Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
На этом уже обожглись поляки - из украинцев получаются плохие рабы.
Какие тут шутки?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Юханна
Столько много букв!
Можно было короче:Сам дурак такой.
Вы невнимательны. Я же написал, что отвечаю не лично Вам. Я отвечаю другим, читающим тему. Для них те буквы. А Вам бесполезно даже мое молчание будет.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
На этом уже обожглись поляки - из украинцев получаются плохие рабы.
Пусть воюют с «русским миром»... Они готовы даже стать самоубийцами на этой почве, сдохнем, но победим «русский мир»:
«Когда Путин и его адепты говорят, что Украины нет, то они имеют ввиду, что нет вертикали. А вертикаль им нужна для того, чтобы ее можно было сломать. Силой, деньгами, обманом. Не важно как, но сломать. И подчинить себе.
Сейчас же Украина живет в горизонтали хаоса, не давая путину ни одного шанса на победу. Ибо хаос победить невозможно. И подчинить себе Хаос невозможно. В принципе.
Мы конечно когда-то организуемся, проведем реформы и станем организованным обществом. Но не сейчас.
Сейчас наша задача выстоять в войне с «русским миром». А победить его мы можем только Хаосом.
Хаос это наше главное противоядие против русского мира.
Почему Путин и его ватная секта так ненавидят Майдан? Да, потому что Майдан это хаос, который они не то что уничтожить не могут, а даже осознать. Оттого и злоба, и печаль большая. Истеричные метания из угла в угол. Путинские «консервы» бездарно вскрываются одна за одной, но результат только отрицательный.
«Консервы» хорошо работают там, где есть упорядоченность и предсказуемость. Хаос просто перемалывает «консервы» в труху.
Не важно, кто такая Савченко. Какие бы ни были ее истинные мотивы, ничего плохого она сделать не сможет. Хаос не позволит.
Они называют Майдан бардаком. Но это по невежеству. Бардак вполне приличное турецкое слово.
- Почему Хаос эффективен в нынешних условиях? - Потому что Хаос невозможно подчинить себе. Ни Путину, ни его пятой колонне в Украине.
Хаос никому не доверяет. Хаос никого не возвышает. Все равные среди равных.
Нет статики, а значит нет стратегического планирования.
Путин подкупил Януковича и тот отказался от вступления в НАТО. Путин думал, что победил. Но пришел Хаос и разорвал договор в клочья. Тоже самое будет с любыми договорами между Нами и Мордором.
Ибо Хаос не приемлет никаких договоров, которые ведут к порядку и предсказуемости.
Хаос это обновление. Это именно то, чего так боится Путин и российские элиты, жирующие на ресурсной модели. Хаос это предвестник нового мира и нового порядка.
Если завтра Порошенко или кто-то другой надумает сдать, продать или обменять Украину на что-то, у него ничего не получится. Потому что Хаос не позволит этого сделать.
Если завтра Украину захотят сдать эвропейские или американские партнеры, у них тоже ничего не получится. Ибо сдать можно только то, что имеет форму, Хаос формы не имеет, потому неуязвим.
Минус Хаоса только один. Хаос дает выживание и обновление, но не дает развитие. Для войны это идеальное состояние. После войны Хаос должен быть преобразован в порядок и формы.
Не печальтесь о реформах, тарифах, зарплатах, пенсиях и прочих проблемах. Сейчас наша главная задача ВЫЖИТЬ. А чтобы выжить нужно генерировать Хаос.
Чем больше хаоса сгенерирует Украина, тем быстрее рухнет русский мир».
Это мемуары из палаты номер шесть? И такими помоями пичкают людей с утра до вечера...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Нет это настоящие, а не такие как вы Певчий, «салонные» борцы с «русским миром»...
С ув. Сергей.
Поведайте мне о тои, в каком хаосе я живу. Без бла-бла-бла, а по сути, в контексте темы о Томосе.
Поведайте мне о тои, в каком хаосе я живу. Без бла-бла-бла, а по сути, в контексте темы о Томосе.
Вам неплохо написал Тагил...
Да это понятно, что причина, по которой вы требуете автокефалию - политическая. И то, что вы собираетесь использовать автокефалию как орудие мести - это тоже всем понятно.
