Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hanky
    Ветеран

• 18 December 2011
    • 1036

Сообщение от Певчий
    Зачем обращаться к человеку, который заявил, что "ради мира" он не намерен почтить память погибших воинов ВСУ? "Перезагрузите" наконец "систему"...
    Т.е. у вас нет фактов, что Онуфрий отказал кому либо из в/с ВСУ в благословении на защиту своей страны.
    Я уже много раз писал, что лично я вполне могу прожить и без Томоса. Живу же сейчас и не жалуюсь. Истерящим меня не видели уже лет 20. В юности, помню, было, истерил. А сейчас, благодарение Господу, жизнь воспринимаю по-философски. Но это не значит, что я должен молчать и не осуждать грех. И верующие Украины имеют поное право войти в правоое поле ПЦ, как бы таким, как Вы, то не казалось за истерику. Скорее, это истерика в Вас сейчас происходит.
    Забавно )) в церкви УПЦ КП ходим и без Томоса, но за Томос топим руками и ногами...

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Alexinna
      Певчий,я чего- то не поняла? Это почему у вас так написано,что Московский Патриархат "выпал" из канонического поля,а? По вашему МП неканоническая Церковь? Да?
      Приведите мне документы по этому поводу.
      вас всех перекрещивать надо как папуасов
      ваш раскол восходит к поставлению митрополита Ионы, которое, как известно, произошло без санкции Константинополя . . Поставление Ионы было делом отнюдь не бесспорным с канонической точки зрения, поскольку Иона - вопреки принятой практике - был поставлен не патриархом, а епископами. . . Впоследствии Максим Грек заявлял, что "непотребно есть поставлятися митрополиту на Руси своими епископы" и отказывался на этом основании признавать автокефалию русской церкви. . ." Поставление в патриархи недействительно, следовало бы отрешить от сана всех архиереев, которых они посвятили, то есть практически всю русскую церковь" ("Царь и Патриарх". Избранные труды, М. 1996, т. 1 стр. 185 - 204).
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Hanky
        Ветеран

• 18 December 2011
        • 1036

Сообщение от Певчий
        Если человек считает оппонента невменяемым и постоянно к нему обращается с вопросами, он адекватный?
        Конечно адекватный. А вот назвать вменяемым человека, который по фото из Инета делает некие далекоидущие выводы, нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
        В получении св.мира из Москвы. К слову, до 1917 года мироварение осуществлялось как в Москве, так и в Киеве. В настоящее время в РПЦ миро варится только и исключительно в Москве.
        Если это всё, то как то маловато для зависимости.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62547

Сообщение от Hanky
          Забавно )) в церкви УПЦ КП ходим и без Томоса, но за Томос топим руками и ногами...
          Сколько Вам лет? Школу когда заканчивать планируете?
          1) Я уже писал Вам, что не являюсь адептом КП и в их храмы не хожу. Справки о том у меня нет. Потому доказать Вам этого я никак не смогу. Да и зачем? Верьте и дальше, что я хожу в церкви КП.
          2) Люди из КП (и многие из МП) хотят войти в каноническое поле. Для этого и нужен им Томос. Не поняли? Если и в этот раз не поняли, значит это еще слишком высоко для Вас.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Hanky
            Ветеран

• 18 December 2011
            • 1036

Сообщение от Певчий
            Сколько Вам лет? Школу когда заканчивать планируете?
            1) Я уже писал Вам, что не являюсь адептом КП и в их храмы не хожу. Справки о том у меня нет. Потому доказать Вам этого я никак не смогу. Да и зачем? Верьте и дальше, что я хожу в церкви КП.
            Я НЕ ЛИЧНО О ВАС ПИШУ. Я ПИШУ О ТЕХ ТЫСЯЧАХ(А ВОЗМОЖНО И ДЕСЯТКАХ И СОТНЯХ ТЫСЯЧ) КОТОРЫЕ, ЯКОБЫ ПО ВАШИМ СЛОВАМ, ХОДЯТ В ХРАМЫ УПЦ КП!!!
            2) Люди из КП (и многие из МП) хотят войти в каноническое поле.
            Не хотят. Не скажу, что многих спрашивал, но с полсотни прихожан УПЦ МП набралось. Не хотят они входить под Константинополь. И томос им не нужен. При этом они абсолютно с проукраинскими взглядами. Некоторые даже АТО прошли.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Перечитайте тему, там есть и ссылки. А у меня нет на это времени, чтобы Вам ссылки искать. Я могу Вам лишь свои словами объяснить, что такое "скрытая неканоничность". Это как если бы мужик изнасиловал женщину, но в суде ему не вынесли юридического приговора, что он насильник (не важно по какой причине, или купил он судей или еще по какой причине). Так вот такой насильник является по факту насильником, но юридически насильником не признан. Так и с неканоничностью МП. Она есть фактическая, но юридически ни на одном соборе не оформлена. Также как РПЦ есть фактически раскольники, но юридически это раскол за ними еще не оформлен. Это и есть та самая "скрытая неканоничность". Скрытая - потому что не выражена официально юридически.
              Отпад...:-)
              Поздравляю вас,гражданин,соврамши...:-):-):-)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62547

