Парасинагога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от igor_ua
    Это я сделал? Или Певчий:

А это мы с Певчим речь писали для п. Кирилла?:
    Вы хотя бы прочли дальше заголовка.

Раз вы не верите, что это случиться -отчего такой шум? Почему "гонцов" к Константинопольскому патриарху засылаете, почему МП делегации шлет, чтобы отговорить от этого?
    Все перевернули, гонцов вы постоянно засылаете, точнее обращение, ваших гонцов не особо привечают.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Renev
      Хотят и просят это разные вещи. Какая дочь Константинополя? Он знает, что она у него есть? Про меня не надо. Опять же вы тащите везде политику, у вас даже в боксе нашли "символ украинской борьбы и грядущей победы". У вас же одни политические лозунги: независимая церковь в независимом государстве, дайте нам автокефалию, т.к. нам не нравится политика Патриарха Кирилла, Церковь Украины (а сейчас у вас что Церковь не Украины). Я еще понимаю если бы вы говорили о каких-то догматических или канонических нарушениях МП, но вы же говорите постоянно и только лишь о политических причинах для предоставления автокефалии вашей Церкви. Других причин я у вас не услышал.
      и эта полтитка имеет целью войну,разную и религиозную в том числе , что - в принципе - не умалчивается даже самими фигурантами и в Украине , вот , например , что прочёл и увидел по поводу Томоса киевский инсайдер
      :

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей
      Какие пояснения могут быть человеку, который яро ненавидит МП. Еще раз. Стройте свою «национальную» церковь, добивайтесь признание Константинополя, только не за счет приходов МП.
      С ув. Сергей.
      мечтать не вредно, сэр.
      ....................именно для того и замутили они этот Томос....
      Последний раз редактировалось Виталич; 23 July 2018, 12:15 PM.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• П Сергей
        Ветеран

• 15 September 2016
        • 1195

Сообщение от Певчий
        Лжете. Ненависти я не имею ни к кому.
        Рад за Вас, извиняюсь, напишу так: любви особой к РПЦ у Вас нет.
        Определитесь, с конфессией на сегодняшний день пожалуйста, если Вы не «адепт РПЦ»,
        а то с Вами неудобно общаться...
        Конкретный Вам вопрос: Где окормляетесь?
        С ув. Сергей.
        Наверное в приходах, которые были до присоединения?
        сохранили с 1686 года независимость...
        И еще, у вас какое-то болезненное сексуально-озабоченное представление о своей ЛИЧНОЙ независимости.
        (только не надо трогать весь украинский народ)
        Последний раз редактировалось П Сергей; 23 July 2018, 12:13 PM.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62968

Сообщение от П Сергей
          Рад за Вас, извиняюсь, напишу так: любви особой к РПЦ у Вас нет.
          Определитесь, с конфессией пожалуйста, если Вы не «адепт РПЦ»,
          а то с Вами неудобно общаться...
          Конкретный Вам вопрос: Где окормляетесь?
          С ув. Сергей.
          Это у Вас люди разделяются на тех, кого Вы любите (точнее, Вы любите себя виних) и тех, кого Вы не любите (это те, кто не похож на Вас). Но те, которые стараются быть похожими на Отца Небесного, призваны любить всех, кпк любит Отец Небесный вмех людей, посылая дождь на праведных и неправедных. Но любовь в Боге к ближнему не означает потакать греху. Обличают строго не переставая любить людей. Просто Вы не имеете оного опыта, почему и судите по своему опыту. А к РПЦ я не имею никакого отношения. Хотя и жаль, что нынче там дорвалась до власти таирадикальная партия, которая и рулит нынче РПЦ. Адекватных православных просто затравили везде эти горе-ревнители. Раньше на Кураевке были интересные православые. Но их выперли духовные братья ИГИЛовцев. Я не красного словца ради так пишу. По методике борьбы с инакомыслием, что ИГИЛ, что данное радикальное крыло от РПЦ - братья по духу.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• П Сергей
            Ветеран