Не удержался, это конечно очень самокритично, но это Алексей Заводюк.
Вы б еще на Пашу Мерседеса сослались.
Я его не знаю, как и Заводюка, но последний именно украинец и пишет для вас и мозг полощет вам и это действительно палата №6. Это так же как с томосом куча бреда безо всякой конкретики, но вы верите.
Да это понятно, что причина, по которой вы требуете автокефалию - политическая. И то, что вы собираетесь использовать автокефалию как орудие мести - это тоже всем понятно.
Вот и все...
С ув. Сергей.
Глаза - завидущие, руки - загребущие..
Что там "неплохого" написал Тагил я не понимаю. Я знаю, что живу вмсвободнлй стране, где мне никто не указывает как жить и как верить в Бога. Да, еще очень далекой до совершенства стране. Но в целом меня устраивает жизнь в ней. Никакого хаоса я не вижу. Хоья случаи беспредела бывают. Пропагандисты страны агрессора порой чувствуют себя слишком вольготно и СБУ их не трогает. Тут согласен, власть должна исправить ситуацию. Но в целом хаоса я не вижу вокруг себя. Зачем же Вы лжете?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Renev
Я его не знаю, как и Заводюка, но последний именно украинец и пишет для вас и мозг полощет вам и это действительно палата №6. Это так же как с томосом куча бреда безо всякой конкретики, но вы верите.
Среди граждан Украины есть много про-кремлевмких агентов. У нас ведь, в отличие от вас, еще не сажают за перепосты статей в интернете. У нас можно даже откровенно призыаать к свержению власти
Кровавая хунта позволяет себя критиковать. Хорошо это или плохо, что позволяет себя критиковать агентуре ФСБ - это уже другой вопрос. Но в РФ за такие статьи против власти кремля сажают. Как считаете, надо и в Украине за такое сажать, подражая вам, или не надо? Только честно ответьте.
Что там "неплохого" написал Тагил я не понимаю. Я знаю, что живу вмсвободнлй стране, где мне никто не указывает как жить и как верить в Бога. Да, еще очень далекой до совершенства стране. Но в целом меня устраивает жизнь в ней. Никакого хаоса я не вижу. Хоья случаи беспредела бывают. Пропагандисты страны агрессора порой чувствуют себя слишком вольготно и СБУ их не трогает. Тут согласен, власть должна исправить ситуацию. Но в целом хаоса я не вижу вокруг себя. Зачем же Вы лжете?
- - - Добавлено - - -
Среди граждан Украины есть много про-кремлевмких агентов. У нас ведь, в отличие от вас, еще не сажают за перепосты статей в интернете. У нас можно даже откровенно призыаать к свержению власти
Кровавая хунта позволяет себя критиковать. Хорошо это или плохо, что позволяет себя критиковать агентуре ФСБ - это уже другой вопрос. Но в РФ за такие статьи против власти кремля сажают. Как считаете, надо и в Украине за такое сажать, подражая вам, или не надо? Только честно ответьте.
Так и непонятно, какое-то раздвоение личности: или свободная страна или кровавая хунта?
Свободная страна -это перед американцами и европейцами, чтобы кредиты дали,
А кровавая хунта - это то, что для людей ничего не делает, а поддерживает гражданскую войну?
За что сажать? За некие «рефлексирующие» статьи в инете? У нас за это не сажают, хотя...
могут посадить, но чуть-чуть за другое...
С ув. Сергей.
Предлагаю открыть тему «Кому на Украине жить хорошо»...
Агентам СБУ или агентам ФСБ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Pinochet
Почему Грешник до сих пор не на Колыме?
Вопрос не в бровь, а в глаз... Доколе? Путина не любит, позволяет себе вольности...
Много среди русских, как написал бы Певчий, агентов СБУ...
РПЦ – останній шанс Кремля нав’язати Україні канони «русского мира»
Саме на совка, який мислить категоріями минулого і не здатен відірватися від релігійних міфів колонізаторів, московська церква опирається в Україні. Вона, на початок 2018 року мала понад 12 тисяч приходів в Україні. А це майже стільки ж, скільки приходів РПЦ нараховується в самій Російській Федерації.
