Парасинагога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62960

Сообщение от странник
    В Духе и Истине. Страна значения не имеет.
    Живущих по духу во все времена было немного. Даже при Апостолах большинство верующих были плотские. Означает ли это то, что все такие верующие служили сатане?
    Кстати, о КП Вы сказали, что там Богу не служат. Но я попросил назвать ту организацию, где Богу служат. В РПЦ Богу служат? У католиков Богу служат? У баптистов, пятидесятников, лютеран служат Богу?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• странник
      Отключен

• 29 June 2018
      • 70

Сообщение от Певчий
      Живущих по духу во все времена было немного. Даже при Апостолах большинство верующих были плотские. Означает ли это то, что все такие верующие служили сатане?
      У каждого человека в душе есть Сатана. У каждого!
      Вопрос только в количестве. Главное чтобы Бога было больше.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62960

Сообщение от странник
        У каждого человека в душе есть Сатана. У каждого!
        Вопрос только в количестве. Главное чтобы Бога было больше.
        Если у каждого есть сатана, тотзачем акцентировать внимание именно на КП? Тем более, что Вы вряд ли знаете лично всех верующих из КП, чтобы так обобщенно всех осудить.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• странник
          Отключен

• 29 June 2018
          • 70

Сообщение от Певчий
          Если у каждого есть сатана, тотзачем акцентировать внимание именно на КП? Тем более, что Вы вряд ли знаете лично всех верующих из КП, чтобы так обобщенно всех осудить.
          Затем, что Богу не безразлична ни какая церковь и ее недостатки.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Певчий
            Томос хотят и многие члены УПЦ МП. Часть из них вынуждена была вообще оставить МП и никуда не перейти, продолжая верить вне церковного общения. Другие перешли в КП. Кто-то продолжает еще оставаться в МП, но душой томится от того, что видит там происходящего. Вы не хотите учитывать таких людей. А вот мое мировоззрение позволяет мне учитывать потребности и тех, и других. Они вполне могут существовать по-соседству, никто никого не принуждая переходить к себе. МП так и должен остаться Московским и честно сменить название, став РПЦ на территории Украины. А а дочь Константинополя УПЦ будет и дальше Церковью Украины. Если даст Бог, то спустя несколько поколений РПЦ и УПЦ наладят взаимоотношения, страсти утихнут. Мне видится такой вариант оптимальным.
            Хотят и просят это разные вещи. Какая дочь Константинополя? Он знает, что она у него есть? Про меня не надо. Опять же вы тащите везде политику, у вас даже в боксе нашли "символ украинской борьбы и грядущей победы". У вас же одни политические лозунги: независимая церковь в независимом государстве, дайте нам автокефалию, т.к. нам не нравится политика Патриарха Кирилла, Церковь Украины (а сейчас у вас что Церковь не Украины). Я еще понимаю если бы вы говорили о каких-то догматических или канонических нарушениях МП, но вы же говорите постоянно и только лишь о политических причинах для предоставления автокефалии вашей Церкви. Других причин я у вас не услышал.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62960

Сообщение от Renev
              Хотят и просят это разные вещи. Какая дочь Константинополя? Он знает, что она у него есть? Про меня не надо. Опять же вы тащите везде политику, у вас даже в боксе нашли "символ украинской борьбы и грядущей победы". У вас же одни политические лозунги: независимая церковь в независимом государстве, дайте нам автокефалию, т.к. нам не нравится политика Патриарха Кирилла, Церковь Украины (а сейчас у вас что Церковь не Украины). Я еще понимаю если бы вы говорили о каких-то догматических или канонических нарушениях МП, но вы же говорите постоянно и только лишь о политических причинах для предоставления автокефалии вашей Церкви. Других причин я у вас не услышал.
              Дочь Константинополя - это Мттрополия Киевская. А Москва дочь Киева. Об этом я говорил.
              Хотят Томос многие в МП. Но они прекрасно понимают, что как только они озвучат свое желание публично перед высшими иерархами МП, их сразу же уберут (говорю о священнослужителях). Как они дальше будут решать этот внутренний конфликт с совестью - не знаю. Я за свою лишь совесть в ответе. И потому я за себя решение принял - мне нечего делать в МП при том, что там сейчас творится. Это не по совести для меня. Знаю верующих из МП, которые не имеют внутреннего мира по этому вопросу. Они как те фарисеи которые тайно признавали Христа, но публично не решались озвучить свою веру в Него. Так и эти православные. Они, в общении по домам, негодуют на то, что вытворяет верхушка МП. Но публично озвучить свое недовольство сдерживает страх быть отлученными. Они не готовы остаться без прихода, и в КП идти не намерены. Вот так и мучаются.
              Свое же отношение к РПЦ я давно и много раз озвучивал. Не знаю, что Вам там не ясно. Мне не нравится тот дух, который правит нынче в РПЦ. Потому я и сторонник независтмой от Москвы УПЦ. Подальше от греха нужно держаться. Потому что малая закваска квасит все тесто. А Господь повелевает отделится от Блудницы и выйти из ее среды. Я не хочу быть частью того духа...