• 15 September 2016
            • 1195

Сообщение от Певчий
            Это у Вас люди разделяются на тех, кого Вы любите (точнее, Вы любите себя виних) и тех, кого Вы не любите (это те, кто не похож на Вас). Но те, которые стараются быть похожими на Отца Небесного, призваны любить всех, кпк любит Отец Небесный вмех людей, посылая дождь на праведных и неправедных. Но любовь в Боге к ближнему не означает потакать греху. Обличают строго не переставая любить людей. Просто Вы не имеете оного опыта, почему и судите по своему опыту. А к РПЦ я не имею никакого отношения. Хотя и жаль, что нынче там дорвалась до власти таирадикальная партия, которая и рулит нынче РПЦ. Адекватных православных просто затравили везде эти горе-ревнители. Раньше на Кураевке были интересные православые. Но их выперли духовные братья ИГИЛовцев. Я не красного словца ради так пишу. По методике борьбы с инакомыслием, что ИГИЛ, что данное радикальное крыло от РПЦ - братья по духу.
            Могу посочувствовать («к РПЦ МП я не имею никакого отношения»)... И все-таки, значит Вы продолжаете причислять себя к православным (но не к радикальным!), но в храм на Украине не заходите? Не в КП, ведь. Это еще больше вызывает сочувствие. Может и впрямь Порошенко создаст для таких «патриотов» что-то разумное? Только главное, чтоб по закону (а не «по понятиям»). Это я к тому, что получится второй КП (парасинагога), а больше ничего...
            С ув. Сергей.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62968

Сообщение от П Сергей
              Могу посочувствовать («к РПЦ МП я не имею никакого отношения»)... И все-таки, значит Вы продолжаете причислять себя к православным (но не к радикальным!), но в храм на Украине не заходите? Не в КП, ведь. Это еще больше вызывает сочувствие. Может и впрямь Порошенко создаст для таких «патриотов» что-то разумное? Только главное, чтоб по закону (а не «по понятиям»). Это я к тому, что получится второй КП, а больше ничего...
              С ув. Сергей.
              Я благодарен Господу за то, что незавишу от внешних обстоятельств. Если в приходах МП создаются условия, которые принуждают человека поступать не по совести, то это верный знак - выйти оттуда. И это от Бога. Значит приблизилось то время, когда предстоит более в одиночку спасаться. Я воспринимаю эту данность по-философски. Иосифа в темницу Промысел Божий свел не случайно. Так и в наше время многим поедстоит пройти через те "темницы", в которых верующий не останется одиноким, как и Иосиф не остался одинок... А Порошенко Вы вообще зря вспомнили. Мне вспомнить Путина? Тогда тема снова перейдет в политическое русло. Пишите без упоминания имен и фамилий политиков.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• П Сергей
                Ветеран

• 15 September 2016
                • 1195

Сообщение от Певчий
                Я благодарен Господу за то, что незавишу от внешних обстоятельств. Если в приходах МП создаются условия, которые принуждают человека поступать не по совести, то это верный знак - выйти оттуда. И это от Бога. Значит приблизилось то время, когда предстоит более в одиночку спасаться. Я воспринимаю эту данность по-философски. Иосифа в темницу Промысел Божий свел не случайно. Так и в наше время многим поедстоит пройти через те "темницы", в которых верующий не останется одиноким, как и Иосиф не остался одинок... А Порошенко Вы вообще зря вспомнили. Мне вспомнить Путина? Тогда тема снова перейдет в политическое русло. Пишите без упоминания имен и фамилий политиков.
                Рад за ответ... Это вы про Иосифа прекрасного? Но, я полагаю, Вы сгущаете краски. Не все так уж плохо. Хотя, если Вы ощущаете себя «в тюрьме», то это знак от Бога подумать о многом, быть может, порассуждать. К примеру, откуда ушли, куда пришли. Может и свой радикализм по отношению к МП рассмотреть. Не мне учить. Но вот, Вы пишите, что люди не осуждают чужой грех. Но, ведь, это ребячество. Кому охота уподобляться демонам, которые только и судят своими гнилыми судами каждого? (хотя прочел недавно из свт. Андрея Кесарийского, что святые тоже уже судят их). Если есть капелька веры, то надо сказать, что Бог им судья...
                С ув. Сергей.
                Последний раз редактировалось П Сергей; 23 July 2018, 01:35 PM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62968

