Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62539

Сообщение от Alexinna
    Насчёт Адашева.
    Мы с ним не в одной команде. Адашев не вызывает у меня доверия, как священник, ибо ведёт себя не как пастырь- смиренно увещевая паству, а как хам трамвайный(уж извините) и самое странное- не желает меня приглашать на свой приход, когда наши обычные батюшки с радостью готовы пообщаться с самыми разными людьми и не выборочно, а со всеми, кто захочет с ними пообщаться, ведь в этом и состоит одна из главных задач(самая главная- это служение Литургии)- миссионерство.
    А у меня Адашев вызывает некую симпатию. Он не лизоблюд и не раболепствующий, в отличие от многих из ваших.
    Сообщение от Alexinna
    Вы вне Православия и не Вам рассуждать на эту тему.
    Я вне Вашего сектантства. Не Вы мне Православие явили, потому не Вам о нем говорить.
    Сообщение от Alexinna
    У Вас "православные христиане" почему-то идут просить в Раду за автокефалию, а не обращаются к патриарху, как это обычно бывает.
    Я Вам уже пояснял, что в самом обращении Президента к Церкви, чтобы она рассмотрела какой-то вопрос, нет ничего анти-православного. В истории Церкви есть много примеров, когда именно власть имущие обращались к Церкви. Все Вселенские Соборы организовывались при непосредственном участии мирской власти.
    Сообщение от Alexinna
    Отсюда и делается вывод, вернее даже два вывода:
    1. Вы не в курсе, как такого рода заявления происходят у православных христиан.
    2. Вы постите откровенную ложь.
    Я показал выше, что Вселенские Соборы созывались не прихожанами, а по воле царей. Но Вы этого можете и не знать. А лжи у меня Вы не показали.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Alexinna
      Адашев не вызывает у меня доверия, как священник, ибо ведёт себя не как пастырь- смиренно увещевая паству, а как хам трамвайный(уж извините)
      Не, ну хто бы говорил )))))
      У Вас "православные христиане" почему-то идут просить в Раду за автокефалию, а не обращаются к патриарху
      Алексиннушка уже успела забыть, что
      - обращение к Патриарху Московскому лежит под сукном с 1991 года (ради того, чтобы его не рассматривать, не проводятся Поместные соборы, так что даже избравший Патриарха Кирилла досрочно прекратил работу, чтобы этот вопрос не успели вынести на повестку);
      - иерархи УПЦ КП и УАПЦ (а затем и примкнувшие к ним епископы УПЦ) обратились не в Раду, а к Патриарху Варфоломею.
      Дети, не будьте как Алексинна, развивайте память и интеллект.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Когда Всеправославный собор собирался для решения в том числе "вопроса предоставления независимости новым церквам и поиска общего решения до принятия каких-либо окончательных решений по данному вопросу", Антиохийская церковь под давлением Кремля его проигнорировала.
        Теперь под давлением того же Кремля вынуждена делать шутовские "призывы", выставляя себя на посмешище перед православным миром.
        Представляю, как Патриарх Иоанн ненавидит в глубине души кремлёвский режим.
        И главное, всё напрасно - россию из Сирии всё равно выпрут...

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

напоминание
          откуда есть пошли московские митрополиты
          и кто в их земле правил
          ярлык царя Московии МЕНГУ ТИМУРА митрополитам Московии
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            А у меня Адашев вызывает некую симпатию. Он не лизоблюд и не раболепствующий, в отличие от многих из ваших.
            Многих? Многие, с кем я в общении вызывают большую симпатию, что занимаются СВОИМ делом- служат Литургию, общаются с прихожанами, исполняют требы, ведут катехизаторские курсы, преподают в семинариях, воскресных школах... у них нет физически времени сидеть на форумах. Я это знаю по своим знакомым священникам. Они отвечают за себя и свою работу. А копаться в дерьме- это удел озабоченного, похабного Кураева и его единомышленников.

Я Вам уже пояснял, что в самом обращении Президента к Церкви, чтобы она рассмотрела какой-то вопрос, нет ничего анти-православного. В истории Церкви есть много примеров, когда именно власть имущие обращались к Церкви. Все Вселенские Соборы организовывались при непосредственном участии мирской власти.

Я показал выше, что Вселенские Соборы созывались не прихожанами, а по воле царей.
            А я Вам уже указывала, если невнимательно читали, то повторяю: в те далекие времена императоры представляли церковную власть, как напр. в Византии. Но ваш Порошенко не византийский император! И согласно статье 35 Конституции Украины, церковь отделена от государства, а потому вопросы церковной жизни церковь решает самостоятельно.
            А лжи у меня Вы не показали.
            Ну, если только Вы её "не заметили".

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Alexinna
              в те далекие времена императоры представляли церковную власть, как напр. в Византии.
              инусик-а чо у онуфрия за спиной исламский орёл?
              онуфрий-мусульманин?