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Искал этот томос 1924 года на русском, но не нашел. Может плохо искал. Вот цитаты из украинского перевода, весьма интересная аргументация, выделил:

ПАТРІАРШИЙ І СИНОДАЛЬНО-КАНОНІЧНИЙ ТОМОС

ВСЕЛЕНСЬКОЇ КОНСТАНТИНОПОЛЬСЬКОЇ ПАТРІЯРХІЇ, ВІД 13 ЛИСТОПАДА 1924 РОКУ,

ПРО ВИЗНАННЯ ПРАВОСЛАВНОЇ ЦЕРКВИ В ПОЛЬЩІ ЦЕРКВОЮ АВТОКЕФАЛЬНОЮ

ГРИГОРІЙ, З БОЖОЇ ЛАСКИ АРХИЄПИСКОП КОНСТАНТИНОПОЛЯ НОВОГО РИМА Й ВСЕЛЕНСЬКИЙ ПАТРІАРХ

Свята Православна Церква в Богом хоронимiй Польськiй Державi, що надiлена автономним церковним устроєм й управлiнням, доводить свою твердiсть у вiрi й гордивiсть у церковних справах, просила Наш Святiйший Апостольський i Вселенський Патрiарший Престіл поблагословити й утвердити Її автокефальний устрiй, вважаючи, що в нових обставинах полiтичного життя такий устрiй один лише мiг би задовольнити й забезпечити Її потреби.

З любовю розглянувши це прохання, приймаючи пiд увагу приписи святих Канонiв, якi установляють, що «устрiй церковних справ повинен вiдповiдати полiтичним і громадським формам» (канон 17, ІV Вселенського Собору, а також VІ Вселенського Собору 38), а також апофегму Фотiя якi звучать:

«Прийняти, що права, якi торкаються церковних справ, а особливо справ парафiй, повиннi вiдповiдати полiтичним i адмiнiстративним перемiнам»
                - - - Добавлено - - -

Ну и этот известный отрывок, где говорится о некаконичности переходя Киевской митрополии под власть Московской церкви:

...розглядаючи рiвно ж факт, з яким згiдна й iсторiя (бо ж написано, що перше вiддiлення вiд Нашого Престолу Київської Митрополiї й залежних вiд неї Православних Митрополiй Литви та Польщi, а рiвнож прилучення їх до Святої Московської Церкви наступило не за приписами канонiчних правил, а також не дотримано всього того, що було установленно вiдносно повної церковної автономiї Київського митрополита, який носив титул Єкзарха Вселенського Престолу), Наша Достойнiсть й Святiшi митрополити Нашi у св. Дусi улюбленi брати i спiвслужителi, вважали обовязком вислухати прохання, з яким звернулась до Нас Свята Православна Церква в Польщi й дати Наше благословення i затвердити Її автокефальний i незалежний устрiй.
                - - - Добавлено - - -

Еще интересный момент, об условиях на которых произошло неканоничное подчинение Московской церкви:

Вселенський Патрiарх Дионисiй ІV хоча i зрiкся Київської Митрополiї пiд шаленим тиском, але поставив певнi умови. Головнi з них такi:

Митрополит Києва обирається згiдно з встановленими в Українi звичаями, а не призначається Московським Патрiархом.
                Київськi митрополити повиннi в святих диптихах згадувати на першому мiсцi Вселенського Константинопольського Патрiарха, а на другому мiсцi Московського Патрiарха.
                Київськi митрополити не мусять обовязково висвячуватися в Москвi.
                Київським митрополитам залишається надалi право надання ставропiгiї i друкування богослужбових книг.
                Київськi митрополити надалi мають право титулуватися митрополитами «всiєї Руси»».
                Київськi митрополити мають право носити хрест на митрi i бiлий клобук, а перед ними має бути несений хрест.
                У справах, що не стосуються вiри, митрополичий суд є найвищою iнстанцiєю без права оскарження.
                За Київською Митрополiєю залишаються поза тим всi права автономiї, якi вона мала, будучи автономним екзархатом Вселенського Константинопольського Патрiархату.
                По сути, если был нарушен хотя б один пункт из этого - то и акт присоединения Киевской Митрополии к Московской терял правовую силу. О том, как ломали Киевскую митрополию и как забирали ставропигию - я уже давал цитаты.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Можно резюмировать: для украинской церкви Матерью-Церковью является Константинопольская церковь, а не Московский Патриархат. Это неоднократно признавали и упоминали в Константинопольской церкви.