Сообщение от П Сергей
                  Рад за ответ... Это вы про Иосифа прекрасного? Но, я полагаю, Вы сгущаете краски. Не все так уж плохо. Хотя, если Вы ощущаете себя «в тюрьме», то это знак от Бога подумать о многом, быть может, порассуждать. К примеру, откуда ушли, куда пришли. Может и свой радикализм по отношению к МП рассмотреть. Не мне учить. Но вот, Вы пишите, что люди не осуждают чужой грех. Но, ведь, это ребячество. Кому охота уподобляться демонам, которые только и судят своими гнилыми судами каждого? Если есть капелька веры, то надо сказать, что Бог им судья...
                  С ув. Сергей.
                  Про заточение Иосифа из книги Бытия я привел как крайний вариант. Я привык себя готовить к худшему, чтобы и в этом худшем, если оно меня постигнет от Бога, не утратить мир Божий. Как в тюрьме же я себя не ощущаю. Я ощущал себя как в тюрьме тогда, когда меня пытались принуждать жить не по совести. И делали это в МП. Потому, дабы не поддаваться под чужое ярмо, я просто оставил то собрание, которое пыталось перегнуть меня через колено. И ощутил себя свободным, никому ничего не должным. По РПЦ же мне пересматривать нечего. Я не вижу твм покаяния. Напротив, я вижу усиливающееся упорство во грехе.
                  Все, я спать. Мне через 4 часа вставать на развозку.

Комментарий

• П Сергей
                    Ветеран

• 15 September 2016
                    • 1195

Сообщение от Певчий
                    Про заточение Иосифа из книги Бытия я привел как крайний вариант. Я привык себя готовить к худшему, чтобы и в этом худшем, если оно меня постигнет от Бога, не утратить мир Божий. Как в тюрьме жк я себя не ощущаю. Я ощущал себя как в тюрьме тогда, когда меня пытались принуждать жить неипл совести. И делали это в МП. Потому, дабы не поддаваться под чужое ярмо, я просто оставил то собрание, котороеию пыталось перегнуть меня через колено. И ощутил себя свободным, никому ничего не должным. По РПЦ же мне пересматривать нечего. Я не вижу твм покаяния. Напротив, я вижу усиливающееся упорство во грехе.
                    Все, я спать. Мне через 4 часа вставать на развозку.
                    Всех благ.
                    С ув. Сергей.
                    Это, наверное, какое-то наказание видеть чужие грехи и как люди в них упорствуют.
                    и ждать чужого покаяния.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62968

Сообщение от П Сергей
                      Всех благ.
                      С ув. Сергей.
                      Это, наверное, какое-то наказание видеть чужие грехи и как люди в них упорствуют.
                      и ждать чужого покаяния.
                      Наказание - это быть слепым ко греху. Если человек вовремя заметит болезнь (у себя и у ближнего), то может начать лечение. Или Вы, увидев темпиратуру у своего ребенка, не замечаете ее? Если бы все мыслили как Вы, мир бы давно прекратил бы существование...

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Виталич
                        и эта полтитка имеет целью войну,разную и религиозную в том числе , что - в принципе - не умалчивается даже самими фигурантами и в Украине , вот , например , что прочёл и увидел по поводу Томоса киевский инсайдер
                        :
                        Виталич, зачем вы к серьезным людям пристаете со своим флудом, давайте я с вами на вашем языке поговорю:
                        Инсайдер ваш не фонтан, но вате ватное конечно

(но лучше на зеленом форуме все таки)

Комментарий

• П Сергей
                          Ветеран

• 15 September 2016
                          • 1195

Сообщение от Певчий
                          Наказание - это быть слепым ко греху. Если человек вовремя заметит болезнь (у себя и у ближнего), то может начать лечение. Или Вы, увидев темпиратуру у своего ребенка, не замечаете ее? Если бы все мыслили как Вы, мир бы давно прекратил бы существование...
                          Свт.Иоанн Златоустовый
                          Кто строго расследует чужие проступки, тот не получит никакого снисхождения к своим собственным. Бог произносит суд не только в соответствии со свойствами наших преступлений, но и с твоим судом о других.
                          Если ты судишь других, желая им добра, то прежде пожелай его себе, имеющему более явные грехи. Если же не заботишься и о самом себе, то ясно, что брата своего судишь не из доброжелательства к нему, но из ненависти и желания его опозорить
                          Если, забывая о себе, ты восседаешь, как судья, над другими, то незаметно собираешь сам себе все большее бремя грехов.
                          Если мы хотим уменьшить свои грехопадения, будем более всего заботиться о том, чтобы не осуждать наших братий, а вымышляющих клевету на них не надо допускать к себе.

Свт.Василий Великий
                          Если увидишь ближнего во грехе, не на одно это смотри, но подумай о том, что он сделал или делает хорошего, и нередко, осмыслив общее, а не частности, найдешь, что он лучше тебя.

свт.Григорий Богослов
                          Кто судит других, скорее сам подпадет обвинению, чем положит конец пороку.
                          Лучше о себе слышать плохое, чем плохо говорить о другом. Если кто, желая позабавить тебя, выставляет ближнего на посмешище, то представь себе, что предметом насмешек служишь ты сам, и его слова огорчат тебя.