Сообщение от Hanky
                Я НЕ ЛИЧНО О ВАС ПИШУ. Я ПИШУ О ТЕХ ТЫСЯЧАХ(А ВОЗМОЖНО И ДЕСЯТКАХ И СОТНЯХ ТЫСЯЧ) КОТОРЫЕ, ЯКОБЫ ПО ВАШИМ СЛОВАМ, ХОДЯТ В ХРАМЫ УПЦ КП!!!
                Не искажайте слова. Я не сказал, что эти сотни тысяч ходят именно в храмы КП.
                Сообщение от Hanky
                Не хотят. Не скажу, что многих спрашивал, но с полсотни прихожан УПЦ МП набралось. Не хотят они входить под Константинополь. И томос им не нужен. При этом они абсолютно с проукраинскими взглядами. Некоторые даже АТО прошли.
                А я общаюсь с православными из МП также очень часто. В том числе и на домашних общениях. И у меня иное сложилось восприятие. Но мы подождем. Если дадут Томос, то посмотрим, сколько перейдет из МП в единую каноническую УПЦ тогда. Но потом, после дачи Томоса, тот переход будет уже не так ценен, как подвиг веры. Тогда многие перебегут туда как тот персонаж из "Свадьба в Малиновке", когда власть менялась. Именно сейчас, когда Томоса еще не дали, интересно наблюдать, кто чем дышит. Это как и чтить канонических святых из Библии. Их легко чтить. Куда сложнее признать святого в ближнем, рядом с тобой живущем... Тут без откровения свыше не узнать никак...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                Отпад...:-)
                Поздравляю вас,гражданин,соврамши...:-):-):-)
                И в чем моя ложь?

- - - Добавлено - - -

А вот сайт УПЦ МП, где обсуждают на форуме вопрос об отношении УПЦ МП к АТО: Отношение УПЦ МП к АТО | I Православный Форум Украины
                Там есть очень интересные мысли, где очень хорошо видно, кто кого в этой войне поддерживает и как относится к ВСУ.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Hanky
                  Ветеран

• 18 December 2011
                  • 1036

Сообщение от Певчий
                  Не искажайте слова.
                  Не приписывайте мне того, чего нет. Вот ваши слова:
                  Речь не обо мне, а о тысячах (если не сотнях тясяч) православных, которые хотят вернуться в канонической поле ПЦ
                  потому что, если вы подразумевали не вот это:
                  Я ПИШУ О ТЕХ ТЫСЯЧАХ(А ВОЗМОЖНО И ДЕСЯТКАХ И СОТНЯХ ТЫСЯЧ) КОТОРЫЕ, ЯКОБЫ ПО ВАШИМ СЛОВАМ, ХОДЯТ В ХРАМЫ УПЦ КП!!!
                  то выходит, что они вообще ходят куда угодно. Хоть к кришнаитам. А как томос выдадут, так все побегут в храмы УПЦ КП.
                  Но мы подождем. Если дадут Томос, то посмотрим, сколько перейдет из МП в единую каноническую УПЦ тогда.
                  Подождём.

- - - Добавлено - - -

А вот сайт УПЦ МП, где обсуждают на форуме вопрос об отношении УПЦ МП к АТО: Отношение УПЦ МП к АТО | I Православный Форум Украины
                  Певчий, вы конечно реально удивляете...на форумах регистрируются откуда угодно. Из самых разных стран. Можно написать, что Украина, а пишут из Аргентины. Айпи адрес, кстати, тоже меняется, если что.