Кстати, об этом писали из Константинополя и в 1990 году, просто более тонко:

лист Вселенського Патрiарха Димитрiя І, як вiдповiдь на послання Московського Патрiарха Алексiя ІІ за No3461 вiд 22 литопада 1990 року, в якому порушується питання церковного життя на Українi. Зокрема Патрiарх Димитрiй І пише: «Вселенська Патрiархiя визнає одну канонiчну Православну Церкву в установлених Патрiаршим i Синодальним способом 1593 року межах Вашої Святiйшої Церкви, тобто Святiйшу Руську Церкву, всiма Помiсними канонiчними Святими Божими Церквами визнану, шановану i в священних диптихах згадувану».

Присоединение Киевской митрополии к Московской церкви произошло в 1686 году, так что более чем прозрачный намек на статус украинской церкви прозвучал еще в 90-х.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Renev
                    Еще раз политика и о политики говорите исключительно вы (во мн. числе).
                    Это я сделал? Или Певчий:

А это мы с Певчим речь писали для п. Кирилла?:

"Можно было бы ввести в употребление понятие "страна русского мира".

.........................

"Только сплоченный русский мир может стать сильным субъектом международного права"
                    Лозунг "о необходимости иметь в независимой Украине независимую Церковь" чисто политический и появился он как только ваше государство взяло курс на суверенитет, т.е. это не результат естественного развития церкви, а просто решение навязанное ей со стороны. Сейчас вот, когда усилился отрыв от России по всем возможным направлениям, начиная от нац. героев и праздников заканчивая геополитикой, вы вдруг вспомнили о не каноничности получения власти Москвы над Киевской митрополией, т.е. вопрос уже не о независимости, а об уходе под омофор Константинополя. И опять Церковь ни кто не спрашивает.
                    Вопрос подчинить Киевскую митрополию Москве тоже был политическим, вас же это не смущает.

Про отрыв от России "начиная от нацгероев" - смешно же. В чем отрыв? В том, что теперь Москва не может навязывать свой вектор и руководить политикой в Украине? Кстати, я вам скажу когда начался реальный отрыв - когда вначале 90-х отключили российское телевидение в Украине Почему в Украине должны праздновать те же праздники, как и в России? Это дает баллы к святости, или в чем резон? Почему россиянам так важно, чтобы в Украине делали все как в России? Может потому, чтобы вам было проще ститать нас "Россией"?

Относительно "вдруг вспомнили" - передергивание. Не вдруг. Изначально много противились этому, и в томосе 1923 года об этом, и письмо 1990-го года выше я цитировал.
                    Политика? И что такого, вот цитаты я привел:

приймаючи пiд увагу приписи святих Канонiв, якi установляють, що «устрiй церковних справ повинен вiдповiдати полiтичним і громадським формам» (канон 17, ІV Вселенського Собору, а також VІ Вселенського Собору 38), а також апофегму Фотiя якi звучать:

«Прийняти, що права, якi торкаються церковних справ, а особливо справ парафiй, повиннi вiдповiдати полiтичним i адмiнiстративним перемiнам»
                    Вас удивляет, что у русского народа могут быть свои права и что их он имеет право отстаивать на международной арене?
                    Русский народ? Ага, раз Кирилл отнес Украину, Беларусь и Молдову к странам "русского мира" - то значит все они "русский народ"? Однако

Вообще это цитата сказан в 2009 году и опять же речь там шла о культуре, к который опять же вы приплили политику.
                    Нет, вы все правильно сделали когда назвали всех из выдуманного путиным "русского мира" в русским народом. Именно такая цель и ставится (хотя на словах отрицается). А речь там шла и о культуре и об политике. Но основная цель - политика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                    Смешно, 25 лет вас этим кормят, а вы верите.
                    Раз вы не верите, что это случиться -отчего такой шум? Почему "гонцов" к Константинопольскому патриарху засылаете, почему МП делегации шлет, чтобы отговорить от этого?

