Парасинагога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62961

Сообщение от adashev
    Он иногда может выглядеть достойно в пику Гундяеву, особенно когда тот очередной раз накосячит. А так, два сапога из одной конторы.
    Так люди ко Христу идут, а не к Филарету. Или из-за любящего первенствовать Диотрефа никто в его пастве не мог молиться к Богу?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Певчий
      Так люди ко Христу идут, а не к Филарету. Или из-за любящего первенствовать Диотрефа никто в его пастве не мог молиться к Богу?
      Не могу отвечать за всех. Но репутация Филарета и само направление раскола как некая национальная и патриотическая альтернатива Москве позволяет усомниться в христианских мотивах большинства.
      Православный христианин

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10452

Сообщение от qwertyu
        Выж с Киева...???
        Родился и живу в Киеве.

...упц кп достаточно много в Киеве и приходов\церквей...что побудило Вас такую тему создать с таким завуалированным названием???
        Поэтому если бы я создал тему про Грецию или Македонию, это возможно выглядело бы странно. А так всё логично - хочу разобраться какой статус у этого множества приходов и церквей на моей Родине - Украине.

Сообщение от artemida-zan
        а что такое парасинагога?..
        Сообщение от Andron
        Что есть парасинагога?
        Парасинагога

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3427

Сообщение от adashev
          Не могу отвечать за всех. Но репутация Филарета и само направление раскола как некая национальная и патриотическая альтернатива Москве позволяет усомниться в христианских мотивах большинства.
          Оно было так пока в РПЦ интернационализм превалировал над национализмом. Сейчас же, увы, нотки русской националистической и патриотической риторики слышатся громче, чем христианский интернационализм. Это и есть то, о чем говорит Александр, поэтому репутация епископа Москвы падает ниже уровне репутации непризнанного предстоятеля УПЦ-КП.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
          Поэтому если бы я создал тему про Грецию или Македонию, это возможно выглядело бы странно. А так всё логично - хочу разобраться какой статус у этого множества приходов и церквей на моей Родине - Украине.
          Беда в том, что узнать мы об этом сможем лишь под старость, а то и в жизни будущего века. Определенное время и Болгарская Православная Церковь, и Польская Православная Церковь, и Русская Правосланая Церковь Заграницей были в том же статусе, что ныне УПЦ-КП.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Enrico
            ]Беда в том, что узнать мы об этом сможем лишь под старость, а то и в жизни будущего века. Определенное время и Болгарская Православная Церковь, и Польская Православная Церковь, и Русская Правосланая Церковь Заграницей были в том же статусе, что ныне УПЦ-КП.
            Вряд ли кто-нибудь лишал сана и всего что можно на соборе признанной церкви предстоятеля непризнанной. Как я понимаю решение РПЦ относительно Филарета ни кто оспорить уже не может. Разве что вселенский собор.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от adashev
              Он иногда может выглядеть достойно в пику Гундяеву, особенно когда тот очередной раз накосячит. А так, два сапога из одной конторы.
              и оба умные дядьки...кгэбэшники...Денисенко, правда выкрасился под демократа

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3427

Сообщение от Renev
                Вряд ли кто-нибудь лишал сана и всего что можно на соборе признанной церкви предстоятеля непризнанной. Как я понимаю решение РПЦ относительно Филарета ни кто оспорить уже не может. Разве что вселенский собор.
                Первый предстоятель Болгарской Церкви Анфим (Чалыков) был лишен сана Константинопольским патриархом, а сама Болгарская церковь была обвинена в ереси этнофилетизма. Первый предстоятель Польской церкви Георгий (Ярошевский) и его преемник Дионисий (Валединский) были лишены сана Синодом РосПЦ. Первый предстоятель РПЦЗ митр. Антоний (Храповицкий) был также лишен сана Синодом РосПЦ. Так что нет ничего нового.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Запрещение в служении и лишение сана разные вещи. Это что касаемо во. Антония Храповицкого.

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Enrico
                    Первый предстоятель Болгарской Церкви Анфим (Чалыков) был лишен сана Константинопольским патриархом, а сама Болгарская церковь была обвинена в ереси этнофилетизма. Первый предстоятель Польской церкви Георгий (Ярошевский) и его преемник Дионисий (Валединский) были лишены сана Синодом РосПЦ. Первый предстоятель РПЦЗ митр. Антоний (Храповицкий) был также лишен сана Синодом РосПЦ.
                    Есть ли дети у этих монахов?
                    Думаю,что нет.
                    Так что нет ничего нового.
                    А у монаха Филарета-трое.И живы до сих пор.
                    И КГБ всегда знал об этом.Это был короткий поводок для Филарета.

