И делают это американцы. Русский народ возле телевизоров рьяно записывает сии изречения мудрости.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от igor_ua
            О! Соловьев выдал, что все это (автокефалия Украины) направлено против христианства в общем. И делают это американцы. Русский народ возле телевизоров рьяно записывает сии изречения мудрости.
            О, да!
            Я вчера смотрела его передачу "Вечер с Владимиром Соловьевым", как всегда, с огромным удовольствием!!!

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от igor_ua
              Русский народ, в принципе, не виноват, что с них сделали долбо"бов. Придёт время, прозреют. И обязанность всего прогрессивного человечества, как можно быстрее, всеми доступными способами сделать так, чтобы они прозрели. Вот лично я не верю, что все в эрэфии олигофрены. Просто не верю, хотя и не мониторил этот факт...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Сообщение от msv1012
                Вы в каком патриархате крещены?
                Мне было тогда чуть больше года. Тогда был только МП.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• СергСерг
                  Завсегдатай

• 22 August 2017
                  • 502

Сообщение от Певчий
                  Сергей Чапнин:

Думаю, историю *выталкивания* Филарета в раскол толком никто не знает. А ее все-таки стоит рассказать. Думаю, там много такого, что будет крайне неприятно услышать и патриарху Кириллу.
                  -------
                  Кстати, да. Имя Филарета очень настойчиво демонизировали. И сам этот факт лично меня всегда смущал. Нет, я не сомневаюсь в том, что по понятиям РПЦ он был раскольником. Но, как оказалось, по понятиям ПЦ раскольником не был признан. Тут у меня есть пробел, который я еще не восполнил. Нужно для себя в этой истории разобраться. Я видел много интервью с Филаретом. Он не похож на обманщика. Заблуждаться в чем-то мог, не спорю. Но на преднамеренно грешащего не похож. А при той демонизации, как его всегда преподносил МП, что-то не клеется с его нравственным образом. Познав же опытно на себе, как адепты русского мира делали из меня "бандеровца" (и это после того, как я публично много раз заявлял, что НИКАК не отношусь к Бандере, не чту его и не хулю), я вполне могу допустить, что и Филарета могли оговаривать кпк идеологического врага. Потому с удовольствием ознакомлюсь с его версией истории, за что с ним так поступила РПЦ.
                  Та знают все прекрасно вашего Филарета. Кстати загадочны обстоятельства убийства его предшественника Владимира Романюка, точно ли непричастен к этому убийству ваш святейший.... ?

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Певчий
                    Мне было тогда чуть больше года. Тогда был только МП.
                    Так МП каноничен, или нет? Вы посвящены Богу, или там, на Святом Суде будете оправдываться, шо, типо не при делах?
                    P. S. Сам крещён в МП, бо других в Украине не было. И шо мне теперь делать, если Варфоломей объявит, шо РПЦ-отстой, тем более, шо, никогда РПЦ не получала ТОМОСА от Киева, тем более от Константинополя?
                    PS.Ох, не лёгкая дилема стоит перед Варфоломеем, но уже то, что он сделал, говорит о том, что он мужик, со стальными яйцами, хоть и монах. А тем более, наш Филарет- рождённый в Донецкой области, украинец с большой буквы. Слава Україні! І нехай, всі нащі вороги згинуть, як роса на сонці...

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от СергСерг
                      Та знают все прекрасно вашего Филарета. Кстати загадочны обстоятельства убийства его предшественника Владимира Романюка, точно ли непричастен к этому убийству ваш святейший.... ?
                      Святейший заковычить бы надобно.)
                      За что анафематствован Филарет- за клятвопреступление.Его слова записаны в аудио формате, лично их слышала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012
                      А тем более, наш Филарет- рождённый в Донецкой области, украинец с большой буквы.
                      )))
                      Патриарх Филарет: "Украинского языка не существует, а есть лишь польско-жидовский гибрид."

Слушая сегодня как "Патриарх" Филарет рассказывает о своей любви к Украине (с трудом подбирая украинские слова) хочется вспомнить его знаменитые фразы в бытность настоящим митрополитом. Когда УАПЦ подняла вопрос о переходе с церковно-славянского языка богослужений на украинский, Филарет сказал:"Мы не должны идти на поводу у этих руховцев, и вообще украинского языка не существует, а есть лишь польско-жидовский гибрид". Автокефалов он называл "силами ада", все их действия "кознями бесовскими", а саму УАПЦ -"канализацией, куда текут все нечистоты".

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от msv1012
                        Так МП каноничен, или нет? Вы посвящены Богу, или там, на Святом Суде будете оправдываться, шо, типо не при делах?
                        P. S. Сам крещён в МП, бо других в Украине не было. И шо мне теперь делать, если Варфоломей объявит, шо РПЦ-отстой, тем более, шо, никогда РПЦ не получала ТОМОСА от Киева, тем более от Константинополя?
                        PS.Ох, не лёгкая дилема стоит перед Варфоломеем, но уже то, что он сделал, говорит о том, что он мужик, со стальными яйцами, хоть и монах. А тем более, наш Филарет- рождённый в Донецкой области, украинец с большой буквы. Слава Україні! І нехай, всі нащі вороги згинуть, як роса на сонці...
                        МП неканоничен. Только к вопросу о Спасении какое это имеет отношение? Иои Аы мыслите стереотипами Алексин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от СергСерг
                        А что у вас на Лубянке говорят?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          МП неканоничен.
                          Кто сказал? Певчий и энд компани?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62522

Сообщение от Alexinna
                            Кто сказал? Певчий и энд компани?
                            А какая вам разница, живущим по своим понятиям и плюющим на каноны ПЦ?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              А какая вам разница, живущим по своим понятиям и плюющим на каноны ПЦ?
                              Это Варфоломей плюёт на каноны, как раз таки.
                              Но Вам, как НЕ православному, в этом не разобраться.
                              Повторяю, как раньше, так и сейчас РПЦ МП ровно как и УПЦ МП есть, были и останутся каноническими Церквами.
                              И стамбульскому султану не удастся оспорить сей непреложный факт.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от msv1012
                                И шо мне теперь делать, если Варфоломей объявит, шо РПЦ-отстой, тем более, шо, никогда РПЦ не получала ТОМОСА от Киева, тем более от Константинополя?
                                Варфоломей пока что не сошёл с ума, чтобы объявлять крещения в МП недействительным, как это сделал МП в отношении УПЦ КП.
                                И в раскол МП идут сами, а никто них не экскоммуницирует.

Комментарий

Обработка...