Комментарий

• П Сергей
                      Ветеран

• 15 September 2016
                      • 1195

Сообщение от igor_ua
                      Можно резюмировать: для украинской церкви Матерью-Церковью является Константинопольская церковь, а не Московский Патриархат. Это неоднократно признавали и упоминали в Константинопольской церкви.
                      Для какой украинской (национальной) церкви? Вы говорить это не хотите? Есть МП, его приходы на Украине. Слова ЕГО - это не означает ни мать, ни отец, ни брат, ни сестра. Это его часть. Стройте храмы, ложитесь под Константинополь. Кто запрещает. Флаг в руки и барабан на шею. Много лайков от Клантао.
                      С ув. Сергей.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62960

Подождем. Интересно, чем это все закончится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей
                        Для какой церкви? Вы говорить это не хотите? Есть МП, его приходы на Украине. Слова ЕГО - это не означает ни мать, ни отец, ни брат, ни сестра. Это его часть. Стройте храмы, ложитесь под Константинополь. Кто запрещает. Флаг в руки и барабан на шею. Много лайков от Клантао.
                        С ув. Сергей.
                        Я что-то не понял, а что значит "ложитесь под Константинополь"? Вы сайтом не ошиблись? Это Вы сейчас фактически заявили, что РПЦ желает иметь отношения с украинскими православными как с девочками по вызову? Жду пояснений.

Комментарий

• П Сергей
                          Ветеран

• 15 September 2016
                          • 1195

Сообщение от Певчий
                          Подождем. Интересно, чем это все закончится.

- - - Добавлено - - -

Я что-то не понял, а что значит "ложитесь под Константинополь"? Вы сайтом не ошиблись? Это Вы сейчас фактически заявили, что РПЦ желает иметь отношения с украинскими православными как с девочками по вызову? Жду пояснений.
                          Какие пояснения могут быть человеку, который яро ненавидит МП. Еще раз. Стройте свою «национальную» церковь, добивайтесь признание Константинополя, только не за счет приходов МП.
                          С ув. Сергей.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Renev
                            Лозунг "о необходимости иметь в независимой Украине независимую Церковь" чисто политический и появился он как только ваше государство взяло курс на суверенитет, т.е. это не результат естественного развития церкви, а просто решение навязанное ей со стороны.
                            Кем навязано это решение?
                            Сейчас вот, когда усилился отрыв от России по всем возможным направлениям, начиная от нац. героев и праздников заканчивая геополитикой, вы вдруг вспомнили о не каноничности получения власти Москвы над Киевской митрополией, т.е. вопрос уже не о независимости, а об уходе под омофор Константинополя. И опять Церковь ни кто не спрашивает.
                            Об этом давно помнят, просто сейчас этот вопрос стал на повестку дня. Выше я цитировал Томос 1924, это из статьи 1999 года:
                            Губар Артур. Патрiарший i Синодально-Канонiчний Томос Вселенської Константинопольської Патрiархiї вiд 13 листопада 1924 року та його значення в iсторiї Української Церкви. Київ, 1999