Так что кое что "новое" всё же есть.
                    Вы просто не представляете себе "масштаб личности" и клубок грязи...
                    Последний раз редактировалось Юханна; 23 June 2018, 01:48 PM.
                    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62961

Сообщение от adashev
                      Из тех людей, которых я знаю (из КП), большая часть христиане. При этом надо учитывать, что за годы существования КП выросло уже целое поколение верующих, которые смотрели на ситуацию с расколом под другим углом, а не так, как рассказывали в МП и в РПЦ. Я читал их аргументацию. Должен сказать, что на фоне последних событий (в которых РПЦ себя полностью дискредетировала как христианская организация и утратила моральное право вообще таковой считаться) доводы сторонников КП имеют свою логику. Я не представляю себе ситуацию, чтобы в ранней Церкви верующие, к примеру, из Рима сперва замучили и убили родных и верующих из Коринфа, а потом кичливо заявляли веруюшим Коринфа, что если они не будут им подчиняться, то будут раскольниками. В моей голове такое не укладывается. А ведь от рук адептов РПЦ пострадало и погибло много граждан Украины, в том числе и православных христиан. Никакого покаяния со стороны РПЦ за те преступления не было. Тогда какое моральное право имеют адепты РПЦ требовать от православных Украины быть с ними в общении и подчиняться своим убийцам? Вы говорите, что у верующих КП не христианские мотивы. Но у верующих РПЦ вообще военная политическая организация, для которой первично земное отечество и национальное российское гражданство, а не гражданство Неба. Эти люди променяли первичное звание ХРИСТИАН на плотское наименование 'русские", чем часто апелируют, говоря, что понятие русский и христианин для них тождественно. При этом есть обезьянничество под иудеев. Очень много (ну очень много) адептов РПЦ считают Россию последним оплотом христианства, а саму Россию избранным Божьим народом, как когда-то были иудеи. Даже на этом форуме часто можно услышать заявления типа: "Россия непобедима, потому что с нею Бог! Кто против России, тот против Бога!" Такое псевдо-иудейство никак не говорит о духовности этих адептов РПЦ, а указывает более на то, что это плотские люди, зараженные агресивным милитаризмом и готовые уничтожать всех, кто не с ними. Кстати, даже на нашем форуме мне один адепт РПЦ заявлял о готовности уничтожать украинцев, как евреи уничтожали всех своих врагов, захватывая их земли. У него даже теологическся база была для этих убийств (писал он об этом еще в 2014 году). И этот фанатик писал не как сам от себя. На кураевке тогда подобного рода теологию я видел еще у нескольких адептов РПЦ, включая и одного модератора. Этим идиотам ведь привили эти взгляды именно в РПЦ. Они реально готовы убивать украинцев только за то, что они украинцы (не хотят быть русскими). Да, я знаю, что не все адепты РПЦ так мыслят. Но идеология та имеет систему, которая не осуждена РПЦ. Более того, на практике эта теология получает благословение от верхушки РПЦ. Естественно, благословляют не просто убивать, а обекают тотпреступление в благородную личину "защищать" кого-то. Тут политики научились лукавить, переодевая внешне идеи в такие одежды, чтобы коварная суть была припрятана. Но только люди в Украине видят то все иначе (не за всех говорю, потому что знаю, что хватает и таких, кто смотрит на все глазами Кремля).
                      Апостол пишет, что наша брань не против крови и плоти, а против духов злобы поднебесных. Если бы РПЦ только лишь вела идеологическую войну при помощи слова убеждения, я бы это плнимал. Диспутировать с оппонентами это нлрмально. Но только РПЦ пошла дальше в своей ненависти к людям. Да, именно к людям, а не просто идеям, с которыми не согласна. Вот для примера. Часто слышу о готовности убивать всех бандеровцев. Даже разделили украинцев для себя на два лагеря. Одних они готовы терпеть, а других хотели бы уничтожить. Причем говорят об этом с нескрываемой лютой ненавистью. И это говорят адепты РПЦ. Как на мое понимание христианства, тотненависти к людям быть вообще не должно. Я благодарю Господа за то, что Он мне показал, почему ненавидеть людей нельзя. Даже таких, которые прославились в этом мире как лютые злодеи. Можно строго обличать, можно принципиально твердо осуждать грех и опасные идеологии. Но самих носителей сатанинских идеологий нужно разделять от идеологий, как разделяют больных от болезней. В нынешней же РПЦ доминируют религиозные фанатики, которые не разделяют для себя больных от болезни. И это все очень бросается в глаза со стороны. Потому я поекрасно понимаю верующих с Украины, которые не хотят иметь ничего общего с РПЦ и МП. Для них это осквернение души. Для них это пойти против совести, что будет грехом. А Павел учит жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. В единстве с ныненшней РПЦ это невозможно. Всякие фанатики тебя будут пытаться сломать и принудить жить не по совести. Отсюда и вытекает невозможность слияния этих людей в общую земную организацию. И РПЦ не намерена изменяться. Но и те верующие из Украины не видят возможным кривить душой. Вот и идут куда угодно, но только не в МП.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Юханна
                        Есть ли дети у этих монахов?
                        Думаю,что нет.
                        Вы уверены, что все они были мужеложцами?

