Вы поспешили с выводами. Мужество упомянутых мной священнослужителей проявилась в том, что они не побоялись своего руководства, марионеток кремля, осмелились обличить хозяина. Они знали, что хозяин и бог МП не простит им этого никогда и прикажет смотрящему кремлёвскому Онуфрию наказать бунтарей, что в итоге и произошло. По приказу из Москвы всех, не лояльных к "русскому миру" служителей начали "зачищать", смещая из с занимаемых тми должностей. Они прекрасно осознавали, что если поступят пл совести, верхушка МП, руки Кремля в Украине, поставят крест на всякой их церковной карьере. И в этом их подвиг веры. Для них чистота сердца были выше за корпоративные интересы партии МП. Так что Ваш аннекдот ни к месту.
Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы поспешили с выводами. Мужество упомянутых мной священнослужителей проявилась в том, что они не побоялись своего руководства, марионеток кремля, осмелились обличить хозяина. Они знали, что хозяин и бог МП не простит им этого никогда и прикажет смотрящему кремлёвскому Онуфрию наказать бунтарей, что в итоге и произошло. По приказу из Москвы всех, не лояльных к "русскому миру" служителей начали "зачищать", смещая из с занимаемых тми должностей. Они прекрасно осознавали, что если поступят пл совести, верхушка МП, руки Кремля в Украине, поставят крест на всякой их церковной карьере. И в этом их подвиг веры. Для них чистота сердца были выше за корпоративные интересы партии МП. Так что Ваш аннекдот ни к месту.
А насчет Драбинки я угадал?Православный христианинКомментарий
-
Меня щас стошнит от вашего пафоса. Новый предстоятель, новые спикеры. Хоть они там соловьем заливайся о доброй Москве и дедушке Путине. Обычная кадровая рутина, на место одних карьеристов и профессиональных врунов пришли другие. И предыдущие на свою морковочку надеются, не сомневайтесь. Не от Онуфрия, так от кого-нибудь другого. Чистота сердца. Уписаться и не встать.
А насчет Драбинки я угадал?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вас так подчеркивающе тошнит от желчи. Если бы Вы писали не в разгорячении крови, а в духе, дающем ясность ума, Вас бы не тошнило. То гордыня бурлит в крови, от котлрой и тошнит ее обладателя. А имен и фамилий тех я пока не нахожу нужным называть. Хотя адепты МП наверняка поняли, о ком я писал.Православный христианинКомментарий
-
Вопросы не по теме задавайте в других темах.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я спросил об Автокефалии для униатов. Это по теме. Они не самостоятельны....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
На данный момент еще не обсуждался вопрос о том, кто возглавит УПЦ, если Украина получит Томос. Представитель КП Евстратий писал, что он видит дальнейшее развитие таким образом: что Томос подпишут, но вручат УПЦ только после того, как будет избран предстоятель этой УПЦ. Среди кандидатов же на престол, как я слышал, есть и священнослужители из нынешнего МП. Имен не называют пока. Также я слышал изтуст самого Филарета, что если будет нужно ради единой УПЦ, чтобы не он ее возглавлял, то он готов отказаться от этого сана. Но, уточним, что условия, при которых может стать такой вопрос (чтобы только не Филарет был предстоятелем), нингде пока также не озвучивались. И будут ли те условия выставлены Филарету, и кем выставлены, и сдержит ли Филарет свое слово, нигде пока также неизвучали. Т.е.,потенциально он еще является одним из кандидатов и своей кандидатуры не снимал. Как по мне, то ему действительно лучше было бы снять свою кандидатуру, так как для многих он большой источник соблазна. И я сторонник на тот пост священнослужителя именно из нынешнего МП. Там есть не токсичные для украинского общества хорошие служиьеля. И есть среди них два духовных сына Владимира Сободана. Один из них сильно раздражает РПЦ. Второй - также подпал под "зачистку" от гундяевщины - это бывший прессекретарь УПЦ МП, голос Церкви, так сказать. Он не сторонник идеологии "русского мира" и имел мужество осудить преступление кремля в 2014 году, за что его потом и снял Онуфрий. Но лично мне этот кандидат глубоко симпатичен. Я часто слушал его речи в интернете. Очень кроткий и уравновешенный человек. Возможно, что есть еще хорошие ксндидаты. Я ведь не знаю, кто именно подписывал обращение по Томосу. Но в любом случае, Томос скорее всего если дадут, то только после избрания нового предстоятеля УПЦ.
Томос скорее всего если дадут, то только после избрания нового предстоятеля УПЦ.
Безусловно. Надо иметь и мужество в том числе. Попробуйте выйти перед прихожанами УПЦ МП и объяснить им, что церковь и государство это разные вещи. Что поминаемые Матрона Московская, Ксения Петербургская или Царственные Страстотерпцы никакого отношения к нынешним кремлёвским полудуркам не имеют. Равно как не имеет никакого отношения нынешняя Россия к той России.Комментарий
-
Безусловно. Надо иметь и мужество в том числе. Попробуйте выйти перед прихожанами УПЦ МП и объяснить им, что церковь и государство это разные вещи. Что поминаемые Матрона Московская, Ксения Петербургская или Царственные Страстотерпцы никакого отношения к нынешним кремлёвским полудуркам не имеют. Равно как не имеет никакого отношения нынешняя Россия к той России.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Разве получение Автокефалии - это не повод к возвращению силой отнятых от Православной Матери Церкви бывших чад ее? Ревность в эту сторону есть?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
есть ваши беспочвенные фантазии
а есть устав рпц мп
и в нём сказано-
что без разрешения московского епископа
собор ничего не может:
- Предстоятель Украинской Православной Церкви избирается Украинским епископатом и благословляется Святейшим Патриархом Московским и всея Руси.
ваше наивно-тупое враньё
опровергает тот факт
что когда упц решила отделиться от мп-
украинскому предстоятелю объявили анафему
Разве домашние от РПЦ что другое скажут? Смешно их уговаривать.
Правильно - показывать их вранье и то, что есть на самом деле - в отличие от их вранья.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сразу видно, что в церкви вы бываете даже реже, чем я.
Прихожане имеют свойство задавать вопросы. А затем ответы священнослужителей разносятся другим прихожанам...угу...
Как Певчий тут талдычит, надо быть гражданами небесного отечества.
Но в реале, мы далеки от идеала.Комментарий
Комментарий