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62960

Сообщение от П Сергей
                              Какие пояснения могут быть человеку, который яро ненавидит МП. Еще раз. Стройте свою «национальную» церковь, добивайтесь признание Константинополя, только не за счет приходов МП.
                              С ув. Сергей.
                              Лжете. Ненависти я не имею ни к кому. А пояснения Вы должны были мне дать как модератору этого раздела, где находится данная тема. Я понимаю, что у вас смотрят на верующих из Украины как на тех, кто должен лежать под вами (это логично вытекает из Вашего оскорбительного для многих украинцев оборота речи, что они будут лежать "под Константинополем"). Но только в Церкви Божьей никто не под кем не лежит. Это только Блудница заводит блуд с царями мира. А освобождение от рабской зависимости от людей, которые смотрят на тебя как на ту, что находится под ними, это не блуд, а уход от маниакального насильника. То, кому куда идти, решать будет каждый сам для себя, исходя из своей совести. Не вам указывать веруюшим куда им идти. Христовы идут на голос Христа. А не Христовы куда бы не пошли - пользы себе не найдут.
                              Вам устное предупреждение за оскорбление украинских верующих. Ибо если бы они желали лечь вместе с вами под ваших спонсоров и содержателей, то такое сравнение еще имело бы право на существование. Но когда вам показали, что переход Киевской Метрополии Москве был не каноничным, а значит и незаконным, так что Киев по-прежнему должен более прислушиваться к советам Церкви-Матери, и за это Вы так оскорбительно отреагировали, то это уже не имеет никакого оправдания для Вас.
                              Кстати, адепты РПЦ в очередной раз продемонстрировали, что никакого единства в современном православном мире цет. Если вы так относитесь к Константинополю, что судите о нем по себе, то какое единство есть у вас с ними? Никакого. И последний сорванный вами Всеправославный Собор тому подтверждение. Вы давно откололись от единства веры ПЦ, уйдя в фактический раскол.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Renev
                                Википедии замечание устное выразить не забудьте тоже:
                                Русофо́бия (от рус[1] и др.-греч. φόβος страх) предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России[2], русским[3], специфическое направление в этнофобии[4]. По мнению многих специалистов, русофобия, как и антисемитизм, в отличие от большинства других национальных фобий, часто выступает как цельная идеология, то есть как особый комплекс идей и концепций, имеющий свою структуру, систему понятий, историю генезиса и развития, а также свои типичные проявления[5].
                                Абсолютно неактуальная формулировка. Когда Россия пропускала через границу тысячи наемников из Чечни, бурятов и др. не русских. Но они воевали за "русский мир" который придумал Путин, а взялся распространять п. Кирилл. Обычно в ваших кругах принято называть "русофобией" неприятие украинцами агрессии государства Россия против Украины. Но в этой агрессии участвовали не только русские, посему т.н. русофобия (неприятие захвата Крыма и попыток сделать навароссию) относиться не к этносу, а к действиям государства.

Но русофобия этническом смысле в украинском народе была всегда. Хотя и тогда она имела в первую очередь политическую подоплеку:

Императрица Екатерина знала о «сокровенной ненависти тамошнего народа против здешнего (великорусского. С. Б.), который опять с своей стороны привык оказывать не неприметное к малороссиянам презрение»*.

Малороссийский народ «не любит русских, от которых отличается наречием, обычаями и нравами. Имя москаля служит у них насмешливым»**, констатировал Петр Чуйкевич в начале XIX века.

Русофобия неприязнь к русским, боязнь русских, видимо, была явлением распространенным, вполне заурядным. Русские не раз с удивлением и досадой замечали ее: «на нас смотрят там доныне неприязненно», писал Николай Полевой в 1830 году.

*Цит. по: Соловьев С. М. История России с древнейших времен. Т. 26. Гл. 1. С. 331.
                                **Яковенко Н. Очерк истории Украины в Средние века и раннее Новое время. С. 590.

Из книги историка Сергея Белякова «Тень Мазепы: Украинская нация в эпоху Гоголя».
                                Это старая "ересь", что не хотят украинцы (и др. народы Европы) жить под Росией:
                                «Хотя Черкасы исповедуют веру православную, но нравы и обычаи звериные имеют. Главнейшая причина этому вот в чем: ересь, не духовная, а политическая <> создатели этой ереси Ляхи, а от них научились и крепко держатся ее и Черкасы и чуть ли не все народы Европы. В голову они себе взяли и считают за истину, будто жить под преславным царством Русским хуже тягчайшей неволи <> горше Турецкого тиранства, горше Фараоновой службы и Египетской работы»*, писал хорват Юрий Крижанич, автор «Описания пути от Львова до Москвы».

* Малорусские Козаки между Россией и Польшей в 1659 году по взгляду на них серба Юрия Крижанича. Путно описание от Левова до Москвы, лита 1659 / предисл. П. А. Кулиша // Чтения в О-ве истории и древностей российских. Кн. 3. Смесь. М.: Унив.тип., 1876. С. 115.
                                А вот, к примеру, басенка про единнарот (это говорят с целью сделать одно государство, поглотить Украину). Сделаю вам подборку от путина до императорских времен:

Путин:

В конце-концов образовалась Русь, частью и центром которой был Киев. И в этом смысле наши исторические, духовные и прочие корни дают мне право говорить, что в основе своей мы один народ".