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10452

Сообщение от Певчий
                          Дескать, кто хочет общаться с Богом, тот должен нас признать единственно верными и только в нашем собрании способным познать Бога. Дерзость еще та.
                          Православных часто обвиняют именно по этому принципу. Есть к примеру епископ. Кто-то начинает утверждать, что он тоже епископ. Настоящий епископ говорит, что вообще-то он настоящий епископ при чем один единственный. И тут его начинают обвинять в дерзости - кто ты такой вообще, что смеешь судить кто епископ, а кто нет. А дерзость самопровозглашения себя епископом дерзостью уже не считается.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62961

Сообщение от Drunker
                            Православных часто обвиняют именно по этому принципу. Есть к примеру епископ. Кто-то начинает утверждать, что он тоже епископ. Настоящий епископ говорит, что вообще-то он настоящий епископ при чем один единственный. И тут его начинают обвинять в дерзости - кто ты такой вообще, что смеешь судить кто епископ, а кто нет. А дерзость самопровозглашения себя епископом дерзостью уже не считается.
                            Не люблю я этих обобщений. Что обвинения против ВСЕХ православных, что озвучивание какого-то мнения от имени всей ПЦ, тогда как это всего лишь мнение какой-то части православных. Что первое, что второе для меня неприемлемо. Принять же Ваше мнение для меня равнозначно похулить действия Бога там, где Ваши догмы не пощволяют Ему действовать. И это дерзость перед Богом - за Него решать, где и как Ему спасать людей. Это примитивное сектантское мышление, которое можно встретить во многих течениях, в том числе и среди многих православных (слава Богу, что не среди всех православных). Я не сомневаюсь, что именно Дух Святой действовал через многих инославных, с которыми мне доводилось сталкиваться.

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

Сообщение от Певчий
                              А судьи кто? Относительно кого верующие люди собираются незаконно? Того, кто придумал такую систему? А где Господь свидетельствовал, что та система от Него, а не измышление плотского разума? А давал ли Каин разрешение Авелю верить не так, как верил Каин? По отношению к представлениям Каина Авель мог заниматься самочинством.
                              Как я себе вижу, то подобного рода представления о самочинстве служения Богу могли появиться только в определенной среде - когда некая группа верующих, слившись с системой власти (и став таким образом доминирующей партией в стране на фоне других групп верующих), решила вести борьбу с конкурентами и оппонентами, дабы сдерживать попытки паствы идти в иное собрание. Тогда и могло появиться искушение через обьявление себя единственной Церковью Христа, присвоив себе монополию на взаимоотношения человека с Богом. Дескать, кто хочет общаться с Богом, тот должен нас признать единственно верными и только в нашем собрании способным познать Бога. Дерзость еще та.
                              Я ж говорю - всем истинно верующим надо выпеть йаду! Христос сказал: ничего не будет.
                              Это относится не только к "истинным православным"...
                              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              Откр.22:12,13

Комментарий

• Шестипалый
                                Ветеран

• 13 June 2018
                                • 2538

Вот оно что...тут как бы я с Гегелем подумали и решили...если данное учреждение останется в истории - значит это исторически обусловленное явление....а если не останется.....то это просто рябь на историческом озере...опять же, на все воля Бога...захочет сохранит организацию, а захочет ликвидирует - ОН - главный директор....
                                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

Обработка...