ОРДЫНСКАЯ МОНЕТА

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Итак, требуемые докУменты подтверждения передачи Кон-ля Киевской митрополии Московскому патриарху:

- - - Добавлено - - -

Сайт: ГПИБ | Ч. 1 : Т. 5 : Акты, относящиеся к делу о подчинении Киевской Митрополии Московскому Патриархату (1620 - 1694). - 1872.
                Последний раз редактировалось Инна Бор; 07 October 2018, 10:49 AM.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Какие роковые ошибки Москвы написали том украинской автокефалии
                  07/09/2018
                  Андреас Лударос

Для католиков грехи, которые проводят дорогу человека в ад, это семь. Для патриарха России Кирилла грехи, которые, отделяют его от «рая» Украины, были двумя.Это две роковые грехи, наверно будут касаться и его протеже, митрополита Волоколамского Илариона, которому по крайней мере, сегодня приписывают его оппоненты, главную ответственность на самый большой провал в области церковной дипломатии последних десятилетий.Перечень грехов
                  Первая ошибка была сделана в Швейцарии, во время обсуждения Православными Церквями, текстов, которые в конечном итоге вошли в повестку дня Священного и Великого Синода. Впервые в истории Вселенского Патриархата, Варфоломей дал его согласие чтобы и другие церкви имели право голосовать за или против автокефалии любой местной церкви. Надо почеркнут что этот вопрос многие годы обсуждался во время межцерковных конференции.Причиной того что этот текст не был включен в повестке дня, была одержимость которая была высказана главой русской делегации митрополитом Волоколамска Илариона, который настаивал на одно слово. В то время когда все остальные участники конференции были согласны с предложением согласно которому том будет подписан Вселенским патриархом с совместным согласием глав остальных православных церквей Москва в лице Илариона настаивала на то что правило должно изменится и вместе согласия должна будет подпись и глав остальных церквей.Этот предложение Вселенского Патриарха вызвало серьезную озабоченность многих прелатов престола. Но в то время со многих сторон были приняты великие усилия для установления атмосферы единства и усилия перенапряжения дабы того православная церковь достигла своей долгожданной встречи. Таким образом все эти реакции считались второстепенными. Если бы тогда Москва не блокировала предложенный текст и этот был одобренным пон-православным собранием, теперь руки Вселенского патриарха были бы связанными. Но поскольку не было никакого единого согласия между православнными лидерами относительно учреждения нового правило, процедура и правила остались прежними. Но поскольку не было никакого православного понимания, чтобы создать новое правило, оно оставалось прежним. Таким образом, Вселенский Патриархат остается единственной церковью, которая имеет возможность предоставления автокефалии, независимо о того, хотят или не хотят другие .Вторая столь же важная ошибка, было решение Московсого Патриарха саботировать долгожданного Священного и Великого Синода, отказавшись буквально в последнюю минуту принять участие в нем, прикрываясь за спиной церквей спутников». Решение Московского Патриарха Кирилла не принимать участие в Синоде, освободила рук Вселенского патриарха. Надо почеркнуть что некоторое время назад и в частности в последней встрече всех православных церквей в Шамбези в Швейцарии, Варфоломей уверял всех участников что если Кирилл приметь участие в Синоде, тогда он не будет предпринимать не каких мер по отношению автокефалии Украины.Русская рулетка
                  После этих двух ошибок было бы не преувеличением сказать, что стратегия Москвы в этом случае больше походит на русскую рулетку.С той разницы только что вопреки правил этой игры вместе одной пулы, этот раз был поленый барабан револьвера.Многие припысивають эту стратегию главе Отдела Внешних Церковных Связей РПЦ митрополиту Волоколамскому Илариону, которого подстрекал Вселенский Патриарх Варфоломей во время его встречи с московской делегации на Фанаре. Вселенский патриарх напомнил русскому иерарху все его действия на протяжении последних лет. Хорошо проинформированный источник сказал нашему корреспонденту что что Патриарх Варфоломей был чрезвычайно строг с митрополитом Иларионом.
                  Источники близка к вселенскому патриархату сказали что это было первый раз когда Патриарх был на столько строг по отношению к к своим российским собеседникам. Это сам он даже признался членам Священного Синода, которые встретились с ним в Фанари вскоре после окончания встречи с Русским Патриархом.С Патриархом Кириллом мы встретились много раз в течении многих десятилетии и у нас не один раз были очень трудные переговоры. Впервые я говорил с ним в таком тоне, сказал Патриарх другим иерархам, во время заседания Свешенного Синода.Бывший соратник Патриарха Кирилла в публичной публикации на facebook сообщает, что во время полета из Константинополя в Москву Патриарх Кирилл имел горячий диалог с митрополитом Иларион. Фактически, согласно тому же источнику, Патриарх сказал Илариону что «вы посетили весь мир и дали нам заверения в их поддержке, но у Патриарха Варфоломея есть другое мнение».Видимо Вселенский Патриарх принял свое решение. Как будет реагировать Москва? На этот вопрос ответ узнаем в ближайшее время. В Фанари иерархи вселенского трона уверены, что последующие события будут бурными. Но для большинства православных, Украина это историческая возможность для православия вернуться к равновесию.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Alexinna
                    Многих? Многие, с кем я в общении вызывают большую симпатию, что занимаются СВОИМ делом- служат Литургию, общаются с прихожанами, исполняют требы, ведут катехизаторские курсы, преподают в семинариях, воскресных школах... у них нет физически времени сидеть на форумах.
                    физически времени нет только у штатных гастарбайтеров, на которых настоятели взвалили все богослужебные и просветительские обязанности, в то время как сами пьянствуют, куют железо не отходя от кассы и вовремя отстегивают архиерею "налог на лояльность". Таких штатных муравьёв действительно очень много. Но я провинциальный настоятель одноштатного прихода. Службы 3 дня в неделю, требы пару раз в неделю, семинария далеко (и слава Богу), а катехизация и воскресная школа умещаются в два выходных дня.
                    Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62539

