Ребята, а может не следует, на данный момент, так чморить РПЦ? На сегодняшний день, эта Церковь также канонична, как и все остальные. И все, кто был крещён в совке, были крещены, именно, в МП. МП, в своё время, сохранил Православие, на Руси. И даже если, сейчас они тупят по полной, то не должны ли мы, православные христиане Украины, быть им благодарны, за сохранение веры, когда она(вера) вообще могла пропасть, между Исламом и Ватиканом? ...
Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Аедрей Кураев:
О хорошем и дурном воспитании
На телеканале Известия в новостной бегущей строке без конца сменяют одна
другую:
- Константинопольский патриарх снял анафемы с лидеров украинских расколов
- УПЦ МП отказалось участовать в объединительном процессе
Для обычного человека совершенно ясно, кто тут хорошо воспитан, а кто плохо. проощать - хорошо, стремиться к примирению и объединению - хорошо. А вот сопротивляться этому - плохо.
Очередная пиар-катастрофа МП.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Аедрей Кураев:
О хорошем и дурном воспитании
На телеканале Известия в новостной бегущей строке без конца сменяют одна
другую:
- Константинопольский патриарх снял анафемы с лидеров украинских расколов
- УПЦ МП отказалось участовать в объединительном процессе
Для обычного человека совершенно ясно, кто тут хорошо воспитан, а кто плохо. проощать - хорошо, стремиться к примирению и объединению - хорошо. А вот сопротивляться этому - плохо.
Очередная пиар-катастрофа МП.Последний раз редактировалось Певчий; 12 October 2018, 08:40 AM.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Я вчера смотрела его передачу "Вечер с Владимиром Соловьевым", как всегда, с огромным удовольствием!!!Комментарий
-
Русский народ, в принципе, не виноват, что с них сделали долбо"бов. Придёт время, прозреют. И обязанность всего прогрессивного человечества, как можно быстрее, всеми доступными способами сделать так, чтобы они прозрели. Вот лично я не верю, что все в эрэфии олигофрены. Просто не верю, хотя и не мониторил этот факт...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сергей Чапнин:
Думаю, историю *выталкивания* Филарета в раскол толком никто не знает. А ее все-таки стоит рассказать. Думаю, там много такого, что будет крайне неприятно услышать и патриарху Кириллу.
-------
Кстати, да. Имя Филарета очень настойчиво демонизировали. И сам этот факт лично меня всегда смущал. Нет, я не сомневаюсь в том, что по понятиям РПЦ он был раскольником. Но, как оказалось, по понятиям ПЦ раскольником не был признан. Тут у меня есть пробел, который я еще не восполнил. Нужно для себя в этой истории разобраться. Я видел много интервью с Филаретом. Он не похож на обманщика. Заблуждаться в чем-то мог, не спорю. Но на преднамеренно грешащего не похож. А при той демонизации, как его всегда преподносил МП, что-то не клеется с его нравственным образом. Познав же опытно на себе, как адепты русского мира делали из меня "бандеровца" (и это после того, как я публично много раз заявлял, что НИКАК не отношусь к Бандере, не чту его и не хулю), я вполне могу допустить, что и Филарета могли оговаривать кпк идеологического врага. Потому с удовольствием ознакомлюсь с его версией истории, за что с ним так поступила РПЦ.Комментарий
-
Так МП каноничен, или нет? Вы посвящены Богу, или там, на Святом Суде будете оправдываться, шо, типо не при делах?
P. S. Сам крещён в МП, бо других в Украине не было. И шо мне теперь делать, если Варфоломей объявит, шо РПЦ-отстой, тем более, шо, никогда РПЦ не получала ТОМОСА от Киева, тем более от Константинополя?
PS.Ох, не лёгкая дилема стоит перед Варфоломеем, но уже то, что он сделал, говорит о том, что он мужик, со стальными яйцами, хоть и монах. А тем более, наш Филарет- рождённый в Донецкой области, украинец с большой буквы. Слава Україні! І нехай, всі нащі вороги згинуть, як роса на сонці...
-
За что анафематствован Филарет- за клятвопреступление.Его слова записаны в аудио формате, лично их слышала.
- - - Добавлено - - -
Патриарх Филарет: "Украинского языка не существует, а есть лишь польско-жидовский гибрид."
Слушая сегодня как "Патриарх" Филарет рассказывает о своей любви к Украине (с трудом подбирая украинские слова) хочется вспомнить его знаменитые фразы в бытность настоящим митрополитом. Когда УАПЦ подняла вопрос о переходе с церковно-славянского языка богослужений на украинский, Филарет сказал:"Мы не должны идти на поводу у этих руховцев, и вообще украинского языка не существует, а есть лишь польско-жидовский гибрид". Автокефалов он называл "силами ада", все их действия "кознями бесовскими", а саму УАПЦ -"канализацией, куда текут все нечистоты".Комментарий
-
Так МП каноничен, или нет? Вы посвящены Богу, или там, на Святом Суде будете оправдываться, шо, типо не при делах?
P. S. Сам крещён в МП, бо других в Украине не было. И шо мне теперь делать, если Варфоломей объявит, шо РПЦ-отстой, тем более, шо, никогда РПЦ не получала ТОМОСА от Киева, тем более от Константинополя?
PS.Ох, не лёгкая дилема стоит перед Варфоломеем, но уже то, что он сделал, говорит о том, что он мужик, со стальными яйцами, хоть и монах. А тем более, наш Филарет- рождённый в Донецкой области, украинец с большой буквы. Слава Україні! І нехай, всі нащі вороги згинуть, як роса на сонці...
- - - Добавлено - - -
А что у вас на Лубянке говорят?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это Варфоломей плюёт на каноны, как раз таки.
Но Вам, как НЕ православному, в этом не разобраться.
Повторяю, как раньше, так и сейчас РПЦ МП ровно как и УПЦ МП есть, были и останутся каноническими Церквами.
И стамбульскому султану не удастся оспорить сей непреложный факт.Комментарий
-
И в раскол МП идут сами, а никто них не экскоммуницирует.Комментарий
Комментарий