С ув. Сергей.
                          Последний раз редактировалось П Сергей; 24 July 2018, 05:20 AM.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Renev
                            Вы хотя бы прочли дальше заголовка.
                            Я и прочел, и даже прокомментировал. Если вам мало цитат п. Кирилла, я могу добавить. Могу и поискать где-то в своих записях разные цитаты других православных деятелей, не такие мягкие как у официальных лиц. Но факт остается фактом - РПЦ занялась политической деятельностью в интересах путинского фонда Русский мир.

Все перевернули, гонцов вы постоянно засылаете, точнее обращение, ваших гонцов не особо привечают.
                            Зачем юлить без причины? Что вас на это сподвигло? Понятное дело, что от нас гонцы едут, а зачем вы отрицаете, что от МП едут с целью воспрепятствовать Томосу для УПЦ? Хотите меня снова утруждать цитированием?

Комментарий

• П Сергей
                              Ветеран

• 15 September 2016
                              • 1195

Сообщение от igor_ua
                              В Украине церковные приходы были еще до того как Москва появилась.

Ловим рыбку в мутной воде?
                              Вы прикидываетесь несмышлёным? Вы реально полагаете, что приходы, которые были до 1686года не принадлежат МП?
                              Так что ни мать, ни отец, ни сестра, ни брат, а её часть.
                              С ув. Сергей.
                              Не надо «перлов» про униженную украинскую государственность.
                              Ближе к теме Парасиногога и новая возможная Парасинагога.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62968

Сообщение от П Сергей
                                Свт.Иоанн Златоустовый
                                Кто строго расследует чужие проступки, тот не получит никакого снисхождения к своим собственным. Бог произносит суд не только в соответствии со свойствами наших преступлений, но и с твоим судом о других.
                                Если ты судишь других, желая им добра, то прежде пожелай его себе, имеющему более явные грехи. Если же не заботишься и о самом себе, то ясно, что брата своего судишь не из доброжелательства к нему, но из ненависти и желания его опозорить
                                Если, забывая о себе, ты восседаешь, как судья, над другими, то незаметно собираешь сам себе все большее бремя грехов.
                                Если мы хотим уменьшить свои грехопадения, будем более всего заботиться о том, чтобы не осуждать наших братий, а вымышляющих клевету на них не надо допускать к себе.

Свт.Василий Великий
                                Если увидишь ближнего во грехе, не на одно это смотри, но подумай о том, что он сделал или делает хорошего, и нередко, осмыслив общее, а не частности, найдешь, что он лучше тебя.

свт.Григорий Богослов
                                Кто судит других, скорее сам подпадет обвинению, чем положит конец пороку.
                                Лучше о себе слышать плохое, чем плохо говорить о другом. Если кто, желая позабавить тебя, выставляет ближнего на посмешище, то представь себе, что предметом насмешек служишь ты сам, и его слова огорчат тебя.

С ув. Сергей.
                                Лукавствуете. Те же святые много обличали. И Вы пытаетесь обличить меня. И тут улавливаетесь в обмане. Я, в отличие от Вас, признаю необходимость обличения греха. А Вы с одной стороны пытаетесь прикинуться никого не берущимся обличать и в то же время пытаетесь мне закрыть рот. Вы уж определитесь, грешно обличать или не грешно. Что же касется речей святых, которые Вы процитировали, то они говорят о страстных людях, которым и Христос говорит не судить, чтобы и самим не быть судимыми. Ибо сул страстных преследует цель не помочь исправиться, а возвыситься над ними. Всякий же, берущийся обличать в Господе, прекрасно осознает, что взявши в руки этот меч он и сам рискует быть судимым тем же судом. Но именно потому, что его совесть в Господе, он и имеет дерзновение обличать. И только перед одним Господом он подотчетен,так что если даже весь мир его осудит, Господь оправдает. Для Вас же, кпк человека не имеющего ведения от Господа, кто каким судом судит, различить суд в Господе от суда страстного НЕВОЗМОЖНО. Потому что Вы плотской. И это демонстрируете своими неуклюжими попытками закрыть мне рот, говоря мне то, в чем сами фактически виновны. Если Вы действительно не имеете ведение от Господа о том, кто каким судом судит, то именно Вам лучше воздержаться и не пытаться кого-либо обличать вообще. Вам еще не время брать в руки тот меч. А я за себя и перед Господом готов дать ответ.

Комментарий

Обработка...