"Там не было в паспорте графы "национальность", только "вероисповедание". Ничем вообще украинец от русского не отличался".
                                Соврал, конечно, пропаганда ведь требует "приукрасить". Отличался украинец от русского, об этом написано много статей и др. Чисто для примера:

Или:

Сохранилась у этих козаков и традиционная неприязнь к великороссам: «черноморцы чуждаются русских, которых они считают чуть ли не иностранцами, не очень-то жалуют и называют москалями», писал русский географ Д. И. Семенов в шестидесятые годы XIX века.
                                Или Пылып Орлик в 1734 году, москали для него чужеземцы:

Спрашиваю я васъ, добрыхъ молодцовъ, войско запорожское: что вы, послЪ вашей присяги, принесенной на непорочномъ евангеліи, принесли отчизнЪ, отцам, вашей братіи, сродникамъ и всему народу украинскому, отдаваясь подъ власть и панованіе московское? .... Или москали, волохи, сербы и иные чужеземцы, равно какъ и перекресты отъ урядовъ войсковых будутъ отставлены, а на ихъ мЪста заслуженные козаки будутъ выбраны и поставлены?
                                Немного художественной литературы, чтобы понять как эти идеи преломлялись в кругах российской интеллигенции. Эпоха мертвородженных, цитаты. 2008 г., идеи которые автор вложил в уста главного героя:

Нет, не пожалуюсь. По хохлам же с удовольствием выскажусь. Официальная позиция Республики почти полностью отражает и мою точку зрения на сей счет...

Первое украинцев, как нации, не существует. Второе все считающие себя украинцами обманутые русские. Следующее. Украинский язык это сознательно исковерканный русский с массированной примесью инородных слов. Дальше: обман длится не одно столетие, направлен на раскол русских, как нации, и отрыв от России исконных территорий ее исторического сердца. И последнее: каждый свидомый украинец предатель!
                                Знакомо, правда? Даже не верится, что это 2008, а не 2014-й. Там еще были матерные высказывания в адрес украинского языка, не буду постить. Да и ничего нового - даже участники этого форума в свое время так об украинском языке говорили.

В имперские времена высказывались изящнее, считали факт, что украинцы не русские "развратным мнением", и боролись с этим:
                                В 1764 году Екатерина II включила в Малороссийскую коллегию четырех русских офицеров и четырех представителей козацкой старши́ны. Причем русским и малороссиянам было велено на заседаниях коллегии сидеть не друг против друга (как было при Петре I, во времена первой Малороссийской коллегии), а вперемешку. Пусть исчезнет у малороссиян «развратное мнение, по коему поставляют себя народом, от здешнего (великорусского. С. Б.) совсем отличным».

Президент Малороссийской коллегии Петр Александрович Румянцев-Задунайский первое время был крайне недоволен и старши́ной, и простыми козаками: порицал их за «любовь к родной землице».
                                Так что русофобия была, не отрицаю. Как к чужеземцам, тем кто рушит права и вольности и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей
                                Для какой украинской (национальной) церкви? Вы говорить это не хотите? Есть МП, его приходы на Украине. Слова ЕГО - это не означает ни мать, ни отец, ни брат, ни сестра. Это его часть. Стройте храмы, ложитесь под Константинополь. Кто запрещает. Флаг в руки и барабан на шею. Много лайков от Клантао.
                                С ув. Сергей.
                                В Украине церковные приходы были еще до того как Москва появилась.
                                Прикольная риторика "ложитесь под Константинополь". Но вы молодец, что так написали. Писать надо так, чтобы сразу "дурь каждого сразу была видна."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
                                Еще никто здесь не занимался пропагандой на форуме как вы. Я прекрасно помню времена когда, когда священники КП рассказывали прихожанам про "московську империю" про "взносы для Москвы" и вешали прочую чушь, на уши людей разжигая тем самым религиозную рознь.
                                Говорить правду - не русофобия. Я вам могу и Путина и российских депутатов и п. Кирилла процитировать с более чем понятными намеками о желании вернуть Украину под контроль России (это называют "созиданием единства" и прочей чушью), с претензиями к государственности и т.п. Да и вот, недавно поймали священника МП, которые вез почти 53 000 долларов в Россию. А скольких не поймали... Самое забавное - как оправдание он заявил, что это пожертвования на ремонт Киево-Печерской Лавры. Еще лучше - деньги пожертвованные на определенный храм вывозил в другую страну - обманул тех, кто жертвовал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
                                Но то, что в Украине бурно развивается русофобия это правда.
                                Она здесь всегда была. Как и презрение русских к "хохлам". Просто надо учить историю. И покуда Россия будет желать контролировать Украину, то будет т.н. русофобия с украинской стороны, и презрение к украинцам и желание унизить нашу государственность, язык и др. с русской стороны. Не хотите русофобии? Не надо ничего захватывать, создавать "народные республики" и т.п. Все просто.

- - - Добавлено - - -

Думаю, по вопросах т.н. русофобии все высказались, и можно продолжить говорить о Томосе.

Комментарий

Обработка...