Парасинагога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Певчий
    Ваша ссылка никак не доказывает того, что Варфоломей не говорил о том, о чем свидетельствует Филарет. Подчеркиваю свою мысль: я понятия не имею, говорил Варфоломей что-то такое, о чем поведал Филарет, или не говорил. Но Филарет свидетельствует. До конца года осталось не много. Вот и посмотрим, правду сказал Филарет или солгал. Вы же повели себя неосмотрительно, так категорично заявив, что Варфоломей не говорил ничего такого, что так вдохновило Филарета. Ваши источники могут либо просто не знать о том, что Варфоломей мог что-то сказать Филарету, либо ваши источники могли умышленно не досказать всего, что знают. Тут Ольга К выкладывала уже интересную статью, изобличающую ложь СМИ РПЦ, как они лукаво не точно переводили с греческого на русский интервью с Варфоломеем. Так что ваши РПЦэшние источники давно утратили доверие к себе, чтобы им можно было слепо верить.
    Так дочитайте до конца, там митрополит Онуфрий и говорит о том, что вот вот сейчас это сказка. Подождите, кто же мешает "цыган кормил лошадь завтраками, та почти привыкла, да на беду сдохла".
    Для того чтобы дать Филарету томос от Константинополя он должен с ним для начала послужить совместно, а для этого должны быть делегации официальные от Киева к Константинополю принятые как положено и так далее и тому подобное. Интересно было ли такое вообще?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

и боле того развивает эту мысль
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Певчий
        Такие пояснения могут писать лишь пропагандисты "русского мира". И я уже пояснил выше почему это определение не корректное. Не все, что пишут на заборах и в Википедии, является истинным. Если Вы не согласны с моим опровержением и лживости термина русофоб, попробуйте обосновать, если сможете.
        Знаете я вот тут потерял мысль, и скорей всего не совсем понял куда в лез. ))) потому если можно поясните, что не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        и боле того развивает эту мысль
        Более того сам Филарет говори о поместных Церквах, а это как МП и т.п. вот их и объезжает комиссия, а не по приходом Киевского Патриархата опросы проводит.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

......
          Сообщение от Renev
          Более того сам Филарет говорит .
          а ведь с т.з. растриги и немонаха, кто , тем не менее, страстно желает быть патриархом в Украине , у него ведь нет другого выхода , кроме как врать до упора.

врать не сморя ни на что.

а вдруг кто и поверит?

- - - Добавлено - - -

только забывает этот примудрый враль русское народное и простецкое присловье : Бог не Ерошка - видит немножко ...
          Последний раз редактировалось Виталич; 21 July 2018, 02:09 PM.
          ......чьё?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62958

Сообщение от Renev
            Так дочитайте до конца, там митрополит Онуфрий и говорит о том, что вот вот сейчас это сказка. Подождите, кто же мешает "цыган кормил лошадь завтраками, та почти привыкла, да на беду сдохла".
            Для того чтобы дать Филарету томос от Константинополя он должен с ним для начала послужить совместно, а для этого должны быть делегации официальные от Киева к Константинополю принятые как положено и так далее и тому подобное. Интересно было ли такое вообще?
            А где Вы читали про то, что Филарет говорит о том, что ему дадут Томос? Вы даже не замечаете за собой, как постоянно пытаетесь перевести все на Филарета и КП. Томос нужен не только им. В лоне МП есть много православных, которые также желают независтмости от Москвы. Среди моих знакомых из МП почти все такие. Но вы умышленно замалчиваете о таких православных. Это замалчивание у вас также умышленное и служит пропагандистским целям. Вы пытаетесь убедить в том прежде всего свой электорат, россиян, и симпатизирующим РПЦ. Потому что живущие в Украине вам не поверят, потому что они имеют возможность видеть все своими глазами. Да, есть про-московские православные. Но по моему личному восприятию (которое конечно же не может притязать на абсолютную точность) большая часть адептов МП настроены за Томос для Украины. И это даже после того, как среди священноначалия произвели "чистку", посмещав не сторонников "русского мира" на сторонников.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

И кстати, ответ на обращение в апреле месяце в Константинополь уже оказывается был дан:

Как понимать ответ Варфоломея Украине по автокефалии

Οἰκουμενικόν Πατριαρχεῖον

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Певчий
                А где Вы читали про то, что Филарет говорит о том, что ему дадут Томос? Вы даже не замечаете за собой, как постоянно пытаетесь перевести все на Филарета и КП. Томос нужен не только им. В лоне МП есть много православных, которые также желают независтмости от Москвы. Среди моих знакомых из МП почти все такие. Но вы умышленно замалчиваете о таких православных. Это замалчивание у вас также умышленное и служит пропагандистским целям. Вы пытаетесь убедить в том прежде всего свой электорат, россиян, и симпатизирующим РПЦ. Потому что живущие в Украине вам не поверят, потому что они имеют возможность видеть все своими глазами. Да, есть про-московские православные. Но по моему личному восприятию (которое конечно же не может притязать на абсолютную точность) большая часть адептов МП настроены за Томос для Украины. И это даже после того, как среди священноначалия произвели "чистку", посмещав не сторонников "русского мира" на сторонников.
                Точно, ну как же так я не заметил, что Филарет-то не за себя любимого говорит, а об Онуфрии переживает, а то вдруг не того патриархом поставят.

- - - Добавлено - - -

Ни какие чистки не помогут если надо будет зачистить большинство.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62958

Сообщение от Renev
                  Знаете я вот тут потерял мысль, и скорей всего не совсем понял куда в лез. ))) потому если можно поясните, что не так.
                  Русские бывают разные. Бывают буйные, бывают нормальные. Также русские придерживаются разных идеологий и разных религиозных взглядов. И атеисты есть среди русских. Уже только по этим причинам не корректно использовать сочитание двух слов "русо" и "фоб" обобщенно. Это делают только пропагандисты. Они умышленно навешивают такие ярлыки на людей, не разделяющих их идеалогии. А у нихнет права ассоциировать свою идеологию со всеми русскими, потому что русские все разные. Но они умышленно используют данный ткрмин, рассчитывая на темные массы, которые не особо привыкли думать. Услышав слово "русофоб" у темных людей часто срабатывает рефлекс: "Русских бьют! Наших бьют!" Это именно манипуляция сознанием ткмных людей, живущих не разумом, а греховными чувствами. Потому я утверждаю, что в Украине нет русофобии. Есть неприятие конкретной идеологии, которая ненче воцарилась в России. Но это именно отвержение идеологии, а не людей, русских по происхождению. В Украине живет много русских, которые также не поддерживают ту идеологию. С какой стати и они должны считаться фобами всего русского.
                  Говоря проще, я буду наказывать всех, кто позволяет себе использовать данный пропагандистский термин против оппонентов. Так понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                  Точно, ну как же так я не заметил, что Филарет-то не за себя любимого говорит, а об Онуфрии переживает, а то вдруг не того патриархом поставят.

- - - Добавлено - - -

Ни какие чистки не помогут если надо будет зачистить большинство.
                  Крайне дурным тоном считается передергивание слов оппонента. Я ничего не писал про отношение Филарета к Онуфрию. А вот слова Филарета о том, что он готов будет даже отказаться от притязания предстоятеля УПЦ, если она получит независимость, я слышал лично. Он говорит, что ради независимой Церкви от Москвы готов отойти в сторону, если это станет условием для получения Томоса.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Певчий
                    Крайне дурным тоном считается передергивание слов оппонента. Я ничего не писал про отношение Филарета к Онуфрию. А вот слова Филарета о том, что он готов будет даже отказаться от притязания предстоятеля УПЦ, если она получит независимость, я слышал лично. Он говорит, что ради независимой Церкви от Москвы готов отойти в сторону, если это станет условием для получения Томоса.
                    Ни каких передергиваний, лишь ирония. Томос просят только УПЦ КП и УАПЦ, все. Потому Филарет это образно, как представитель конкретной общины. Это община, в лице своего предстоятеля просит томос.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62958