Сообщение от Alexinna
                      Многих?
                      Ну да.
                      Сообщение от Alexinna
                      А я Вам уже указывала, если невнимательно читали, то повторяю: в те далекие времена императоры представляли церковную власть, как напр. в Византии. Но ваш Порошенко не византийский император! И согласно статье 35 Конституции Украины, церковь отделена от государства, а потому вопросы церковной жизни церковь решает самостоятельно.
                      Какая разница. верующий или неверующий власть имущий, а если верующий, то какого вероисповедания? Императоры что, референдум проводили среди верующих, чтобы спросить у них, а нужен ли им тот Собор или нет? Фактически один человек ОТ СЕБЯ принимал решение обратиться к Церкви, чтобы она решила какой-то вопрос.
                      Сообщение от Alexinna
                      Ну, если только Вы её "не заметили".
                      В своем воображении Вы можете видеть много чего, в том числе и такого, чего не существует.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Alexinna
                        Я вообще удивляюсь, КОГДА этот протодьякон служит? Или он уже не не протодьякон?
                        Он строчит по 2- 3- 4 поста в день в своем ЖЖ, это какая же работоспособность нужна!
                        По мере своих знаний буду разоблачать враньё Кураева, когда будет свободное время.
                        . Ох насмешили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Насчёт Адашева.
                        Мы с ним не в одной команде. Адашев не вызывает у меня доверия, как священник, ибо ведёт себя не как пастырь- смиренно увещевая паству, а как хам трамвайный(уж извините) и самое странное- не желает меня приглашать на свой приход, когда наши обычные батюшки с радостью готовы пообщаться с самыми разными людьми и не выборочно, а со всеми, кто захочет с ними пообщаться, ведь в этом и состоит одна из главных задач(самая главная- это служение Литургии)- миссионерство.
                        Не знал, что вы нуждаетесь в миссионерской заботе. Но стукачей на свой приход приглашать не буду. Пусть вам в каждом священнике мерещится Адашев.
                        Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62539

Сообщение от Alexinna
                          Итак, требуемые докУменты подтверждения передачи Кон-ля Киевской митрополии Московскому патриарху:
                          Как Вы читаете?
                          "признавать Гедеона Четвертинского истинным митрополитом"
                          Это то, о чем вам талдычат уже много времени. Москву наделили полномочиями рукополагать митрополитов, а не подарили вам Киевскую митрополию.
                          Вот уж действительно, смотрят в книгу, а видят... то, что хотят увидеть.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Alexinna

РПЦ отказалась выполнять условия этой грамоты
                            -поминать на каждой службе вселенского патриарха
                            так что эта грамота теперь не имеет никакой силы-
                            по вине РПЦ

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от adashev
                              Но стукачей на свой приход приглашать не буду. Пусть вам в каждом священнике мерещится Адашев.
                              Адашев, вы раньше милиционером работали?)
                              Я не совсем понимаю, что вы подразумеваете под "стукачеством" в отношении простой прихожанки?
                              Кому я буду "стучать"? Если вы предполагаете, что вашему правящему архиерею, то почему вы так плохо думаете о людях, вы даже не знаете меня лично, но уже судите.

Чисто око еже не видети зла (Авв. 1, 13).

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Alexinna
                                Адашев, вы раньше милиционером работали?)
                                Я не совсем понимаю, что вы подразумеваете под "стукачеством" в отношении простой прихожанки?
                                Кому я буду "стучать"? Если вы предполагаете, что вашему правящему архиерею, то почему вы так плохо думаете о людях, вы даже не знаете меня лично, но уже судите.

Чисто око еже не видети зла (Авв. 1, 13).
                                Тогда считайте, что я перестраховываюсь.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...