УПЦ Киевского патриархата - это парасинагога?
Парасинагога
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Выж с Киева...???...упц кп достаточно много в Киеве и приходов\церквей...что побудило Вас такую тему создать с таким завуалированным названием???
- - - Добавлено - - -
ну типа это-раскольники от рпцмп...центр то в Москве был всегда православный во времена сссрии...и там патриарх типа...Комментарий
-
ну нужно было давать полную независимость православию в Украине...и этого хотел блаженный Сабодан...не было бы такой мощи упц кп...а рпцмп столько поимело с Украины...и лавру Киевскую кажись, хотели приватизировать...люди все видят и замечают...Комментарий
-
Кверти...тра-ля-ля...
вопросик был...ответик где?Комментарий
-
Комментарий
-
А судьи кто? Относительно кого верующие люди собираются незаконно? Того, кто придумал такую систему? А где Господь свидетельствовал, что та система от Него, а не измышление плотского разума? А давал ли Каин разрешение Авелю верить не так, как верил Каин? По отношению к представлениям Каина Авель мог заниматься самочинством.
Как я себе вижу, то подобного рода представления о самочинстве служения Богу могли появиться только в определенной среде - когда некая группа верующих, слившись с системой власти (и став таким образом доминирующей партией в стране на фоне других групп верующих), решила вести борьбу с конкурентами и оппонентами, дабы сдерживать попытки паствы идти в иное собрание. Тогда и могло появиться искушение через обьявление себя единственной Церковью Христа, присвоив себе монополию на взаимоотношения человека с Богом. Дескать, кто хочет общаться с Богом, тот должен нас признать единственно верными и только в нашем собрании способным познать Бога. Дерзость еще та.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Что есть парасинагога ?
Опять ...Если в кране нет воды, значит выпили жиды ?))) .
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Относительно Гундяева он вполне может выглядеть достойно.
- - - Добавлено - - -
Судя по всему данный ярлык придумали все те же люди, которые во всех бедах человечества делали виноватыми жидов и массонов.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий

...траляля не было тут с моей стороны...рпцмп и Путин оживили бандэровское движение в Украине...своей политикой и фашистским отношением к Украине

Комментарий