Сообщение от Renev
                      Ни каких передергиваний, лишь ирония. Томос просят только УПЦ КП и УАПЦ, все. Потому Филарет это образно, как представитель конкретной общины. Это община, в лице своего предстоятеля просит томос.
                      Томос хотят и многие члены УПЦ МП. Часть из них вынуждена была вообще оставить МП и никуда не перейти, продолжая верить вне церковного общения. Другие перешли в КП. Кто-то продолжает еще оставаться в МП, но душой томится от того, что видит там происходящего. Вы не хотите учитывать таких людей. А вот мое мировоззрение позволяет мне учитывать потребности и тех, и других. Они вполне могут существовать по-соседству, никто никого не принуждая переходить к себе. МП так и должен остаться Московским и честно сменить название, став РПЦ на территории Украины. А а дочь Константинополя УПЦ будет и дальше Церковью Украины. Если даст Бог, то спустя несколько поколений РПЦ и УПЦ наладят взаимоотношения, страсти утихнут. Мне видится такой вариант оптимальным.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Певчий
                        Русские бывают разные. Бывают буйные, бывают нормальные. Также русские придерживаются разных идеологий и разных религиозных взглядов. И атеисты есть среди русских. Уже только по этим причинам не корректно использовать сочитание двух слов "русо" и "фоб" обобщенно. Это делают только пропагандисты. Они умышленно навешивают такие ярлыки на людей, не разделяющих их идеалогии. А у нихнет права ассоциировать свою идеологию со всеми русскими, потому что русские все разные. Но они умышленно используют данный ткрмин, рассчитывая на темные массы, которые не особо привыкли думать. Услышав слово "русофоб" у темных людей часто срабатывает рефлекс: "Русских бьют! Наших бьют!" Это именно манипуляция сознанием ткмных людей, живущих не разумом, а греховными чувствами. Потому я утверждаю, что в Украине нет русофобии. Есть неприятие конкретной идеологии, которая ненче воцарилась в России. Но это именно отвержение идеологии, а не людей, русских по происхождению. В Украине живет много русских, которые также не поддерживают ту идеологию. С какой стати и они должны считаться фобами всего русского.
                        Говоря проще, я буду наказывать всех, кто позволяет себе использовать данный пропагандистский термин против оппонентов. Так понятно?..
                        тогда -плз - дайте своё не пропагандисткое определение медицинского термина русофоб , чтобы стало понятно какой русофобии в Украине - нет
                        :
                        Сообщение от Певчий
                        ....я утверждаю, что в Украине нет русофобии.
                        иначе пока очевидно совершенно противоположное и благодаря Вашим сообщениям в том числе.
                        ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62958

Сообщение от Виталич
                          тогда -плз - дайте своё не пропагандисткое определение медицинского термина русофоб , чтобы стало понятно какой русофобии в Украине - нет
                          :
                          иначе пока очевидно совершенно противоположное и благодаря Вашим сообщениям в том числе.
                          Я уже пояснял, что никакой русофобии не существует в природе, это исключительно пропагандистский вымысел, для уловления страстных и темных людей. И Вы нашли себе место в этой прослойке общества, коли позволили себя так использовать. Русофобия - это просто нелюбовь к русским по национальному признаку. Но такого в природе нет. Люди друг к другу испытывают симпатии и антипатии по идеологическим и религиозным воззрениям. Но в том-то и дело, что русские люди придерживаются разных идеологических и религиозных воззрений. А потому связывать ту антипатию (фобию) со словом русский абсурдно. Есть русские коммунисты, есть демократы, есть монархисты, есть анархисты. Есть русские православные, есть католики, ксть протестанты, есть неопротестанты, есть атеисты, есть СИ, есть мусульмане, буддисты, язычники и пр. При жиом есть алекватные русские, а есть буйные, невменяемые. Этих русских нельзя свести ни в какую общую группу, кроме, разве что как граждан одной страны. Но русские есть и в других странах. Причем и ментально они разные. И только пропагандисты лукаво себе присвоили право связать слово "русский" со своей идеологией, тем самым попытавшись отнять право быть русским тем русским, которые не разделяют идеологии пропагандистов. Лукавые, очень лукавые люди, позволяющие себе манипулировать словом "русский", делая всех своих оппонентов "русофобами", в том числе и из русских.

Комментарий

• странник
                            Отключен

• 29 June 2018
                            • 70

Сообщение от Drunker
                            УПЦ Киевского патриархата - это парасинагога?
                            Там бесам служат, а не Богу. Впрочем всегда найдуться единицы среди священников, которые и жизнь положат за веру. Таких единицы.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62958

Сообщение от странник
                              Там бесам служат, а не Богу. Впрочем всегда найдуться единицы среди священников, которые и жизнь положат за веру. Таких единицы.
                              А где служат Богу? Адрес не подскажите?

Комментарий

• странник
                                Отключен

• 29 June 2018
                                • 70

Сообщение от Певчий
                                А где служат Богу? Адрес не подскажите?
                                В Духе и Истине. Страна значения не имеет.

Комментарий

Обработка...