Священик благословляє російського полковника Ігоря Гіркіна (Стрєлкова), який на той час був одним із ватажків угруповання «ДНР», що визнане в Україні терористичним. Окупований Донецьк, 10 липня 2014 року
Гундяєвці тому організовують хресні ходи в Києві, з усіх сил хапаючись за свою паству на чужих землях, бо чудово розуміють, що втрата ними парафій в Україні в майбутньому означатиме повільний занепад всієї цієї кремлівсько-фесбешної організації.
- - - Добавлено - - -
Патріарх Київський і всієї Руси-України Філарет заявляє, що «ніякого насилля до церковного майна» не буде після отримання Томосу про автокефалію української православної церкви в Україні. «Насилля ніякого не буде і не вірте цій пропаганді, що в Україні буде релігійна боротьба, захоплення храмів, нічого цього не буде.а буде законний перехід тих, хто хочуть. Не хочуть залишайтесь в російській церкві. Але називайтесь російською церквою», сказав Філарет. Також він особисто прокоментував публікації у ЗМІ «про захоплення Лаври». «Вона буде належати українській церкві, але добровільно. Без насилля. Як це буде проходити покаже майбутнє. Наша тверда позиція ніякого насилля щодо однієї і до другої Лаври, і не тільки до Лаври, а й взагалі до церковного майна», додав він.
Ведь, по сути, мифология о «едином народе» многослойна и не так проста. Если тщательно её поскоблить, то можно дойти до главного слоя кривды представления россиян об украинцах как смешной и неоформленной копии «большого русского». Навскидку, ибо таких пунктов десятки: 1. Независимость? Какая ещё независимостьJ Ну пусть тешатся своей игрушечной незалэжностью, пока мы назначаем им генералов, руководителей в СБУ, и определяем вектор их внешней политики. Thanks to Maidan, myth busted.
2. Язык? Какой ещё свой язык? А-а-а, их телячья мова? Так это же ополяченный русский. Зато звучит смешно, залупывка на пысюнци, хмарочос, нацюцюрнык, ахахахаха. Уверен, что благодаря ЗСУ им уже давно не так весело з соловїної.
3. 9 мая. Здесь пока что сложно. Эта точка соприкосновения рушится не так быстро, как остальные. Инспирированные пятой колонной исступления «бессмертных полков» на каждый день победы пока ещё приносят дивиденды мифологии про один народ.
Как видите, тезис о братских народах ретранслируется в сознание, вызывая в подсознании чувство правообладания соседней страной. Ведь посади ты перед собой сферический homo cottonus из страны фекально-скульптурного искусства и задай ему вопрос: «А на каком основании, собственно, ты считаешь, что вы имеете право оккупировать Мариуполь, Харьков и Одессу», то можно насладиться когнитивной эпилепсией. С одной стороны, железобетонная уверенность, густо засеянная мифологией, а с другой отсутствие внятных аргументов.
И здесь мы подходим к одному из самых якорных пунктов фантомной общности наших государств религии. Киевский патриархат? Муахаха. Ну играйтесь там в свою церковь. Всё равно вас никто в мире не признаёт, что косвенно свидетельствует о несостоятельности украинской идеи.
И тут бац такой удар под дых со стороны патриарха Варфоломея. По степени ослабления влияния РФ на Украину это превосходит пресловутый безвиз. Потому что безвизовый режим это успех украинского государственного института. Это, конечно, попрание внешнеполитического «величия» России с точки зрения самой России, но мало ли других стран с внешними достижениями. Вон, страны Балтии вообще члены ЕС, а они маленькие и не такие ершистые, как Украина! Но Томос на автокефалию?! Это же обратный осмос для наших культурных пространств, которые слишком долго находились под насильственной диффузией. Это опреснение непригодной для питья морской воды нашего клерикального начала. Это, на мой взгляд, финальная точка в свидетельстве о разводе наших менталитетов. Что, в свою очередь, стратегически ещё катастрофичнее для московского патриархата, нежели две других болевых точки: деньги и влияние. И потом, на мой обывательский взгляд, Томос может стать отличной основой для Стокгольмского арбитража по возвращению церквей украинской автокефалии. Дескать, извините, после распада союза мы как-то не уследили, как наши Лавры стали московскими. Церкви своей зарегистрированной не было. А теперь есть. Давайте восстанавливать историческую справедливость! Так что да. У нас есть что противопоставить горячей агрессии РФ это реформированные ЗСУ. Мы пытаемся противостоять ментальной агрессии это неоднородное, но патриотичное медиа-поле. А теперь Украина на равных постоит на кулачках, защищая самую интимную часть своего микрокосма Веру. Аминь. Атеист о Томосе | Петр и Мазепа
Все буде добре, бо ми того варті... "нравится не нравится...", росія нами вдавиться
Так и непонятно, какое-то раздвоение личности: или свободная страна или кровавая хунта?