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Hanky
                    Если это всё, то как то маловато для зависимости.
                    Даже если это и все, то это зависимость.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62547

Я уже не знаю, как человеку донести простую мысль о земном (о небесном там вообще говорить невозможно).
                      Сегодня в Украине есть много верующих (может и сотни тысяч), которые желают, чтобы в Украине устранился раскол и появилась наконец единая каноническая УПЦ. Мечтающие эти есть в разных нынешних юрисдикциях православного мира, а кто и оставил все юрисдикции (по разным причинам). И вот им нужен Томос. Говоря о желании вернуться в каноническое поле ПЦ я автоматически указываю, что без этого Томоса каноничности нет ни у кого. Вера есть. Общение с Господом тоже может быть. Но вот воля Господа: "да будьте едины между собой", - ими не выполняется. А они хотят исполнить всякую правду. И есть такая данность, что однажды в истории плотские люди, с имперскими амбициями, однажды совершили преступление, в результате которого Киевская митрополия была аннексирована Москвой. И вот теперь имеем то, что имеем, как говорил один украинский политик. Куча православных церквей - и все неканонические. При этом одни убеждены, что они каноническая церковь, а другие осознают свое положение, что не все тут так гладко. Одни видят себя больными, другие уверены, что они здравы... Я не вижу другого пути, как только возврат в юрисдикцию Константинополя. Это то, что выравнивает положение всех участников конфликта. Нет правых среди них, все неправы.
                      Да, можно все оставить как есть и каждому остаться в своей неканоничности. И я мысленно готов к этому худшему варианту, что грех раскола не будет упразднен и уврачеван. И все же, пока есть хоть малый шанс, я предпочитаю к нему стремиться. А там - как Бог даст. Но со своей стороны я должен сделать все от меня зависящее, чтобы хоть что-то изменить к лучшему...
                      Последний раз редактировалось Певчий; 07 September 2018, 06:30 AM.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Hanky
                        Не хотят. Не скажу, что многих спрашивал, но с полсотни прихожан УПЦ МП набралось. Не хотят они входить под Константинополь. И томос им не нужен.
                        так они не Богу в храм ходят
                        а к вывеске
                        под таких ряженых клоунов и маргиналов
                        никому подстраиваться не стоит
                        константинополь в отличии от рпц-
                        ничем себя в украине не скомпроментировал
                        Последний раз редактировалось greshnik; 07 September 2018, 06:32 AM.
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62547

Сообщение от greshnik
                          а к вывеске
                          пот таких клоунов и маргиналов
                          никому подстраиваться не стоит
                          Это точно. Константинополь не причинял Украине столько зла, сколько Москва.

Комментарий

• Hanky
                            Ветеран

• 18 December 2011
                            • 1036

Сообщение от greshnik
                            а к вывеске
                            Так Бог под разными вывесками действует. Как ответил Певчий на мой вопрос:
                            Сообщение от Hanky
                            Кстати, а что изменится в богослужении или трактовке Библии, в случае Томоса?
                            Сообщение от Певчий
                            Библия и Литургия останутся теми же.
                            Если и Библия и Литургия останутся теми же, то выходит, что и в храмы УПЦ МП к Богу ходят.
                            Гы гы...смешно )) Константинополь, если что, так пал окончательно в 1453 г. Когда никакой Украины, как государства, не было.
                            Если говорить прямо, то да, в современном мире, Константинополь давно уже не центр православия. И его заигрывания с Римом, в последнее время, чести не делают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Это точно. Константинополь не причинял Украине столько зла, сколько Москва.
                            С учётом, что независимость Украина получила в 1991 г., то просто физически Константинополь это сделать не мог.
                            Ну а если вы желаете углубиться в историю и искать корни Украины в Киевской Руси, то кто там щит на чьих вратах прибил?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62547

А, так Вы из плеяды обрядоверов. Раз не чувствуете разницы между каноничностью и неканоничностью. Понятно

Комментарий

• Hanky
                                Ветеран

• 18 December 2011
                                • 1036

Сообщение от Певчий
                                А, так Вы из плеяды обрядоверов. Раз не чувствуете разницы между каноничностью и неканоничностью. Понятно
                                А что, может быть по другому? Обряд не главное? Главное, как вы, колебаться с генеральной линией партии? Возникли разногласия, провозгласили друг друга неканоничными, для пущей убедительности друг друга предали анафеме и вам достаточно. Помирились и вы снова будете рассказывать, что теперь это снова каноничные.

Комментарий

Обработка...