Свободная страна -это перед американцами и европейцами, чтобы кредиты дали,
А кровавая хунта - это то, что для людей ничего не делает, а поддерживает гражданскую войну?
За что сажать? За некие «рефлексирующие» статьи в инете? У нас за это не сажают, хотя...
могут посадить, но чуть-чуть за другое...
С ув. Сергей.
Предлагаю открыть тему «Кому на Украине жить хорошо»...
Агентам СБУ или агентам ФСБ?
То, что Вам многое непонятно, охотно верю. Вы так и не смогли показать тот хаос, в котором я, с Ваших слов, живу. Меня вообще изумляет, когда я читаю от таких, как Вы, о себе и о своей стране. И москали у еас висят на гиляках, и снегирей всех перебили, и рабов умеам привозят из зоны боевых действий с российскими оккупантами, и заирусский язык у нас убивают, и мальчиков в трусиках распинают... А вот теперь еще и в хаосе живем мы все...
О том, что я русскоязычный украинец уже даже бесполезно напоминать. Никто меня за мой русский язык никогда не преследовал. Других, таких же рускоязычных, тоже никто не обижает и головы им прутами не проламывает. Как жили до начала агрессии РФ в Украину, так само и продолжаем жить дальше. Да, полу-сирот прибавилось и сироты появились, после вторжения русского мира". Да, беженцев много живет теперь и в Киеве. Недавно приехали из Донецка еще двое водителей троллейбуса, уставшие от вашей "свободы" и вашего "благополучия". На кладбищах появилось много могил, убиенных вами. Это все, конечно, горе для людей. Но хаоса нет, жизнь продолжается. Совершенных условий земной жизни не бывает (только у амеб, наверное, такая жизнь есть). Недостатки частного уровня есть везде. Есть такие и у нас. За то критикуем свою власть. Я, к примеру, любою это делать в виде пародийных песен. Вот недавно прошелся по киевской власти, покритиковав их за Шулявский мост. Песня называется "Уставший мост". Никто меня за то не расстрелял. Руководство Киевпастранса уже давно от меня плечет, но с работы никто не уволил. Только нарядная иной раз обращается: "Ты только про нас ничего плохого не пиши". Жизнь продолжается. Как творческая личность я себя вполне нормально ощущаю в своей стране. И мне бы очень не хотелось жить в империи, где преследуют за инакомыслие, где людям могут запретить собираться только за то, что они в чем-то мыслят не так, как наш Паша Мерседес. А этот религиозный фанатик, если дать ему доступ к законодательной власти, очень скоро обьявит вне закона все христианские течения, кроме МП. Я не зочу, чтобы запрещали баптистов и СИ. Хотя мы и мыслим с ними слишком неодинаково по многим вопросам, но запрещать их нельзя. Я даже против запрета РПЦ на территории Украины буду, если УПЦ получит независимость. Люди вольны зодить к гундяевцам, если совесть их туда ведет. И пока гундяевцы будцт заниматься только вопросами спасения души, им нечего опасаться в Украине. Но если будут заниматься политикой и вести анти-украинскую деятельность, то тут уже СБУ должно заниматься такими. Это будет уже преследование не за Христа, а по политическим мотивам, мирским мотивам.
Ну а темы, какие Вам открывать, это уже Ваше дело. Если они не будут противоречить ПФ, создавайте. Аиесли будут, то до отдыха от форума Вам осталось немного.
Комментарий